Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Несимметричные складки на ножках
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Smile83
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.09
В дневниках: 860
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Натаhа писал(а):
Есть у нас нессиметричность складок. У нас обнаружили по результатам УЗИ в 1,5 месяца физиологическую незрелость сустава и поставили степень 2а. Записались к Вишневской в НИИТО, она нас посмотрела и сказала делать гимнастику до 100 раз в день, массаж 10 сеансов, электрофорез с кальцием и следовать всем указанием невролога. Записались потом на прием в клинику профессора Пасман к Гаврониной Оксане Анатольевне. Моего ребенка так тщательно не смотрел ни один врач, начиная с родничка, головы, она прошлась по всем косточкам, посчитала все позвонки, покрутила все суставчики. Хочу отметить, что тогда нам было уже 2,5 месяца. Она сразу сказала, что результаты УЗИ ей не надо показывать, что прежде всего ей надо осмотр произвести, чтобы картина была объективной, а УЗИ может сбить с толку. И сказала, что все у нас в норме. Узнав про степень 2а, посоветовала сделать контрольное УЗИ и у нас все было в порядке. Теперь я буду наблюдаться только у нее. Кстати, складки так остались нессиметричными. И ортопеды говорят, что это косвенный признак. Нашу нессиметричность объснили весом немаленьким, короче пухлые мы :)

Спасибо за Ваш отзыв, я попала к ней со своей девочкой в ЦНМТ в последний ее день приема как ортопеда! Врач от бога! Успокоила, все рассказала, показала, и , действительно, так тщательно смотрела все с головы до ножек! Очень приятная и внимательная!

tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 16:00     Ответить с цитатой

тоже складки асимметричны.два невролога не обратили внимания.сказали если нет дисплазии по узи, то такая видимо особенность, сказали, что главное коленные и ягодичные симметричны. массажист тоже сказала, что все в норме тонуса и прочей ерунды нет, а вот третья невролог прикапалась и написала кучу лекарств причем в уколах, сказала, что кривошея и т п..колоть ниче не буду))))

Натаhа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 14:21     Ответить с цитатой

Smile83

:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арастасия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 19:07     Ответить с цитатой

Мадамочка писал(а):
Складочки у пухленьких детишек часто несимметричные. Но проверится конечно не повредит.

Вот и у нас складки несимметричные, третья как бы есть, но не сильно выраженная. Узи ничего плохого не показало, хирург проверял суставы, невропатолог и хирург сказали "такое бывает, у вас все хорошо и в норме". Ну я и спокойна теперь, сейчас бегает ножки правильно ставит. Видать, что мы пухлые такие складки и появились.

Poll_Y
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 0:47     Ответить с цитатой

У меня у знакомой врач обратил внимание, что складочки не симметричные сделали ужин тазобедренных суставов - оказалась дисплазия. Теперьактивно лечат.
⮝ наверх ⮝

julia_n
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 23:41     Ответить с цитатой

У нас в 6 месяцев исчезла складка на левой ножке (на бедре). Побежали к хирургу. Он нас успокоил. Сказал, что главное, чтоб ягодичные складки были симметричные. С ними, слава богу, все в порядке. Так что, если ягодичные несимметричные - к хирургу.
У моей двоюродной сестры врожденный вывих бедра, обнаружили в 11 месяцев. Лечение, к сожалению, уже не помогло. Сейчас в свои 27 она встала на очередь на замену ТБС, так как головка сустава совсем стерлась. С эти делом шутки плохи. Лучше в детстве все исправить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 11:54     Ответить с цитатой

вашей двоюродной сестре видимо не делали узи тазобедр суставов. раньше вообще его не делали. если по узи все ок то и беспокоится не о чем.в месяц все детки проходят комиссию. если невролог, хирург и ортопед пишут "ЗДОРОВ"? значит ребенок здоров, и нечего выискивать у него какие-то неполадки, так сказать.

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Нам ортопед в больнице сказал,, что у ребенка все хорошо. Я на всякий случай сделала ужин и обнаружили дисплазию. Я считаю, что обязательно нужно делать ужин и самим присматриваться к ребенку. Врачи уж очень часто ошибаются или чего-то там не замечают.
⮝ наверх ⮝

Zвездочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 18:07     Ответить с цитатой

У нас тоже не семметричные складочки. Но на узи все хорошо, и ортопед скакзал - малыш здоров. А вот педиатр - сазала , что надо за этим наблюдать.

Джанетта
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 15:08     Ответить с цитатой

У нас были очень несимметричные складки, в том числе и подъягодичные. Одна половинка попки была заметно больше другой половинки. Обращались в 4 мес в НИИТО, делали рентген т/б суставов - все в порядке, дисплазии нет. Ортопед объяснила эту нессиметричность, неправильным положением ребенка внутриутробно, в общем я не поняла почему...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: