| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
надюрка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3263 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:48 |
|
|
|
Дак в итоге какя фамилия у автора топика??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:27 |
|
|
| Алиса_ писал(а): | | Simfonia писал(а): |
А как вам другая царская фамилия - Годуновы? Прям самой захотелось сменить фамилию  |
Где же она царская?.. Фамилия престолозахватчиков!..
|
На Руси было три династии царей: Рюриковичи -- Годуновы---Романовы.
Немного истории:
Путь к трону для Годунова был нелёгким. В удельном городе Угличе подрастал наследник престола Дмитрий, сын седьмой жены Ивана Грозного. 15 мая 1591 царевич при невыясненных обстоятельствах погиб. Официальное расследование проводил боярин Василий Шуйский. Стараясь угодить Годунову, он свёл причины случившегося к «небрежению» Нагих, в результате чего Дмитрий случайно заколол себя ножом, играя со сверстниками. Царевич был тяжёло болен «падучей» (эпилепсией). Давать такому ребёнку нож в руки, в самом деле, было преступно.
Летопись обвиняет в убийстве Бориса Годунова, ведь Дмитрий был прямым наследником престола и мешал Борису в продвижении к нему.
7 января 1598 Фёдор умер, и мужская линия Московской ветви династии Рюриковичей пресеклась. Единственной близкой наследницей престола осталась Мария (1560—1611?), дочь двоюродного брата Фёдора.
17 февраля 1598 Земский собор избрал на царство его шурина Бориса Годунова. Близкое свойство перевесило дальнее родство возможных претендентов на трон. Не менее важным представлялся тот факт, что Годунов уже давно фактически правил страной от имени Федора, и не собирался выпускать власть из своих рук после его смерти._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса_
Академик

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 18:24 |
|
|
Simfonia
Я знаю историю, и даже даты наизусть помню
Просто не считаю это династией царской, правление одного бориса годунова в течение 9 лет вряд ли можно назвать "династией"
Я считаю династиями только Рюриковичей и Романовых. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса_
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 18:34 |
|
|
Simfonia
Почему "факты"?
Для меня официальная история не считается чем-то абсолютным, правдивым и непреложным
"Фактом" она становится только из-за своей официальности, т.е. решения неких людей-историков-ученых, которые такие же как и мы люди со своим субъективным мнением, да еще + политика в момент написания истории имеет весомый аргумент
В США тоже официальная история гласит, что американцы выиграли вторую мировую, и что? Вы этому верите?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семён
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06 Сообщения: 1244 Откуда: Новосибирск, Академ, м-рн Ща
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 20:01 |
|
|
Алиса: "...В США тоже официальная история гласит, что американцы выиграли вторую мировую, и что? Вы этому верите?..."
А что типа они её проиграли, что ли ??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина Д.
Школьные годы

На сайте с 21.05.07 Сообщения: 1276 В дневниках: 37 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2009 1:07 |
|
|
| Семён писал(а): | Алиса: "...В США тоже официальная история гласит, что американцы выиграли вторую мировую, и что? Вы этому верите?..."
А что типа они её проиграли, что ли ??? |
Да, а еще в прошлом году в Праге шла акция по сбору подписей за ПРО. И висел огромный плакат: "Спасибо Америке". Даже фотку нашла, не поленилась.
Так что выиграли, однозначно...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса_
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2009 1:34 |
|
|
Семён
Придираетесь к словам. Выиграли - я имею в виду, что выиграли именно они, а не Советский Союз. А СССР - так, сбоку припёка... разбил там какую-то дивизию, на этом героические поступки наших дедов заканчиваются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21596 В дневниках: 11293
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яло
Студент

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2009 14:41 |
|
|
Алиса: "...на этом героические поступки наших дедов заканчиваются..."
Ну это свойственно всем школам всех стран: нахваливать героические поступки своих дедов и вскользь упоминать о дедах иностранных.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|