Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Подготовишки - Идем в школу в 2016-2017 году
Подаем заявления в школы по прописке)))) УУУУРААА!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Брунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 16:48     Ответить с цитатой

Насчет возить-не возить мне понравилось как сказала наша воспитательница (женщина очень хорошая и с большим стажем раьботы с детьми): "Главное - выбрать хорошую школу, а ради этого можно и повозить." Я согласилась.
Правда в итоге выбрала хорошую школу возле дома, чему и рада (до бабушки с дедушкой идти 200 метров))) до дома минут 10 пешком. Но туда попасть нам было не реально пока не решили вопрос прописки.
Поэтому прежде всего думайте о школе. А расстояние это не проблема при наличии автомобиля и транспорта.
Друзья будут и в школе и во дворе. У меня были подруги которые жили рядом и которые ездили на автобусе, и это не мешало нам дружить.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Brulik* писал(а):

У подруги кстати, в Горностае в 16-30 что ль занятия :o :eek:

Да в Горностае всегда было с 16.30 до 18.00 (или 18.30). Думаю вэ том году также будет. Мне наоборот это кажется удобным. Я с работы могу съездить - забрать его с сада и отвезти в школу. Потом опять в офис. Ну а после 18.00 забрать. И это время когда ребенок еще не сильно уставший (после сончаса и полдника забирать надо). И успеваем погулять после школы.
А вот с 18.00 до 20.00 детям уже труднее учится, устают. Так что я даже рада что в Горностае так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 17:01     Ответить с цитатой

Алёёнка
Не отдали потому что ему 6 лет ) я сторонник школы в 7 лет. Ну и психологически думаю немного повзрослеть не мешает.

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 17:09     Ответить с цитатой

Брунька
Это хорошо когда есть возможности с работы уйти, еще и работа должна быть рядом с садиком и школой. Но не у всех так бывает.

Olenyusha
Ну вам совсем немного до 7 осталось))))

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 17:27     Ответить с цитатой

Брунька
я думаю 95% работающих нереально уйти с работы на часок, к сожалению))) :aga-aga: Но то, что ребенку тяжело, это несомненно, у нас после сада+изо даже устает :aga-aga:

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 17:38     Ответить с цитатой

Алёёнка
Ну вот в этой теме я уже насчитала 6 человек, у которых ДР в январе 2009, то есть они нас младше на неделю-месяц. У них тогда тоже можно, спросить, почему не отдали :haha:

Olf (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Большой привет дружной компании заботливых мам! :love_sibmama:
Я-Ольга, старший сын-Даниил (16.10.2009), живем на Плющихинском, но в учиться планируем идти или в гимназию № 15 (Дзержинский) или № 4 (Железнодорожный). В подготовишку записались в 15-там учат по программе "Школа 2100".
⮝ наверх ⮝

мама кузнечиков
Студент
Студент

На сайте с 25.08.15
Карта № 021171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 17:48     Ответить с цитатой

Olenyusha
Алёёнка
кстати я б тоже раньше 7 не отдала в школу, если бы еще месяц- максимум 2, до 7 лет. подумала, а так считаю что спешка здесь не уместна, конечно есть детки которые к школе готовы и в 5 лет, но вот усидчивость у многих еще и к 7 не сформирована. У нас у соседей девочке в июне 7 было, они не идут в школу в этом году, сидят до 8, ушли из сада, записались в нулевой класс, у нее и по логопедии проблемы, и родители говорят дома на 5 минут ее усадить не могут.Это конечно исключение больше чем норма. но по мне так +- пол года для ребенка важны в плане продления детства. Еще раз повторюсь это мое мнение, хотя мне с детками повезло, оба рождены в августе. исполнится 7 и пойдем...
⮝ наверх ⮝

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Olenyusha
ну они же уже после НГ родились)))))))) это не считается)))
(если честно не смотрела остальных, просто про вас разговор зашел - вот и полюбопытствовала)))))

Olf
Приветствуем))) Что то 15 спросом пользуется)))))) еще б места всем желающим хватило))))

Olf (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 17:55     Ответить с цитатой

Алёёнка
спасибо ;-), будем надеяться, хотя мы ведь тоже не по прописке, но может "понравимся" учителям ))))))))))
⮝ наверх ⮝

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 18:01     Ответить с цитатой

мама кузнечиков
Сейчас многие отдают детей ближе к 8 годам - в саду заведующая жаловалась что некоторые в саду остаются еще на год в старшей группе.
Я все про мелкую думаю пробовать переводить ее в группу постарше в саду или уже оставить все как есть)) она у меня ноябрьская и думала в школу ее в и 9 мес отправить - вот и интересуюсь мнениями)))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Olf
смотрела у них на сайте они набирают 100 детей, а заявлений в этом году было 115. не думаю что в след будет меньше желлающих

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 18:02     Ответить с цитатой

Алёёнка
Ну да, сын аж за неделю до НГ родился, переросток)))))

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 18:04     Ответить с цитатой

Olenyusha
ну как садик на 1 сентября возраст смотрят )))) а если 2 ДР, то все уже))))

раньше же было - кто родился до НГ то и идет))))

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 18:09     Ответить с цитатой

Алёёнка, я таких правил ни разу не видела, чтобы в школу шли те, кто до НГ родился) И про сад кстати тоже)

Olf (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 18:09     Ответить с цитатой

Алёёнка
уверена, что желающих будет даже больше 115. Ничего, будем решать проблемы по мере их поступления. Посмотрим-послушаем, что скажут на родительском собрании 10 сентября
⮝ наверх ⮝

мама кузнечиков
Студент
Студент

На сайте с 25.08.15
Карта № 021171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 18:11     Ответить с цитатой

Алёёнка
у нас у дочи в саду, девочка ушла после старшей группы в 1 класс, у нее ДР 7 января, зато остался после подготовительной мальчик, ему в октябре 7))))тут уже как родители решат. Еще по ребенку смотреть нужно, на некоторых посмотришь им и в 8 рано в школу))))))опять же пример. с доней в группе девочка. сейчас уже в подготовительной группе, кусается по чем свет стоит. причем всех подряд без разбора и детей и воспитателей, и приходишь вечером за ребенком. она сидит на кабинках, мама спокойно говорит- она гиперактивная.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Алёёнка
где то краем уха слышала что в школу берут если есть 6,5 лет. не раньше. Не говорю что это рпавда. но слушок как то был. а вот про максимум не слышала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 9 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: