Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21598 В дневниках: 11309
Добавлено: Вт Май 17, 2016 8:18
Snegnaya
Чего Ваша дочь в 1 классе прошла?!? Счет в пределах 100??? Части речи? Прям вот "существительное, прилагательное..."??? Уравнения с ИКСАМИ? ДА ЛАДНА! Это по какому УМК они учатся?
На сайте с 27.04.08 Сообщения: 2171 В дневниках: 272 Откуда: г.Омск
Добавлено: Вт Май 17, 2016 8:36
Девочка-напевочка писал(а):
Snegnaya
Чего Ваша дочь в 1 классе прошла?!? Счет в пределах 100??? Части речи? Прям вот "существительное, прилагательное..."??? Уравнения с ИКСАМИ? ДА ЛАДНА! Это по какому УМК они учатся?
уравнения с иксами моя дочь проходила в первом классе во второй четверти. УМК 2100.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20447 В дневниках: 722 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Май 17, 2016 9:08
Snegnaya
Про 100 примеров в день соглашусь. Не нужно это никому, никакие умения не разовьет. Главное, чтобы ребенок знал и понимал, как это делается.
Но такая навороченная программа, как у вас, в первом классе, (если это обычная школа, а не гимназия), тоже перебор. Первый класс - он адаптационный все-таки.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Май 17, 2016 9:10
Девочка-напевочка писал(а):
Snegnaya
УМК Перспектива. Но по русскому, после прописей, неожиданно выдали учебники и тетради Занкова Я не знаю, почему так, деньги на них мы не сдавали, покупала школа.
И если математика меня вполне устраивает (дочери все это легко даётся), то от русского я порой просто в ауте
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20447 В дневниках: 722 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Май 17, 2016 9:11
Девочка-напевочка
Главное, такую толпу детей сначала по этой 2100 обучили, а потом - не рекомендована... Дурь какая-то. Кто ее внедрил-то, вообще? Интересно, у нас сейчас все программы так работают? Сначала поэкспериментируем над детьми, а потом посмотрим и решим?
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Май 17, 2016 9:14
Masleno'k
У нас гимназия, но сб, при этой навороченной программе ребёнок не делает уроки дольше 30, редко 40 минут (вместе со сбором портфеля), не получает двоек и даже троек. Двойку могут поставить только если ребёнок не делает ДЗ, причём не с первого раза. Странных и трудоемких проектов тоже нет.
Добавлено: Вт Май 17, 2016 9:17
Snegnaya
Ну, гимназия, понятно. Там дети с 5-ти лет начинают обучаться в "предшколе", и за 2 года успевают захватить и стандартную программу первого класса обычных школ. Тогда все сходится.
Добавлено: Вт Май 17, 2016 9:24
Masleno'k
Мы с 5 лет не обучались
Я лично не против оценок и ДЗ. Я говорю лишь о том, что надо задавать детям соразмерный уровень. У нас и в гимназии нет 100 примеров в день, максимум страничка из тетради по математике. И то, если ребёнок в классе работал хорошо, то может все успеть решить в классе и на дом у него вообще не будет никакого задания. Все задачи "под звездочкой" у нас не обязательны, делаются по желанию.
И с оценка и то же самое.
И сидеть без перемен все уроки - это тоже мало похоже на адекват.
Добавлено: Вт Май 17, 2016 10:00
Если хотите мое мнение, то
Скрытый текст:
я вообще против оценок и дом.заданий. В принципе.
Но! При этом я бы разделяла класс по уровню сообразительности.
Сейчас получается, что в одном классе и 7 вид, и кому учеба как рыбке зонтик, и те, кто может и хочет учиться. А в итоге получается работа на среднячка. Кто среднячок, тому хорошо. А остальным скучно. Кому-то скучно потому, что просто. А кому-то скучно потому, что сложно.
Печально все...
Добавлено: Вт Май 17, 2016 11:00
Девочка-напевочка
Скрытый текст:
С этого года еще хлеще будет.
У нас в саду в этом году выперли всех 6-7-летних детей с отклонениями, кроме самых тяжелых, (в смысле, не выперли, конечно, а выпустили), - мотивировав тем, что в школу их хоть как возьмут, нефиг лишний год в саду торчать. Из-за этого, например, мой старший будет год дома сидеть. В школу я его не отдам, он не готов психологически. Издеваться над ним, учителями и другими детьми я не хочу.
Попробуем сначала СО, интеллектуально он чуть ли не во второй-третий класс готов, впустую тратить год тоже не хочется.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7739 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Вт Май 17, 2016 14:12
У дочки в первом классе не было сокращенных уроков, и даже после 4-5 урока, когда все дети уходили домой, наши после звонка в 90 % случаях задерживались. Да, я бы недовольна. Не мои проблемы, что учитель не умеет уложиться в отведенное на урок время. Тут и кружки и секции, и просто ждать в коридоре по 10 мин. напрягает.
Добавлено: Вт Май 17, 2016 14:40
Masleno'k
Это не с этого года началось. И 7, и 8 вид, и общее образование - все в кучу! ИНКЛЮЗИЯ! Это ЖУТЬ. Это АД!
Я очень сочувствую мамам детей с ОВЗ, но чем провинились дети с хорошим здоровьем и интеллектом? Ладно, если ребенок с ОВЗ не мешает. Но ведь... и сами не учатся и другим не дают! Я понимаю, что это не их вина, а их беда. Но наши-то дети за что в мясорубку попали? У моей первоклашки в классе ТАКОЕ ЧУДО!!! У нее любимая игра хватать чужие вещи и их разбрасывать. Причем во время уроков в т. ч. В иные дни учитель не урок ведет, а это чЮдо караулит....
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
TatianaVit писал(а):
Девочка-напевочка
Цитата:
При этом я бы разделяла класс по уровню сообразительности.
как Вы это себе представляете практически?
Раньше, очень давно, был эксперимент по разделению на классы. Конечно, это очень не понравилось никому! Для учителей работать с классом коррекции - это АД. При это спрос был что с учителя лидерского класса, что с учителя класса коррекции (в котором дети не могут и/или не хотят) был одинаковый. Соответственно учителкй-коррекционщиков постоянно пинали и обламывали с премиями (их дети либо вообще не участвовали в мероприятиях, либо уж точно не занимали призовых мест). Родители с амбициями были не довольны, что их гениальный ребенок не попал в класс лидеров.
Хорошо было только детям. Каждый находился в равной среде и имел бОльшую возможность для развития.
Но взрослым это не понравилось, поэтому эксперимент закончился неначавшись
Что делать? В наших условиях...
Скрытый текст:
ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА ИЗ ШКОЛЫ НАФИГ!
Конечно, это касается обычных школ. Которых большинство.