Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Православная гостиная
Беседы о главном

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Рясик, при случае узнайте у прихожанок :oops: . Но если, например, нет вблизи другой возможности, или нужда какая, или праздник - идите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 0:49     Ответить с цитатой

Рясик
:-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Митр.Сурожский Антоний, из книги "Человек перед Богом":

Теодицея потому так часто бывает слабой, что стараются "оправдать" Бога на таком уровне, на такой плоскости, где из Бога делают образ человека, и ничего не остается от Бога в Его величии. Конечно, Бог не требует от нас и не ожидает от нас только поклонения. Когда апостол Павел говорит: Мы стали Богу свои (см. Еф. 2,19), когда Христос после воскресения говорит Марии Магдалине, имея в виду апостолов: Иди и скажи братии Моей (см. Ин. 20, 17), - это значит, что мы стали Ему настолько свои и родные, что должны бы Его знать достаточно; и для этого мы должны продумывать то, что знаем о Нем, ставить перед собой вопросы. Опять-таки, мы грешим против Бога, когда встает вопрос и мы его решаем против Бога без размышления, так же как атеист, потому что в нас есть какая-то доля неопытности, отсутствия опытного знания. Но я не думаю, чтобы Бог гневался, когда мы Ему говорим: Я Тебя не понимаю... Мы легко, часто "оправдываем" Бога: ну, конечно, я недостоин... Само собой разумеется, что мы и вправду часто недостойны, но это можно и в скобки взять, и поставить вопрос себе о Боге или перед Богом в молитве: Господи, я Тебя не могу понять, и это непонимание стоит между Тобою и мной - помоги!.. Мы могли бы в каких-то наших решениях ошибаться, но пока наша ошибка заключается в том, что мы ощупью ищем настоящего ответа, мы не подпадаем под осуждение; осуждение начинается там, где мы просто для удобства или почему-либо еще отказываемся от истины, потому что слишком дорого стоит ее искать

⮝ наверх ⮝

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Рясик, здравствуйте. Я давно читаю и слежу за этой темой, но в разговор не вступаю, так как не являюсь компетентным собеседником. Просто захотелось вам рассказать случай,который произошел со мной вчера (если я правильно поняла вы готовитесь к исповеди и причастию :oops: ). Я стараюсь посещать каждое воскресное богослужение и это воскресенье не было исключением, но исповедовать и причащаться я не собиралась. В субботу был обычный день, и ребенок после прогулки сильно капризничал, вобщем я начала раздражаться :evil: и наговорила, в порыве гнева, кучу неприятных слов в адрес моего малыша. После дневного сна он проснулся с сильной болью в животе и мы попали в больницу, правда все обошлось и через час мы были дома. Но весь вечер меня душила мысль, что я была не права в своем поведении относительно ребенка и мне очень захотелось исповедаться. В Храм я пришла к исповеди, искренне раскаиваясь, о вчерашнем поступке, но из меня полилось такое, что из-за ложного стыда перед батюшкой я раньше никогда бы не рассказала и грешным делом утаила :oops:. После причащения ребенка, причастилась и я. Я никогда не ощущала такое спокойствие и гармонию после причастия, наверное потому-что не было раньше у меня такого раскаяния в содеянном и такой откровенной исповеди. Когда я пришла домой, муж гулял с ребенком, домашних дел не было и я уединилась в своих мыслях за вышивкой. После обеда, муж пошел по делам и я начала укладывать ребенка спать, чему он категорически сопротивлялся. Я спокойно приняла его забастовку против сна и мы чудесно провели остаток дня (хотя раньше настроение бы у меня испортилось :mad: ). И самое главное. Дома у меня стоит икона Спасителя, родная, намоленная. И очень сильно я ее чувствую, бывает подойду к ней молиться, а сама глаз поднять не могу, уж очень грозен Лик, бывает добр отцовской любовью, бывает просто спокоен. Но в этот день проходя мимо нее я бросила взгляд и засмеялась в голос в ответ на доброжелательность и какую-ту радость Спасителя, наверное, проходя кто-нибудь мимо меня, в этот момент, заподозрили бы неладное :eek: . А мне стало еще лучше и поняла я, что в этот день все было правильно. И как теперь еще раз хочеться заслужить такое доверие и любовь. Желаю и вам испытать подобное.

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:52     Ответить с цитатой

Капелька_2
Поздравляю с Причастием! :4U: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Митр.Сурожский Антоний, из книги "Человек перед Богом":

Теодицея потому так часто бывает слабой, что стараются "оправдать" Бога на таком уровне, на такой плоскости, где из Бога делают образ человека, и ничего не остается от Бога в Его величии. Конечно, Бог не требует от нас и не ожидает от нас только поклонения. Когда апостол Павел говорит: Мы стали Богу свои (см. Еф. 2,19), когда Христос после воскресения говорит Марии Магдалине, имея в виду апостолов: Иди и скажи братии Моей (см. Ин. 20, 17), - это значит, что мы стали Ему настолько свои и родные, что должны бы Его знать достаточно; и для этого мы должны продумывать то, что знаем о Нем, ставить перед собой вопросы. Опять-таки, мы грешим против Бога, когда встает вопрос и мы его решаем против Бога без размышления, так же как атеист, потому что в нас есть какая-то доля неопытности, отсутствия опытного знания. Но я не думаю, чтобы Бог гневался, когда мы Ему говорим: Я Тебя не понимаю... Мы легко, часто "оправдываем" Бога: ну, конечно, я недостоин... Само собой разумеется, что мы и вправду часто недостойны, но это можно и в скобки взять, и поставить вопрос себе о Боге или перед Богом в молитве: Господи, я Тебя не могу понять, и это непонимание стоит между Тобою и мной - помоги!.. Мы могли бы в каких-то наших решениях ошибаться, но пока наша ошибка заключается в том, что мы ощупью ищем настоящего ответа, мы не подпадаем под осуждение; осуждение начинается там, где мы просто для удобства или почему-либо еще отказываемся от истины, потому что слишком дорого стоит ее искать

Кому дорого? Кого ты имеешь в виду?
Ты имеешь в виду "узкие врата"? Для тех, кто готов на подвиг?Или идёт ощупью?
Или свиней, перед которыми не стОит бисер метать, а некоторые мечут и мечут?
Да им эта истина вообще - то не нужна...Изначально.
Понтий Пилат, помнишь, что сказал: "А что есть истина?" И не ждал ответа, потому что вопрос был риторический.
Ответ был ему не нужен...
На какой вопрос ответил митрополит Антоний?

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 23:22     Ответить с цитатой

Капелька_2

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 11:23     Ответить с цитатой

Ruth, да это не я имею в виду, а митрополит Антоний. Имеет в виду тех, кто ищет и спрашивает. А любой живой человек с рождения чего-то ищет, а тремя годами позже и спрашивает. Но митр.Антоний здесь говорит именно о христианах, насколько я его поняла. Может, я вырвала из контекста, конечно, но я этой цитатой хотела сказать, что не задавая вопросов, мы никогда не получим ответов. А если нам задают вопрос - тем более мы должны быть готовы дать ответ - "Естественно для христианина знать "твердое основание того учения, в котором был наставлен" (Лк. 1:4). Но он должен быть готовым и "всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1 Пет. 3:15)." (Это уже Осипов).
Другой вопрос, что кротости нам не хватает, и о благоговении не помешало бы позаботиться поболее, но это уже другой вопрос.
А если говорить о не-христианах, то ведь не мне знать, кому из них истина действительно нужна, а кто только делает вид, как Пилат. Все же не думаю, что те, о ком тут в подтексте идет речь, имеют высшую степень посвящения.

⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 12:28     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Лен, да я понимаю, что это митрополит Антоний :-)
Просто мне было интересно узнать В СВЯЗИ С ЧЕМ - митрополит Антоний.
А если просто митрополит Антоний - тоже хорошо. :-)

⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Ruth
Ну... скорее просто. Но и непросто тоже ;)
Мне понравилось, как он рассматривает связь между верой и сомнением. Оттуда и абзац.

⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 21:22     Ответить с цитатой

А я вчера внучку причащать ходила в Храм А.Невского.
И внучок пошел со мной, его мать уговорила помочь младшую сестренку довести и т.д.Это, конечно, после того, как я его мамочку попросила поговорить с мальчиками(их у нас двое по 9 лет -двойня) Тимочка наотрез отказался, а Мишенька согласился.
Сам- то он категорически "в храм не пойду, причащаться не буду".
Ну пошли.
По дороге старший слегка подстанывал, что, вот чё мне там делать и всё такое.
Я соответственно - да ты что, как я там одна без тебя, мне тяжело, мне помощь будет нужна твоя обязательно.Пришли в храм, народу битком.
Подошли к солее, а она там со ступенечкой.
Меньшая уселась на ступенечку, головку откинула и давай восхищаться рОсписью в храме.Лежит, ручонками показывает, Мишеньке стало интересно, он тоже давай иконы разглядывать вместе с меньшой-то. А та! Ручки раскинула, глазенки распахнула, лежит на солее - восхищается. А самой-то полтора года всего, а радости, радости - просто глядя на нее на одну можно в Бога поверить!
Потом вышел батюшка с Чашей. Гляжу - Мишутка ручки сложил и направляется к Чаше.
Я ему: тормози, милый мой, чё ж ты без исповеди - то. чай уж 9 годков. Насупонился.
Призадумался. А как меньшую причастили - тоже радовался за неё...
Я думаю, может, запросится, причаститься-то! :-)

⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:28     Ответить с цитатой

Девушки, кто читал книгу А. Некрасова "Материнская любовь"? Ваше мнение?
Я только начала. А про систему ценностей с точки зрения православия я читала давно в православной газете - по-моему, наш Собор А Невского выпускает. Может, они перепечатали. Так вот, меня тогда поразило, что для жены главное - муж, а потом дети. Иерархия следующая - муж, мать, старший сын, средний и тд. Например, мать еду накладывает сначала мужу, потом уже детям. и т.п.

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:06     Ответить с цитатой

Рясик, эта мысль очень важная. Придерживаюсь и всегда отмечаю про себя, когда кто-то на форуме ее высказывает (или наоборот, переворачивает с ног на голову). Заметила еще и то, что у многодеток намного чаще звучит этот мотив, что муж на первом месте...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:10     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Заметила еще и то, что у многодеток намного чаще звучит этот мотив, что муж на первом месте...

Конечно, куда ж мы без них? :give_heart:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 20:57     Ответить с цитатой

Рясик
Однажды знакомая мне скинула ссылку на эту книгу, на Некрасова, спросила мнение. Я пробежала глазами и... в общем ничего хорошего сказать не могу про нее. Автор предлагает "не перелюбить" детей очень странным способом - переключиться на себя, любимую.... в конце аж на тему сексуальности заговорил, мол, разнообразие в постели спасет мир.
В общем, корней проблемы он не видит, точнее видит их не там, где они на самом деле. Очень похоже на разного рода нынешних "авторов" типа Свияша, Козлова, Синельникова и т.п. Подмена понятий, центрирование на самом себе и так далее, и тому подобное. Не подумайте, что обругиваю, не вникая - просто очень много уже подобного видела...

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:

Я, кстати, тоже думаю, что муж главный, потом дети. Хотя бы потому, что без мужа их бы и не было, но и не только поэтому конечно.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: