Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Благодаря врачам, в 7 месяцев у нас был резкий скачок в развитии, физическом. Мы сели, встали и поползли в один момент. После этого мы продолжали лечение, тк коленки были слабыми, а ребенок активно пытался ходить. В итоге, мы в 10 мес. пошли.
Вы с самого раннего возраста начали искусственно стимулировать ребенка. В 6-7 месяцев в норме, что ребенок только садится. Ходить ему рано, естественно, что и коленки и спина слабые. Можно, конечно массажами укрепить и тонус поднять, вопрос зачем???
Цитата:
врач предложила сделать ээг, тк она видела, что ребенок опережает в развитии.
Все у вас наоборот. ЭЭГ назначают, когда есть подозрение что ребенок отстает в развитии. Нет, ну я совершенно икренне интересуюсь, так сказать для самообразования.
На сколько надо опережать это развитие, чтобы врач ээг назначил? вы что говорить в 5 мес. начали?
Цитата:
Но я никогда не била себя в грудь и не кричала, что мой ребенок индиго. Это врачам виднее.
Нет такого диагноза "индиго" врачи его не ставят!
Цитата:
Но главный момент, я не вижу особенностей своей дочери, да она более смышленая, чем сверстники.
Здесь есть кто-нибудь, кто думает что его ребенок "менее смышлен чем сверсники"?
Цитата:
Со взрослыми детьми она играет на равных, общается, иногда командует и лидирует.
Сложнее всего быть лидером в компании как раз таки сверсников, вот где реальные лидерские способности нужны. Особенности детской психики, знаете ли. В компании малышей можно казаться лидером, так как сильнее физически и более зрел психологически, но малыши плохоуправляемы и эта иллюзия лидерства ненадолго. В компании старших активному малышу легко завоевать лидерство, так как старшии дети, подражая взрослым начинают заботиться и опекать младшего, относятся снисходительно и даже позволяют покомандовать, потому что копируют родителей, которые всегда внимательны и заботливы по отношению к малышам.
А вот если ребенок чувствует себя как рыба в воде в любом обществе, не зависимо от пола и возраста, легко организует детей на какое-то дело, вовлекает в свою игру, предлагает правила, тогда в нем действительно есть лидерские качества.
Цитата:
Она очень уважает людей, воспитана и знает, что взрослому говорим "здравствуйте", а сверстникам "привет"
Не стройте иллюзий, ребенок такого возраста делает не как совесть велит, а как научили.
Не подумайте, что хочу как-то принизить вас или вашего ребенка. У вас конечно же замечательный, самый смышленый малыш (как для любой нормальной мамы свой). Просто меня иногда удивляет, как некоторым родителям хочется подтверждения исключительности своего ребенка, что начинают таскать их по индиго-центрам, проверять при помощи аппаратуры наличие опережения в развитии..... неужели маме мало просто радости от общения со своим чадом, хочется еще и документального признания его неповторимости?
На сайте с 25.10.10 Сообщения: 65 Откуда: Добролюбова ул.
Добавлено: Вт Май 29, 2012 23:21
panairi
я благодарна вам за ваши труды в написании. У меня, к сожалению, нет времени все прочитать. Одно не могу понять, неужели вам нечем заняться, чем критиковать других людей и тем более ставить или опровергать диагнозы!? Я уже ясно дала понять, что мне все равно на врачей и диагнозы. Врач сама нам назначила обследование в обычном неврологическом центре для детишек с дцп, а не индиго-центре!!! Мне не нужны подтверждения врачей и я не ищу неповторимости в своей дочери. Надеюсь, что вы сумеете прочитать мои слова и перестанете в будущем интерпретировать так как вам угодно. Я описала поведение ребенка и я рада, что у меня именно такая дочь, какая она есть и мы счастливы!!! Индиго, не индиго или как вы там считаете. Я поделилась своим опытом, но я не просила консультацию психолога-педагога. Я сама педагог.
Займитесь своим малышом и не тратьте свое время на никому ненужную писанину. Ваш малыш это не оценит.
Котенок Kat
Что так раскипятились-то я же написала, что хочу знать для самообразования. Я поняла что вы лично не были в индиго-центре поэтому написала не конкретно"вы, тащите ребенка", а "некоторые родители....." сами грешите невнимательным прочтением. Просто для меня стало открытием, что есть диагноз "ребенок с опережением в развитии", вот я и привязалась, чтобы уточнить, в целях расширения кругозора. Не знала что мамы детей индиго такие нервные. простите
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Май 30, 2012 16:02
panairi, да будет Вам докапываться. Нет диагноза "ребёнок с опережением в развитии", но гораздо приятнее идти на обследования в положительном ключе, а не в поисках очагов эпилептогенной активности или органических поражений мозга.
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 18:28
Мой муж воспитатель и говорит что никаких индиго нет, что это большой миф. Просто изменилась жизнь, изменились дети, а родители и педагоги не успевают за развитием нового формата детей, используя методы авторитарной педагогики, которые на современных детей слабо действуют.
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 1084 В дневниках: 31 Откуда: Железнодорожный район
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 17:51
panairi Н.В.
На счет диагноза - моей дочери поставили такой же "развитие, опережающее сверстников", в обычной детской поликлинике, врач-невролог, даже в карточке записано.
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 1084 В дневниках: 31 Откуда: Железнодорожный район
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 21:43
Н.В.
Ну да, диагноз немного не то слово, т.к.это не о болезни разговор. Это заключение врача при осмотре ребенка. А так как осмотр ребенка неврологом в соответствующем возрасте направлен на развитие этого ребенка, то и заключение "развитие опережающее сверстников" называют диагнозом. Но я думаю, что суть не в том, как назвали сие заключение, а в том, что оно действительно было и устанавливается нашими врачами.
На сайте с 05.10.09 Сообщения: 1331 Откуда: Новосибирская область
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 1:04
Все меняется...Меняется время, меняются дети Мне мама говорит-да раньше пеленали чуть-ли не до 6 месяцв ,а сейчас в 6месяцев уже за ручку ходят. Просто у всех свое понятие об "индигости". У меня у самой гиперактивный ребенок в самом ярчайшем своем проявлении, и читать начали с 4-х лет и писать рано,и много всего опрежающего...Только вот все сложнее и сложнее нам с каждым годом с гиперактивностью этой и руки уже опускаются....Это я к тому, что если бы тогдааа...я не сидела бы развесив уши, думая -ну какой же у меня талантливый и необычный ребенок, списывая все на его "индигость" То проблем сейчас было меньше как минимум в 10 раз. Очень часто мамочки путают "индиго" и неврологию
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
А у родственников дочка в 4 года на скрипке таааааак играет, что я не пойму...ну КАК это возможно! Вот это индиго я считаю, ну или просто вундеркинд Дар божий!! Главное сохранить это в ребенке и помочь не навредив
Скрытый текст:
У меня в классе у сына мальчик есть, учительница его во всеуслышание "индиго" называла, класса с 5-го наверное. Называла она его так за своеобразное мышление, а мышление впрочем как и поведение действительно своеобразные. Но там 100% неврология. И так она его год,и другой и третий...все прям восхищалась и восхищалась. И мама тоже - вот прям индиго и все тут. Так вот сейчас вопрос стоит об отчислении его из школы за прогулы. Причем когда у мамы спросили почему в школу не ходили?????? Она ответила.......: А у нас собака дома одна не остается...... И этот мальчик "индиго" с ней дома сидел, а в школу не ходил. Мама тоже наверное индиго.
А у родственников дочка в 4 года на скрипке таааааак играет, что я не пойму...ну КАК это возможно! Вот это индиго я считаю, ну или просто вундеркинд Дар божий!! Главное сохранить это в ребенке и помочь не навредив
Талант у ребенка или как Вы сами написали - дар Божий!
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 12:05
Н.В. писал(а):
panairi, да будет Вам докапываться. Нет диагноза "ребёнок с опережением в развитии", но гораздо приятнее идти на обследования в положительном ключе, а не в поисках очагов эпилептогенной активности или органических поражений мозга.
А я вот первый раз слышу, что по ЭЭГ можно судить о степени развития ребёнка
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 12:46
Цитата:
Очень часто мамочки путают "индиго" и неврологию
Вот в точку.
Да, ребята, гениальность - болезнь. Но о гениальности надо говорить, когда ребенок чего-то достиг, вырос, добился признания. А у нас принято избалованного неврастеника в попу целовать и восхищаться, а потом? Депрессия и даже самообийства у таких детей. Пусть растет спокойно, нагнетать не надо, ребенок как все, ну пиликает на скрипке. А подумайте, вруг сдуется? Вот и надо с ним обращаться просто как с нормальным ребенком.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
SW
По ЭЭГ можно судить о наличии очагов возбуждения, такое, бывает, сопровождается нереальными способностями, памятью, эмоциональностью, воображением Что можно принять за индигость
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 12:04
У нас пошел в девять месяцев. Все мамы ровесников обалдевали. А он легонький, встал да и пошел. Физическое развитие вообще к индигости никакого отношения не имеет