Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 10:45
Шоколадная конфета
Какое классное приспособление!
FreshFlash
Нам тоже надо пижамки, но нет оверлока, а на машинке получается жесткая строчка, швы царапать будут и отпечатываться на коже. Папаня обещал как-нибудь купить, но пока денежек нет лишних. Придется покупать пижамки...
Я, кстати, шторки ваяю детям-таки, только руки дошли, и, как назло, разболелась, сейчас боюсь строчить, - не очень хорошо взгляд фокусируется, и соображалка плохо работает, (нос заложен + маска на лице постоянно, кислорода не хватает), накосячу 100%-но.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 16:06
Masleno'k
Я просто зигзагом прохожу частым. потом излишки срезаю со шва. Пока пижамка носится (до года) шва хватает, не трет, а дальше на тряпки только))) Я из кулирки шью.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 17:21
FreshFlash
Ну, у меня в машинке есть имитация оверлочной строчки, и она мне на ощупь не нравится. Хотя, я ею Мишке распашонки строчила, - там все равно швы снаружи, поэтому не критично. А швами внутрь как-то некомфортно, мне кажется.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 18:56
Masleno'k
У меня тоже есть. мне тоже не нравится, а простым зигзагом нормуль. У меня ещё лапка есть специальная, с кромкой, чтобы не перетягивало, если именно по срезу надо.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 21:18
Шоколадная конфета
убери из темы описание и фотки и оформляй патент. Ну а вдруг правда нет такого изобретения? Может ключица и не так часто ломается, но вдруг пригодится. Наладишь производство.
По теме шитья. Мне муж подарил на нг в качестве одного из подарков швейнуюмашину. Простенькую, жаноме5522. А у меня времени нет опробовать. Надо кате в 2 платья молнии вшить и сараыан хотела ей смастерить из джинсов.
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 16:03
Отчитываюсь по шторкам:
Как же это непросто - скроить и сострочить два одинаковых, ровных прямоугольника, еще и раппорт соблюсти. Теперь на стеклопакеты хочу рулонки серо-голубого цвета, (типа, джинсового), (они будут перекликаться с кабинами длинномера, и некоторыми деревцами), а то шторы быстро выгорят, - окно южное, солнце палит нещадно, а ткань - чистый хлопок.
На кроватке лежит остаток ткани - это я примеряюсь, каким образом покрывала шить. Уже появилась идея оформления пространства над кроватями, чтобы смотрелось единообразно с тканью штор, и, при этом, не перебрать с декором. Сейчас, несмотря на обильный принт на шторах, все равно какая-то пустота по стенам.
И с люстрой еще что-то надо думать.
На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 16:10
Masleno'k
проблема в шторах не в том чтоб ровные прямоугольники сделать, а в том что по высоте разные углы комнаты вдоль окна могут различаться.. если конечно вы ремонт сделали идеально и нет этой разницы.. а так бывает просто жесть
у вас смотрю все прям четко по полу ровно! класс!!
я не любитель белой мебели.. у меня у детей она вся шоколадная, что жутко не нравится нашей бабушке.. мне просто все белое напоминает больницу уж простите за сравнение, в детстве належалась в них.. так теперь прям колбасит меня от белой мебели..
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 16:18
ANKA
Спасибо! Я так привыкла к этим пустым пространствам, что даже менять особо ничего не хочется, но дети - есть дети, им бы повеселее.
Настюша
У нас ремонт делали очень качественно, но я просила не выводить потолки по уровню, поэтому да, 5 мм перепад есть от одного угла к другому, - но я и шторы делала не вровень с полом, а чуток длиннее, - потому что с тканью после стирки не угадаешь, куда ее поведет, (я ее, конечно, стирала и утюжила перед раскроем, но все равно), в общем, получилось нормально.
А про мебель - я, наоборот, влюбилась в белую. У нас раньше все было "под дерево", так надоело, прям давила она. А тут все на фоне стен "исчезает", - на наших площадях очень помогает создать визуальный простор.
Кухня у нас сейчас старая, рыжая, типа, под ольху, очень громоздко смотрится, - при первой же возможности поменяем на светлую.
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3324 В дневниках: 13364
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 16:36
Настюша писал(а):
Шоколадная конфета
реально все гениальные идеи рождаются в кризисной ситуации, вот не сломай деть ключицу в голову бы такое не пришло браво!!
это тоже, но у меня профильное образование с "отягощенным анамнезом" - 8летним опытом работы с людьми с ОВЗ. у меня несколько таких изделий есть, по сччастью, не связанные с здоровьем моих родных.
На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 16:38
Masleno'k
простора конечно у вашей комнаты не отнять!! это точно!!
у нас кухня белая, если честно, я б ее тож перекрасила.. только пока не знаю в какой цвет.. темно-серый что ли, чтоб грязи поменьше было видно
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3324 В дневниках: 13364
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 16:39
Masleno'k писал(а):
Отчитываюсь по шторкам:
теперь на стеклопакеты хочу рулонки серо-голубого цвета, (типа, джинсового), (они будут перекликаться с кабинами длинномера, и некоторыми деревцами), а то шторы быстро выгорят, - окно южное, солнце палит нещадно, а ткань - чистый хлопок.
не разглядела, какая гардина
да, у меня три окна на юго-восток очень плотные шторы висят, без них никак
А как такая длина штор в эксплуатации?
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 17:05
Шоколадная конфета
Карниз простой, пластиковый белый, к потолку присверленный, - мне такие больше всего нравятся.
Про длину штор - хз, я их сегодня только повесила.
Вообще, по длине штор ориентировалась на эти картинки:
А по общему оформлению комнаты на вот эту:
На ней шторки короткие, но и окошки без батарей и труб, а нам прикрыть надо было.