Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 1:11
Кохтик
Именно. Так что если родители вменяемые с обоих сторон, какуюто стипендию дадут.
Если родители жесткие, девушке лучше сидеть как мышь под веником. , жить с ними, хотя б годик свою ЗП покопить, а лучше думать над вариантами увеличения дохода на перспективу. Например не сожительствовать с явно не блещущим молчелом первое время, а например в серьезной конторе постажироваться.
Посмотреть что парень ради их будущего делает
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Дюша, atakli, а я бы со стартовыми ништяками тоже помогла. Квартирой(вместо арендуемой) пару кастрюль бы подарила... Ну а там сами сами.....
Здесь очень долго смеялся. "Сами-сами" очень смешно звучит после небольшой помощи "квартирой". Ну и пара кастрюль рядом с квартирой тоже выглядят забавно.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26998 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 11:33
Гаськов Андрей писал(а):
maschustik писал(а):
Дюша, atakli, а я бы со стартовыми ништяками тоже помогла. Квартирой(вместо арендуемой) пару кастрюль бы подарила... Ну а там сами сами.....
Здесь очень долго смеялся. "Сами-сами" очень смешно звучит после небольшой помощи "квартирой". Ну и пара кастрюль рядом с квартирой тоже выглядят забавно.
Ну как бы даже живя в квартире , которую ты не арендуешь, нужно платить ком. платежи. Покупать себе продукты. Обеспечивать свой досуг.
Можно подумать если дать детям место для проживания, то все, им не надо ни о чем больше заботиться.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78774 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 11:39
maschustik ну, о значительной части точно не нужно.
Не думаю, что они даже сообразить, что за квартиру платить нужно. А в педагогических целях и не напоминать бы.
Можно подумать если дать детям место для проживания, то все, им не надо ни о чем больше заботиться.
Примерно так оно и есть. Взять к примеру ТС. При их бюджете живя на съёмной квартире они окажутся в нищите. Живя в предоставленной квартире они с таким же бюджетом будут жить вполне комфортно, возможно, даже на небольшие поездки будет хватать.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26998 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 11:56
Гаськов Андрей, у меня нет цели, чтобы мои дети проходили школу жизни нищетой. Я уверенна, что даже живя в родительской квартире, но при таком доходе, молодые люди научаться планировать расходы. Рассчитывать сколько нужно потратить на продукты, сколько на ком. платежи, сколько на лекарство, сколько на одежду, сколько на досуг. 20 тыс не такая уж большая сумма на двоих, чтобы жить и не о чем не думать.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 12:14
УФ, вы можете соглашаться или не соглашаться с моим мнением, но вы рассуждаете я бы так, а я бы так, у вас это пока теория, а у меня это уже практика. Дочь все норовит жить с МЧ, сразу конечной ножкой топала"хочу и губки дула. Пока живет в общаге, с девочками, а к нему ездит на выходные или когда пары с обеда. И знаете, она поняла, что постоянно жить она уже не хочет. Так хорошо приехать в общагу к девочками. По поводу нет быта, ну как нет, есть
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12011 В дневниках: 831
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 13:49
Про дать квартиру. Ни у одного из моих знакомых, кому в студенчестве или сразу после родители купили квартиры для старта, это не стало основанием для лени или расслабона. Все эти квартиры уже за свои деньги улучшили, расширили и тп. Позиция "не дам, пусть жизни учится на хлебе и воде " мне тоже непонятна.
Vileya
У меня реальный пример такого проживания моего родного брата с его девушкой.
Оба учиться в университете, дружат с 15 лет. Девушка старше брата на год. Хотели начать жить совместно в 17 лет, благо у родителей есть квартиры, которые приобретались для нас, детей на будущее. Родители не разрешили, только с 18 ти.
В 18 лет переехали в квартиру, живут уже год, оба подрабатывают. Девушка на заказ изготавливает украшения и выпекает Торты-пирожные, брат летом на стройке, зимой как то там в интернете через игры зарабатывает.
В среднем в месяц у них на двоих около 20-30.
Коммуналку за квартиру платят сами. Ходят оба на фитнес и тоже сами оплачивают. Откладывают на отдых.
В университете оба учиться хорошо и при этом помогают друг другу в учебе. Девушка брату с математикой, он в ней плавает, брат девушке с английским .
Я смотрю на них и такая гордость. С такого возраста и такая целеустремленность и самостоятельность.
Конечно, большой плюс, что квартиру снимать не надо.
Родители, конечно, помогают где продуктами, где что то из одежды из за границы привезут, где на др денег побольше подарят.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11061
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 15:10
У меня сын уже третий год живут со своей девушкой. Но учиться он не захотел ещё до того как стали вместе жить. Она учится. Учится на платном (последний год). Учёбу ей оплачивает он. Живут в нашей квартире, коммуналку платят сами.
Кстати, она его одноклассница. Начали дружить ещё в школе. Я думала закончат школу и всё закончится. Но после школы ещё год провстречались. Потом мы съехали с квартиры - она заехала... но не знаю сколько она его ещё терпеть будет, т.к. козлина он ещё та (по дому ВООБЩЕ ничего не делает даже лампочки она сама меняет ).
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11061
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 15:31
Да не так уж и много. Что-то около 80 тыс. в год. Но, ИМХО, это не повод уж совсем ничего не делать! Ни мусор вынести, ни ложку за собой не помыть.
Просто она такая тихая, спокойная... конечно, в тихом омуте ... но всё равно, мне кажется, что он её эксплуатирует (я нестандартная свекровь )