|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2016 17:41 |
|
|
Медянка писал(а): | Наверное, если к 30 годам не сложились ни одни отношения, это всё же повод задуматься что не так. |
Вот здесь абсолютно согласен. 30 лет - это не тот возраст, чтобы срочно бежать рожать от донора, но возраст, чтобы крепко задуматься и что-то поменять в своей жизни. После 30 количество кандидатов у женщины начинает сокращаться в геометрической прогрессии. Если сейчас ей кажется, что кандидатов нет (а они есть, только немного не там и немного не те), то к 40 их не будет реально. Даже если сейчас начать шевелиться, то в самом идеальном варианте уйдёт 1 год на поиск партнёра, 1 год на притирку до свадьбы и заведение детей, несколько месяцев на "забеременеть" и 9 месяцев на выносить и родить. Т.е. даже в относительно идеальном случае ребёнок появится в 33 года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2016 17:45 |
|
|
Гаськов Андрей писал(а): | то к 40 их не будет реально. |
там уже вдовцы пойдут) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Твигги
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2016 18:19 |
|
|
Ой, да у меня даже 2 кандидата есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2016 19:03 |
|
|
Лапочка*
Цитата: | в какой-то момент понимают, что партнер, который есть сейчас - это не то... |
а почему не то?
Что не так было в мужчинах?
Но ведь так можно развиваться- развиваться, и каждый раз думать- что это-не то. Что ты выросла вроде как из этих штанишек. А потом окажется, что других-то уже и нет и купить негде.
Лапочка*
Цитата: | просто в моем окружении нет СВОБОДНЫХ) я об этом тоже выше писала. На работе мужчин много, больше 50 точно. Из них неженатых могу вспомнить 3 человека, их них двое точно в отношениях, про третьего не знаю, так как редко пересекаемся..... Друзья-подруги парами, и их друзья, с которыми я или незнакома, или знакома шапочно, тоже заняты.
Может, это действительно такой период, что нет сейчас "моего" человека поблизости. А может просто не везет) |
у меня все также. Исключение то, что на работе мужчин мало.
Только мне 40 уже. Их реально нет...Гаськов вот написал даже.
Цитата: | и где мне себя сломать и подстроиться, чтобы понравится Пете? Извините, так я тоже не хочу... |
А семейная жизнь зачастую только из этого и состоит..что подстраиваешься периодически.
Будешь как бык упрямый гнуть свою линию (полюбите нас черненькими)-брак может распасться запросто.
И-да. после расставаний неплохо проанализировать, почему так произошло, что не так. И может, даже с блокнотом. И с психологом.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Медянка
Абсолютно с вами согласна!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лапочка*
Ясельки

На сайте с 23.05.16 Сообщения: 30
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2016 9:47 |
|
|
Все перечитала, долго раздумывала)) всем спасибо за мнения) отдельное спасибо pooha и Медянка - есть в Ваших словах какое-то зерно, которое заставило взглянуть на ситуацию немного иначе.
что решила - во-первых, подкопить немного и съездить в отпуск летом-осенью, желательно куда-нибудь в Европу, чтобы прямо переключиться, и чтобы рядом не было родных-друзей) во-вторых, найти психолога, который поможет разобраться с состоянием "Шеф, усё пропало!")
Опять же, если кто может порекомендовать психолога, который успешно помогал в подобных ситуациях, то посоветуйте) можно в личку, чтоб рекламу тут не разводить).
Тему закрывать пока не буду, может кто еще что интересного напишет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Твигги
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2016 11:17 |
|
|
Лапочка*
ну так вы не хотите знакомится то с моим кандидатом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2016 13:28 |
|
|
Лапочка*
по поводу того, что "надо меняться и подстраиваться", ребенок "похлеще" мужчины в этом плане, без изменений себя не получиться обойтись.
Еще по мимо того, что вам надо заняться здоровьем, займитесь приобретением профессии и навыков, которые вас и ребенка будут обеспечивать в первые годы жизни ребенка. На родителей полагаться не стоит и даже если муж будет, женщине лучше иметь свой доход. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапочка*
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2016 14:21 |
|
|
Твигги
Вам ЛС)
крас
тут как раз читала соседнюю тему, про "муж не хочет второго ребенка", такое ощущение, что вы оттуда на меня впечатления спроецировали) у меня есть образование и есть работа в данный момент. Кроме того, есть еще сдаваемая жилплощадь в другом городе, больших денег она не приносит, но я не бедствую. Какие, Вы считаете, навыки я могу приобрести дополнительно, причем приобрести их так, чтобы не страдала моя настоящая работа? Научиться чему-то - это потратить ощутимое количество времени, да и денег, если говорить про курсы, например. у меня нет возможности их посещать, я работаю. Если только курсы выходного дня... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2016 14:28 |
|
|
Денег понадобиться в два раза больше, если родите ребенка. Вы сможете, сидя, в декрете, обеспечить себя и ребенка? Или вы пойдете работать и сможете оплачивать няню? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапочка*
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2016 14:30 |
|
|
я не воспринимаю в штыки и не отбрыкиваюсь от работы и обучения, сразу говорю) просто неожиданно) и вот, допустим, когда я советую кому-либо поменять работу/поменять стиль одежды/переклеить обои, то у меня в голове сразу варианты возникают - допустим, тебе, Маша, подошла бы работа с бумагами, а у Кати хороший слог, она статьи может писать. Или там - окно в комнате на темную сторону выходит, тебе бы обои светлые лучше) Вот вы советуете навыки новые освоить, чтоб они еще и нехилый доход приносили - это какие, например? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2016 14:41 |
|
|
любые, которые удаленно можно применить и заработать, это на ваш вкус и ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапочка*
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2016 14:57 |
|
|
крас
сейчас меня тоже обзовут инфантильным троллем, который ребеночка хочет, а заработать для ребеночка не хочет)
Собственно, тема озаглавлена "как найти папу", а не как заработать... Я внимательно и с благодарностью перечитала все мнения, честно-честно) и, естественно, понимаю, что появление ребенка и финансы - темы взаимосвязанные. Однако, если уж Вы даете такие советы, то давайте как-то поконкретнее. Как говорится, критиковать каждый может, а вот предложить вариант получше...
совет "иметь свой доход и не надеяться на мужа/родителей/господа Бога" - вообще ко всей стране применим... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2016 15:05 |
|
|
Лапочка*
Так я вам и предложила, пока занимаетесь здоровьем, пока не родили ребенка, подумайте над тем, на что вы будете жить. можно найти, за это время, любимое дело и зарабатывать деньги, растя ребеночка. Где здесь критика?
Ну а конкретно вам советовать прибыльное дело/занятие, я не могу. Я не знаю ваших запросов, потребностей и желаний. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2016 15:47 |
|
|
Лапочка*
ИМХО, проблема в том, что вы ищете ПАПУ. Не спутника жизни, что само по себе непросто когда у женщины в глазах горит табличка "срочнозамуж", а сразу в самом тяжелом варианте: с моральной и материальной ответственностью за ребенка. С которым, в отличии от жены, "развестись" гораздо труднее. Соответственно, при таком раскладе очень тяжело найти приличного мужчину. А у вас, как я понимаю, еще есть офигенно ценная установка "чтолюдискажут". И в комплексе мне видится исход не очень хорошим. Жить надо для себя, а не для людей. И только после того как научитесь хоть хотя бы процентов на 60 забивать на мнение окружающих, налаживать личную жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2016 4:47 |
|
|
Лапочка*
Если в окружении нет нормальных кандидатов, надо окружение расширять. Надо искать кружки по интересам. По логике вещей, рыбное место - секция альпинизма и горного туризма. Женатых там мало (не отпустит жена на 5 недель на плато Путорано, особенно если дети есть). А мужики там морально устойчивые, в быту неприхотливые, выносливые. Там, как раз, и взрослые есть, от 30. А в походе мужику любая королева.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Да, и в Европе туристом при вашем раскладе ловить нечего. Либо немецкие пенсионеры, либо китайские туристы, либо беженцы. Разве по какой волонтерской программе поехать, там много сердобольных фриков. Они, кстати, здоровые, у них медицина хорошая и вича меньше. Подумайте, посмотрите сайты волонтеров, расширите круг знакомств так, что мама не горюй. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|