Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Малоежки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 54, 55, 56  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 0:17     Ответить с цитатой

Девочки, подниму темку, если кому интересно. Я тут в постах писала, про оооочень плохой апетит моего сына. Результаты долгих и мучительный обследований показали : НЕЛЕЧЕННАЯ травма шеи в родах :shock: . Мышцы гортани плохо работали, тяжело было глотать пищу, воду. Сейчас разгребаем., не знаю чем все это закончится :( . Есть стал чуть лучше (ттт).
Я это к чему, к тому, что не только проблема с желудочно-кишечным трактом может явиться причиной плохого апетита типа дизбиоза и т.д., но и неврология и мноигие другие причины. Так что нужно быть начеку. Вот так.

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 11 лет 9 месяцев 16 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 18:50     Ответить с цитатой

Обследование начали у педиатра (лечение несуществующего стафилококка), потом консультация у 3-х неврологов (ничего не нашли :evil: ), потом консультация у главного педиатра города – то же самое. Следующим этапом был генетик – нашли обменную нефропатию, попали к нефрологу, выявили пузырно-мочеточниковый рефлюкс.
И только 7месяцев спустя, попали к по настоящему грамотному неврологу, который направил в 7-ю детскую(там рентген шеи, ээг, нсг повторно –что могли увидели). Если бы вовремя это все диагностировали, после роддома, возможно, уже остались бы только отголоски неврологической патологии. :(

⮝ наверх ⮝

Blue_Catty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 19:11     Ответить с цитатой

Девочки, скажите плиз, а как узнать какая должна быть норма веса у ребенка? Как я понимаю, нельзя же всех под одну гребенку, нужно учитывать вес при рождении?
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 23:02     Ответить с цитатой

Blue_Catty, а есть такая табличка прибавки веса для детей до года:
1мес-600гр
2мес-800гр
3мес-800
4мес-750
5мес-700
6мес-650
7мес-600
8мес-550
9мес-500
10мес-450
11мес-400
12мес-350гр
На самом деле, эта таблица для педиаторов, главное чтобы, к году деть минимум утроил свой вес при рождении. :-)

⮝ наверх ⮝

Blue_Catty

На сайте с 24.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 0:07     Ответить с цитатой

Мама Света, получается, что если моя дочка родилась 3150, то к году должна весить 9450, а мы в год весили 8300, недобор 1150 гр.
А как дальше вес считать? Нам сейчас 1 год 10 мес.
Кушает плохо, перебивается соками и печеньками......:( Знаю, я сама виновата....
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 13:06     Ответить с цитатой

Blue_Catty, у вас все равно в пределах нормы( может чуть чуть недобор),вес может колебаться+,- 1кг

⮝ наверх ⮝

Мамуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 10:11     Ответить с цитатой

Blue_Catty писал(а):
А как дальше вес считать? Нам сейчас 1 год 10 мес.

В инете читала, что после года, не помню до какого точно года, но до 3-х точно, каждый год + 2кг должно быть.
⮝ наверх ⮝

Blue_Catty

На сайте с 24.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 20:53     Ответить с цитатой

Спасибочки за ответы, успокоили! Надеюсь на лето, дачу, может отучу ее от печенюшек, ведь на свежем воздухе аппетит усиливается!
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:38     Ответить с цитатой

утроил минимум...
у меня соседская девочка родилась 4... сейчас весит 10 с половиной... и довольно пухленькая... если не сказать толстая... а если ей утроить вес.. то чтож будет 12? :shock: в ней росту 75 см...
это ж тогда колобок получится... :-P

отредактировано модератором П_Олькой

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 1:05     Ответить с цитатой

Утроить вес при показателях, которые считаются "нормой"... 4 кг - это крупный ребёнок и тут такая ф-ла не работает... :-?

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 17:28     Ответить с цитатой

Laila писал(а):
Утроить вес при показателях, которые считаются "нормой"... 4 кг - это крупный ребёнок и тут такая ф-ла не работает... :-?

почему тогда должен утроить? это только которые по 3 и 3,5 утроить ДОЛЖНЫ, да? А что по 2... они что тоже не катят под эту форумулу? что ж бедненький ребеночек что 2 кг родился... должен весить всего 6 кг в год?

отредактировано модератором П_Олькой

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 0:52     Ответить с цитатой

Alissi, я писала, что утроить вес, КОТОРЫЙ СЧИТАЕТСЯ НОРМОЙ и у доношенного ребёнка... Вес 2 кг и 4 кг в данном случае нормой не считается... Сейчас этот вес как раз и состовляет где-то 3 - 3, 5 кг... Мой ребёнок, который родился 3.650 уже считался врачами крупным... :-?
И во вторых, не надо уж так придираться к "формуле", она примерна и истиной не является... ВСЕ ДЕТИ индивидуальны!
Где-то в начале есть ссылка на табличку с возрастными "нормами"...

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 1:25     Ответить с цитатой

ТОгда при чем тут утроить... проще сказать, ребенок к году должен весить около 10 кг... и все будет ясно и понятно))) :)

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 1:46     Ответить с цитатой

Ну, это не я так говорю...а врачи... :-)
Я это писала для Syrin, которая переживала, что они в 4,5 месяца, весят 5800, а их ровестники по 8кг... В таких случаях формула очень хорошо работает... :-)

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 0:00     Ответить с цитатой

Ой у нас та же проблема ... Щас нам год - весим 9300-9400 8-) Ребзь практически 90% на груди , Если что то кушает то ОЧЕНЬ мало . Суп ложку - две, кашу 3-5 ложек, йогурт вот может весь слопать и конечно фрукты ! С удовольствием нахряпается черешни или персиков :-) . Вот только прибавка с них :-? :? Бодр и весел . Ну у нас правда щас проблема - с рук не слазим а так я незнаю стоит заморачиваться по этому поводу или нет :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 9 из 56 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 54, 55, 56  След.

Перейти: