Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Пастрома
флешмоб с 25 апреля по 1 мая 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28374
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 15:01     Ответить с цитатой

apte4ka
Тогда тебе однозначно надо уменьшать количество, подгоняй рецепт под себя.

Вуки
Вы можете использовать это мясо при приготовлении любого блюда. Например, сделать из него соус к макаронам. Естественно, уже не солить, добавить сметану или томат, сахар, воду. Можно пожарить с ним роскошную яичницу, добавив помидоры, лук и т.д. Можно на основе его сделать салат. В общем, вариантов много, выбирайте, что вам больше понравится.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Вуки
Студент
Студент


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 2233
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 15:02     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28374
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 15:03     Ответить с цитатой

apte4ka
Кстати, после просолки, мясо промыла? Обсушила?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4368
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 15:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Нет,не промывала :oops:
Просто обсушила салфеткми :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вуки
Студент
Студент


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 2233
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 15:08     Ответить с цитатой

ИРРА
ой, и я не промыла... так вот в чем вся проблема :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Сообщения: 8768
В дневниках: 117
Откуда: Петрозаводск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 19:06     Ответить с цитатой

Вот моя пастрома из свинины. Готовила по рецепту Ксеньчик http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75258383#75258383

Мясо вымачивала часов 20. Остальное все как по рецепту. Горчицу только взяла французскую.
Получилось отлично! Даже лучше чем магазинная.

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:

apte4ka
Я тоже не промывала мясо, но у меня все ок. На 1,1 кг взяла три свои обычные ложки соли( мелкого помола) без горки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 19:10     Ответить с цитатой

Из красного куриного мяса


Посыпала желатином - получилось значительно лучше. Не разваливается на "запчасти" даже при нарезке тонкими ломтиками. Хочу в следующий раз ещё бинт поменьше размером взять, чтоб поплотнее укладывалось мясо в рулет. Буду просить не для локтевого сустава, а для запястья :haha:
В общем, мне понравилось! Спасибо за флешмоб - без него у меня не хватало терпения и вдохновения экспериментировать с этим рецептом. :4u: Теперь буду чаще пастрому готовить.
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112536
В дневниках: 58524
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 19:12     Ответить с цитатой

Унау
Детям понравилось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 19:20     Ответить с цитатой

Мираж
О, какой правильный вопрос! :haha: Самым главным критикам не очень понравилось, но это я накосячила - положила другие специи)) А в тот раз нормально ели, не смотря на некрасивую форму. Осталось соединить форму с содержанием - и будет стопроцентное попадание))) Я не сдаюсь, короче! Сосискам бой! :haha: Ирина, ещё раз спасибо за вдохновение! :give_heart:
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112536
В дневниках: 58524
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Унау
:obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6808
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 19:54     Ответить с цитатой



Всем огромное спасибо за рецепты!!! Сама бы не решилась :haha:
Брала свиную вырезку

Замачивала на сутки в холодильнике, на 0,5 л воды 2 ст.л. без горки соли, меняла один раз.
Потом обсушила, натерла специями и в бинт.


В разогретую (250) духовку на 20 мин., оставила до полного остывания и в холодильник.

Тот кусочек, что без фольги значительно суше, получилось, что угодила всем :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2788
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 21:16     Ответить с цитатой

Сегодня делала пастрому из свинины.

С вечера замочила мясо в соленой воде. На 1 литр воды 1 ст. л. соли.

Утром сделала маринад (специи, 2 ст. л. раст. масла, 1 ст. л. меда, раздавила 2 дольки чеснока). Обмазала мясо, завернула в фольгу на 2 часа.



Запекала в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Выключила духовку и до вечера уехали в гости.
Вечером приехали и достала из духовки.



Маленький кусочек отщипнула от еще теплого куска, попробовала - вкусно.
Поставила в холодильник.

У всех такая пастрома получается вкусная и красивая, чувствую, после этого флешмоба объемы продаж пастромы в магазинах резко упадут. :aga-aga:
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1513
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 21:43     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за рецепты, флешмоб и советы :girl_flower: .

Замочила две грудки и кусок свинины вчера утром в рассоле: на литр воды взяла 2 ст.л. соли. Сразу скажу по соли получилось нормально. До вечера оставила в холодильнике, рассол не меняла, после не промывала, только просушила бумажными полотенцами. Свинину обмазала горчицей+раст. масло+ травки разные. Грудку смазала раст. масло+травы. Завернула в фольгу, поставила в горячую духовку при 250 градусах на 30 минут. Оставила в духовке на ночь. Сфотала только конечный результат :oops: .
Делала впервые, домашним понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 0:58     Ответить с цитатой

Дегустация нашей пастромы из куриной грудки прошла нормально. Баланс соли хороший, по специям мне тоже показалось нормально, старший сын сказал, что можно больше. Из недостатков -- у меня все-таки при нарезке кусочки распадались.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Celestina
Профессор
Профессор


На сайте с 10.06.14
Сообщения: 7739
В дневниках: 68
Откуда: Ялта, Крым
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 1:19     Ответить с цитатой



Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Сделала пастрому по рецептам ИРРА и Мираж из индюшиного филе. Спасибо, девочки! :love_sibmama:
Вопрос возник: чем отличается буженина от пастромы? И там, и там вымачивание в соленой воде со специями.
_________________
"Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах