Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Что такое БИОМЕД?
Люди знающие, помогите разобраться!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 94, 95, 96  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Decadans
Спасибо за совет насчёт того какие анализы сдать! У нас только проблема с забором крови из вены-или он так сильно пугается или с венами что-то,но не могут у нас кровь взять и всё тут...Только напугают мне его до полусмерти,потом месяц отходит...то ли нам безрукие медсестры попадаются
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
Хамелион
не, мы планово переходим от частного к общему - от плохого врача проводим параллели к плохой медицине, то есть, подменяя понятия, приходим к тому, что вообще медицина как наука не состоятельна, оперируя опытом нескольких неудачных обращений к специалистам.

Так из малого складывается большое, а не наоборот, каждый должен делать свою работу ХОРОШО или не делать ее вообще. Есть банальная фраза: НЕ НАВРЕДИ, а спасать жизни это их работа и обязанность. У любой профессии есть права и обязанности.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Al1sa писал(а):
Decadans
Спасибо за совет насчёт того какие анализы сдать! У нас только проблема с забором крови из вены-или он так сильно пугается или с венами что-то,но не могут у нас кровь взять и всё тут...Только напугают мне его до полусмерти,потом месяц отходит...то ли нам безрукие медсестры попадаются

У меня когда сын пугается и вены прячутся и кровь не течет, надо найти хорошую медсестру, которая найдет подход к ребенку и сдать все анализы кучкой. У нас с 3 раза получилось такую медсестру найти :give_heart: , теперь только к ней ходим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Хамелион
это опять складывается к обсуждению частного, но на основание частных лиц не совсем корректно делать выводы о всей медицинне в целом. А мы делаем. Получается - там там врач плохой - значит вся медицина лживая и продажная.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Al1sa
мы вызываем мед сестру на дом обычно, платно, дома включаем мультик, и в мирной обстановке берется кровь, без криков не обходится, конечно, но дома полегче всеже. Вот недавно я насобирала кучу аналдизов на обследование - гормоны, гемоглобин, биохимия, антитела - там крови вышло собирать на 6 пробирок. И совсем не страшно вышло, приехала к нам чудесная девушка из Инвитро, со второго раза попала в венку, и спокойно собрала все 6 склянок - сейчас оборудоваие отличное для сбора - не надо выжимать и давить на венку - все само всасывает, ребенок сразу получил горсть шоколаду и уселся за мульты - как будто ничего и не было
⮝ наверх ⮝

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 8:27     Ответить с цитатой

Будем искать свою медсестру и вызывать её на дом! :give_heart: Нашим деткам вообще походы в больницы противопаказаны,моему во всяком случае

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

По поводу целиакии хотела сказать-недавно наш гомеопат рассказал как излечил от целиакии девочку 1,5лет,больше ей диета не нужна!Но он опять же говорит-повезло,стопроцентное попадание с препаратом получилось! Скорей бы он нам "попал"
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 8:31     Ответить с цитатой

Я не верю в гомеопатию. :-(
⮝ наверх ⮝

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 8:39     Ответить с цитатой

Sunday
Я тоже не до конца...поэтому и параллельно по неврологам да психиаторам бегаю...Мы пошли к гомеопату именно из за того что зубки раскрошились(в стоматологии нам сказали что особо ничем не помогут,только пломбировть да фторировать(что малоэффективно и вредно ИМХО),а он нас с порога "огорошил" у вас говорит аутичные черты...Но вот когда он дал первый препарат-я не узнала ребёнка,клянусь,но эффект был всего около месяца

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Сейчас подбирает препараты,но думаю в итоге к тому первому вернётся и будет дозу увеличивать...
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 9:03     Ответить с цитатой

Al1sa
Не узнали ребенка в плане аутизма?

У нас такая особенность, что практически все успокаивающие, корректоры (пробовали и нейролептики) действуют на ребенка единожды.. То есть даю лекарство, ребенок успокаивается, а вечером нормально засыпает, я вздыхаю с облегчением (теперь уже не вздыхаю), думаю с восторгом (уже нет) ПОМОГАЕТ! Ничего подобного, второй и последующий приемы не дают никакого эффекта (иди дают обратный). Будучи не дневном стационаре мы экспериментировали с дозами, увеличивали и смотрели на эффект... В итоге врач сказала, что дальнейшее увеличение дозы опасно для здоровья и от правила нас отдыхать от лечения, мотивируя тем, что у ребенка есть печень и почки, и им тоже нужно восстанавливаться.... Есть парочка препаратов, которые нам более или менее подходят, но доктор прав, их не будешь пить постоянно..
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 10:36     Ответить с цитатой

ага, я тоже такую деталь подмечаю, что на введжение чего-либо нового ребенка не узнать - неделю, потом узнать)))))
причем, это не обязательнол лек.средства, новый режим, новые занятия, новое хоть что - меняет резко, потом все возвращается
Цитата:
Я это пока объянсяю с позиции одного психолога известного в сети KKAR -
Кроме того, БГБК диета часто помогает как своеобразный психолого-педагогический метод в связи со своей понятностью, жесткой структурированностью, "жизненной" необходимостью ее соблюдать, а также подпитывает родителей уверенностью в себе и своих действиях (а это очень важно!!!), что вырабатывает у семьи и ребенка массу новых полезных навыков, которые начинают применяться и во многих других сферах жизни ребенка, а не только в его питании и именно это приносит свои положительные результаты, а не диета сама по себе.

отсюда взято
Скрытый текст:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=200648&highlight=%E4%E8%E5%F2%E0+%E0%F3%F2%E8%E7%EC%E5

уж извините, что опять про диету циатту дернула, просто она мне объясняет именно те ньюансы, которые я не понимаю - и подходит не только в отношение дитеты. Я давно замечаю - как я берусь зха что-то новое, то с энтузиазмом, что поможет. с уверенностью, с напором и это очень положительно сказывается на ребенке - он прямо расцветает, когда мама движет гордо прямо :-) и не важно, что ты новое вел то вообще
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 11:38     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
Получается - там там врач плохой - значит вся медицина лживая и продажная.

Для меня это именно так, и я уже не в том возврасте чтоб менять свое мнение о ней, если будут убедительные доводы если это не так, я соглашусь.....упрямство не моя черта, но пока таких доводов нет.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Sunday писал(а):
Я не верю в гомеопатию. :-(

я почему то тоже, но моей маленькой племяннице помогло, после 3 лет постоянных болезней (мама кстате у нее сама ЛОР), уже от безисходности обратились к гомеопату, и о чудо......болееют крайне редко теперь.
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Хамелион
да зачем вас убеждать - каждый волен думать, как хочет.
Скрытый текст:
даже более скажу - пусть вас минуют те случаи, которые могли бы повернуть ваше отношение.
Дай Бог, чтобы не бежали в реанимацию с умирающим ребенком на руках, так как.....а так как никто вас больше не возьмет - гомеопат будет спасать? сомневаюсь, Коток прилетит на большом самолете? ага.......
нет, пути всех и каждого, когда страшно и когда на волосок от гибели идут в медицину, такую лживую и продажную.
Уж простите за циничность, но рядом тема есть про рак головного мозга......думаю, даже говорить на что я намекаю бессмысленно - все и так очевидно
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 12:22     Ответить с цитатой

Девочки, ну что вы так бурно спорите? :) Все может сработать. Т.к. нет серьезных исследований с доказанными результатами, и говорят нам - болезнь неизлечима - мы, мамы, посылаем всех, и делаем все возможное и невозможное, чтобы излечить.

Действовать только проверенными средствами, которые при проверке не дают гарантии излечения - значит стоять на месте.

Decadans, если у человека есть вера, она поможет горы свернуть. Вы верите в АВА, кто то верит в биомед. По большому счету и с АВА можно тот же эффект приписать "в связи со своей понятностью, жесткой структурированностью, "жизненной" необходимостью ее соблюдать, а также подпитывает родителей уверенностью в себе и своих действиях (а это очень важно!!!), что вырабатывает у семьи и ребенка массу новых полезных навыков, которые начинают применяться и во многих других сферах жизни ребенка, а не только в его питании и именно это приносит свои положительные результаты, а не диета сама по себе.".

Лично я решила диетой не пользоваться. Мое решение. Кому помогает, и у кого хватает на это сил - здорово!

Я вот лично в терапию собаки верила и верю. И хоть закидайте меня помидорами, я все равно видела, как собака "работает" с ребенком. И как это постепенно работает!

И понятно, что любая супер эффективная терапия, даваемая понурой, потерявшей веру мамой, не принесет пользы. Ну так устроен человек, существо эмоциональное.

Мой рейтинг того, что нам помогло:
1. АВА
2. Наш любимый преподаватель с школы Бороздина
3. Собака
4. Ноотропы

Почему говорю - помогло?
Два дня назад пошли к очередному неврологу. Сын обращает внимание на машинки в кабинете. И показывает мне на них. Я на автомате каждую ситуацию использую как учебную - и, чувствую, сейчас у ребенка получится - говорю - "Попроси машинку у дяди". Мой сын подходит, и просит машинку у дяди. Да, плохо выговаривая, но понятно.
Дядя доктор говорит мне- "А вы чего, собственно, ко мне пришли?". Я ему - "Ну вот, аутизм у ребенка". Он мне - "Вы серьезно?? Он у меня только что машинку попросил!". Т.к. мы к нему все равно пришли, сделал он нам несколько тестов. Вердикт - "Он развит по возрасту. Вам к логопеду - речь развивать!".

Я не обижалась, я не искала изъянов во враче, что мол, не знает он аутизм. Я радовалась :)

В этот же день идем к педиатру. А у них в больнице электронная база. И все врачи видят предыдущие обращения и диагнозы. Педиатр очень внимательно начинает с сыном разговаривать, спрашивать. Сын или показывает ответы, или отвечает, как может. Начинает играть с игрушками, со всеми правильно, включает в игру меня, придумывает простенький сюжет...
Врач - недоуменно - "А почему вам аутизм то ставят? Даже черт нет".

Эх, видели бы они нас полгода назад :)
Мы прожили тяжелый, насыщенный, непростой год. Мы многого добились. Нам предстоит еще многого добиться (речь!).

Но уже есть очень положительные результаты.

Вера очень и очень помогает.
Конечно, впадать в мракобесие это плохо (ну там отдать ребенка колдуну, и больше ничего не делать).

Да, грань чудесного и мракобесного, тонка. Что делать, ее нужно учиться чувствовать.
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Decadans
согласна что каждый думает по своему........если вы внимательно читали, я не верю в гомеопатию.....и тем не менее она помогает. А насчет экстренных ситуаций они решаются однозначно либо выжил либо нет, и иногда смерть на мой взгляд избавление и намного гуманнее, чем долгая и мучительная жизнь. Вы категогичны в своих суждениях, я тоже.
А насчет реанимации - это их работа и только, в профессии должны быть люди требовательные в первую очередь к себе, тогда и другим будет от этого только хорошо. А моего ребенка увезли в реанимацию через 2 часа после родов, и до последнего никто незнал, что с ним будет. Так что побывала я во многих ситуациях и есть с чем сравнивать.
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Славна
мне кажется, мы не спорим, мы просто обсуждаем со всех сторон вопрос :-)
по-моему, так более конструктивно, чем по типу Один сказал А и все вторят - аааааа :-)
ведь это и хорошо, что у людей свои мнения, и они разные
А ваш мальчик просто золотце!!!!!!!!!!!!!! Успехов вам !!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Лепуся
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
можете предложить в каком направление искать выход человеку с диабетом? предложите, рискните попробовать - здесь, думаю есть родители детей-диабетиков, и покажите энное место всем врачам мира успешным лечением

У меня мама больна диабетом уже больше 20 лет. Сломала ногу в прошлом году. Выписали из больницы со словами: не знаем, что с вами делать, ходить не будете, ничего не заживёт, у вас же диабет, что вы хотите. Я маме про биомед и про Тенториум уже говорила, она раньше ко всему этому относилась, мягко говоря, скептически. Но я и не старалась навязать, т.к. уже начала понимать, что каждому своё. До этого мама свято верила врачам, сказали, что диабет неизлечим, значит так и есть. Но здесь её доктора поставили перед фактом, что они ей ничем не помогут, а лежать остаток жизни не хотелось. Я ей в очередной раз предложила попробовать. Она согласилась. Я откорректировала ей диету. Т.к. я уже привыкла готовить на всех, и мы едим так же, как и Маша, то мама волей неволей села на БГБК диету. Убедилась, что ничего сложного нет. И параллельно я начала кормить её продуктами Тенториум. Она опасалась, типа там мёд, всё сладкое, мне нельзя. Поэтому есть начала, но и за сахаром в крови следить начала бдительно. Мерили с ней сахар раз в 2-3 дня. Таких результатов, если честно, даже я не ожидала. С 18 единиц, которые у неё в больнице были и там даже на инъекциях их сбить не могли, он у неё упал за 3 недели до нормы. Такого не было все 20 лет её диабета. Дежался в пределах 10-12 всегда. Дальше началаось самое интересное. Мама принимает таблетки диабетические. Одни с инсулином и ещё те, которые стимулируют собственную поджелудочную. И вот сахар после того, как в норму пришёл начал дальше падать. Маму начало потряхивать, это очень опасное состояние, гипогликемическая кома. Допускать нельзя ни в коем случае. Она начала у меня просить, то срочно шоколадку, то кусочек сахара, чтобы снять кому. После 3 случаев, я ей говорю: может дозу инсулина имеет смысл снизить, т.к. он явно уже лишний. Мама сначала в шоке, понимает, что нужно, но ведь врач дозу подбирал, без него как так, нельзя ничего трогать. Через 2 дня сама решила, что да, нужно снижать. Итог наших приключений: на половине дозы прежних таблеток сахар всегда в норме от 3,5 до 4 единиц. Ещё раз повторюсь, такого не было никогда, с тех пор как диабет обнаружили. Ниже 10 никогда не понижался, ни на таблетках, ни на инъекциях. Я не скажу, что она вылечилась от диабета. Т.к., если вернётся к прежнему образу жизни, молочку, хлебу, кашам супер полезным из Геркулеса, уберёт Тенториум, то всё вернётся. Но сейча-то состояние полностью компенсировано, чего на медикаментах не было никогда. И помимо диабета у неё ушла гипертония. Таблетки от давления она принимала постоянно, каждый день, уже тоже на протяжении нескольких лет. И оно всё равно скакало, иногда больше 200 было. Тоже, когда падать начало, она у меня сначало кофе просила. Потом на мой вопрос: зачем пить таблетки, снижающие давление, а потом поднимать его кофе, она задумалась на 2 дня, затем сама их перестала пить. С давлением тоже всё в порядке.
Но бегать и что-то доказывать медикам или кому-либо ещё, я считаю бессмысленной тратой времени и энергии. Про медиков ничего плохо не скажу, они делают что могут. А вот система такова, какова есть :-( . Про наши случаи излечения, и про Машу, и про маму, и много других, я рассказываю людям, у кого есть такие же проблемы. Давно пришла к выводу, что за собственное здоровье отвечает сам человек. В обязанности медиков это не входит. Они помогаю в экстренных случаях, а дальше уж сами должны думать.

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Лепуся
абсолютно верно, откройте любой учебник эндокринологии, ясно и четко написано, что помимо инсулиновой терапии необходима диета и не просто на недельку, а на всегда. только диета (там есть свои расчтеные показатели диеты для диабета) как образ жизни существенно снизит дозу инсулина и поможет избежать осложнения.
Почему ваши врачи это не знали - я не знаю, но это никак не опровергает факт медицины, как науки, ))))
У меня мама как раз в отделение эндокринки работает и у них такой случай мсешной был - Тоже женщину с диабетом учат вводить в рацион диету определенную, уменьшать калораж, уменьшать объемы питания и врач говорит - понимаете. вам в день нужно всего 200 грамм отвраной курицы - этого хватит, больше не надо.
А женщина спрашивает в ответ - доктор, а это сколько примерно?? если я вот съедаю за раз целую курочку жаренную - там будет 200 грамм?
:lol: :-)
вот такой показательный случай

бгбк-диета очень хорошо впсиывается в диабет, это вот 100% - ограничение быстрых сахаров - это самое оно
к слову, доктор долго еще матерился, вспоминая пациентку свою и как он ее учил меньше жрать, простите мой французский :lol:

ну а лично мои наблюдения - отделение диабета в одной из томских клиник, диета, свой стол, рацион определнный, врач назначения всем раздает - все отлично. Врач за дверь - а пациенты тайком таскают торты в палату и хряпают, на утро врач приходит и офигевает от сахаров, начинает менять назначения - а пациенты опять ночью жрут тортики и все снова долодом, под конец, они еще и уходят обиженные - дескать не помогла им медицина

Последний раз редактировалось: Decadans (Пт Окт 14, 2011 14:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 9 из 96 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 94, 95, 96  След.

Перейти: