Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28374 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 01, 2016 15:01
apte4ka
Тогда тебе однозначно надо уменьшать количество, подгоняй рецепт под себя.
Вуки
Вы можете использовать это мясо при приготовлении любого блюда. Например, сделать из него соус к макаронам. Естественно, уже не солить, добавить сметану или томат, сахар, воду. Можно пожарить с ним роскошную яичницу, добавив помидоры, лук и т.д. Можно на основе его сделать салат. В общем, вариантов много, выбирайте, что вам больше понравится.
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 8768 В дневниках: 117 Откуда: Петрозаводск
Добавлено: Вс Май 01, 2016 19:06
Вот моя пастрома из свинины. Готовила по рецепту Ксеньчик http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75258383#75258383
Мясо вымачивала часов 20. Остальное все как по рецепту. Горчицу только взяла французскую.
Получилось отлично! Даже лучше чем магазинная.
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
apte4ka
Я тоже не промывала мясо, но у меня все ок. На 1,1 кг взяла три свои обычные ложки соли( мелкого помола) без горки.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Вс Май 01, 2016 19:10
Из красного куриного мяса
Посыпала желатином - получилось значительно лучше. Не разваливается на "запчасти" даже при нарезке тонкими ломтиками. Хочу в следующий раз ещё бинт поменьше размером взять, чтоб поплотнее укладывалось мясо в рулет. Буду просить не для локтевого сустава, а для запястья
В общем, мне понравилось! Спасибо за флешмоб - без него у меня не хватало терпения и вдохновения экспериментировать с этим рецептом. Теперь буду чаще пастрому готовить.
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Вс Май 01, 2016 19:20
Мираж
О, какой правильный вопрос! Самым главным критикам не очень понравилось, но это я накосячила - положила другие специи)) А в тот раз нормально ели, не смотря на некрасивую форму. Осталось соединить форму с содержанием - и будет стопроцентное попадание))) Я не сдаюсь, короче! Сосискам бой! Ирина, ещё раз спасибо за вдохновение!
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6808 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Май 01, 2016 19:54
Всем огромное спасибо за рецепты!!! Сама бы не решилась
Брала свиную вырезку
Замачивала на сутки в холодильнике, на 0,5 л воды 2 ст.л. без горки соли, меняла один раз.
Потом обсушила, натерла специями и в бинт.
В разогретую (250) духовку на 20 мин., оставила до полного остывания и в холодильник.
Тот кусочек, что без фольги значительно суше, получилось, что угодила всем
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1513 В дневниках: 15
Добавлено: Вс Май 01, 2016 21:43
Девочки, спасибо за рецепты, флешмоб и советы .
Замочила две грудки и кусок свинины вчера утром в рассоле: на литр воды взяла 2 ст.л. соли. Сразу скажу по соли получилось нормально. До вечера оставила в холодильнике, рассол не меняла, после не промывала, только просушила бумажными полотенцами. Свинину обмазала горчицей+раст. масло+ травки разные. Грудку смазала раст. масло+травы. Завернула в фольгу, поставила в горячую духовку при 250 градусах на 30 минут. Оставила в духовке на ночь. Сфотала только конечный результат .
Делала впервые, домашним понравилось.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Май 02, 2016 0:58
Дегустация нашей пастромы из куриной грудки прошла нормально. Баланс соли хороший, по специям мне тоже показалось нормально, старший сын сказал, что можно больше. Из недостатков -- у меня все-таки при нарезке кусочки распадались.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пн Май 02, 2016 1:19
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Сделала пастрому по рецептам ИРРА и Мираж из индюшиного филе. Спасибо, девочки!
Вопрос возник: чем отличается буженина от пастромы? И там, и там вымачивание в соленой воде со специями.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"