Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Чем рыхлить будем?
Виды мотокультиваторов и тяпок и все о них

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexgreen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 0:13     Ответить с цитатой

для тех, кто еще не определился с выбором мотокультиватора
также много роликов на ютубе. так сказать тест-драйв у монитора!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 5:31     Ответить с цитатой

мы кстати той весной себе тоже прикупили культиватор. Так-как у нас была целина мы трактором прошлись, пытались лопатой выровнять, но из-за корней травы поломали 2 лопаты, потом прокляли все на свете. В итоге культиватором за неделю 6 соток в пушиночку превратили, я прям довольна как слон осталась. и у нас это самая не заменимая вещь получилась.

Еся31
Студент
Студент

На сайте с 27.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 11:11     Ответить с цитатой

мы сначала трактор на брали, а после него мотокультиват., вот здорово получилось
⮝ наверх ⮝

Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Если несколько гектаров земли и поля с морковью и интенсивная технология с использованием очень удобрения-нужен культиватор! А если нет-то зачем портить землю..... :aga-aga: Я за природу, тем более на даче. Газон (лучше природный мятликовый чтоб не стрич а отдыхать)как подстилающий слой и немного грядок там, тепличка. Берегите землю! Она вам спасибо скажет непременно:-) И воздух в саду! :-)

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 16:52     Ответить с цитатой

Lisa2 писал(а):
Если несколько гектаров земли и поля с морковью и интенсивная технология с использованием очень удобрения-нужен культиватор! А если нет-то зачем портить землю..... :aga-aga: Я за природу, тем более на даче. Газон (лучше природный мятликовый чтоб не стрич а отдыхать)как подстилающий слой и немного грядок там, тепличка. Берегите землю! Она вам спасибо скажет непременно:-) И воздух в саду! :-)

Поддерживаю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Опера
Студент
Студент

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Эх девочки.. бывают дачи по 5 соток, а бывают и по 20... еще бывают родители которые "не могут бросить землю" и поэтому возделывают ее из года в год. А возраст уже такой, что самим не совсем по силам.. Сложно все. Поэтому хоть какая-то автоматизация - это уже большое подспорье. Пока я очень довольна приобретением, с нетерпением жду весны чтобы перепахать все на своем пути :)

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 11:22     Ответить с цитатой

KoLenochka писал(а):
Lisa2 писал(а):

Поддерживаю!

А что мотокультиватор землю портит? У нас его нет и не надо. В основном один газон. А у соседей из 8 соток 4 сотки огорода, они каждую весну культиватором обрабатывают. Не пойму, как портят землю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pandaren
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 27.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 11:31     Ответить с цитатой

где то читал или слыхал что при копке нарушаеться какой то слой или структура земли(мош плодородный) или что то в этом роде
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 12:01     Ответить с цитатой

Pandaren
Мотокультиватор не капает, то-есть не переворачивает пласт земли. Как при использовании лопаты.
⮝ наверх ⮝

евгения 123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 15:49     Ответить с цитатой

Опера писал(а):
Эх девочки.. бывают дачи по 5 соток, а бывают и по 20... еще бывают родители которые "не могут бросить землю" и поэтому возделывают ее из года в год. А возраст уже такой, что самим не совсем по силам.. Сложно все. Поэтому хоть какая-то автоматизация - это уже большое подспорье. Пока я очень довольна приобретением, с нетерпением жду весны чтобы перепахать все на своем пути :)

Мне муж все обещал лопатой перекопать, а так как брали целину, потом еще и стройка, короче затянулось его обещание. Осенью купили культиватор и спокойно за полдня перекопали все. Вот жду весну , что бы еще разок под газон перекопать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Опера
Студент
Студент

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 15:45     Ответить с цитатой

подниму тему

в выходные перекопала сотку земли за час с перекурами, без культиватора пришлось бы пожалуй весь день копаться.. вообще не устала, можно было бы еще покопать, да ничего не осталось невозделанного :haha:

еще все-таки задний ход очень важная штука, для сомневающихся - ТОЛЬКО с задним ходом.

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Опера
марку напишите чудо- техники.. я тоже думаю о культиваторе.. в этом году придется трактором целину в 20 соток поднимать, а в последующие года думаю и культиватором
⮝ наверх ⮝

Опера
Студент
Студент

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 16:57     Ответить с цитатой

Шушечка

да я ж писала уже чего выбрала - viking vh 440

уж не знаю правильный мой выбор или нет, мож и китайчатина бы пошла, но выбор сделан в пользу европейской сборки.. ну их китайцев этих.. родитель мой перебрал китайскую косилку практически полностью после 2-х лет службы, хотя не самая дешманская была - 4 тыра стоила без малого, металась я и колебалась на первых 2-х страницах, но потом решила, что раз есть возможность купить "европу" негоже жадничать..

пока знаю точно - очень удобно задний ход, без него не бери.. удобно было бы чтобы руль был "смещен" чтобы не топтаться по вспаханному, но таких я вообще не видела в своем ценовом сегменте.

Вельвичия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 19:49     Ответить с цитатой

мы дачу купили после 2х лет простоя. поэтому для начала загнали на нее трактор. а в этом году управились культиватором. у нас и все соседи только культиваторами пашут. отличная вещь.
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Опера
спасибо...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: