Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 22:10
Decadans
Спасибо за совет насчёт того какие анализы сдать! У нас только проблема с забором крови из вены-или он так сильно пугается или с венами что-то,но не могут у нас кровь взять и всё тут...Только напугают мне его до полусмерти,потом месяц отходит...то ли нам безрукие медсестры попадаются
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31850 В дневниках: 78
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 22:44
Decadans писал(а):
Хамелион
не, мы планово переходим от частного к общему - от плохого врача проводим параллели к плохой медицине, то есть, подменяя понятия, приходим к тому, что вообще медицина как наука не состоятельна, оперируя опытом нескольких неудачных обращений к специалистам.
Так из малого складывается большое, а не наоборот, каждый должен делать свою работу ХОРОШО или не делать ее вообще. Есть банальная фраза: НЕ НАВРЕДИ, а спасать жизни это их работа и обязанность. У любой профессии есть права и обязанности.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Al1sa писал(а):
Decadans
Спасибо за совет насчёт того какие анализы сдать! У нас только проблема с забором крови из вены-или он так сильно пугается или с венами что-то,но не могут у нас кровь взять и всё тут...Только напугают мне его до полусмерти,потом месяц отходит...то ли нам безрукие медсестры попадаются
У меня когда сын пугается и вены прячутся и кровь не течет, надо найти хорошую медсестру, которая найдет подход к ребенку и сдать все анализы кучкой. У нас с 3 раза получилось такую медсестру найти , теперь только к ней ходим.
Хамелион
это опять складывается к обсуждению частного, но на основание частных лиц не совсем корректно делать выводы о всей медицинне в целом. А мы делаем. Получается - там там врач плохой - значит вся медицина лживая и продажная.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Al1sa
мы вызываем мед сестру на дом обычно, платно, дома включаем мультик, и в мирной обстановке берется кровь, без криков не обходится, конечно, но дома полегче всеже. Вот недавно я насобирала кучу аналдизов на обследование - гормоны, гемоглобин, биохимия, антитела - там крови вышло собирать на 6 пробирок. И совсем не страшно вышло, приехала к нам чудесная девушка из Инвитро, со второго раза попала в венку, и спокойно собрала все 6 склянок - сейчас оборудоваие отличное для сбора - не надо выжимать и давить на венку - все само всасывает, ребенок сразу получил горсть шоколаду и уселся за мульты - как будто ничего и не было
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 8:27
Будем искать свою медсестру и вызывать её на дом! Нашим деткам вообще походы в больницы противопаказаны,моему во всяком случае
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
По поводу целиакии хотела сказать-недавно наш гомеопат рассказал как излечил от целиакии девочку 1,5лет,больше ей диета не нужна!Но он опять же говорит-повезло,стопроцентное попадание с препаратом получилось! Скорей бы он нам "попал"
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 8:39
Sunday
Я тоже не до конца...поэтому и параллельно по неврологам да психиаторам бегаю...Мы пошли к гомеопату именно из за того что зубки раскрошились(в стоматологии нам сказали что особо ничем не помогут,только пломбировть да фторировать(что малоэффективно и вредно ИМХО),а он нас с порога "огорошил" у вас говорит аутичные черты...Но вот когда он дал первый препарат-я не узнала ребёнка,клянусь,но эффект был всего около месяца
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сейчас подбирает препараты,но думаю в итоге к тому первому вернётся и будет дозу увеличивать...
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 9:03
Al1sa
Не узнали ребенка в плане аутизма?
У нас такая особенность, что практически все успокаивающие, корректоры (пробовали и нейролептики) действуют на ребенка единожды.. То есть даю лекарство, ребенок успокаивается, а вечером нормально засыпает, я вздыхаю с облегчением (теперь уже не вздыхаю), думаю с восторгом (уже нет) ПОМОГАЕТ! Ничего подобного, второй и последующий приемы не дают никакого эффекта (иди дают обратный). Будучи не дневном стационаре мы экспериментировали с дозами, увеличивали и смотрели на эффект... В итоге врач сказала, что дальнейшее увеличение дозы опасно для здоровья и от правила нас отдыхать от лечения, мотивируя тем, что у ребенка есть печень и почки, и им тоже нужно восстанавливаться.... Есть парочка препаратов, которые нам более или менее подходят, но доктор прав, их не будешь пить постоянно..
ага, я тоже такую деталь подмечаю, что на введжение чего-либо нового ребенка не узнать - неделю, потом узнать)))))
причем, это не обязательнол лек.средства, новый режим, новые занятия, новое хоть что - меняет резко, потом все возвращается
Цитата:
Я это пока объянсяю с позиции одного психолога известного в сети KKAR -
Кроме того, БГБК диета часто помогает как своеобразный психолого-педагогический метод в связи со своей понятностью, жесткой структурированностью, "жизненной" необходимостью ее соблюдать, а также подпитывает родителей уверенностью в себе и своих действиях (а это очень важно!!!), что вырабатывает у семьи и ребенка массу новых полезных навыков, которые начинают применяться и во многих других сферах жизни ребенка, а не только в его питании и именно это приносит свои положительные результаты, а не диета сама по себе.
уж извините, что опять про диету циатту дернула, просто она мне объясняет именно те ньюансы, которые я не понимаю - и подходит не только в отношение дитеты. Я давно замечаю - как я берусь зха что-то новое, то с энтузиазмом, что поможет. с уверенностью, с напором и это очень положительно сказывается на ребенке - он прямо расцветает, когда мама движет гордо прямо и не важно, что ты новое вел то вообще
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 11:38
Decadans писал(а):
Получается - там там врач плохой - значит вся медицина лживая и продажная.
Для меня это именно так, и я уже не в том возврасте чтоб менять свое мнение о ней, если будут убедительные доводы если это не так, я соглашусь.....упрямство не моя черта, но пока таких доводов нет.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Sunday писал(а):
Я не верю в гомеопатию.
я почему то тоже, но моей маленькой племяннице помогло, после 3 лет постоянных болезней (мама кстате у нее сама ЛОР), уже от безисходности обратились к гомеопату, и о чудо......болееют крайне редко теперь.
Хамелион
да зачем вас убеждать - каждый волен думать, как хочет.
Скрытый текст:
даже более скажу - пусть вас минуют те случаи, которые могли бы повернуть ваше отношение.
Дай Бог, чтобы не бежали в реанимацию с умирающим ребенком на руках, так как.....а так как никто вас больше не возьмет - гомеопат будет спасать? сомневаюсь, Коток прилетит на большом самолете? ага.......
нет, пути всех и каждого, когда страшно и когда на волосок от гибели идут в медицину, такую лживую и продажную.
Уж простите за циничность, но рядом тема есть про рак головного мозга......думаю, даже говорить на что я намекаю бессмысленно - все и так очевидно
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 12:22
Девочки, ну что вы так бурно спорите? Все может сработать. Т.к. нет серьезных исследований с доказанными результатами, и говорят нам - болезнь неизлечима - мы, мамы, посылаем всех, и делаем все возможное и невозможное, чтобы излечить.
Действовать только проверенными средствами, которые при проверке не дают гарантии излечения - значит стоять на месте.
Decadans, если у человека есть вера, она поможет горы свернуть. Вы верите в АВА, кто то верит в биомед. По большому счету и с АВА можно тот же эффект приписать "в связи со своей понятностью, жесткой структурированностью, "жизненной" необходимостью ее соблюдать, а также подпитывает родителей уверенностью в себе и своих действиях (а это очень важно!!!), что вырабатывает у семьи и ребенка массу новых полезных навыков, которые начинают применяться и во многих других сферах жизни ребенка, а не только в его питании и именно это приносит свои положительные результаты, а не диета сама по себе.".
Лично я решила диетой не пользоваться. Мое решение. Кому помогает, и у кого хватает на это сил - здорово!
Я вот лично в терапию собаки верила и верю. И хоть закидайте меня помидорами, я все равно видела, как собака "работает" с ребенком. И как это постепенно работает!
И понятно, что любая супер эффективная терапия, даваемая понурой, потерявшей веру мамой, не принесет пользы. Ну так устроен человек, существо эмоциональное.
Мой рейтинг того, что нам помогло:
1. АВА
2. Наш любимый преподаватель с школы Бороздина
3. Собака
4. Ноотропы
Почему говорю - помогло?
Два дня назад пошли к очередному неврологу. Сын обращает внимание на машинки в кабинете. И показывает мне на них. Я на автомате каждую ситуацию использую как учебную - и, чувствую, сейчас у ребенка получится - говорю - "Попроси машинку у дяди". Мой сын подходит, и просит машинку у дяди. Да, плохо выговаривая, но понятно.
Дядя доктор говорит мне- "А вы чего, собственно, ко мне пришли?". Я ему - "Ну вот, аутизм у ребенка". Он мне - "Вы серьезно?? Он у меня только что машинку попросил!". Т.к. мы к нему все равно пришли, сделал он нам несколько тестов. Вердикт - "Он развит по возрасту. Вам к логопеду - речь развивать!".
Я не обижалась, я не искала изъянов во враче, что мол, не знает он аутизм. Я радовалась
В этот же день идем к педиатру. А у них в больнице электронная база. И все врачи видят предыдущие обращения и диагнозы. Педиатр очень внимательно начинает с сыном разговаривать, спрашивать. Сын или показывает ответы, или отвечает, как может. Начинает играть с игрушками, со всеми правильно, включает в игру меня, придумывает простенький сюжет...
Врач - недоуменно - "А почему вам аутизм то ставят? Даже черт нет".
Эх, видели бы они нас полгода назад
Мы прожили тяжелый, насыщенный, непростой год. Мы многого добились. Нам предстоит еще многого добиться (речь!).
Но уже есть очень положительные результаты.
Вера очень и очень помогает.
Конечно, впадать в мракобесие это плохо (ну там отдать ребенка колдуну, и больше ничего не делать).
Да, грань чудесного и мракобесного, тонка. Что делать, ее нужно учиться чувствовать.
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 12:31
Decadans
согласна что каждый думает по своему........если вы внимательно читали, я не верю в гомеопатию.....и тем не менее она помогает. А насчет экстренных ситуаций они решаются однозначно либо выжил либо нет, и иногда смерть на мой взгляд избавление и намного гуманнее, чем долгая и мучительная жизнь. Вы категогичны в своих суждениях, я тоже.
А насчет реанимации - это их работа и только, в профессии должны быть люди требовательные в первую очередь к себе, тогда и другим будет от этого только хорошо. А моего ребенка увезли в реанимацию через 2 часа после родов, и до последнего никто незнал, что с ним будет. Так что побывала я во многих ситуациях и есть с чем сравнивать.
Славна
мне кажется, мы не спорим, мы просто обсуждаем со всех сторон вопрос
по-моему, так более конструктивно, чем по типу Один сказал А и все вторят - аааааа
ведь это и хорошо, что у людей свои мнения, и они разные
А ваш мальчик просто золотце!!!!!!!!!!!!!! Успехов вам !!!!!!!!!!!!
На сайте с 31.10.07 Сообщения: 585 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 13:42
Decadans писал(а):
можете предложить в каком направление искать выход человеку с диабетом? предложите, рискните попробовать - здесь, думаю есть родители детей-диабетиков, и покажите энное место всем врачам мира успешным лечением
У меня мама больна диабетом уже больше 20 лет. Сломала ногу в прошлом году. Выписали из больницы со словами: не знаем, что с вами делать, ходить не будете, ничего не заживёт, у вас же диабет, что вы хотите. Я маме про биомед и про Тенториум уже говорила, она раньше ко всему этому относилась, мягко говоря, скептически. Но я и не старалась навязать, т.к. уже начала понимать, что каждому своё. До этого мама свято верила врачам, сказали, что диабет неизлечим, значит так и есть. Но здесь её доктора поставили перед фактом, что они ей ничем не помогут, а лежать остаток жизни не хотелось. Я ей в очередной раз предложила попробовать. Она согласилась. Я откорректировала ей диету. Т.к. я уже привыкла готовить на всех, и мы едим так же, как и Маша, то мама волей неволей села на БГБК диету. Убедилась, что ничего сложного нет. И параллельно я начала кормить её продуктами Тенториум. Она опасалась, типа там мёд, всё сладкое, мне нельзя. Поэтому есть начала, но и за сахаром в крови следить начала бдительно. Мерили с ней сахар раз в 2-3 дня. Таких результатов, если честно, даже я не ожидала. С 18 единиц, которые у неё в больнице были и там даже на инъекциях их сбить не могли, он у неё упал за 3 недели до нормы. Такого не было все 20 лет её диабета. Дежался в пределах 10-12 всегда. Дальше началаось самое интересное. Мама принимает таблетки диабетические. Одни с инсулином и ещё те, которые стимулируют собственную поджелудочную. И вот сахар после того, как в норму пришёл начал дальше падать. Маму начало потряхивать, это очень опасное состояние, гипогликемическая кома. Допускать нельзя ни в коем случае. Она начала у меня просить, то срочно шоколадку, то кусочек сахара, чтобы снять кому. После 3 случаев, я ей говорю: может дозу инсулина имеет смысл снизить, т.к. он явно уже лишний. Мама сначала в шоке, понимает, что нужно, но ведь врач дозу подбирал, без него как так, нельзя ничего трогать. Через 2 дня сама решила, что да, нужно снижать. Итог наших приключений: на половине дозы прежних таблеток сахар всегда в норме от 3,5 до 4 единиц. Ещё раз повторюсь, такого не было никогда, с тех пор как диабет обнаружили. Ниже 10 никогда не понижался, ни на таблетках, ни на инъекциях. Я не скажу, что она вылечилась от диабета. Т.к., если вернётся к прежнему образу жизни, молочку, хлебу, кашам супер полезным из Геркулеса, уберёт Тенториум, то всё вернётся. Но сейча-то состояние полностью компенсировано, чего на медикаментах не было никогда. И помимо диабета у неё ушла гипертония. Таблетки от давления она принимала постоянно, каждый день, уже тоже на протяжении нескольких лет. И оно всё равно скакало, иногда больше 200 было. Тоже, когда падать начало, она у меня сначало кофе просила. Потом на мой вопрос: зачем пить таблетки, снижающие давление, а потом поднимать его кофе, она задумалась на 2 дня, затем сама их перестала пить. С давлением тоже всё в порядке.
Но бегать и что-то доказывать медикам или кому-либо ещё, я считаю бессмысленной тратой времени и энергии. Про медиков ничего плохо не скажу, они делают что могут. А вот система такова, какова есть . Про наши случаи излечения, и про Машу, и про маму, и много других, я рассказываю людям, у кого есть такие же проблемы. Давно пришла к выводу, что за собственное здоровье отвечает сам человек. В обязанности медиков это не входит. Они помогаю в экстренных случаях, а дальше уж сами должны думать.
Лепуся
абсолютно верно, откройте любой учебник эндокринологии, ясно и четко написано, что помимо инсулиновой терапии необходима диета и не просто на недельку, а на всегда. только диета (там есть свои расчтеные показатели диеты для диабета) как образ жизни существенно снизит дозу инсулина и поможет избежать осложнения.
Почему ваши врачи это не знали - я не знаю, но это никак не опровергает факт медицины, как науки, ))))
У меня мама как раз в отделение эндокринки работает и у них такой случай мсешной был - Тоже женщину с диабетом учат вводить в рацион диету определенную, уменьшать калораж, уменьшать объемы питания и врач говорит - понимаете. вам в день нужно всего 200 грамм отвраной курицы - этого хватит, больше не надо.
А женщина спрашивает в ответ - доктор, а это сколько примерно?? если я вот съедаю за раз целую курочку жаренную - там будет 200 грамм?
вот такой показательный случай
бгбк-диета очень хорошо впсиывается в диабет, это вот 100% - ограничение быстрых сахаров - это самое оно
к слову, доктор долго еще матерился, вспоминая пациентку свою и как он ее учил меньше жрать, простите мой французский
ну а лично мои наблюдения - отделение диабета в одной из томских клиник, диета, свой стол, рацион определнный, врач назначения всем раздает - все отлично. Врач за дверь - а пациенты тайком таскают торты в палату и хряпают, на утро врач приходит и офигевает от сахаров, начинает менять назначения - а пациенты опять ночью жрут тортики и все снова долодом, под конец, они еще и уходят обиженные - дескать не помогла им медицина
Последний раз редактировалось: Decadans (Пт Окт 14, 2011 14:02), всего редактировалось 1 раз