Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2892 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 21:42
sibira4ka
Приживется, не переживай и погода уже послезавтра способствовать будет
Я в воскресенье огромный цветущий флокс пересадила. Он из поздноцветущих, высотой около 130-140см. Вчера приехали на дачу, а он такой весь поникший, но утром уже бодрячком стоял.
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5699 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 22:13
мадам элен sibira4ka Натуса
Девочки, спасибо за советы!
Моя дача - это частный дом сестры на Первомайке, так что открыть могу в любое время. И гортензии я кстати, тоже поздно осенью обрезаю.
Посадила сегодня свои - по краям розария. Лайм Лайт вероятнее всего даже не попадет под укрытие.
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 22:27
blackchette
Цитата:
Моя дача - это частный дом сестры на Первомайке, так что открыть могу в любое время.
Ой, прям белой завистью завидоваююю Жить в своем доме - мечта, а иметь круглогодичный доступ к саду - мечта вдвойне. Для Вас ( судя по подписи - для тебя )столько возможностей доступно. Кому снежку подкидать зимой, кому откидать весной. А уж с постепенным открытием роз весной вообще красота.
Натуса
Так она, Надюш, на цвету была. Так хотелось, чтоб еще чуток поцвела-порадовала. Но вроде муж говорит не сильно соцветия поникли (надо было, конечно, подобрезать их, но рука просто не поднялась).
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 1872 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Пн Сен 07, 2015 11:39
Дорогие гортензиеводы! Я к вам снова за советом.
Я уже жаловалась, что в этом году две посаженные гортензии скончались от хлороза, не смотря на обработку ферровитом и полив подкисленной водой.
Так вот, я снова приобрела саженец Анабели. Подскажите, как его правильно посадить, чтобы избежать неприятностей. Что лучше внести при посадке, чтобы закислить почву, опилки? И стоит ли вносить компост? Под предыдущие саженцы я вносила перегной, может быть это и стало причиной хлороза
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8972 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Сен 07, 2015 15:44
мамашка-очаровашка
Я при посадке добавляла покупной торф и мульчировала несеяной землей из под сосен из леса, прямо с иглками и травой. Опилки я бы не добавляла. Опилки хорошо добавлять при посадке хвойников. А вот с хлорозом у гортензий я лично вообще не знакома, поэтому тут я профан
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 26.09.13 Сообщения: 612 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Сен 07, 2015 20:11
мамашка-очаровашка
Что-то мне кажется,что погибли ваши горточки по другой причине,не от хлороза Скорее от загнивания корневой.Древовидные и метельчатые терпимы к кислотности почвы У меня каждый год хлорозит Бобо,потому,что у него в районе корневой есть небольшое количество щебня:помогает одна обработка и один полив феровитом за сезон.
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Пн Сен 07, 2015 21:21
мамашка-очаровашка
Про хлороз тоже ничего сказать не могу - не сталкивалась я с ним.
А по поводу посадки - я, наверное, неправильный садовод, я вообще не заморачиваюсь. Выкапываю посадочную яму, присыпаю корни корневином и сажу в обычную садовую землю. При посадке хорошо поливаю.
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 11:07
MNBer
Спасибо! Куплю торф, попробую с ним.
мадам элен
Может, и не от хлороза... Во всяком случае, начинается, как хлороз - светлеют листья, прожилки остаются темными, потом концы листьев начинают коричневеть, как будто обоженные, и постепенно растение погибает
Самое интересное, что у меня на участке растет хвощ, а это признак кислой почвы.
sibira4ka
У Вас руки золотые, это видно по фотографиям ваших горточек и очаровательных мопсов
На сайте с 04.02.15 Сообщения: 119 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 10:58
sibira4ka
Спасибо за совет. я тоже не знала.что гортензии нужно обрезать. Но все равно что-то боюсь, я так обрезала 3 года назад комнатный фикус бенджамина, он до сих пор не может отойти:не растут новые побеги.
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 11:46
Посадила я Анабельку и накрыла пластиковой пятилитровкой с открытой крышкой. Как думаете, не будет лишним? А то я боюсь уже какое-нибудь лишнее движение сделать...