Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рассказы о родах
Только рассказы! Пишите пожалуйста номер роддома и год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 4:03     Ответить с цитатой

Роды в Астрахани, март 2006. Как родился мой зайчонок.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_159

Доброго времени суток будущим и настоящим мамочкам, читающим этот текст. Совершенно случайно узнала о том, что существует такой литературный жанр: рассказы о родах. Многое для меня оказалось новостью, зато к собственной беременности я подошла с полным теоретическим знанием предмета. И появилосьжелание когда-нибудь и самой написать такой рассказ. 8-)
Начну с того, что ребенка я хотела сколько себя помню, но когда мне было 13, мама во второй раз вышла замуж и родила мне сестричку, чем немного отвлекла меня от неподобающего возрасту желания.
Но малышка выросла, и оно вернулось с новой силой.
В 19 я вышла замуж, но условия были жесткими: либо я жду с ребенком до окончания института, либо родители перестают оплачивать мое обучение. Я ессно не работаю, у мужа з/п месяц через месяц, до прожиточного минимума не дотягивает. Учитывая, что я была на 3м курсе, бросать учебу уже жалко, да и без высшего образования я себя как-то не мыслила, решили с деткой обождать до защиты диплома.
В преддверии знаменательного события я, как порядочная, решила сходить к гинекологу, сдать все анализы, и, если понадобится, пролечиться. В принципе, я была уверена, что лечение мне не нужно, тк кроме мужа ни скем ни-ни, а он со своей стороны говорил то же.
Я пришла в платный ЦПС, где мне за 120, кажется, рублей, выдали направление на анализы в вендиспансер, предварительно долго пытаясь выяснить, что ж меня беспокоит. Я сумничала, что некоторые скрытые инфекции могут и всю жизнь не беспокоить, что ж теперь? А я собираюсь ребенка скоро зачинать, уже 3 месяца не пью спиртного и не курю. Посмотрели на меня как на крокодила посреди льдов. Видимо, такая практика в нашей Астрахани еще не считается обычным делом.
Направление я взяла и анализы сдала. Результаты ошеломили: хламидиоз, микоплазмоз и еще что-то неудобоваримое. Лечения на 2.000 руб мне и на 3.000 мужу. :evil: Денег таких все равно не было, поэтому я порасстраивалась и забила на это.
Правда милому скандал закатила, вобщем, жуть!.. :oops: Муж крепко держал оборону, что в конечном счете его и спасло! Ладно, думаю, в медицине куча практик по выколачиванию денег из не в меру доверчивого населения, спишем результаты на это.
Время шло, диплом защищен, госы сданы, отпраздновано окончание института… Начали!
После бурной попытки любимый достает привычно из пачки 2 сигареты, на что я ему гордо отвечаю, что беременным курить вредно J, а его отсылаю делать это в подъезд. :-P Однако, месячные явились в срок. Обидно, но ладно, все-таки защита диплома была 17 июня, может у меня благоприятные для зачатия дни в начале месяца? Так и вышло, во всяком случае следующих критических дней я не дождалась до сих пор! J
Как я узнала о своей беременности – отдельная песня.
Месячные у меня обычно начинались 1-2 числа каждого месяца, а тут 1 июля я уезжаю в Москву, в командировку, возвращаюсь 6-го, месячных все нет. В автобусе на обратной дороге милый шлет мне СМС – «Ты беременна?». На что я ему: «С чего ты взял?». Но задумалась. Эта неделя была такой бешеной, что я даже не удивилась, что задержка, бывает ведь, что от стрессов, смены обстановки и т.д…
По приезду – в аптеку, купила тест. Нужно сделать утром, но у меня ж до утра мозги вскипят от неопределенности! Пошла сделала. Ощущение нереальности. Две полоски. Не может быть!!!
Опять в аптеку: еще 3 штуки. Аптекарша смотрит понимающе. Извожу один за другим: две… две… ДВЕ!!!
Описать это ощущение нельзя, его можно только почувствовать – СЧАСТЬЕ!
:D :D :D
Вечером муж вернулся с работы и я поведала ему, что привезла из Москвы малыша… что еще надолго стало предметом приколов. J
Никому больше ничего не сказала.… Не выдержала через 2 недели – рассказала всей родне, каждому по секрету. Так что знали все, и каждый думал, что знает только он! Только муж свекрови не сказал, она в Сибири у нас. Сказал, пусть сюрприз будет. Мне-то что – сюрприз так сюрприз… А она обиделась, когда случайно на 5ом месяце узнала…
В общем, потекла моя счастливая беременная жизнь в мечтах о бооольшом животе, малышке-дочке и все такое. В отпуск ушла с середины июля до середины сентября, токсикоз был тогда же, недолго, недели 2, но мощно – есть нельзя вообще, особенно утром. Нет, есть-то можно, но смысл?… Как-то раз пошла с мужем вместе утром – он на работу, а я к маме. Его покормила, а сама только чаю выпила. Идем.
Я: Миш, меня тошнит.
М: Да ну, брось.
Я: Честно говорю.
М: Ну подожди, до угла хоть дойдем, а то середина улицы.
Я: Не дойдем!…
До угла дошли–таки, но с трудом. Там все и произошло L… Напугали бабульку, которая решила в полседьмого утра мусор выкинуть. Подумала, наверно, что пьяные... Эх… :lol:
Зато муж потом признался, что именно с этого момента окончательно мою беременность осознал! J
И даже стал дома за собакой сам убирать (у нас щенок рос, не до конца воспитанный на улицу ходить), хотя это считалась МОЯ собака.
Тошнить меня быстро перестало, но я еще два месяца симулировала и сваливала на него всякие бытовые обязанности, которые самой выполнять не хотелось…J
Однажды жутко захотелось курицы. Купила курицу, сварила, съела. Всю. После этого мне было не очень хорошо и всю остальную беременность я не выносила даже слова «курица». По этому случаю в семье она была переименована в «барсука». Несведущих людей очень забавляли упоминаемые в разговоре супы из барсука, жареные барсучьи окорочка, но пуще всего барсучьи яйца! JJJ
Ну а в целом,беременность протекалабез приключений и подходила все ближе к своему логическому звершению.
Итак, идет 37 неделя, сумка собрана, в доме все вылизано, даже выглажено все белье (невиданно!). В консультации мне моя врач дает направление в роддом и напутствует добрыми словами. В этот момент в кабинете еще несколько беременных (что-то у них запарка была на тот момент – принимали по нескольку) смотрят мне вслед с завистью и я счастливая с огромным животом отправляюсь домой – собираться.
Мужу говорю – все – послезавтра иду сдаваться (это должно было быть 1го марта). У него глаза квадратные: «УЖЕ???» Все же удивительные это создания – мужчины! Он ждал, что я так до старости прохожу?;)
1-го с утра мы с мамой явились в приемное. Меня посмотрела на кушетке очень красивая молодая Оксана Юрьевна и сказала – гуляй, дорогая, шейка еще не готова, а у нас к тому же в патологии мест нет… Но потом оказалось, что 3-го точно будут, приходи… если до этого не родишь… К слову, 3-го была пятница, но это полбеды. Беда была, что 4-го у милого день рождения намечался!
Ну ладно, делать нечего, я подарок приготовила и припрятала, думаю – позвоню в день рождения, скажу – где искать…И отбыла. Отвез меня, кстати, мой дедушка, который всю дорогу прикалывался, что сперва меня из роддома забирал (когда я родилась), а теперь обратно отвозит! J
Надо сказать, в приемную я прибыла довольная всем происходящим – ну как же – я еду на встречу со своим котенком! Но, как водится, там меня быстро обломали – вначале оказалось, что нельзя со спортивной сумкой – а я так старалась раскладывала все, чтоб удобней ориентироваться и все такое. Сказали – купи пакеты и разложи. А я к тому времени уже и разделась и деда с одеждой отпустила. Пришлось просить мужа одной девчонки сбегать в киоск за пакетами. (Потом, уже в патологии, оказалось, что эта девочка забыла дома телефон, и я дала ей позвонить. Вот.) Потом все перекидывалось из сумки в пакеты и с бесформенной грудой, постоянно разваливающейся в руках и отчаянно шуршащей, я отправилась на оформление. Оформляли не долго и не страшно, только некоторые вопросы медсестра задавала так тихо, что я не слышала и переспрашивала, хотя вообще-то не глухая, а она раздражалась. После оформления я взяла вещички и поехала на лифте в патологию. Все документы, кроме полиса, остались у медсестры и я без них почувствовала себя как-то неуверенно, впрочем, это быстро прошло. Зато положили меня в коридоре. Вот удивительно, обещали место в палате! Пришла терапевт, задала вопросы, записала ответы.
Вскоре меня переселили в 8-ми местную палату. Рожать там собиралась только одна девочка – 7 марта ее обещали стимулировать из-за гестоза. Одна лежала в ожидании планового кесарева из-за зрения. И вообще, почти всем кроме меня там ставили капельницы и кучу уколов и таблеток. При виде капельниц меня бросало в дрожь (мне никогда не ставили ттт), а количество лекарств повергало в недоумение. Что меня больше всего поразило – практически все пили на ночь снотворное… странно… вроде полезного в нем для ребенка мало…
Мне назначили синестэрол (не уверена, что правильно написала) и понеслось…
На выходные все разбежались по домам ,а милый, от души спраздновав днюху, забрать меня был не в состоянии. Я осталась в палате одна, ревела и читала книгу. Дальше пошло легче. Девчонки вернулись, тоска притупилась, и неделя пронеслась практически незаметно.
Каждый день меня смотрели и говорили – пока нет. Рано. Шейка не готова.
И вот, наконец, стало начинаться нечто похожее на схватки. Не больно, просто прихватывает.. УРА, - подумала я. Как же я ошибалась!…
Одну ночь я не поспала, прихватывало через 10-15 минут, ощутимо. Пожаловалась врачу – она не долго думая назначила на ночь реланиум. Когда я спросила – это не наркотик ли случайно – ответила: «Нет, конечно, это просто седативный препарат».
Но меня терзали смутные сомнения, и я попросила Мишу глянуть в интернете, что это за зверь. Он позвонил и сказал, что да, наркотик, и плюс у него кучища побочных эффектов, которые мне совершенно не нужны, типа депрессии и т.д. Так я после этого реланиума до часу ночи по лестницам ходила – уснуть не могла, и слезы по щекам текли не переставая, а я с малышом своим разговаривала, говорила, прости, Зайка, что я так пропустила опасность, больше я тебя в обиду им не дам…. Потом я еще свою историю болезни утащила и увидела ЛИСТ НАЗНАЧЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ, в котором этот реланиум и значился. Я думаю – вот паразиты – наврали все-таки!
:evil: :evil: :evil:
Так на следующий вечер я отказалась, что-то подписала и они отстали. Правда не сразу, все приходили, нудели, а если тебе завтра рожать, а у тебя сил не будет, ты же не спишь и т.д. А я думаю, у меня каждый день такое чувство, что мне завтра рожать – что же теперь на иглу из-за этого сесть? Я вообще очень подозрительно к лекарствам отношусь, а антибиотики и нейролептики – вообще крайняя мера. Короче, кольнули они меня бралом и перестали приставать (а я все время внимательно на надписи на ампулах смотрела – а то скажут одно – вколят другое…)
Предвестники мучили меня 3 дня, причем все это время я ходила по коридорам и лестницам, и думала, что вот-вот рожу. Приставала ко всем врачам, чтобы меня посмотрели и уже перевели наконец-то в родовую J. Меня смотрели и отправляли обратно – еще нет, еще нет. Отошла пробка. Я стала наяривать по лестницам с удвоенной силой. Прислушивалась к звукам за дверьми на разных этажах: слышала плач деток в послеродовой и в реанимации, а в родовой никаких криков не было и это обнадеживало…
8 марта прошло в ожидании того, что именно сегодня, по закону подлости и начнутся роды, но пронесло.
Потеряв всякую надежду когда-нибудь родить, в четверг 9 марта я пришла на плановый осмотр в смотровой кабинет. Там в тот момент скопилось человек 7 врачей. Это даже называется как-то, такой осмотр сразу несколькими специалистами, я только термин забыла…Но меня несколько человек не смотрело, а посмотрела заведующая. От нее я и услышала слова, прозвучавшие музыкой в моем сознании: «Ого, да она рожает, открытие 2 пальца». Слезая с кресла я все спрашивала: «Правда?» «Точно рожаю?».
Итак, я вся в счастье, собираю шмотки, прощаюсь с девчонками и поднимаюсь на 4-й этаж (с 3-его). По дороге меня периодически скрючивает, и милая тетенька, которая меня ведет говорит: «Ничего, я подожду», но сумку понести не предлагает J
Пришли. Бритье и клизма, как и у всех смертных ;).В туалете, он же душ, жутко холодно – или это меня так колотит. Выхожу – получаю очень красивую беленькую ночнушку и новенький халат. Прохожу в следующую дверь – и с меня халат снимают. Больше я его не видела J.
Роды принимали у меня замечательный врач КОРОЛЕВ ОЛЕГ ВАСИЛЬЕВИЧ и акушерка ГАЛЯ. Я им очень благодарна за все, мне кажется, что мне очень с ними повезло J
О.В. попросил залезть на кресло и проколол пузырь. Я ничего не почувствовала, только как будто легче дышать стало. Сказал, что воды хорошие, светлые. Ну, я на другое и не рассчитывала.
Настроение было отличное, даже не болело ничего, одна схватка прошла, а следующая еще не началась. Я у О.В. спросила, будет ли больнее или нет. Он ответил, что нет, будет просто чаще, и еще когда будет выходить головка, но это будет совсем другая боль. Я ответила, что тогда хоть еще десятерых рожу.
Только очень знобило. Я попросила укрыть меня, меня укрыли двумя одеялами, но это не помогло.
Дальше помню плохо. Видимо, все же трое суток схваток, хоть и ложных, даром не прошли и ощущения мои перенеслись в параллельную реальность J. Что помню: спросила про обезболивание (я не хотела), О.В. сказал, что поздно уже, 6 см раскрытие. «Как здорово, - говорю, - уже 6 см, скоро рожу?» (Время было 2-3 часа дня). О.В. сказал: СЕГОДНЯ. Потом ему не понравилась длительность схваток (слишком короткие) и в область лобка мне из маленького шприца вкололи окситоцин. Теперь ему длительность нравилась – она не нравилась МНЕ! Такое было чувство, что они слились – шло по несколько без перерыва, а потом ЖИТЬ МОЖНО, ЖИТЬ МОЖНО, ЖИТЬ МОЖНО, и снова нельзя!!! Жуть. J И это на фоне зверского озноба. Меня колотило так, что я аж на кушетке подпрыгивала, чем поражала врачей J
Акушерка растирала мне поясницу и говорила как дышать. Я дышала. Потом провал. Потом я одна. Мне не столько больно, сколько обидно, что все меня кинули. И если я до этого пыталась не орать (и не орала, только кусала себя за руку, что потом синяки были), то тут стала сперва стонать, а потом и во весь голос… Эх… вспоминаю и стыдно! Да ладно бы только орала – я еще стала бить рукой в стену, а поскольку кровать на колесиках, она от стены стала откатываться. Видимо, это показалось мне достойным развлечением и в следующий момент я помню, что какая-то незнакомая женщина поймала нас с кроватью где-то посередине родовой и вернула на место, сделав внушение, что нужно не орать и кататься, а дышать. И даже показала, как. Я стала дышать. Потом опять провал.
Потом пришла Галя и спросила не возникает ли у меня желание в туалет по большому. Я честно пыталась в себе это желание уловить – но нет. Не хотелось. И вдруг – захотелось. Сперва немного, действительно как в туалет, а потом как поперло! Прямо непреодолимая выталкивающая сила!… Мне сказали: не тужься!. Пыталась. Кто знает – знает. Объяснить сложно. К счастью, через 2 потуги можно стало чуть-чуть, а потом уже и в полную силу.
Мои ощущения с начала потуг не изменились, но О.В. пришел и, посмотрев, углядел головку. Последовала команда – мне на кресло; акушерке – готовить место для ребенка. Влезть мне помогли. И началось самое интересное.
Из рассказов о родах знала – нельзя тужиться в лицо, хотя мне этого никто не говорил – и я тужилась вниз. Потом узнала, что нужно плечи скруглять… но это потом. И так я стараюсь как положено, 3 раза на потуге, но иногда воздух из легких вырывается рычанием и тогда врач ругается: не кричи – тужься. И вот она ДРУГАЯ БОЛЬ от прорезывающейся головки. Вот это незабываемо! Честно говоря, я думала, что порвалась. Последнее усилие НЕМОГУНЕМОГУНЕМОГУ!!! И головка родилась! И закричала!!!… Оставшиеся потуги показались раем земным!… в них даже было что-то сродни оргазму J
На следующей мой кроха-Илюха родился целиком. И мне положили его мокрого, красного, орущего на живот. Я его обняла, смотрела на его маленькие… НЕРЕАЛЬНО маленькие ручки-ножки, которые все-таки немного поголубели, на его знакомое личико (совсем как на узи) и думаю.. нет ОЩУЩАЮ – мой. Просто МОЙ.
О.В. смотрит на часы и говорит: 18:15.
И тут мой крикунишка пригревается на животе у меня или просто знакомый звук сердца его успокаивает - и он затихает… я в недоумении – почему не кричит – а неонатолог говорит – вот что значит МАМА ВЗЯЛА. А я его глажу осторожно-осторожно, и говорю: мой котенок, счастье мое…и все в таком роде, Неонатолог даже сказала: «Вот ради таких моментов мы и работаем». И все было как в кино, в общем… я бормочу какую-то благодарность врачу, акушерке, всем, кто проходит мимо… какое-то ощущение – наркотического опьянения… реланиум отдыхает J
Самое яркое ощущение от всего процесса родов – когда мое солнце оказалось у меня на животе – как будто мир перевернулся. Как будто спишь и видишь сон такой реальный, что даже не подозреваешь, что спишь, и когда просыпаешься, то не сразу соображаешь – где реальность – а где нет. А потом только определяешься. Вот также и мне показалось, что я проснулась от невероятно реалистичного сна, в котором мне снилась жизнь без моего сыночка. И теперь я точно знаю, что на самом деле ЯВЬ! J
Потом перерезали пуповину и забрали кроху мою на обработку – обмер – обвес.
Поставили нам по Апгар 8/9, вес 3700, рост 54, голова 34.
Еще одна кайфовая потуга – родилась плацента и О.В. порадовал меня, что разрывов нет. Наложил 2 стежка на трещинки на слизистой и отпустил с миром. Меня переложили на кровать, положили лед, и Галя спросила, не хочу ли я на судно сходить. Я явно не хотела. Пришлось ставить катетер, оказалось – еще как хотела! J
Мне принесли поесть, что передала мама, но есть, как ни странно, не хотелось, малек мой лежал под лампой, покрикивал и мне вдруг взглючило, что лампа эта излучает ультрафиолет и он под ней непременно обгорит. Я стала звать кого-нибудь, но народ что-то отмечал (судя по звукам) и не слышал (или не хотел приходить). Тогда я решила встать, но у меня ничего не вышло. Просто физически – сил не было. Приходилось лежать и говорить зайке всякие подбадривающие слова, он лежал на противоположном конце родзала и между нами было кресло, так что я видела только его завернутые в одеяльце ножки, которые шевелились и мне казалось, что он сейчас свалится со стола (хотя это было невозможно, там стояли ограничители – но я их не видела).
Начала всех обзванивать и принимать поздравления. Это приятнее, чем собственный день рождения! JJJ
Потом пришла Галя и я спросила ее, не перегрелся ли котенок мой под этой лампой и почему он так расстраивается. Она сказала – все нормально, что это легкие раскрываются. И дала мне его покормить. Молозиво у меня текло месяца с пятого, так что было что съесть крохе, но у него не очень получалось из-за неправильной формы сосков, хотя мой бедненький так старался… В конце концов, пришла какая-то еще другая женщина и все-таки впихнула сосок в голодненький Илюхин ротик. Правда, со вторым соском такой фокус не прошел, так как его форма была еще неправильней. Но уже хоть что-то.
Малыш мой покушал и лежит – подглядывает на меня, такой родной, такой МОЙ. Я на него – он на меня…. Полежали мы с ним часа два вместо положенных 30 минут, так как мама моя в это время уже отблагодарила врача и акушерку, и они решили нам, наверно, кайфы не ломать. А может, просто, никому больше рожать не приспичило…
Потом лед с меня сняли, пощупали, взяли Илюшу и переложили меня на каталку. Мы поехали в послеродовую. Меня положили одну в 3х-местную палату с новой мебелью, а малыша утащили в детскую, хотя я протестовала.
Ко мне подошли дежурные врачи, померили температуру – нормальная, с давлением все оказалось хуже - на одной руке 120 – на другой 150. Я так поняла из разговора дежурных врачей, что с такими показателями меня в послеродовую переводить не должны были, а должны были в интенсивную терапию. Но чувствовала я себя просто великолепно.
Что-то вкололи, опять катетер – для анализа мочи… бррр… Давление в норму не приходило.
Я им: Отдайте мне моего ребенка!
Они: Какой ребенок, ты даже с кровати не встанешь, с таким давлением.
Я: А какое давление вы хотите, когда у матери ребенка отобрали?!!
Поистерила, в общем. А когда они мою руку со многочисленными следами зубов увидели, то видимо, вообще решили не связываться и спокойно дожить до конца смены. J
Время было 22часа где-то.
Они говорят – тебе вставать можно в 12 ночи. Если встанешь – приходи в детскую, бери ребенка.
Я говорю: конечно, приду – они у вас в детской бедненькие вон как орут!
А они улыбаются: Это они у мамочек орут, а у нас все спят, сытые и довольные!… я им почему-то поверила J
В общем, в 12 я не встала, конечно, и увиделись мы с Илюхой только на следующий день. Мне его принесли – он не спал. Развернули – я говорю : «А что он такой красный?» А детская сестра мне: «А какой он – зеленый должен быть?»…
Научила как кормить-пеленать и мы стали жить вместе. Эту ночь переночевали с двумя девчатами после кесарева – обе детей оставили в детском, а на следующую они переехали в сервисные одноместные палаты, а к нам вселились девчата с детьми. Стало весело, особенно когда Илюха ночью оголодал и спал только на руках и только в процессе моего движения по коридору. В результате я проспала 2 часа и стала тоже проситься в сервисную (чтобы хоть кто-нибудь из родни пришел с ним посидел, а я посплю). Мама все оформила (Мишка на работе все время) и в два часа дня я переехала. А в сервисной палате – обогреватель, холодильник, раковина, и все мое! Тут же пришла мама, любовалась на мелкого, говорила, какой красавчик. Вечером пришел Миша и первой его реакцией было: «Какой маленький!», а второй: «А ПОЧЕМУ ОН ТАКОЙ КРАСНЫЙ?»
А ЧТО ОН ТЕБЕ – ЗЕЛЕНЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ? – ответила я … JJJ
А потом оказалось, что мы сильно потеряли в весе – 350 грамм. И солнышко мое забрали на капельницу с глюкозой на 12(!!!) часов. Это было УЖАСНО… :cry: :cry: :cry:
Мне все говорили – ляг, поспи, пользуйся передышкой…как же!. Взяла распашоночку, которую сестра сняла с него и забрать забыла, положила на подушку, лежу, глажу ее и реву… L
Короче, тяжелые были 12 часов. Мама пришла меня утешить (и покормить), а я возьми да и спроси, куда им капельницы ставят? Она говорит: в голову. Лучше б не спрашивала… сразу картины одна другой жутче… :cry: :cry: :cry:
И грудь он брать не хотел. А из бутылки с соской там не разрешают кормить (лучше, блин, капельницу поставятL :evil: ) В общем, пришлось бутылку контрабандой проносить, сцеживать – кормить, и так без конца. С такой практикой мы стали набирать 100 грамм в сутки и нас наконец выписали!
УРА! УРА! УРА! И все было, цветы, съемки на камеру, на фотик, шарики…. И забирал нас, конечно, мой дед!
:lol:
Вот такая эпопея. Сейчас моему счастью 5,5 месяцев и я действительно не знаю, как я без него жила.
Желаю всем девчатам легкой беременности, приятных родов, здоровых, красивых, любимых деточек и всепронизывающего счастья от того, что
Я – МАМА!!!
Спасибо за внимание. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sweet.tango
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 16:51     Ответить с цитатой

Роды 7-го февраля 2006 года в 7-ке.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_160

Беременность наша была запланирована месяцев за одиннадцать до этого…Моя мама по каким-то табличкам высчитала для нас мальчика :D
Для начала я бросила пить противозачаточные таблетки, потом постепенно бросила курить! Далее сдала все анализы, которые были мне рекомендованы гинекологом. Все было в порядке!
И вот к Новому 2005 году (можно сказать под бой курантов :-P )мы начали процесс зачатия! Но надежды мои не оправдались сразу…месяца через два у меня была задержка…обрадовались…но оказалось не все так просто. Беременность наступила только через 6 месяцев… примерно конец мая.
Беременность была сложная и долгая, три раза лежала в стационаре со всякими угрозами…
В 36 недель мы с мужем поехали в Первомайский роддом на УЗИ к Кустову с намерением заключить договор на комфортные роды…УЗИ показало, что все у нас хорошо...Кустов сказал, что роды будут раньше срока, т.е не 21 февраля, а числа так 10-го. Малыш весил уже достаточно много и яички уже опустились.
3 –го февраля (в пятницу) мне показалось, что вот оно…началось :shock: (ребенок у нас первый, поэтому, хоть я и много читала про это, но различить предвестники и начало родов так и не смогла :) ) Муж привез меня в роддом, передал меня Кустову с надеждой, что роды вот-вот начнутся…на что Кустов посмеялся и сказал, что если бы это были схватки, я бы так не улыбалась :) и отправил его домой.
Легла в двухместную палату с женщиной на 42-ой неделе беременности. В стационаре она лежала уже 3-ю неделю…ужасно устала уже и была в депрессии…В понедельник, вернувшись с выходных, она обрадовалась, что я еще не родила...на осмотре мне сказали, что все у меня готово к родам, а завтра у меня уже 38 недель и что можно рожать. Вернувшись в палату я сказала своему пузику, что завтра т.е. 7 февраля мы родимся!
Через некоторое время (где-то в обед) у меня начал ныть живот. Вечером, примерно в 20-00 я пожаловалась постовой сестре, что живот ноет с обеда, посмотрели на каком-то приборе схватки, сказали, что вроде это не они, дали свечку какую-то со словами «если не пройдет подойдешь опять»..подошла :) Проверили еще раз, опять сказали, что если схватки, то какие-то странные, но на всякий случай сделали клизму и сказали позвонить Кустову…позвонила и врачу и мужу примерно в 23-00. Кустов приехал минут через 40, проверил на том же приборе, сказал, что не очень похоже на схватки, пойдем на кресло…на кресле оказалось, что раскрытие 6 см или пальцев не помню, но рожать уже скоро…прокололи пузырь, воды оказались чистые. Схватки начали становиться все больнее и больнее, поставили какой-то укольчик веселенький :roll: . Муж приехал немного позже…
Время со схватками в предродовой прошло довольно быстро, но вот в кресле казалось, что прошло часов пять вместо 40 минут (было бы дольше, если бы не сделали надрез). Муж в родовую не пошел, да и я была против, а в предродовой очень мне помог своим присутствием
Егорка родился в 3-20, 7 –го февраля весом 3770 гр, 54 см …толстенький такой, с черной шевелюрой, на монгольчика похож :D … Пока меня зашивали, муж наблюдал за взвешиванием и обработкой малыша. Минут через 20-25 ребятенка приложила к груди, потом отходила в коридоре над уткой около часа. Было как-то хорошо и спокойно…муж сидел рядом. Только около 6-ти утра отпустила мужа домой отсыпаться :oops: .
После родов лежала в сервисной палате, о чем не жалею…ребенка отдали через день, так как сильно кружилась голова, когда вставала…муж и мама постоянно были у меня в палате.
За всю беременность набрала 10 кг (вес до беременности 52 кг ), 6 кг сбросила сразу после родов и еще 3кг в первые 2 месяца.
Роды прошли достаточно просто и не так как рассказывали мне подруги и знакомые, имеющие детей …
Сейчас Егорке почти 7 месяцев, 71 см рост и 10 кг вес :D
Годика через 3-4 хотим родить девочку :238:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 19:21     Ответить с цитатой

Мои роды в ЦКБ СОРАН

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_161

Всегда была уверена, что рожу легко, что вытерплю боль и с потугами справлюсь на 5. В принципе все так и получилось, но…..
Рожать я собралась у врача - Ждановой Татьяны Михайловны. Зав.родильным отделением ЦКБ. Рожать хотела с мужем, не столько из-за себя и помощи, которую он мог оказать, а хотела чтоб он увидел сына сразу как он родиться, но в то же время не хотела чтоб видел сами роды.

14 августа, срок 40н. 2д., я легла на дородовую госпитализацию (зачем я это сделала , отдельная история), меня приняла лечащий врач Кириллова Надежда Ивановна, сказала что срок уже большой и не плохо было бы мне согласиться на программированные роды. Я отказалась, мотивируя тем, что у меня договор со Ждановой и никаких назначений от других врачей я принимать не буду. Потом она посмотрела меня на кресле, после этого все и началось. Слегка потягивало живот, но я продолжала заниматься своими делами и ждала пока освободиться Татьяна Михайловна. Жданова пришла посмотрела меня (в присутствии Кирилловой) и сказала, что организм готов, открытие 2 пальца, и со дня на день я могу родить :-P , я обрадовалась, и начала отпрашиваться домой, сказала что машина под окнами если, что я сразу буду здесь. Кириллова возражала, чтобы я пошла домой :evil: (хотя какое ей было до этого дело до сих пор не пойму), но Жданову мне удалось уговорить. Муж меня забрал из больницы, а живот продолжал болеть, уже после двух осмотров. Несколько раз пыталась засечь время между болями, но у меня не получалось :eek: . Вечером решила сходить в ванну, вспомнила, что если это тренировочные схватки, то после теплой ванный должны пройти. Но после ванны они стали чаще и сильнее. Начали с мужем засекать время, схватки были через 3 минуты, где-то по минуте, решили ехать в роддом.

15 августа 00:30. Приехали в роддом, всех перебудили. Дежурный врач Воронцов Игорь Вениаминович смотрит меня на кресле открытие точно такое же, 2 пальца :shock: . Звонит Ждановой говорит, что мы начали рожать, так как схватки шли регулярные и частые, они решают что пока Воронцов наблюдает меня, а как открытие будет побольше Жданова приедет, а для начала клизма, и какой-то укол, который поможет мне отдохнуть и поспать, я была не против такого расклада. Мы с мужем поднимаемся в предродовую - родовую (в ЦКБ это одна и та же комната), где стояла большая кровать, родовое кресло, всякое оборудование для ребятишек. Какая-то женщина Наташа, наверно она акушерка или медсестра, сделала мне два укола, чтобы я поспала, я и так очень хотела спать и муж тоже, поэтому мы решили что он поедет домой, когда я проснусь, то позвоню ему и он приедет. Как муж потом признался, что заснуть так и не смог, хотя буквально валился с ног. Я осталась одна. Уснула почти сразу, но просыпалась на каждую схватку продыхивала ее и засыпала снова. Пока шла схватка я вспоминала что нужно расслабляться навстречу боли, и пыталась так и делать, но ловила себя на том что, пальцы ног сильно сжимались, как бы в кулак. Так я проспала до 06:20, отдохнуть удалось, хоть просыпалась я каждые две минуты (на схватки). После того как проснулась начала ходить, так было полегче. Пришел Воронцов, спросил про интервал между схватками, сказал что сейчас минут через 30 он меня посмотрит, в зависимости от раскрытия будет звонить Ждановой. Я тем временем ходила и ходила, когда начиналась схватка, мне хотелось быстро, быстро забегать ногами, но с таким животом это не возможно, поэтому я опиралась о подоконник и дышла, массировала себе поясницу. В 07:00 пришел Воронцов, посмотрел меня -7 пальцев! меня это порадовало :-P и он проколол пузырь. Спросил где муж, сказал звонить ему потому как к 09:00 я уже рожу, потому что головка хорошо давит куда-то там (забыла, на шейку что ли), и сказал что Жданова уже в пути скоро приедет. Я обрадовалась, позвонила мужу, стала опять ходить, разговаривать с малышом, говорить ему что скоро мы увидимся. Муж приехал очень быстро, сразу спросил что ему делать, я обрадованная говорю, что нам обещали к 09:00 уже родиться. Мы стали ходить вместе в перерывах между схватками веселились, а схватки становились тем временем совсем не веселые. Говорю мужу «Массируй мне крестец, а то я руку стерла». Он говорит «А ты и тут все стрела, дыра уже вместо крестца» :shock: :shock: . Странно, я ничего не чувствовала. Так мы провели время до 08:00, на схватках было совсем уже не весело, стоять я уже не могла, ноги подкашивались, поэтому либо висела на муже, либо присаживалась на пол, опираясь на кровать. Приехала Татьяна Михайловна, посмотрела - 8 пальцев, сказала что все идет хорошо, и оставила нас вдвоем.

08:30 опять осмотр – открытие 8,5. Акушерка Надежда Егоровна спрашивает не тужит ли меня, отвечаю, что не пойму, может и тужит. Она смеясь говорит «Поймешь, когда затужит». Подцепили мне КТГ, сердцебиение хорошее, но лежать не выносимо, муж сжимает руку, говорит что я молодец, чтоб потерпела еще маленько (ну он то думал, что к 09:00 все закончиться). Я терпела, его рука мне помогала, его присутствие тоже.

09:00 осмотр – также 8,5. Жданова обеспокоилась тем, что голова малыша не встает куда надо, не опускается, как она выразилась. Перевернула меня на бок сказала продыхивать схватки на боку. Продыхиваю, хотя уже невмоготу, начинаю тихонечко выть, муж успокаивает. Но перерыв между схватками стал увеличиваться, кажется они начали прекращаться, и я стала отрубаться. Мне поставили капельницу с окситоцином, стало еще веселее, я стала выть сильнее, Жданова сказала что обезболивать поздно, поэтому придется потерпеть. Хотя я не просила обезболивания вслух, но видимо она по глазам поняла, что мне очень больно :help: .

10:00 открытие – полное, что порадовало хоть как-то, но голова не встает как нужно, переворачивают меня на другой бок говорят продыхивать на этом боку, продыхиваю уже со слезами на глазах. Потом решили научить меня тужиться, потому что меня уже тужило, как мне сказали, почему-то я этого сама не поняла.

И так с 10:30 (тут уже время примерное) до 13:00 на предродовой кровати, меня просили тужиться то на одном боку, то на другом, то продыхивать схватки, на этих же боках. Муж помогал мне тужиться, а я все ждала когда меня позовут на кресло, тужиться было на много легче чем продыхивать схватки, но то сколько я уже тужилась :shock: лишало меня всех сил. Жданова не понимала почему голова не опускается :idontno: , я слышала только разные предположения от нее и Надежды Егоровны. Жданова отлучилась, видимо изучать мои обследования УЗИ, и вернулась с еще одной версией что это Миома, не дает ребенку выйти. Та самая миома, которую мне поставили на 14 неделях беременности, а потом ни один УЗИст ее не увидел, и решили что ее нет. А я все это время с акушеркой и мужем тужилась, они мне кричали то «молодец», то говорили «нет не то». Когда Жданова пришла, то опять начала говорить продыхивать схватки лежа на спине, а она в это время смотрела продвижение головы, кричала мне «чувствуешь, головой крутит под пальцами?» я в ответ блажила, что уже ничего не чувствую. Тужиться у меня получалось хорошо, Жданова сказала, что продвигаемся по полсантиметра, я уже не соображала хорошо это или плохо.

В 13:00 Надежда Егоровна сказала идти на кресло или стол это называется, я туда хотела побежать :-P и запрыгнуть но капельница с окситоцином помешала. Я залезла, и началось тоже самое на кресле, на один бок на другой, тужиться, продыхивать. Я уже хотела чтоб мне сделали операцию (в глубине души конечно нет), вообщем сделали, хоть что-нибудь. Я думала это никогда не закончиться, но голова, которая все-таки еще что-то соображала, думала «это все-таки должно скоро прекратиться». Операцию не делали по двум причинам:
- КТГ было хорошим, малыш тоже старался;
- Все-таки на потугах мы продвигались по полсантиметра.
Очень бодрили крики Ждановой «Молодец, давай, Ольга давай», но такие крики длились уже давно и я переставала обращать внимание, потому что толку как мне казалось нет, и все продолжается. В 13:30 Жданова сказала, что если за полчаса не вытужу, то будет операция. По моему мужа это напугало :shock: больше чем меня, а я подумала, только о том, что через полчаса при любом раскладе кончаться мои мучения. Дальше мы продолжали тужиться на каждую схватку, на первую потугу меня хватало, на оставшиеся две сил практически не было :help: :help: , здесь мне очень помогали муж и Надежда Егоровна, которые скручивали меня в каральку, и тут я заметила как вокруг появилось куча народу, какой-то персонал, все ходили смотрели как мы рожаем. Жданова сказала мне, «вот и неанотологи засуетились чувствуют, что скоро родимся». Меня это как-то взбодрило molba , я вдруг поняла что все эти часы я мучалась не напрасно, и продвижения все-таки есть. Тут и муж начал говорить, что уже видит его, что я молодец, и что еще немного потерпеть. Я уже ждала каждую схватку, открылось второе дыхание, хотелось вытолкнуть.

И тут с криками акушерки «Давай разозлись, вытолкни его», я начала чувствовать как идет голова моего сыночка, она оказывается была совсем близко, и меня это воодушевило еще больше. Наконец-то голова врезалась, меня спросили хочу ли я ее потрогать, но я хотела лишь чтоб началась схватка чтоб потрогать и посмотреть на него целиком. Муж меня целовал, говорил что сейчас надо выложить все силы. А тут они и не понадобились. Татьяна Михайловна принесла ножницы, и сказала «Извини, но придется сделать разрез, ради ребеночка, потому что он тоже намучался». Я была совсем не против. Мне тоже было жалко его, столько времени его выталкивали, а что-то мешало ему пролезть. На следующей схватке с разрезом, сыночек просто выпал из меня (непередаваемые ощущения!!!) и запищал, так жалобно, видимо на крик у него совсем не было сил :cry: . А я смотрела только на него и в глаза мужу, который целовал меня и понимала как я их люблю, и как счастлива, что они у меня есть :love!: .

Потом сыночка положили в какой – то типа инкубатора, сказали для адаптации, а муж бегал от меня к нему, от него ко мне, рассказывал мне, что он там делает, на кого похож и т.д. А мы ждали когда же выйдет плацента, Татьяна Михайловна сказала, что плацента просто обязана меня пожалеть и выйти сама, но плацента так не думала :evil: . Мужа отправили домой, мне поставили наркоз, и сказали, что будут удалять вручную, а мне было все равно, я только поинтересовалась смогу ли я кормить сына, мне сказали, что сегодня мы его приложим к груди, а кормить сможешь только завтра к вечеру, потому что после ручного удаления плаценты, нужно колоть антибиотики. Как его прикладывали к груди я к сожалению не помню, но Надежда Егоровна сказала что взял грудь, хорошо так жадно присосался, что не могло меня не порадовать :) . Потом меня перевели в ПИТ, сказали из-за большой потери крови, и принесли моего сына вечером мне показать. Он лежал завернутый с головой, похожий на пупсика, и просто хлопал глазками, положили мне его кое как между капельниц, которые у меня в каждой руке капали, и дали пообщаться 10 минут, а я только 10 минут проплакала, глядя на него, гладила его и говорила как я его люблю, и чтоб он без меня не скучал, что я скоро поправлюсь :serdce: .

На совсем мне отдали его только через два дня после рождения, до этого я еще не в состоянии была ухаживать за ним, приносили только кормить.

Потом Жданова рассказала мне, что все-таки это была миома, она не давала ребенку выходить, когда она удаляла плаценту, она ее нашла. Сказала мне, что родила я с такой миомой, только на своем характере, потому что был настрой. Так что про настрой это все не пустые слова, он действительно очень важен!!!!!

Очень, благодарна, Ждановой Татьяне Михайловне, за то, что верила, что мы сами родимся, и заставила меня в это поверить. Надежде Егоровне, без нее просто не хватило бы физических сил.

Извините, если не много сумбурно написала…

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 16:36     Ответить с цитатой

Как родилась Полина, 4 роддом, роды после кесарева

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_162

…с кесаревым я уже смирилась…

Конечно, второй ребенок должен был появиться на свет в результате тщательного планирования, масштабной подготовки, и, главное, спустя 3 года после Витали. Но, как говорится, бог располагает…
Я знала что беременна, но говорила себе – «да наверное стресс, а может съела чего?», ну и прочее в том же духе, наподобие страуса, который не желает признавать действительность. Но вот после горячего душа у меня стало мазать (5 недель было), я испугалась, и мигом помчалась к гинекологу.
Врач из ж/к, которая вела меня, чрезвычайно мне понравилась. За прибавки веса не ругала, за отказ от госпитализации не пугала страшными карами, и даже спокойно отнеслась к тому, что не все платные анализы я сдала. Может ко второй беременности отношение проще? Или она как специалист (меня от участкового перевели к специалисту по невынашиванию) еще и не такое видела?
В общем, вторая беременность продвигалась идеально, и была полной противоположностью первой. Никаких стрессов, домашнее питание, ровное настроение, ежедневные прогулки. Правда после одной такой прогулки я залетела в 7-й р/д с угрозой преждевременных родов в 26 недель. Накануне я с сыном каталась с горки (не делайте так !), и началось кровотечение. Все обошлось.
Я излазила весь инет в поисках рассказов и статей, подтверждающих, что я могу родить сама. То я уверяла мужа, что хочу сама, то заявляла, что только кесариться. Чем больше был срок, тем сильнее наблюдались разброд и шатание в моей голове. Наконец я заверила супруга, что рисковать здоровьем ребёнка не буду, и… начала готовиться к родам. На вполне закономерный вопрос, ответ был простой – А на всякий случай!
Начиная с 34 недель я отменила себе гинипрал и начала искать масло примулы вечерней (гомеопатический сайт), но не нашла, пришлось заменить льняным маслом. В это же время стала подыскивать роддом. Двойка была отметена сразу по причине плохих воспоминаний и отсутствия детской реанимации, таким образом остались 7-ка и 4-ка. Супруг мой предлагал 7-ку по причине транспортной доступности, поэтому(!) для начала я направилась в 4-й роддом, чтобы сравнить.
На приеме у главврача я спросила о возможности родов и получила информацию о том, что такие роды ведутся, но обещать мне ничего не могут. Нужны анализы и консилиум врачей, и естественно предварительная госпитализация в 37 недель. Иван Михайлович смотрел мою обменку, когда я поинтересовалась, а что делать, если я раньше рожать начну? Следует заметить, что он спешил то ли на операцию, то ли еще куда, однако терпеливо отвечал на мои вопросы (большой ему + за отношение к назойливым беременным). При последнем вопросе он размашисто расписался на моей обменке и велел показать это скорой. Таким образом вопрос о 7-ке отпал сам собой.
И вот я в отделении патологии, в палате на 5 человек. Довольно неплохо, как говорится, видали и хуже. Лечащий врач категорически заявляет о невозможности родов, но так как я продолжаю настаивать, она обещает собрать консилиум. Я сообщаю мужу окончательное свое решение – начинаю рожать сама, а если дела не пойдут, уезжаю на операцию. Вообще, начиная с самого приемного отделения, персонал интересуется как собираюсь рожать. Может ждут что передумаю?
Всех девочек в палате готовят к родам – ставят фон и кормят таблеточками. Одна я уже неделю лежу как бревно и каждый день пытаю своего врача. Сама себе прописываю но-шпу. Все анализы сданы, УЗИ и КТГ пройдены, все в ажуре. УРА, в понедельник меня будет смотреть консилиум!
На консилиум приходят все врачи отделения, заведующая, И.М., еще кто-то, всего человек 8-10. Обсуждаются мои анализы, течение беременности, еще раз спрашивают, действительно сама хочу рожать, затем смотрит главврач (кстати очень мягко) и дает добро. Тебе, говорит, 6-е число нравится? Тогда начинайте ее готовить.
Вот и наступил этот день. Меня и еще 2-х человек дежурная медсестра сдала на первый этаж еще до утреннего давления, а это полшестого утра. Прохожу уже знакомые процедуры, настроение немного приподнятое. Нас поднимают на пятый этаж, и вот я в коридоре, жду…5…10…15 минут, когда оформят других и наконец придут за мной. Стоять устала и свой пакет ложу на каталку в коридоре. Меня сразу замечают и отводят в отдельную предродовую. Теперь можно звонить мужу.
Я болтаюсь по палате, осмотрела уже и кровать, и родовое кресло, и вид из окна, а доктора все нет. Наконец, приходит милая женщина, и уводит меня в смотровую, ставить гель. Но это не мой доктор, это дежурный врач и ее смена почти закончилась. Вернувшись в палату, я продолжаю болтать с мужем, и ждать схваток. Минут через 40 начинаются схватки, такие мааааленькие, по 10 сек, с большим перерывом. Супругу заясняется, что это ерунда и напрягаться еще рано. К нам заходят познакомиться акушерка Татьяна Васильевна и врач Павел Игоревич.
Через 1,5 часа доктор приглашает меня на амниотомию. Воды светлые. П.И. предупреждает – сейчас буду разводить плодные оболочки, будет больно. Хорошо что предупредил, я успела морально подготовиться. Это действительно больно.
В общем, не успела я дойти обратно до палаты, как меня скрутила первая схватка. Тут началась работа, я продыхивала схватки, а муж засекал время. Главное когда следишь за дыханием, отвлекаешься от боли, даже кажется что вполне терпимо, особенно если схватка кончилась. Каждый час мне делали КТГ.
Периодически нас посещали врач и акушерка, но своим присутствием не надоедали, за что им спасибо. Вот делают первое КТГ, лежать неподвижно очень тяжело, дрыгаю ногами и хватаюсь руками за спинку кровати, та ходит ходуном. Муж следит за серцебиением, ниже 133 ни разу не опустилось, это главное. Наконец КТГ снимают и можно ходить. Хожу по палате туда-сюда, а мой дорогой засекает схватки. Выясняем, что стоя схватка длится на 10-15 сек меньше, а эффект от нее тот-же. Заходит доктор (схватка тут-же кончилась) , смотрит и предлагает обезболивание. Я отказываюсь и попутно выясняю, что обезболивание начинается с но-шпы, затем более сильное средство и наконец эпидуралка.
Через час снова КТГ, все в норме.
Туалет находится в середине коридора и помощь мужа очень кстати чтобы дойти до него.
Только мы вернулись из туалета, как в палату ввозят …УЗИ-аппарат! Вокруг собираются человек шесть и наблюдают как в меня закачивают жидкость через мочевой катетер. Тетя –узист смотрит состояние рубца на схватке и говорит «2,9» минимум. Мне разрешают продолжать.
И вот снова идем в туалет.
Заходит доктор и с жизнерадостной улыбкой восклицает – Может эпидуралочку?
Соглашаюсь на но-шпу. Если честно, то результата нет, все остается так-же. Но может для шейки хорошо, для расслабления.
Опять КТГ. Ух как мне «весело», так что хочется постонать. Хотя мои вдохи-выдохи и так напоминают стоны. На этом фоне акушерка ставит мне следующее обезболивающее и спрашивает – голова кружится? Нет? Странно…
Возвращаясь из места раздумий в очередной раз, я вошедши в палату бухнулась на четвереньки, чем чрезвычайно напугала мужа, который решил что мне плохо и принялся поднимать. Только мне удалось убедить его, что так легче переносить схватки, как к нам вошел консилиум во главе с Иваном Михайловичем, и теперь меня принялся поднимать мой доктор. По пути он ласково укорял меня за то, что я встала на пол, лучше бы на кровати. Однако главврач дальнейшее стояние разрешил, посмотрел и удалился.
И вот я стою на полу на четвереньках, рычу и думаю о том, что как только доктор придет, я соглашаюсь на эпидуралку. Вот он приходит, вот смотрит и объявляет – 8 пальцев! Эпидуралка обломилась. Зато открытие почти полное и эта новость придает сил необычайно. Промежуток между схватками совсем короткий, 20-25 сек.
Как успели приготовить кресло, я даже и не заметила. Вообще, во времени теряешься полностью.
Вот стою я на коленях возле кровати, «рычу», муж сидит рядом на стульчике, наблюдает за мной, весь такой серьезный, и тут доктор заходит, весь такой довольный. Посмотрел меня и говорит – какать не хочешь? Нет говорю. Ну он ушел, а я и думаю, дай подтуживаться буду легонечко. Ну и слааабенько на 2-х схватках подружилась. А тут мой организм взял да как сам потужился!
Вот я напугалась! Батюшки, думаю, щас дите на пол выпадет! Закорячиваюсь на кровать, а потуги идут. И тут я как завопила «Меня туууууужииит!» Муж сорвался со стула и побежал за врачом и акушеркой, они ему навстречу заскакивают, перчатки на ходу одевают (со слов мужа). Доктор посмотрел и говорит «На кресло!». Я сама бы ни за что не смогла, хорошо супруг перенес; кстати, выходить в коридор он отказался и присутствовал до последнего.
Я доктору бормочу - ой тужиться не умею, ой что делать, ой порвусь - , а он – успокойся, дыши медленно. Подняли мне кресло повыше, так что я не лежала, а почти сидела, и по команде я тужилась. В первую потугу в глазах аж звезды белые замелькали, а результата ноль. Нет думаю, не так на форуме писали, надо не абы как , а в то самое место.
И вот за три схватки, кстати я их больше не чувствовала, по три потуги родилась Полина. И молчит. Я заволновалась, что такое, почему не кричит? Все хорошо говорят, носик прочистили и моя доча замяукала тихонечко. Положили мне ее на живот, а она цветом как грозовая тучка и вся в белой смазке, лежит и дышит!
Дальше Полину забрали на обработку, папу выпроводили. И взялись за меня – подергали за пуповину, велели потужится, и плацента вышла. Потом поставили наркоз в вену и делали ручное обследование рубца и матки. Какие я прикольные мультики видела! Розовые, желтые, теплые и мягкие коридоры!
Пока я отходила от наркоза муж сидел рядом и держал меня за руку, потом ему Полину отдали. Она мой голос услышала и как завопит!
В послеродовом я провела 5 дней, в принципе с палатой повезло. Просторная, всего на 5 человек, душ и смыв работали, раковина не бежала, родили все девочки в один день, так что и ушли почти все вместе.
Следует отметить что я не порвалась, за что можно благодарить доктора, и, думаю, льняное масло. Однако я зажала Полину и у нее головушка и лоб были в синячках, а сосуды на глазном дне полопались. Мужу я даже заявила, что надо было кесариться, тогда ребенок не получил бы синяков. Сейчас уже все в порядке.
В общем все впечатления благоприятные, что не удивительно, ведь все закончилось хорошо. Уверенности в себе придавало присутствие мужа и разрешение врачей рожать самой. Думаю напрасно рисковать они бы не стали.

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 0:14     Ответить с цитатой

Мои роды. Долгожданная встреча с сынулей Никитушкой.

В больницу я попала задолго до родов – 7 августа, а точнее за 10 дней. Все из-за ненавистного гестоза. Но тогда я думала, что полежу недельку, отеки сойдут и я еще вернусь домой до ПДР, которая у меня 23 августа. Тем более врач с которой я договаривалась выходила из отпуска только 14 августа. Неделя прошла, а меня все не отпускали… 14 августа появился мой врач. Посмотрела на кресле. Открытие 2 пальца, шейка хорошая, но головка еще высоко. Естессно меня не выпишут…. Стало грустно, но отпустили домой на терапию к мужу. Утром 15 августа отошла пробка. Снова смотрели на кресле, открытие опять только 2 пальца, но опустился живот, и головка опустилась. Эти новости меня обрадовали сильно, я начала уже ждать не по дням, а по часам. Пришло желание родить!!! Мысли только об одном. Но когда же? Когда? 2 дня прошли без всяких изменений. Меня снова отпустили домой на радость мужу и мне, т.к. соскучилась я сильно, уже больше недели в больнице – это пытка!!! Но отпустили с условием, что курс мужетерапии я пройду, все-таки это полезно для шейки.
17 августа, вечером я приехала домой, приготовила ужин, немного домашними делами позанималась, ну и с шейкой поработали… Где-то под утро мне захотелось по-маленькому, я начала переворачиваться на бок, чтобы встать, как что-то теплое полилось из меня, где-то со стакан, я сразу поняла, что это воды, сомнений никаких не было, разбудила мужа и мы стали решать что делать. Болей не было никаких абсолютно и мы решили поспать, пока есть возможность, т.к. не было сомнений, что сынок родится сегодня. Я проснулась снова в 5:45 с болевыми ощущениями – каждые 10 минут. Стали собираться в роддом, пока приехали, схватки уже шли с периодичностью в 6-8 минут. С каждой схваткой постепенно подтекали воды. Но все довольно терпимо, я думала, что сильнее и не будет. Мне сделали клизму и посмотрели на кресле: открытие 4 пальца, но головка высоко для состояния рождения. Привели в предродовую палату, одели и сказали ждать. (А, забыла о главном написать. С врачом я заранее договорилась, что хочу без стимуляций, хочу попробовать сама, и она сдержала свое обещание. Никакого фона-капельницы и прокола пузыря.) Я стала ждать. И дождалась!!! Для меня первый период был самым тяжелым, хотя все это терпимо, можно пережить. Длился 7часов45минут.
Я мычала, гудела, тянула а-а-а-а, и, самое главное – дышала глубоко: вдох через нос, выдох через рот. Кстати, это обезболивало немножко, да и дитю помогало. Старалась радоваться каждой схватке, Бога благодарила, что приближается встреча с любимым сынулей!!! Лежать не могла, постоянно ходила или опиралась о спинку кровати. Жарко было очень, умывалась холодной водой и полоскала рот. Через время я ощутила давление вниз, как запор и желание тужиться. Но акушерка, посмотрев меня, сказала, что еще рано! Как рано?!Я уже хочу! Я чувствую, как малыш уже продвигается вперед! Пожалуйста, пустите меня в родзал, я уже так хочу родить!!! Настрой у меня видимо был настолько серьезен, что меня повели в родзал.
И этот второй период, который длился 30 минут, был серьезной работой. Я уже не мычала, не гудела, а просто глубоко дышала и тужилась!!! И настолько заработалась, что не заметила, как родился сынок!!! Он начал чихать… Я спросила: «Что это?» Они сказали, что это ребенок. На что я снова спросила: «Чей?» «Твой, конечно,» - и показали мне его. И вот тут я разревелась, но не от боли, а от счастья, просто слезы текли у меня потоком, и я гладила его маленькую головку, и мне не верилось, что вот - он рядом. Потом он кричал, и это было здорово слышать его голос!!!
Вот так родился наш мальчик НИКИТУШКА. 18 августа в 13:15. 3300гр, 50 см.
Для меня большим подспорьем в этой серьезной работе было то, что я внимательно слушала врача и акушерку, не паниковала, думала о малыше и просто радовалась внутри себя, т.к. снаружи этого конечно не выразишь, хотя произошел и один комичный случай.
Когда я уже рожала, на первой потуге акушерка стала направлять меня словами: «Какай, Катя, какай!». Мне стало так смешно от этих слов, что я просто не могла тужиться! Оказывается, что не все женщины понимают слово «тужиться!» Так что «какай» ближе к народу. Так-то.
В итоге могу сказать, что роды – это вовсе не страшилки, которых я наслушалась немало, это трудоемкий процесс в финале которого ожидает такое счастье, что все трудности становятся нипочем!!!

http://sibmama.ru/index.php?p=rody_163

rom@shka
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 949
Карта № 110982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 13:47     Ответить с цитатой

РОЖДЕНИЕ ДАШЕНЬКИ В ОБЛАСТНОМ РОДДОМЕ
авгут 2005

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_164

Моей доченьке уже годик и почти месяц. И я наконец-то вспомнила, что до сих пор не отправила историю ее рождения. Пока писала, пережила все эмоции заново и так мне захотелось второго ребеночка!...
Срок родов у меня был 31.07.05. В начале июля я в очередной раз поехала в ЖК. Доктор посмотрела меня, измерила живот, послушала сердечко ребеночка и сказала, что до срока скорее всего не дохожу и рожу на 1-2 недели пораньше. Меня это обрадовало, т.к. уже очень хотелось увидеть своего малыша. Приехала домой, обрадовала мужа и родителей, и села перебирать уже купленное приданое. Я пыталась представить, как такие маленькие одежки могут на кого-то кроме кукол налезть, и не могла поверить, что совсем скоро эти кофточки и пинетки будут на моем ребенке. Каждый день я прислушивалась к своему организму, и ни каких изменений не замечала. В воскресенье папа повез меня в роддом на очередную встречу с доктором, который будет принимать роды – Ахеджанов Алеко Альбертович. Он меня посмотрел, сказал, что все очень хорошо, но рожать еще рано и отправил гулять до 31 числа. Мы не сильно то и расстроились и поехали всей семьей в зоопарк. 10.07. у меня опустился живот. Теперь я по настоящему поверила, что роды уже близко. Мы съездили на день рождение к брату, и оттуда я решила идти домой пешком, чтобы стимулировать продвижение ребенка. Прошло еще 2 недели, но никаких изменений не происходило. Я уже устала отвечать на телефонные звонки фразой «Еще не родила». 31.07. мы опять поехали в роддом. Алеко Альбертович меня посмотрел и отправил еще погулять. Теперь я уже расстроилась (очень тяжело в течении 3 недель каждый день ожидать, что роды начнутся). Но все меня успокоили, и мы опять поехали в зоопарк. Там мы решили покататься на «Чертовом колесе», но как только карусель начала подниматься я ужасно испугалась. Все надо мной прикалывались и говорили, что надо несколько раз прокатиться и тогда точно придется возвращаться в роддом. Но ничего не произошло. В понедельник муж собирался на работу, а я впала в депрессию. Я плакала и говорила, что, наверное, никогда не рожу и что я единственная женщина на свете, которой предстоит всю жизнь быть беременной. Короче всю предстоящую неделю мои бедные родственники от меня натерпелись! Каждый раз, когда звонил телефон, я злилась, что это опять кто-нибудь нетерпеливый хочет узнать, когда я поеду рожать. Короче на звонки я перестала отвечать.
06.08.2005 г. мы решили съездить с родителями на дачу отдохнуть и поесть вкусные шашлыки. Сидя за столом и объедаясь помидорами (уже был самый разгар), я ни с того ни с сего сказала, что завтра поеду рожать доченьку. Родители и муж очень удивились и обеспокоились. Но я сказала, что никаких предвестников у меня нет, но просто очень нравится 7 число, что день недели будет воскресенье (нужно отметить, что я панически боялась, что мой ребенок родится в понедельник – наверное песня про невезучих на меня так подействовала), да и доктор мой завтра дежурит. Короче они надо мной посмеялись и отвезли нас домой. Вечером я лежала и разговаривала со своим пузом. Я говорила малышу свои доводы, почему нам нужно родится завтра, но он в ответ затаился как партизан. Нужно сказать, что в конце беременности мы с мужем уже и не знали, кто там у нас живет. Из всех УЗИ пузожитель только один раз показал, что она девочка. Остальные разы мы демонстративно отворачивались. Но срок родов был поставлен на 31.07., а это значит, что я уже перехаживала. Все знакомые утверждали, что перехаживают в основном с мальчиками. Да и животик у меня был очень аккуратный и маленький. В общем, уверенность в том, что у нас будет девочка, была только у меня, моего папы. Остальные ждали мальчика.
Ночью я как всегда вставала в туалет каждый час. Примерно в 5 утра я обратила внимание на то, что у меня побаливает низ живота. Заснуть крепким сном я уже не смогла, т.к. одолело приятное волнение. Я уже поняла, что это предвестники родов, но ужасно боялась, что сейчас все затихнет. Каждый раз, когда становилось опять некомфортно в животе, я радовалась. Мужа пока будить не стала. Тихонечко поднялась и ушла на кухню пить чай и засекать периодичность схваток. Я очень хвалила свою масю, что она меня послушалась и решила появиться на свет именно 7 числа. Расстояние между схватками пока составляло 30-40 минут. Когда проснулся мой муж, то, придя на кухню, увидел мое светящееся лицо и даже не поверил когда я сказала ему, что все началось. Было воскресенье, на работу идти не надо было, и я предложила сходить на рынок и купить некоторые продукты. Нужно было видеть лицо моего мужа в этот момент! Мы позавтракали и пошли гулять. Промежуток между схватками не сокращался, и я переживала, что все закончится. Как же я радовалась очередной схватке! Мы сходили на рынок, потом зашли в магазин и выбрали несколько дисков с фильмами. Еще мне ужасно захотелось купить пазлы. На большое количество частей мы не нашли, пришлось ограничиться маленькой коробочкой, на которой изображались два великолепных тигра. Вернулись домой. Промежуток между схватками составлял уже 20 минут. Позвонила родителям, бодрым и веселым голосом узнала, как у них дела и между делом сообщила, что через несколько часов, собираюсь поехать в роддом, чтобы родить им внука или внучку. Все были в шоке и сначала мне не поверили. Затем папа позвонил моему доктору и сказал, что я приеду на осмотр. Доктор был на дежурстве и велел приехать, когда промежуток будет 10 минут. Я решила накормить своего любимого мужчину оладушками из кабачков. Женька ходил по дому и смотрел на меня с недоуменным видом. А я радовалась каждой схватке. После того как я накормила мужа (сама знаю, что когда начинаются роды лучше ничего не есть), мы сели собирать пазлы. Схватки становились все ощутимее. Когда накатывало, я вставала на четвереньки, а Женя массировал мне спину. Немного помогало. Несмотря на боль мое настроение только улучшалось, а вот мой муж не находил себе место. Он становился все бледнее, никак не мог найти себе дело и говорил всякую несвязную ерунду. Я периодически (между схватками) его успокаивала и говорила, что все будет хорошо, и мы скоро увидим нашу масечку (забавно правда, обычно должно быть все наоборот). В 14.00. промежуток уже был 15 минут, и становилось больно. Пазлы почти собрали, но никак не находилось место для 2 частичек. Муж предложил вызывать такси, но я сказала, что хочу посмотреть «Большого брата» на ТНТ, т.к. вчерашнюю серию мы пропустили из-за шашлыков. Женя сказал, что я ненормальная и пошел слоняться по квартире с квадратными от страха глазами, чем приводил меня в восторг. В 16.00. промежуток стал 10 минут, и я решила, что пора вызывать такси. Минут через 25 машина приехала. Я переждала схватку, и мы вышли из квартиры. На первом этаже опять настигла схватка (а мы живем на 3), я поняла, что промежуток сократился до 5-7 минут. Настроение замечательное, волнения нет, вот только уже значительно больно! К нашему счастью, таксист не стал возмущаться, что не вызвали скорую, а спокойно согласился везти нас в роддом. Когда подъезжали, я попросила не доезжать до входа и остановиться у проездной (а это еще нужно было значительно пройти пешком). Мужчины удивленно на меня посмотрели, но спорить не стали. И мы с Женей пошли гулять до роддома, периодически останавливаясь на схватках.
В холле роддома, мы позвонили А.А. Он спустился, посмотрел меня на кресле и весело сказал: «Ну что, рожаем!!!» Моему счастью не было предела, ведь я боялась, что он опять скажет, что нужно еще недельку погулять. Быстренько переоделась, отдала вещи очумевшему от волнения мужу и отправила его домой. Затем села отвечать на всякие дурацкие вопросы (какая беременность, как протекала, сколько лет мужу и т.д.). Далее последовала клизма, душ, бритье, взвешивание и…наконец-то подъем в предродовую. Там меня встретил доктор и аспирант. Время было примерно 17.30. В соседней родовой рожала девушка. Она так кричала, что здесь мне по-настоящему стало страшно! Меня еще раз посмотрели, поставили катетер. А.А. предложил проколоть пузырь (раскрытие было наверное 5 см.). Я согласилась и…понеслось! Вот здесь я стала осознавать всю «прелесть» родов! Аспирант был душка, А.А. тем более. Мы ходили с ним по коридору и он всячески меня развлекал и отвлекал от боли, мы пели песни, представляли как выглядит мой будущий ребенок и т.д. Когда уходил доктор, то аспирант оставался со мной, гладил по голове и уговаривал не садиться на попу, т.к. могла повредить малышу. Так хотелось именно сесть, и еще ноги подогнуть, но как представляла мою малышку, тут же вскакивала и шла гулять по коридору. Нужно сказать, что был август, ужасная жара, и я все время бегала к унитазу, т.к. думала, что токсикоз продолжается (это я уже потом узнала, что оказывается это реакция на раскрытие шейки). В общем, я думала, что это последний день в моей жизни, и я непременно умру! Примерно в 19.30 спросила, когда же я уже рожу. Акушерка улыбнулась и сказала, что сегодня точно успею. Меня это порадовала, т.к. через несколько часов уже бы был понедельник. Дальше помню смутно, но я не кричала точно, просто не могла ни кричать, ни плакать, ни тем более ругаться. Ходила и тихонько постанывала. Около 20.00 меня перевели в родовую. Я увидела кресло, и испугалась, что никогда не смогу туда залезть. Но молоденький мальчик аспирант почти на руках меня донес до кресла и уже все оставшееся время был рядом и гладил по голове (вообще так было приятно, что кто-то о тебе заботится, что я приняла решение в следующий раз рожать только с мужем!). И понеслось: тужься, дыши… Бригада, которая принимала роды была веселая, все время шутили и отвлекали меня от боли разговорами. За это им огромное СПАСИБО! Пока ждали очередную схватку, спрашивали, кого рожаем то? Я сказала, что очень хочу девочку, но, скорее всего, пацана рожу. Все смеялись и говорили, что они волшебники и что если сильно захотеть, то получится тот кого ждешь. Я слушала доктора и акушерку и поэтому за 3 потуги я родила чудесную девочку, моего ангелочка, мою Дашеньку! Ее положили мне на живот, и я, одновременно плакала и смеялась, такая я была счастливая! Они действительно волшебники. Дочка родилась 07.08.2005г., 3600гр., 53см., 8/9 по шкале. Розовенькая, волосатенькая, и такая крикливая! Только ее достали, она тут же заявила миру о себе. Родила сама, без разрывов (мелкие трещинки внутри) и обезболивания. Болезненные ощущения длились в целом 3.5 часа. Я считаю, что отделалась легким испугом! 2 часа на каталке в коридоре были раем. Все звонили с поздравлениями, доча почмокивала титю, а я лежала и плакала от счастья. Около 12 ночи меня перевели в палату, сказали, что сидеть можно сразу, но лучше ночь поспать, а потом уже двигаться. Но какой уж тут сон! Я дико хотела есть, и соседка по палате поставила чай и мы с ней обсуждали происходящее до 3 ночи (она родила в этот же день только утром и близняшек). А в 6 нас разбудили и отдали наших дорогих деток. На 4 день нас выписали, и мы поехали домой к любимому мужу и папе. Еще раз выражаю огромную благодарность Областному роддому и лично доктору Ахеджанову Алеко Альбертовичу и его бригаде! За вторым пойду обязательно и только к нему!!!
P.S. оказывается, когда муж отвез меня в роддом, он не мог спокойно сидеть дома и пошел бродить по городу, случайно увидел церковь, зашел, поставил свечку за нас с малышкой, чтобы все прошло удачно, и купил крестик мне (я свой во время беременности потеряла). Когда вернулся домой, ему уже позвонили и сказали, что мы родились и все в порядке. Вот такая мистика! А еще примерно в это же время он дособирал таки пазлы, которые мы купили утром!

Люблю своих девочек!!!
⮝ наверх ⮝

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 18:20     Ответить с цитатой

Как я стала дважды мамой.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_165

В роддом я легла заранее, 19 августа, в субботу. Как сказал мой врач: нужно было снять отеки, подготовить шейку, последить за ребенком. Но странным образом моя история болезни где-то потерялась, поэтому на выходных никаких процедур не было . Зато я здорово отоспалась и отдохнула :-P . В понедельник пришел мой врач и сказал, что если до четверга не рожу, то в четверг мне в этом помогут. Нас в палате было четверо. И вот часов в шесть вечера в понедельник одна из девочек начала рожать. Она лежала, считала промежутки между схватками и жаловалась, как ей больно. А я ей немного завидовала и уговаривала малышку последовать положительному примеру. Но, как говорится, ничего не предвещало, я спокойно легла спать, а в полпервого ночи проснулась: вроде бы схватка. Стала ждать следующую: 15 минут. Ну , думаю , еще и поспать успею. Куда там! Через полчаса интервал уже был четыре минуты. Пошла будить медсестру. Та вызвала дежурного врача, а врач была на операции. Когда она пришла( без двадцати два), схватки шли с интервалом две! минуты. Но боли как таковой не было(в первых родах такие по силе ощущения были на 2-3 см ).Она меня загнала на кресло, посмотрела, сделала большие глаза: 7 см. открытия! , сама позвонила моему врачу и отправила меня рожать даже без клизмы :D . В полтретьего открытие было полным, но потуг не было :cry: . И тут как ушат холодной воды: ребенок высоко, не прижимается, тахикардия( у ребенка), воды зеленые(может вдохнуть). Час под капельницей ничего не дал. Экстренное кесарево :cry: . Как оказалось – во время. В четыре часа 5 минут утра ее достали: 7-8 по Апгар(причем оценку я угадала, чем очень всех удивила :-P ).Позже, когда я лежала в коридоре, мне ее принесли. Я ее позвала, Аленка открыла глазки, повернула ко мне личико, и стала открывать ротик.Узнала маму :love!: :love!: :love!:
О сутках, проведенных в ПИТе, вспоминать не хочется, но за ее улыбку, кажется десять раз можно было бы все повторить. :love:

⮝ наверх ⮝

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 18:25     Ответить с цитатой

мои роды в г.Бердске

Ну, вот, наверное и мне стоит написать про свои роды… когда все уже позади можно трезво рассуждать на тему- КАК это было и КАК я до такой жизни докатилась.

«Дорогая, а ты рожать в НГУ будешь?!»,- поинтересовался мой супруг 25 ноября, когда я с гордостью заявила, что собираюсь на зачет по сравнительной типологии русского и английского языков. В тот день вместо зачета я получила «волшебный пендель» в сторону женской консультации, где обрадованная врач сообщила, что СКОРО оно-таки случится и направила меня на дородовые процедурки в роддом. Осмотревшись на новом месте жительства, было принято решение сбежать домой к компьютеру, холодильнику и учебникам. По всей видимости, врач решила, что нервировать меня не стоит и отправила мое пузо до дому на неделю, предупредив, что ЕСЛИ ВДРУГ ОНО начнется, то срочно с чемоданами к ним. Неужели весь мой тогдашний вид говорил о том, что рожать я точно буду дома, одна и в ванне . Прошла неделя, за ней еще одна, а я так и бегала. Рюкзак решил, что в -35с он не согласен морозить пятки, и я каждое утро просыпалась от того, что он играет в футбол с моими внутренностями.
6 декабря мое замечательное семейство решило, что я ОБЯЗАНА родить и отвезли сдаваться к Н.М. Лимоновой. Но Рюкзак по-прежнему стоял на своем- Х-О-Л-О-Д-Н-О!!!!
10 декабря утром я позвонила в парикмахерскую и записалась на понедельник (12 декабря) на маникюр. К моему недоумению, сие вызвало всеобщее веселье на тему «ей-рожать-а-она-на-маникюр». На что я ответила: «не рожу, так хоть ногти будут в порядке»
12 утром врач сказала, что завтра устроит мне плановые роды. Тогда еще я смутно понимала, что это, но согласилась, поскольку таскать 7 кг порядком надоело.
В 14-00 маникюр был закончен, а я довольная собой топала по улице, лелея мысль о кофе, шоколадке и компьютере под теплым пледом в своей квартире. Но тут позвонила свекровь и решила, что нам жизненно важно съездить в супермаркет за продуктами. Прохаживаясь среди полочек с печеньками, грецкими орешками и вафельками, я думала о вечном… об Интернете
ВернуМшись-таки к 5 вечера домой, я честно приготовила чего-то пожевать и упала в кресло с надеждой закончить начатый предпереводческий анализ текста. Не тут-то было….Складывалось впечатление, что сижу на чьей-то голове, а главное, я даже догадывалась, на ЧЬЕЙ…. Особого внимания произошедшему уделять не стала, потому как еще за неделю до этого, по вечерам, мой орюкзаченный организм начинал изображать схватки, а к утру все само собой прекращалось.
Так что в 19.00 я мирно жевала мандаринки и читала статейки про «то-это-или-не-то». Вернулся с работы муж и радостно сообщил, что опять уходит, настраивать машинку новому покупателю, и в случае чего, ему позвонить. В голове промелькнула картина: «Да, дорогая, ты уже рожаешь?! Ага, я сейчас, только антивирус установлю»….
Осознавая тот факт, что раньше 23 часов муж не вернется, мною было принято решение добраться до роддома, тем более, что пожитки все равно уже там находились.

Сразу добавлю, что в бердском роддоме мужья в качестве бесплатного приложения к программе «тужимся, тужимся» не допускаются…в качестве зрителей или участников тем более. Мол, «ты мне роди, а я перезвоню…»Рожать предстояло одной. «Ладно, управимся»,- подумала я с твердой уверенностью в том, что муж мысленно и мобильно будет со мной.
По моем прибытии, самодостаточный организм на посту сообщил: «Ждите, врач на родах», и я, прокляв все на свете, встала у холодильничка на первом этаже, потому как эта была единственная поза, в которой почти не болело. «Знающие», про какой холодильничек я говорю, сейчас, 100% улыбаются .
Где-то в 20.30 мне-таки показалось, что это точно ОНО….

Я знала, что дети легко не даются, но чтобы настолько!!!!!
В 21-00 пришла врач, загнала меня на кресло и ОНИ отошли… и тут поехало….
Переодели, подняли в предродовую, сказали: «Делай, что хочешь, только не ори- ночь, все спят» АГА!!!! Легко сказать…. Сначала ходить было просто, потом все корявее и корявее. Пришлось лечь, потому как я поняла, что ноги скоро скончаются. Пыталась докричаться до акушерки, сообщить ей эту радостную новость, НО она, кажись спала, причем, вместе с теткой врачом… Становилось все веселее и веселее. Дико хотелось есть, пить, грязного секса и материться…. Не давали ничего!!!! В добавок пришла акушерка и сообщила, что я буйно себя веду, а я тут уже седьмая. Да какое мне дело!!!!! Выньте ЕГО из меня!!!!
Пришла врач, сказала тужиться и ушла. Как мило…. Я честно тужилась и вдруг….
Заклинило одну ногу (в согнутом состоянии), потом вторую… потом, вроде как отпустило…. И снова приступ- одна нога, следом другая…. И тут же схватки, дикая боль в ногах, и странное чувство, что в районе крестца пьяный строитель бьет совковой лопатой… То ли от удивления, то ли от испуга я закричала. Прилетела акушерка с воплем: «Ты же всех перебудишь…» и застала меня в странной позе со скрюченными ногами, шепчущей: «помогите разогнуть ноги»…. Мелькнула мысль о том, как же это хорошо, что кроме меня здесь никого нет, иначе родили бы все и разом от такого зрелища…. Чего уж там говорить о муже, если бы он там был…
Говоря несколько короче- ноги после 10 минут сильных схваток отказали. Такое чувство, что тот чувак с лопатой делал свою работу хорошо . Одной проблемой стало меньше- я почти перестала понимать, что ЕСТЬ схватки…..
Каково же было удивление врачей, когда мне сказали: «Иди в родовую», а в ответ культурное: «а-не-ушли-бы-вы-пожалуйста»…. В родовую меня НЕСЛИ на руках. Как втаскивали на кресло-не помню, что кололи-тоже не помню…. Зато помню крики врачей: «тужься в ноги, а не в руки!!!! Ты ж его убьешь»… Да я вас убью быстрее!!!!
В итоге Горына из меня выталкивали втроем- две на живот давили, а одна тащила….

А когда я услышала, КАК он кричит- я заплакала…может быть, первый раз за полгода…. Вот оно…счастье- кричаще-орущее…маленькое, сине-красное….еще с необрезанной пуповиной, но уже с мамиными глазками и сильным мужским характером…. Я ЗДЕСЬ! Я ПРИШЕЛ!!!! Пусть врачи были не правы…все уже не важно…. Его дыхание, его чмоканье, его первый взгляд…. Ну, здравствуй, второй и последний любимый мужчина всей моей жизни…. На этом прелести закончились и начались суровые будни…

На следующее утро мне привезли Горына. Я, конечно, знала, что у всякой вредной заразы, и дети выходят соответствующие, но или я не такая уж и зараза, или мой ребенок куда талантливее меня… Горыныч был важен, как директор кредитного отдела МВФ и смотрел на меня презрительно. Я почувствовала себя страной-должником и совсем робко взяла его на руки. Бросив еще один уничтожающий взгляд, ребенок закрыл глаза. Это добило меня окончательно. Ну, думаю, малявочка, я тебя носила, рожала, а ты даже на меня смотреть не желаешь. Не долго думая, я ущипнула его за щеку и сказала "Привет, малявка". Последнее прозвучало как-то жалко и неубедительно, и я ущипнула его еще раз. Малявка вздохнула, но глаза так и не открыла. Чего я только не делала! Крутила, щипала, качала - дудки. Юный Кондесю спал сном праведника, а мои попытки познакомиться откровенно игнорировал . Я вздохнула, и положила его рядом. В тот самый момент, когда спинка ребенка коснулась поверхности, он тут же открыл один глаз. Просканировав комнату на предмет моего наличия, и не обнаружив объекта в поле зрения, Горын убрал перископ и открыл рот. Завопил он так, что я тут же подумала, что если это не прекратится, медсестры подумают, что я его расчленяю тупым кухонным ножиком. Дала дЕтю грудь….крик закончился… Ага! Вот и кнопочка «ВЫКЛ»…. Подумала я и мирно принялась посапывать рядом со свертком........

http://sibmama.ru/index.php?p=rody_166

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 20:15     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_165

Самый первый день рождения Даночки.
Родилась она 5 сентября 2006 года в 4:25 утра! Весила тогда 3410 г и была 53 см в длину. Поствили на 8/9 баллов!
Электростальский роддом М.О.
Врач - Кодомцева Наталья Николаевна.

Начну с того, что дату родов, как и срок беременности более или менее точно врачи так и не смогли поставить. Одни говорили одно, другие другое. УЗИ, ВДМ, ОЖ и пр. выдавали невообразимо расхожие результаты. Но, когда на 25 неделе мы ездили на 3Д УЗИ, тамошний доктор без тени сомнений заявил, что родимся мы 5 сентября 2006 года! Как в воду глядел!!!! Кстати, муж мой тоже так считал. А один хороший друг, которому исполнилось 5 числа 30 лет, об этом просто мечтал!

Подходило время, заканчивался август и, в принципе, всё уже было готово к долгожданной встрече с нашим ребёночком (не стали забывать о тех случаях, когда УЗИсты ошибаются с полом). Все мои многочисленные врачи твердили, что организм готов, родовые пути готовы, шейка сглаживается, раскрытие 2 пальца. Да и я была уже готова и морально, и физически! Я даже с упоением ждала начала родов и той самой боли, которая покажет мне «небо в алмазах», но которую я смогу перенести достойно, а то и с улыбкой. Порой начинались ложные схватки, я вскакивала, пыталась им помочь разойтись: мыла полы, окна; бегала по лестнице; каталась на общественном транспорте; насиловала мужа и т.д. Но они всё равно подло затухали.
Вечером 3 сентября, я окончательно смирилась с дородовой госпитализацией, которая была назначена на следующий день и тихо переживала о грозящей стимуляции. Но куда уж тут денешься! В общем сумки собраны, всё намыто, всё побрито! Ложимся спать и завтра едем в роддом… Но не тут то было. Вот они и схватки! И сразу через 5-6 минут. Мне не больно, я СЧАСТЛИВА! Мы с мужем, как полоумные придурки пол ночи засекали эти схваточки и радовались…но нечаянно уснули. Каково же было моё огорчение, когда я утром проснулась, а организм опять молчит!
Ну и ладно! Ну и фиг с ним! Значит так должно быть! Значит едем сдаваться. Сказано – сделано.
Приехали в роддом и засели в очередь (!). Вот этого я не ожидала. Целая очередь из желающих рожать и у все одинаковый срок – начался перенос! Мы все перезнакомились (без имён) и нас всех и приняли. Кстати, все они вечером того же дня с завистью отправляли меня рожать! И только меня приняли, как опять начались схватки! УРА!
Поселили меня всё равно в ОП и велели ждать своего врача. А мне лихо! Я хочу рожать! В общем прождала я часа 3 пока освободиться моя врач (она на операции была). Пока мы с ней побеседовали о моих месячных и всём таком…бееее…а животик то прихватывает! И тут она всё поняла и мы пошли смотреться. Эти осмотры с разведением родовых путей просто жесть. Я уползала от неё по вертикальной стене… а потом отошла до конца пробка…ну конечно же теперь с кровью! После пары таких осмотров и нудного засекания схваток (кстати, за это время я успела связать целый рукав для кофточки нашей манюне!) меня отправили в предродовую. По дороге у меня забрали все мои вещи (именно тот тщательно собираемый пакет) и оставили только мыло, зуб щётку, пасту, блокнот и мобильник. А водичку??? О ней я очень жалела!
Пришлось пройти через клизму. Это была моя первая клизма и поверьте я плакала! Не от боли, а от обиды! Ну не люблю я, когда на мою попу покушаются!
Короче все предшествующие процедуры заняли много времени и только часов в 8 я оказалась в родовой! И тут меня повергло в ужас! Это же камера одиночка! Карцер какой-то! Меня уложили, заставили выключить сотовый и все ушли! Ужасно! Именно тогда я мечтала о партнёрских родах. Ну, хоть с мужем потрещать!
Схватки постепенно усиливались. Я искусно дышала. Потом уже было невмоготу лежать, и я стала ходить, быстро ходить. Постоянно хотелось в туалет и приходилось приседать над уткой…почему нельзя на унитаз я так и не пойму. Потом, уж извините, оказалось, что клизма не до конца сделала своё дело и пришлось опять мучаться над уткой. Большего позора у меня в жизни не было. Хорошо хоть я нашла салфетки, чтобы всё это замаскировать…
Последовала ещё несколько «жёстких осмотров» и по шептаниям врачей я поняла, что что-то не так. Но мне никто ничего не сообщал. Потом проткнули пузырь (где-то в 9:30)…воды чистые, ну СЛАВА БОГУ! Хотя мне показалось, что это моча с кровью…Становилось больнее и больнее. Я бегала по этой маленькой комнатушке и дышала. Выглядело это со стороны наверное смешно, но мне так легче. Пока никого не было, тайком включила телефон и стала смситься с мужем – от этого душа оттаяла. Я вообще все роды с кем-то пыталась поговорить: с собой, с мужем, с малюткой, акушеркой, медсестрой, врачом… Ну хотелось.
Примерно в 10 вечера где-то рядом родился малыш и мы с ним вместе поплакали =)
И вот опять осмотр… и тут мне открывают страшную тайну =( Схватки каждые 2-1,5 минуты, а раскрытие как и было всего 2 пальца. Короче ложись милая, будем капать тебе в одну ручку окситоцин, в другую ещё что-то.
Не буду вдаваться в подробности, но это было ужасно. Длилось это немного более 4 часов. Распятая на кушетке, в обеих руках капельницы, схватки без перерыва почти. Меня подкидывало на кушетке, я отключалась в перерывах. Меня даже жалеть приходили, но это не помогало. В этот период было очень сложно. Даже мысли всякие плохие в голову лезли, но всё прошло, чего и следовало ожидать!
В один прекрасный (!) момент меня начало жутко тужить. Это так классно! Мне честно понравилось. Пришла врач, посмотрела и сказала, что мы почти раскрылись =) УРА! Покажи, говорит, как ты умеешь тужиться. И я попробовала… 3 раза за схватку. Но получилось тухленько! Поэтому она сказала терпеть и дышать ещё полчасика! Ну и разрешила ещё пару раз попробовать. А сама ушла.
Меня так напугала перспектива быть распятой ещё какое-то время, что я собрала все силы в кулак и на следующей схватке…вылезла почти целиком головка. Позвала врача, благо она сразу пришла и… испугалась. Настало их время пугаться. Срочно на стол говорит. Но срочно не получиться, она снимала меня практически с кушетки на руках. Я шла с широко раздвинутыми ногами. Потом они меня с акушеркой практически на руках клали на стол. А потом пошла следующая схватка и мне дали волшебную команду: ТУЖСЯ!!! И УРА! Вот оно счастье! Данушка плюхнулась врачам в руки, а потом сразу же мне на живот. Такая милая, такая родная, такая красивая….
Всё остальное для меня было не важно. Плацента не отходила, хотели уже готовить к операции, но я её всё-таки вытолкнула. Меня не резали, но была небольшая внешняя трещинка, которую долго и тщательно обрабатывали и штопали. А мы ворковали с нашим котёночком. Я её целовала и рассказывала ей о том, как мы будем жить вместе.
Роды наконец-таки закончились и мне дали мой телефон. Я позвонила мужу и не нашлась сказать ничего умнее, чем: »Ну что, не спиться?» Он не спал и стал с перепугу спрашивать про интервал между схватками, про то, что говорят врачи… я его еле заткнула… родились мы уже, говорю, а сама плачу….
Какая разница, какие были схватки, сколько шли роды и что говорили врачи, главное, что теперь мы вместе, и мы очень друг друга любим.
Вот такая история… сумбурно, но от души.

Последний раз редактировалось: Иванова (Пт Апр 13, 2007 17:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 19:58     Ответить с цитатой

Роды в 11 роддоме Москвы

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_168

Дата родов стояла у меня на 27 июля. С 38 недели естественно все чаще и чаще стала к себе прислушиваться, особо из дома не отлучалась одна и далеко. Маялась от безделья по большому счету. Все было постирано, поглажено и готово. На 40 неделе, уже умаявшись вконец, решила выехать на дачу, предварительно подыскав роддом поближе, если что вдруг. Но и там все прошло тихо. И вот 27 июля прошло, и 28 , и 29 и т.д. 2 августа у меня была плановая явка к врачу, если я не рожу к тому моменту. Как раз открылся 1.08 роддом после мойки, в котором с нетерпением меня ждала хорошая знакомая, которая много лет там работает старшей медсестрой. В общем ко врачу я поехала уже, как говорится, «с вещами на выход». Получила направление, поехали. В приемном отделении меня посмотрели, сказали что шейка закрыта совершенно и рожать мой организм ваще не намерен. А срок был – завтра 41 неделя… Всю меня опросили, обмеряли, взвесили и отправили в патологию готовиться. Там пробыла два дня, ставили ношпу, давали ее же в таблетках, велели много ходить – вот и вся подготовка собственно. И все осматривающие меня врачи, вплоть до главврача роддома, постоянно сходились в одном – шейка не готова, а косточки черепа твердеют и вес уже под 4 кг по УЗИ. При этом постоянно хвалили мой широкий таз  Говорят – родишь – не заметишь! Что-то, а с тазом у меня проблем нет, есть за что пошшупать! :roll:
Минула 41 неделя, 41 и 1 день, дали два выходных напоследочек, с условием, что в понедельник уже точно рожаем, так или иначе. В пятницу 4.08 после капельницы ношпы, примерно с обеда, начало потягивать поясницу и слегка начал побаливать живот. Тянет-потянет, вытянуть не может. Но ощущения эти были новые. Схваток не было, просто равномерная тянущая несильная боль, больше отдающая в поясницу. Вечером приехали родные на встречу, мы походили, погуляли, поели вредной еды в Макдональдсе (как будто чувствовала, что нескоро еще смогу себе это позволить!). К вечеру боли усилились. Ходила по коридору, похожу полчаса, минут 10 передохну, еще похожу. Пыталась отследить какие то пики боли, но их не было. Медсестра говорит – ходи. Если начнется что-то более-менее похожее на схватки или воды отойдут, тогда идем рожать, не начнется – выпить таблетку и спать, утро вечера мудренее. В итоге я решила угомониться, уже отбой в роддоме, ушла в палату. Легла, девчонки ржут, чай пьют, а я потихоньку лежу, «думаю над своим поведением» :cool: . Вдруг где-то в 22.30 внизу живота что-то прострелило, спазм такой и позыв в туалет. Пошла, а там - болото из меня потекло! Думаю, пИсать таким я не могу, значит это воды, итить-колотить, зеленые… Вызвали врача, пока смотрели, они текли и текли еще. Действительно воды сдержать нельзя, это совершенно произвольный процесс (или непроизвольный?, как это сказать по-русски? :) :? ). Ну раз воды – то в родилку, а там будем разбираться как рожать.
Сделали клизму (то, чего с ужасом ждала, оказалось совсем не страшно). После вод сразу пошли схватки, тоже ни с чем не спутаешь. Минут через 10-15, но пока не длинные и не сильные особо. А шейка все на месте, максимум 1,5 см раскрытие… В общем лежу на кровати, время 12 ночи, подключили к мониторам КТГ, походить сказали не удастся с таким развитием событий, надо следить за состоянием ребенка. Воткнули мне капельницы – актовегин и ношпу еще. Лежу, время от времени удается даже в сон провалиться между схватками на 7-10 минут. Рожала одна ночью, так что врачи и акушеры все около меня были, не забывали, приходили часто. Схватки уже приличные – через 3-4 минуты. Старалась продышать, промычать, простонать потихоньку. В три часа примерно поставили эпидуралку для лучшего раскрытия шейки и как обезболивающее. Удивилась, что меня даже не спрашивали согласна или нет, но была конечно рада. К своему стыду, была готова на кесарево, т.к. когда идут схватки, будешь готов уже на все, лишь бы кончилось поскорее. И действительно, на КТГ состояние ребенка было нестабильным, после каждой схватки сердцебиение замедлялось, я сама слышала. Боль на эпидуралке ушла, но дозу специально дают не самую сильую и я чувствовала давление на низ весь, на прямую кишку. В общем за 5 часов раскрытие всего 3см, плюс зеленые воды, плюс ухудшающееся состояние по мониторам, плюс 42 неделя… Итог – КС.
Потрясло меня при подготовке, от нервов наверно и все время мне как-то холодно было, хотя температура как положено 24 градуса. Вокруг меня толпа народу, врачи, ассистенты, анестезиологи, медсестры. Добавили в катетер еще наркоза, проверили чувствительность, подождали, чтоб наверняка «схватилось» и поехали. Боли никакой не было, просто ощущение легкого копошения, какие-то тянущие движения, в общем ничего страшного. В голове у меня стояла анестезиолог кажется, она мне рассказывала что делают и какие будут ощущения. И вот слышу громко – 5.25 и тут же легкий писк моего ребенка! Потом еще и еще попискивания и покрикивания. Мне показали, спросили – кто и нравится ли. Конечно нравится! Очень маленьким показался, и на самом деле действительно небольшой – 3170 гр и 51 см. А говорили 3900 будет!
После обработки дали еще взглянуть на секундочку и меня стали зашивать, усыпили посильнее. Говорят я вскую ерунду несла, врачи смеялись. Спрашивала не подменят ли мне ребенка, и вообще была не в меру любознательная и разговорчивая :lol: А я и не помню практически этого ничего. После операции полежала со льдом часа полтора-два, меряли давление-пульс. Как перевезли в палату и переложили на кровать не помню совершенно.
В общем, хоть и родов нормальных и эйфории от них у меня не было, я все равно довольна тем, как все прошло, потому что понимаю, что по-другому нельзя было. Риск был серьезный. Главное, что мой малыш появился на свет!

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
В дневниках: 224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 21:48     Ответить с цитатой

МОИ РОДЫ В 17 РОДДОМЕ г. МОСКВЫ

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_169

Сразу предупреждаю, что последние десять лет ничего кроме договоров и исков не писала, так что не обессудьте. И так:
Начиная где-то с 20 недели беременности все окружающие (как врачи в ЖК, так и родственники) уверяли меня, что до ПДР (23 августа) я не дохожу, рожу раньше: врачи из-за преждевременного старения плаценты, а родственники из-за того, что у нас все женщины в семье рожали раньше срока (я сама родилась в 35 недель).
В 35 недель в свете предстоящей командировки мужа мы досрочно (на неделю раньше установленного роддомовскими правилами срока) поехали подписывать контракт. Очень милая девушка в страховом отделе рассказала нам все о роддоме, показала фотки и расспросила у кого я хочу рожать. Так как я с выбором врача на тот момент не определилась, то Наташа посоветовала мне Васильева Александра Робертовича (далее А.Р.) – заведующего отделение пренатальной диагностики. Я поднялась на 2 этаж, побеседовала с А.Р., он мне понравился. Сразу сделали КТГ и УЗИ, обсудили детали родов, обменялись телефонами. Посмотрев мою плаценту, А.Р. тоже сказал – родишь раньше.
Время шло, прошла 36, 37, 38 недели, каждый четверг я ездила в роддом на УЗИ-КТГ-доплер, сдавала мочу. В 39 недель врач в ЖК «отпустила меня с миром», а дочка все не рождалась. Мы с мужем шутили, что дочка не хочет быть Львицей, а хочет быть Девой, как папа.
23 августа, в мой ПДР, я с утра помыла голову, проверила пакеты в роддом и простерилизовала очередную банку под мочу (так как на следующий день собиралась на очередную явку в роддом). Муж, придя с работы, провел с дочей политбеседу на тему «пора и честь знать» основным лейтмотивом которой было «мама твоя не разрешает мне пива выпить, так как некому ее в роддом вести будет».
Никаких предвестников не было. Мы вкусно поужинали, я приняла душ и легла смотреть сериал «Тайны следствия». На последних минутах фильма чувствую – что-то не то со мной творится, то ли писать хочу, то ли еще что-то. Потихоньку встала и пошла в туалет, на пол пути из меня начала выливаться теплая водичка, а на унитазе она просто хлынула. Времени на часах 23-30 было. В голове одновременно родились две мысли: «ну наконец то» и «воды отошли, значит у меня есть всего 12 часов в запасе».
Кричу из туалета: «Милый, принеси телефон, буду врачу звонить, у меня воды отошли.» Надо было видеть глаза моего мужа в этот момент! И смех, и грех. Здоровый вроде мужик, у которого кстати уже есть сын, а глаза полные ужаса (в этот момент я еще раз себя похвалила что решила рожать одна, без него).
Пока я звонила врачу, муж успел одеться, принести в коридор мои пакеты и стоял «бил копытцем» желая поскорее сдать меня в надежные руки врачей. Я же сохраняя олимпийское спокойствие потихоньку собиралась.
По ночной дороге муж домчал меня до роддома за 15 минут(приходилось его «притормаживать», напоминая что он не Шумахер, а мы не на Гран при Франции, что первые роды такими быстрыми не бывают и совсем не обязательно так гнать по мокрой дороге).
На мое счастье в приемной очереди не оказалось (роддом пользуется популярностью и даже по ночам там бывают очереди на роды – медсестра то одна, да и туалет один, пока одна роженица после клизмы «отдыхает» на унитазе другие смиренно ждут в очереди). Меня встретила сонная, но очень милая и приветливая медсестра, позвала дежурного врача, он посмотрел меня на кресле и вынес вердикт – открытие 1 см, шейка не сглажена, но так как воды явно отошли, то он меня принимает. Я снова позвонила А.Р., он обещал вскоре подъехать. Я переоделась в казенное (довольно симпатичная ночнушка с васильками, правда большеватая, но мне это даже понравилось), отдала мужу свои вещи, мы нежно попрощались и я велела ему ехать домой и хорошенько выспаться, так как сразу после родов у него будет много дел и отдыхать станет некогда.
Медсестра сделала мне клизму (ничего страшного, хоть и неприятно, тем более что эту процедуру мне делали неоднократно и зачастую гораздо грубее и бесцеремоннее). Пока я знакомилась с местной сантехникой и принимала душ, медсестра оформила все необходимые документы, мне осталось только подписать. Похвалила меня, что я побрилась дома (сама, между прочим, на ощупь). В приемном больше никого не было, мы немного поболтали (вдруг бы мне после клизмы еще в туалет захотелось) и в 1 ночи поехали наверх в мой персональный родблок.
Когда мы поднялись на 4 этаж там стояла удивительная тишина и только чьи-то быстрые шаги раздались в коридоре и стихли. Медсестра сказала : «Кто-то родился» и в туже секунду раздался крик новорожденного. Со словами «это хорошая примета» медсестра завела меня в мой родблок и удалилась встречать других рожениц (коих в ту ночь оказалось 16).
В родблоке меня ждал не очень приятный сюрприз – там не работал мой телефон. Причем в коридоре он отлично ловил, но стоило войти в бокс, как телефон отключался. Из коридора позвонила мужу, предупредила, что буду без связи.
Через несколько минут ко мне зашел дежурный врач, спросил начались ли схватки, нет говорю, не начались. Потом пришла акушерка, подключила КТГ и час я лежала опутанная датчиками, а схваток все не было. Привели девочку в соседний блок, а я все слоняюсь по своему боксу без схваток, да и ворача моего все нет. Потом слышу акушерка в коридоре разговаривает с моим врачом по телефону, обещает меня посмотреть и перезвонить. Смотрит раскрытие – все тот же 1 см и шейка не сглажена.
В 4 утра приехал мой врач. Смеется, говорит у меня каждый четверг суточное дежурство и как по заказу в ночь со среды на четверг кто-то из контрактниц обязательно рожает. Предложила ему перенести дежурство на среду. С приходом А.Р. жизнь завертелась. Сразу поставили капельницу «Раствор натрия хлорида». Тут же пошли схватки, как часто сказать затрудняюсь, мне было не до засекания времени, но сразу ощутимо больно. Капельницу поставили вначале на 30 минут, а потом после каждой проверки раскрытия (в такие минуты мне очень хотелось чтобы за меня родил кто-нибудь другой) добавляли еще. В общей сложности с этой капельницей я пролежала 2,5 часа, к тому же постоянно подключенная к КТГ.
В 7 утра А.Р. в очередной раз посмотрел раскрытие и, как я и предполагала, по его напряженному лицу, оно было всего 2 см. А.Р. принял решение ставить капельницу с окситоцином. Я заявила, что окситоцин дам колоть только после анастезии. К моему удивлению (раскрытие то минимальное) А.Р. согласился. Буквально тут же появилась анастезиолог – молодая и сильно уставшая (суточное дежурство подходило к концу) девушка. Очень быстро и совсем не больно она поставила мне в спину катетор и ввела лекарство. Все свои действия она подробно комментировала и просила меня сообщать о моих ощущениях. Анастезиолог мне объяснила, что ввела дозу на 1,5 часа, потом мой врач меня посмотрит и в зависимости от раскрытия мне или добавят еще анастезии, или отключат ее. В катетор на руке подключили капельницы с окситоцином и с глюкозой, потом все удалились, настоятельно рекомендовав мне поспать. Заснуть я конечно не смогла, но немного полежала с закрытыми глазами. Через час я снова начала ощущать схватки, но они были где-то далеко-далеко, а еще минут через 15 у меня возникло ощущение, что что-то твердое (Вообщем то я даже смело могу предположить, что дочкина голова) распирает меня изнутри. Я крикнула пробегавшей по коридору медсестре, чтобы позвали моего врача. А.Р. появился через пару минут, а с ним новая акушерка Евгения Николаевна, которой от меня огромное человеческое спасибо, она мне очень помогла и морально, и физически (пока я «отдыхала» произошла пересменка). А.Р. посмотрел раскрытие и радостно сообщил мне, что меньше чем за 1,5 часа у меня полное раскрытие, но голова еще не опустилась, поэтому анастезию отключают, а мне предстоит продыхивать схватки. Я спросила, когда я рожу, А.Р. ответил, что к 10 часам (было без четверти 9).
Боже, как же тяжело продыхивать схватки когда тебя всю изнутри распирает и разрывает! При этом я по прежнему была подключена к КТГ и капельницами, поэтому вставать мне не разрешали. Вначале я лежала на спине и на схватке должна была прижать оба колена к груди (очень скоро без посторонней помощи я это сделать уже не могла, врачу и акушерке приходилось мне помогать), вместо дыхания собачкой очень хотелось орать, но у ребенка тут же снижался пульс, о чем ясно свидетельствовал аппарат КТГ и это меня отрезвляло и придавало сил, я начинала снова ритмично дышать – вдох носом, выдох ртом. Потом меня перевернули на бок и снова на схватке нужно было держать ногу, но уже одну. Потом акушерка предложила мне сесть на судно, стоящее на стульчике и продышать десяток другой схваток там, сидя было немного легче, я начала считать вдохи-выдохи (по 50-60 на каждую схватку), это помогало отвлечься. В редкие минуты передыха мы с А.Р. обсуждали, почему никто до сих пор не изобрел средство, чтобы обезболить период перед потугами, такому человеку точно дали бы Нобелевскую премию. В 10 часов я взмолилась, что больше не могу, просила сделать хоть что-нибудь и даже разрезать меня (к слову, из соседних боксов регулярно раздавались вопли аналогичного содержания, видимо это нормальная реакция для большинства женщин и врачи на подобные заявления просто не реагируют). А.Р. меня «успокоил», что за час «точно» рожу. Мне же казалось, что этот час я не переживу. А.Р. сказал, что у меня слишком короткие съхватки (ни фига себе короткие, если бы они были длиннее я бы давно сдохла!), вставай мол на четвереньки, помоги ребенку. Встала, но меня хватило только на 5-6 схваток. И дело даже не в том, что стало ощутимо больнее, а в том, что мгновенно устали руки, да и капельница жутко мешала. Я снова легла на спину. Акушерка спросила, тужит ли меня, я закивала, тужит еще как тужит. Она предложила мне потужиться. Я попробовала, но ничего у меня не вышло. Через несколько минут я просто стала умолять разрешить мне потужиться или пристрелить меня на месте. Мне милостливо разрешили тужиться. Я потужилась, но, видимо, очень неудачно, что называется в голову и кажется на мгновение потеряла сознание, когда очнулась, то еще не отдавая до конца отчета в своих действия потужилась еще раз и, о чудо, голова вышла! Меня обожгло изнутри как огнем. Акушерка предложила мне потрогать голову, но меня от мысли об этом почему то охватила дикая паника и я не стала трогать головку. В течение нескольких секунд мне помогли слезть с кровати и забраться на кресло, закрепили ноги, одели бахилы. Как по волшебству в боксе появились педиатр и анастезиолог. Еще пара потуг и в руки акушерке выскользнула моя малышка! Она была бледно сиреневого цвета, с белой смазкой. Одна петля на шее, вторая на ножках. На живот мне ее не положили, так как сразу начали распутывать и она закричала. В эту же минуту вся боль ушла, а взамен родилось ощущение безграничного счастья! Доктор объявил «время 11-10, девочка, 3050, 49 см, 8/9 по Апгар». Акушерка тем временем слегка потянула за пуповину и изменяя легко выскользнула плацента. Потом мне добавили анастезию и А.Р. зашил внутренний разрывчик (всего один, хотя я никак не готовила промежность к родам, ленилась). Доча все это время лежала напротив меня на столике под лампой и с удивлением оглядывалась.
Через полчаса меня переложили на каталку, дочку положили мне под бочок, на живот грелку со льдом и вывезли нас в коридор где мы 1,5 часа и пролежали.
Наконец то я смогла позвонить мужу, но оказалось, что он с 8 утра дежурил в машине под воротами роддома и каждые 15 минут звонил в справочную и уже знал, что мы родились и был готов прийти к нам, как только нас переведут в палату.
Я лежала на каталке и разглядывала свою малышку, именно в этот момент ко мне пришло понимание, что моя жизнь круто изменилась, теперь я МАМА и всецело принадлежу моей крохе!

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 17:06     Ответить с цитатой

Мои роды в августе 2006 в ЦКБ СО РАН

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_170

Всю беременность я чувствовала себя замечательно, никаких болей в спине, усталости от тяжелого живота и прочих «прелестей». Было ощущение, что беременность – это совершенно привычное и комфортное состояние :) В общем, быть беременной мне понравилось :) Со стороны врача тоже претензий не было. До поры до времени… На последнем УЗИ мне сообщили, что наблюдается хроническая фетоплацентарная недостаточность и скорее всего малышу не хватает кислорода.
Врач сказала, что надо рожать пораньше, недель в 38, но в больницу не направила, предложила вести более активный образ жизни и договариваться с сынулей. Активность и переговоры ни к чему не привели. Наступила уже 41 неделя, а деть все не хотел рождаться. В результате в пятницу мне дали направление в роддом на госпитализацию. В понедельник надо было ехать сдаваться. Я ни разу в больнице не лежала и очень не хотелось ложиться. В пятницу же подсказали очередной народный способ ускорить роды: повесить шторы. Вроде бы поднятые с напряжением руки дают нагрузку нужным мышцам Пришла я домой, сняла шторы, повесила обратно. Для увеличения нагрузки решила табуретку поподнимать (а табуретки у нас тяжелые), поднимала над головой, таскала перед собой на вытянутых руках… И сынулю уговаривала уже который раз.
Не знаю помогли ли мои манипуляции или просто пришло время, но в 3 часа утра я проснулась от того, что болит живот. Решила, что это от фруктов и уснула снова. Периодически просыпалась от некомфортных ощущений, снова засыпала. А потом меня посетила мысль: а вдруг это ОНО? Решила засечь время. Оказалось – интервал 7 минут. Разбудила мужа, сообщила, что сегодня он станет папой. 41 неделя ровно. Ну а поскольку время было раннее, воды не отошли, то мы решили еще поспать. Муж спал замечательно крепко, а я просыпалась от схваток (все таких же неболючих), смотрела на часы и снова моментально засыпала. В 7 часов я решила, что прошло уже 4 часа, надо потихоньку собираться в роддом. Разбудила мужа. В роддом мы приехали ровно в 9 утра. Схватки все такие же, подышала и забыла.
В приемном покое говорю, что я, кажется, рожаю… Меня отправляют переодеваться, потом заполняют бумаги, задают вопросы… Приходит врач, смотрит на кресле и говорит, что шейка очень мягкая, раскрытие 7 пальцев. Ну ни чего себе! :shock: Никакой дикой боли, которую описывают, я не почувствовала, а осталось всего 3 пальца.
Прохожу все необходимые процедуры, муж ждет в приемном покое. Кстати, рожали мы вместе. Мне выдают такую модную ночнушку с разрезом до пупа, мужу – белый халат. Поднимаемся в родзал.
Схватки идут по минуте, через каждые 4. Все также легко. Ну, думаю, если все так и будет продолжаться, то рожу еще десятерых :-D НАИВНАЯ!!!! Часов до 12 все продолжается в том же духе... Стало побольнее, но очень даже терпимо. Потом врач проколола пузырь (вообще никаких ощущений). Спросила не хочу ли я обезболить. Не, говорю, потерплю... Ну ладно. Ставят капельницу с глюкозой для малыша и ношпу.
А эти несчастные 3 пальца все не открываются. Схватки усилились. Уже не просто больно, а очень больно. Идут больше минуты через каждые 3. Минуты полторы остается, чтобы отдохнуть от боли. Время не замечаю вообще...
Прицепляют КТГ. Схватки и КТГ - ужасно!!!! Стоя схватки переносятся легче, а с этой бякой надо лежать. БОЛЬНО!!!! Сначала терплю, потом кричу, чтобы убрали, не могу больше!!!!! Убирают... Деть лежит не так как надо, поэтому надо все оставшиеся схватки переживать лежа на правом боку. УЖАС!!!!
На схватках периодически вскрикиваю, стараюсь потише, чтобы народ не пугать, вцепляюсь в кровать, раскачиваюсь, вцепляюсь в мужа, пытаюсь дышать... Прошу мужа, чтобы посчитал вслух, думала будет проще. Он считает, получается чего-то очень долго, а схватка все не заканчивается :eek: Нет уж, лучше не считать :) Спрашиваю про обезболивающее - поздно. Ладно, будем терпеть.
Со мной после родов лежала девочка, так она разорвала зубами ночнушку во время схваток...
Потом меня начинает тужить. Врач разрешает тужиться стоя, потом на родильном столе и опять на правом боку!!! Малыш разворачивается :))) А потом все одевают маски, халаты и начинается сам процесс рождения сынули.
За схватку надо тужиться 3 раза. У меня хватает силы только на 2 :( Третий раз слабенький получается. Вся бригада громко меня поддерживает, все кричат "давай, еще, ты молодец, еще чуть-чуть" и т.п. СПАСИБО ВСЕМ! Помогает :) В конце концов головка зафиксировалась. Ощущение, что щас все разорвется. Очень хотелось, чтобы уже разрезали там, чтобы прошло это ощущение. А в следующую схватку малыш родился :D :D :D Я даже не поняла, что уже всё. Смотрю, и вижу сыночка :baby: :D Слышу чьи-то слова: мальчик, 16:30.
Родила я без разрывов и разрезов. Огромное спасибо врачу Кирилловой Надежде Ивановне (когда надо может и поругать, когда надо – пошутить, поддержать) и акушерке Леоновой Надежде Егоровне!!!
Рождение плаценты я вообще не заметила.
Пока мне зашивали трещинки я болтала с врачом (хорошо, что ее мои вопросы не отвлекали от зашивания :) ), а муж разглядывал сына, лежащего в теплой «кроватке». Потом снял видео телефоном и показал мне.
Вот тут я окончательно поверила, что теперь мы родители и этот крохотный малыш – наш сынуля, такой долгожданный и любимый!
Сразу после родов и на следующий день меня посещали мысли о том, что в большинстве рассказов мамы пишут, что как только видят ребеночка – сразу забывается боль. А у меня не забывалась. И на второго ребенка я была категорически не согласна. А вот дней через 10, когда мы гуляли с мужем и сыном в солнечный день, мне вдруг подумалось, что боль-то забылась. И может когда-нибудь у нашего малыша появится сестренка или братик :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gector
Студент
Студент

На сайте с 23.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 16:21     Ответить с цитатой

Роды глазами мужа тоесть меня в ЦКБ СО РАН!

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_171

Начались наши роды с болей у жены в спине как раз перед выходными в пятницу 25 августа, а уже ночью начались не регулярные схватки к 5 утра 26 августа схватки усилились и стали регулярными с периодичностью 10 минут, но мы решили пока не ехать в род. Дома подождать еще немного и подождали!!! где то в 9:00 я вызвал скорую, начал помогать одеваться жене, а ее в это время крючело от схваток. Ну вот приехала скорая посмотрели, смерили давление дали какуе то таблетку чтобы давление повысить немного. И вот мы уже мчимся по ухабистой дороге Нижней Ельцовки подъезжая к бердскому шоссе. Прибыли в род дом около 10:00 в приемном покое жену переодели оформили сделали клизму от которой она явно не была в восторге, ну и меня тоже переодели, тут подошел деж. врач в то утро дежурил Воронцов пригласил супругу на осмотр после осмотра сообщил нам что открытие уже 1 палец и ушел, тут нас дооформляли и повели в родилку №2 как я запомнил. К 11:30 подошел воронцов посмотрел сообщил, что открытие уже 4 сантиметра сказал акушерки вкатить синестерол и удалился восвояси, я как мог облегчал страдания моей любимой делал точечный массаж поддерживал как мог морально и физически, знания по подготовке к родам не прошли для нас даром, а очень даже пригодились мне полученные там знания. Так вот, в 13:30 вернулся Воронцов посмотрел и предложил проколоть пузырь на что мы согласились, после разрыва пузыря пошла околоплодная жидкость прозрачного цвета и мы все вздохнули спокойно так как с ребенком было все ОК, подцепили КТГ начали слушать биение сердечка нашей крохи, Воронцов сказал что сердце отличное. Потом жене поставили снотворное и обезболивающее «кетанофф» вроде и она уснула где то на 2 часа, а схватки все становились сильнее и больнее. В 16:00 пришел Воронцов посмотрел раскрытие 6-7 сантиметров поставили капельницу для усиления схваток и тут такое началось мы и стоя и на карачках и сидя на утке пытались облегчить боль при схватка они шли каждые 3-2 минуты. В 16:40 пришел Воронов посмотрел раскрытие 9 сантиметров еще немного и будем рожать!!!! Мед сестра включила кювез на прогрев вот тут я и понял что все совсем скоро случится!!! Тут жена застонала сказало что ее тужит! Я метнулся за акушеркой она пришла сказала что не тужься, а то повредишь ребенка, жена кричит что не могу не тужиться так мы с ней и сидели дышали на потугах когда пришел Воронцов, кстати правильное дыхание во время схваток и потуг очень хорошо облегчает боль!!!, посмотрел сказал что бы лезли на стол, я помог жене перебраться на стол подошел весь персонал в родилку и вот началось самое важное «НАЧАЛИ ТУЖИТЬСЯ». Сначала конечно не получилось, но со второй схваткой все пошло как надо жена тужилась куда надо я держал ей правую ногу акушерка вторая держала левую, разззззззз схватка вот вот вот вот я вижу уже волосики нашей лялечки, два схватка и родилась головка тут же подошла врач неонатолог и откачали слизь из гортани ляльки,( а в это время мне немного поплохело голова закружилась правда быстро отпустило, а Воронцов говорит ну что камеру или фотоаппарат взял давай фотай быстрее рождение своего ребенка, я ему говорю не буду кто потом на это смотреть будет только мы в двоем больше же не кому не покажешь )))). Три схватка тут все как заорут давай давай давай давай давай, а зайка моя тужится из всех сил, у меня в ушах гул стоит похожий на шайбуууууууу шайбууууууу , и вот хлюп 17:30 и родилась наша Анечка да как закричит у меня слезы самопроизвольно покатились по щекам ВОТ ВОТ ВОТ наша Девочка которая девять месяце провела в животике, МЕНЯ ОХВАТИЛО ПРОСТО БЕЗУМНОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!! Перерезали пуповину и положили на живот жене, приложили к груди, а та сначала не хотела титьку, но потом зачмокала хорошо у жены молозиво было уже. Все унесли на взвешивание осмотр и все такое!!! Воронцов в это время немного подштопал женушку мою в нутрии немного треснули. Лялька в это время грелась в кювезе! По шкале набрали 9 баллов! Ну вот все нас поздравили водрузили мне на руки Анютку и ушли оставив нас на одних!
В 19:00 жена уснула ляльку унесли в детское отделение! А я поблагодарив всех и попрощавшись с женой полный счастья поехал домой!
В этот день мы рожали одни, бесплатно только за себя я заплатил и все! Хочу поблагодарить весь персонал дежуривший в ту субботу 26 августа, в род доме ЦКБ СОРАН очень слаженный коллектив молодцы здоровья Вам счасть и всего всего самого наилучшего!!! Воронцов все сделал правильно и профессионально МАЛОДЕЦ!!! Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 3:14     Ответить с цитатой

КАК РОДИЛСЯ МОЙ ЗОЛОТОЙ СЫНОЧЕК
Роды в ЦКБ СО РАН февраль 2006 года.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_172

Беременность моя была незапланированная и, естественно, невовремя. Я находилась заграницей длительное время и предвкушала приезд домой, посиделки с друзьями и парочку путешествий. Поэтому сообщение о беременности конкретно выбило меня из колеи. В тот момент не было никаких положительных эмоций, только страх и ужас, когда я начинала думать: куча проблем в связи с отъездом домой, авиаперелеты, отсутствие на родине работы и у меня, и у мужа, а так же моя недавняя простуда, прием явно "неразрешенных" беременным лекарств и возможность побывать на приеме врача только через месяца полтора. Чудо произошло намного позже, когда я на сроке уже 11 недель впервые пошла на узи, и доктор спросил:"Оставлять планируете?" Я сказала:"ДА" Он продолжал:"Живой плод, головка, две ручки, две ножки..." Сложно описать те чувства, которые взорвались во мне тогда, но больше всего меня поразила неведомая ранее материнская гордость(ну это уже потом я осознала,что это именно она). Вообщем, я лежала на кушетке, улыбалась, как идиотка, и была безумно горда своим малышом, тем, что у него две ножки и, что они симметричны, впрочем так же ,как и ручки, которых тоже две, и что у меня есть расчудесный малыш. И пусть это звучит глупо, но гордость за свою детку в 54 мм -наипрекраснейшее чувство :D . Распираемая новыми приятными ощущениями, я выбросила все былые сомнения и страхи и стала готовиться стать мамой.
Проблемы начались во втором триместре, но не у меня, а у врачей :evil: В первом у меня была слабость, но обошлось без токсикозов и тонусов. Так вот, узист обнаружил у меня плацентит, меня напугали до смерти, и я легла в стационар, где мне без результатов анализов собрались ставить антибиотики. Пару дней я повоевала с ними и сбежала оттуда. Пришлось делать еще раз узи у Кустова в 7-ке, он диагноз не подтвердил, да и потом я анализы сдала - они были хорошие. От антибиотиков я убереглась, но на этом спокойные денечки моей беременности закончились: теперь я постоянно переживала за здоровье моего малыша, "спасибо" узисту, который несколько раз настойчиво повторил, что нужно очень срочно лечиться, иначе будут ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ проблемы со здоровьем у ребенка. "Благодарность и низкий поклон" всем врачам, у которых язык поворачивается говорить подобные вещи беременным. В третьем триместре у меня начало подыматься давление до 120-130, и тот факт, что на учет я вставала с верхним 120 ничего не менял - врачи сказали повышенное - значит повышенное. И еще у меня были постоянные отеки, внешне они никак не проявлялись, но на каждом приеме врач говорила:" опять отекаем". Короче диагноз понятен всем - гестоз.
С ним-то и начали меня укладывать в роддом в 38 недель. Ну я вроде согласилась, но поехала туда за два дня до ПДР. Да и то только потому, что неспокойно мне уже стало дома. На улице стояли холода - 40 - 45, машина наша постоянно глохла, да и не только наша. Да еще мне стало казаться, что воды подтекают, а в консультацию уже путь был закрыт. Короче собрала я вещи и отвез меня муж в роддом. Там говорят: "а мест нет, приезжайте через денек, но давайте сначала давление вам смерим" Ну давление, конечно, 130 - и меня кладут сразу на второй этаж, в послеродовое. Через некоторое время подселяют девочку со сроком 35 недель. Ну мы там и зажили вдвоем.
Меня смотрят раскрытие палец, но шейка не готова. Начинают готовить - колют синестрол, ну еще от давления пытались мне что-то поставить, но мы сходимся на таблетках, которые я успешно отправляю в унитаз. Проходит 3 дня девочку переводят в дородовое, меня оставляют в надежде, что я вот-вот рожу, но не тут-то было :wink: , через неделю, не дождавшись, переводят и меня на третий этаж. Там мы чудесно проводим время в разговорах и чаепитиях (должна оговориться: ненавижу больницы и все с ними связанное, но там ,действительно, было мило, какая-то атмосфера всеобщего ожидания чего-то удивительного и прекрасного, чего не скажешь об атмосфере послеродового отделения, там уже начинаются тяжелые будни и "ночни" мамочек). Очень приятны и познавательны были вечера, когда дежурил Воронцов, мы собирались с девчонками в одной палате, и, когда он приходил на вечерний обход, задавали кучу разных важных для нас вопросов :D , и он ни разу не отказал, отвечал на все вопросы да еще и рассказывал интересные истории из своей практики.
Вообщем, через две недели моего прибывания там ,я понимаю, что у меня уже 42 неделя подходит к концу, а на каждом осмотре мне говорят одно и тоже, правда шейка уже готова, но дальнейших продвижений нет. Пару раз мне ставили какой-то там гель, но реакции ноль. Я ходила гулять по 1,5 -2 часа по Академу,если позволяла погода, ездила домой к мужу, ходила по ступенькам, договаривалась с сыном и т.д и т.п. Но, если честно, я, гуляя по лесу, вслух говорила:" Сыночек, рождайся быстрей, мы заждались тебя..." , а где-то в глубине души я понимала, что это не совсем правда, это остальные заждались, но не я, он у меня уже был и нам было очень хорошо вместе (я даже после родов еще долгое время хотела, чтобы мой малыш, как можно дольше оставался маленьким, ну не хотела я, чтоб он вырастал и становился независимым от меня, это, конечно, уже прошло, и я с нетерпением жду его новых достижений и маленьких побед). Может поэтому он и не торопился на свет.
Кончилось это тем, что решили меня стимулировать. В понедельник вечером мне сказали, что завтра тебя посмотрит заведующая, и может попробуем рожать, но я как-то не восприняла это всерьез. И только после того как утром мне сказали:"Собирай вещи", до меня дошло, что я СЕГОДНЯ буду рожать. И мне стало страшно, да так страшно, что у медсестры, которая измеряла мне давление, глаза на лоб полезли - давление у меня подскачило до 170. Но это никого не остановило, мне шлепнули укол с понижающим давление препаратом и повели вниз. Со мной была еще одна девушка, она тоже перехаживала. Так вот я ехала с ней в лифте и завидовала ее спокойствию и положительному настрою. Она шутила с медперсоналом, а я думала, что нужно успокоиться, настроиться на хорошее, иначе ничего путнего не выйдет, от моей нервотрепки будет только хуже и мне , и дитю, однако ничего у меня не получалось, меня трясло, как осиновый лист. Клизма меня немного отвлекла от невеселых дум, но совсем не потому что показалась отвратительной процедурой, а потому, что пока бегала от унитаза до душа и обратно, через это помещение постоянно кто-то проходил(и мужчины и женщины), и когда я в очередной раз усаживалась на унитаз, то очень надеялась, что сейчас никто не появится. Когда нас повели в родовые, то соседка моя поделилась, что к ней тоже кто-то постоянно заглядывал в течении процесса, вообщем, и так приятного мало - а тут еще и гости ходят :-?
Нас проводили в соседние помещения и поставили по капельнице(окситоцин), сопроводив советом поспать, пока есть возможность. Я собиралась рожать с мужем, так что я спросила, когда мне его звать. На это мне ответили, что вот будешь в родах, тогда и позовешь, процесс долгий у первородок 10-12 часов занимает, да и не на всех стимуляция действует, многие по два - по три раза спускаются из дородового. Времени было 11, начало двенадцатого, ну я прикинула, что если все путем, то часов в 11 только и рожу, все равно позвонила мужу и предупредила его, работает он в городе, он сказал, что к 18 точно будет. Я вроде немножко успокоилась, почти смерилась, что естесственных родов у меня не будет и стала ждать. Теперь уже очень хотелось, чтобы на меня хотя бы стимуляция с первого раза подействовала, а то меня насторожили эти рассказы про "несколько раз". Я написала пару сообщений подружкам и получила ответы с поддержкой. Потом я даже немного поспала. Проснулась от голоса заведующей, которая находилась в родовой моей соседки и кому-то показывала роддом с комментариями, там она сказала: "А вот здесь у нас непосредственно родовые, вот видите - женщина, она сейчас готовится к встречи с чудом рождения". Не знаю, может это просто мое состояние тогда сыграло, но мне эта фраза показалась тогда отвратительной, и я подумала, что хорошо, что она не ко мне зашла, а то я ведь и ляпнуть что-нибудь могла: типа "не они ли заглядывали в клизменную, когда у этой женщины было чудо извержения :D ", некрасиво бы получилось. Было уже начало второго. Тут до меня начали доноситься постанывания моей соседки. Я в очередной раз ей позавидовала, у меня никаких ощущений. Когда она видимо всеръез поняла, что это схватки, то прокричала мне, что у нее похоже началось, и спросили как там у меня дела. На тот момент у меня разве что пару раз потянуло поясницу и все.
Началось все внезапно и больше уже не прекращалось :cry: где-то в начале третьего. Я сначала пыталась засечь время (кстати часов в палате не было, поэтому использовался телефон для этой цели) между схатками, но минут через двадцать поняла, что схватОК у меня нет, а есть одна большая схватка:мне было или плохо, или очень плохо, или просто невыносимо плохо. Правда, когда позвонил муж, я употребила совсем другое слово, описывая мое состояние :oops: и попросила поторопиться ко мне, хотя для меня было уже очевидно, что помочь он мне мало чем сможет, уж слишком ... :oops: .
Меня осмотрела врач (Климашевская Н.И. ) и сказала мне , что я в родах, я, конечно, уже и сама не сомневалась. Раскрытие было 4 см.
Согласна с большинством рожавших, что осмотры это самое страшное и болезненное в родах, поэтому в дальнейшем не буду повторяться - какие изумительные ощущения я испытывала и куда пыталась залесть во время осмотров.
Самым же большим потрясением для меня стали ощущения схваток, ну или схватки в моем случае :) . Я как истинно русский человек честно до конца верила, что слово "схватка" происходит от глагола схватывать, хватать, то есть процесс направлен во внутрь чего-то, а так как в этом процессе должна сокращаться матка, то схватывать должно именно ее, получается, боль должна быть в животе или, по крайней мере, в низу живота, но где-то внутри. Но мои ощущения больше были похожи на то, что мне в затылок воткнули кол , железный, и он раздробил мне весь позвоночник и теперь мне безумно больно и этой боли нет конца. Я лежала и спрашивала Господа: за что меня так жестоко обманули :? Ведь я была готова к боли в животе, а не к боли в позвоночнике, я готовилась продыхивать схватки, но я не понимала, где они, училась расслабляться, но я не умею расслаблять КОСТИ. Это меня так ошарашило, что, честно говоря, я не думала в то время о ребенке, я погрузилась в то состояние, пытаясь понять его, пытаясь облегчить его. Я вставала, ходила, терла себе крестец, кажется я стерла себе руку, но толку от этого не было. В 17 раскрытие было 7 см и мне прокололи пузырь. Воды были прозрачные. Помню, что меня это порадовало, и врач зачем-то сказала, что сейчас мне будет легче, хотя, естественно, знала, что будет хуже. Теперь по мне еще и трамвай возили туда-сюда. Я уже просто орала, а не выла. Мне прицепили этот несчастный КТГ и врач села на подоконник и наблюдала за показаниями датчика. Спросила не видели ли на узи обитие пуповиной, я ответила, что было, она сказала, что сердечко бъется медленнее, чем нужно. Просидела она долго, минут пятнадцать, молча, а потом встала и бросила:"Ничего себе схваточки, хорошие" и ушла. Вскоре она вернулась с акушеркой, мне убрали капельницу, и они в один голос стали орать на меня, чтобы я не орала, а дышала, а то итак показания КТГ неважные. Я честно пыталась, но получалось плохо, все одна мысль стучала в голове: вот если бы хоть минуту от этой боли отдохнуть, я бы смогла. Позвонил муж сказал, что кругом пробки, к 18 не приедет.
Тут мне захотелось в туалет, и я им об этом, конечно, сообщила, и они, конечно подумали, что меня тужит, но все дело было в том, что я действительно хотела в туалет. С меня сняли КТГ, сказали садиться на корточки и тужиться, не очень приятно писать об этом, но в общем проклизмили меня плохо. Тужилась я на корточках, тужилась, и Климашевская мне говорит, мол, если ты и дальше так будешь продолжать, то ничего хорошего из этого не выдет, ребенку там итак плохо, да еще ты не стараешься. А я старалась, только не тужило меня и все тут. Да кстати к этому моменту вся боль исчезла, ее просто не было и все. Мне сказали забираться на кресло. Я залезла и поняла, что папа наш рождения сына не увидит, но в тот момент я совсем не жалела о том, что его нет рядом. И началось тужься - не так, тужься - да не так, вот сюда тужься, а не в голову, вздыхай, водуха набери, дыхание задержи и толкай его внутрь, да не выдыхай ты, не рычи, не ори... А я ничегошеньки ни чувствую, стараюсь делать как говорят, да не выходит, они орут, что я выдыхнула раньше положенного, а я думаю, да когда же я выдыхнула, если я и не вдыхала еще. Короче смотрю народу кругом собралось видимо невидимо, человек 7-8, все что-то мне говорят, пытаются подсказать, как действовать. Климашевская говорит: "Ты хоть чуть-чуть его к нам подтолкни, а там мы его вытащим". Анастезиолога (он моей соседки эпидуралку приходил делать, она кстати так и не смогла родить, и ее прокесарили) по телефону в хирургию вызывают на операцию с аппендицитом привезли, а Климашевская ему: "Стой здесь, там же не перитонит, подождут, ты тут нужен" Ну до меня доходить начало - сейчас кесарево делать будут. И как-то мысли все ушли куда-то, и я чувствую, не знаю что, но что-то чувствую, так слабенько-слабенько, на потуги не похоже, но все равно хоть что-то и начинаю тужиться, кто-то держит меня за ноги, кто-то сгибает мне плечи, тужусь-тужусь и вижу ножницы в руках Климашевской, и все происходит молниеносно, я еще только начинаю думать, что меня будут резать, а на столе уже лежит мой малыш - я ничего не почувствовала, ни разреза, ни того как он выходил, у меня вообще тогда создалось впечатление, что его откуда-то принесли, а не я его родила, а если он все-таки и появился из меня, то сам, потому что ведь ничего нового я не сделала, тужилась ровно так же, как и до этого, только теперь он родился, родился САМ. Я лежала и думала, какой он умничка, какой молодец, что он сам смог родиться, раз мать такая бестолковая попалась. Сынок мой закричал сразу. Я услышала фразу :"Сам дышит, все в порядке" и только тогда я испугалась, только тогда поняла, что ожидали худшего, ведь сердечко его уже давно слабенько билось. Тут все куда-то исчезли, акушерка положила мне его на живот. Я смотрю на него, а кто-то мне говорит:"Ты че так смотришь, не знала разве, что мальчик" - Я:"Знала" - "А че не радуешься?" Климашевская говорит :" Да устала она очень". А я была просто поражена тем, как он на меня похож. Я честно даже не предпологала, что он будет так на меня похож, все думали, что на папу - пацан все-таки. А потом кто-то говорит:" А на время посмотрел кто-нибудь?" Было 18.50, решили 5 минут сбросить, так время установили - 18.45. Тут звонит наш папа:"Куда мне входить-то, в какой вход?" Ну, я ему:"На улице оставайся, родились мы уже". И он сказал:"НУ, блин"- в голосе было сожаление. Потом (через какое-то время) когда я спросила, расстроился ли он, что не увидел рождение сына, он сказал, что расстроился, но только потому, что меня хотел поддержать и помочь.
После нескольких минут кайфа (без боли) наложение швов было особенно неприятно. Плацента родилась незаметно. Сыночка поднесли пососать молозиво, он послизывал выдавленные капельки и немного почмокал титьку. Потом все нас оставили: я смотрела на малыша и видела его черные глаза, я знаю, что он смотрел на меня, хотя находился довольно далеко. Потом медсестра увидела телефон и предложила сфотографировать сыночка. Когда она принесла мне телефон - фото было вверх ногами, я подумала, что она взяла его неправильно, но все равно почему-то это меня напугало, а через пару дней это фото исчезло, я не смогла его найти.
Меня привезли в палату и тут я поняла, что безумно хочу есть. Соседка по палате напоила меня чаем с булочкой. Я не могла заснуть всю ночь, все думала, почему же так все вышло, я так была уверенна в себе, в том, что в самый ответственный момент я покажу себя с наилучшей стороны, а я не смогла, думала, что я сильная, что смогу вытерпеть любую боль, а я не смогла :o И еще я не могла понять, а где же та радость, где то счастье, которые испытывают женщины, когда рождается их малыш, ведь та женщина была права, я совсем не радовалась, было огромное облегчение, что все позади, что малыш жив, здоров, но и только. И только когда мне принесли моего Тимошу кормить, когда я до этого не могла перевернуться с боку на бок, уходило по 5 минут, так было больно, а с ним на руках я ворочалась, перекладывая его от одной груди к другой, не замечая боли, за секунды, только тогда я стала понимать какое великое чудо произошло и перевернуло мой мир. Я стала понимать, что это самое главное, самое важное дело в моей жизни. И совсем неважно как я там тужилась, теперь есть задачи поважнее.
Тимоша родился 3920 г, 52 см, 8/9 по Апгар. Приношу благодарность всей команде ЦКБ СО РАН.
⮝ наверх ⮝

G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 15:33     Ответить с цитатой

Роды в МСЧ-25

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_173

ПДР у меня был 31 августа, с врачом договорились, что если к этому времени схватки не начнутся, то проколем пузырь, так как он был плоский. Да и детка и по УЗИ, и наощупь планировалась крупная.

1 сентября к 8-00 приехали в роддом. Клизму мне сделали скорее для очистки совести, чем кишечника, т.к. он сильно сопротивлялся и не позволил в себя влить больше чем стакан. К счастью, на родовом столе никакого конфуза не случилось.

Потом нас провели в предродовую, там мы заполнили бумажку, что согласны на разные медицинские манипуляции. Под "плохими" пунктами типа кесарева и эпизиотомии нам сказали пока не подписываться.

Около 8-30 пришла врач, с которой у нас был договор - Ирина Владимировна Матвеева. Она посмотрела меня на кресле, сказала, то раскрытие 2 пальца, проколола пузырь. Потом она ушла часа на три, за мной присматривала дежурный врач, Паскаль (не помню И.О.), довольно приятная женщина. Схватки были слабые, я даже не уверена, что это были схватки.

Мне поставили в вену катетер, ввели глюкозу и папаверин, от синестрола мы отказались. Около 11-30 меня посмотрели на кресле, раскрытие не увеличилось, предложили окситоцин. Мы подождали И.В., так как я хотела, чтобы мои роды вел все-таки один врач. МИнут через 10 она пришла и тоже сказала, что нужно ставить окситоцин. Поставили.

Схватки усилились, помогало дыхание и поза "диагональный завис над кроватью, оперевшесь на руки". Пришла И.В., сказала, что нужно стоять вертикально или хотя бы сидеть на утке (сидеть всей попой нельзя), чтобы головка эффективно давила на шейку. Между схватками меня дико клонило в сон, муж даже повыяснял не вкалывали ли мне какой наркоты:)

В 13-30 раскрытие было уже 4 пальца, схватки шли по полторы минуты с интервалом в 20-30 секунд. Дыхание помогало слабо, я вообще вспоминала как дышать только если муж делал это со мной вместе.

И.В. предложила эпидуралку, я отказалась, так как меня дико пугал укол в спину. Но через 5-10 минут отправила мужа сказать, что я согласна. Пришел анестезиолог, они с мужем начали долго трепаться о разных видах анестезии, о последствиях эпидуралки. Хотелось убить обоих.

Наконец, около 14-30 мне поставили эпидуралку, через 3 схватки она начала действовать, схватки стали реже и слабее. В 15 мне добавили ещё, дыхание начало реально помогать. Муж даже смог поесть (мы с собой притащили термос и бутерброды для него). Через час муж пошел просить догона (его надо делать каждый час, пока не будет раскрытие 8 пальцев). Пришла И.В., посмотрела раскрытие, оно было уже 10 пальцев!

Подождали пока у меня немного отойдут ноги и я смогу залезть на каталку. Муж кое-как перетащил меня на родовой стол, акушерка (Безлепкина Марина Николаевна) рассазала мне как тужиться и куда опираться.

Потуги я ощущала как схватки, что они отличаются поняла где-то после трех. Муж, И.В. и М.Н. кричали мне "тужься", "толкайся ногами" и "какай сюда", что сильно помогало, так как я постоянно забывала делать какой-то пункт из списка. Дали потрогать головку.

Наконец, М.Н. закричала: "Будешь тут головку зажимать, ну-ка тужься как следует!" Я безумно испугалась за ребенка, тут же забыла про расслабленное лицо и приоткрытый рот, о которых говорили на курсах, начала тужиться всем чем могла. Родилась головка, потом подышали пока повернутся плечики и на следующей потуге родилась моя детка.

Её плюхнули мне на живот, я поразилась тому какя она маленькая, И.В. ответила: "По сравнению с вами, конечно, а так не меньше 3500!". Было 17-10. Перерезали пуповину, понесли на обработку, муж пошел с ней. И.В. стала что-то делать с промежностью и мять мне живот, попросили потужиться, родилась плацента. Потом наложила шов, сказала, что там трещинка, так как детка шла с ручкой (да ещё и голова 35 см). Я, короче, не особо обращала на неё внимание, пялилась на стол с ребенком.

Спросили как назовем, взвешали, померили (вес 3720, рост 54), потом врач с акушеркой повосхищались тем, какая у нас красивая девочка (они всем так говорят!).

Подошел муж с Викой на руках, М.Н. помогла нам приложить её к груди. Она немного пососала, потом меня переложили на каталку и вывезли в коридор, там мы сами уже приложили её к другой груди. Мужу принесли стул, мы ещё часа полтора там очень душевно тусили втроем, потом поехали в послеродовое.

Девочка родилась переношенная (ручки и ножки были "застиранными"), хотя срок превышал ПДР всего на 1 день, так что хорошо, что я не стала отказываться от прокола пузыря.

0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 9 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: