Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 25386 В дневниках: 55 Откуда: Город у моря
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 17:15
Any0318 писал(а):
Я спрашивала на таможне при прохождении контроля, когда у нас на пять лет паспорт был, сказали, пока узнаем, пропускаем, а паспорта, кот на 10 лет, они же биометрические, там как то по сетчатке глаз распознают
у нас биометрический, делали месяцев в 8, было 11, когда полетели в отпуск, так вот наши погранцы наехали "Зачем на 10 лет сделали?", на мои рассказы про сетчатку и про то что в паспортном заранее уточняли, какой делать (в паспортном, как раз про сетчатку глаза и сказали), последовал ответ "поздравляем, зря больше заплатили, дай бог, чтоб до пяти пускали"
Так что никто там, видимо, не собирается на сетчатку смотреть или возможностей нет, уж не знаю.
Хотя может это у нас во Владе прогресса нет
В июне в Турцию полетим, в Москве уточню
На сайте с 17.05.07 Сообщения: 4544 В дневниках: 1237 Откуда: Новосибирск, ак-городок
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 18:34
Летящая-по-волнам
Посоветуйте, пожалуйста, отель на отмели, чтобы купаться можно было на майские праздники. Отель в который вы едете такой? Вы там уже были?
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 20109 В дневниках: 1291 Откуда: Пригородный простор
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 18:37
Надежда-79 писал(а):
Девочки, как думаете, с моей стороны совсем сумашествие ехать одной с двумя детьми 4-х и 6-ти лет???? Папа категорически в мае не может, а летом ценник мы не потянем ((
Все от детей зависит. Раз спрашиваете, значит можно)
На сайте с 24.10.11 Сообщения: 2387 В дневниках: 4
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 18:54
olsib888
А мы буквально сегодня забронировали в Сиделию, летим 31.05 по 13.06. Побоялась я раньше ехать, хочу чтобы малыш наш купался в море. На Сиделии тоже остановилась только из-за пляжа.
Как приедете, обязательно напишите как вам отель. Буду с нетерпеньем ждать
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Летящая-по-волнам
И нас можно внести в списочек. Отель Club Sidelya Holiday Village 4* 31.05-13.06
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 155 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 21:00
Feya0380 писал(а):
olsib888
А мы буквально сегодня забронировали в Сиделию, летим 31.05 по 13.06. Побоялась я раньше ехать, хочу чтобы малыш наш купался в море. На Сиделии тоже остановилась только из-за пляжа.
Как приедете, обязательно напишите как вам отель. Буду с нетерпеньем ждать
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Летящая-по-волнам
И нас можно внести в списочек. Отель Club Sidelya Holiday Village 4* 31.05-13.06
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 4129 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск Васхнил
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 22:32
pantaty
Мне кажется, что оборудования у нас нет пока.... В Эмиратах видела выборочно на таможне у некоторых проверяли))
Вы все равно уточните в Москве, есть в России вобще такое?))))
На сайте с 19.04.08 Сообщения: 8115 В дневниках: 2529 Откуда: Новосибирск , Плановая
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 0:11
pantaty
Мне интересно на каком основании они могут отказать, если паспорт биометрический, а они просто не узнали? В общем-то и судебным делом может попахивать такой разворот на границе. Если эти паспорта выдают,то их обязаны обслуживать весь период действия. У нас например 5 три летний делают только в одном месте в городе на другом конце города от меня, а уфмс в соседнем доме практически, естественно я в год сделала паспорт на 10 лет
Девочки, кто что знает про отель Zen the inn resort? Отдыхал кто-нибудь?
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 10:15
Any0318 писал(а):
pantaty
Мне кажется, что оборудования у нас нет пока.... В Эмиратах видела выборочно на таможне у некоторых проверяли))
Вы все равно уточните в Москве, есть в России вобще такое?))))
обязательно узнаем
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Виточка писал(а):
pantaty
Мне интересно на каком основании они могут отказать, если паспорт биометрический, а они просто не узнали? В общем-то и судебным делом может попахивать такой разворот на границе. Если эти паспорта выдают,то их обязаны обслуживать весь период действия. У нас например 5 три летний делают только в одном месте в городе на другом конце города от меня, а уфмс в соседнем доме практически, естественно я в год сделала паспорт на 10 лет
Девочки, кто что знает про отель Zen the inn resort? Отдыхал кто-нибудь?
Ну тут бодаться с системой бесполезно, суд выиграть конечно можно, но потратив кучу времени и денег и иметь сорванный отпуск. Уж лучше потратить деньги и сделать новый паспорт лет в 5. А вообще, если пограничник не пропустят, то тут ты ничего не сделаешь, они имеют на это полное право, а суды и прочее будут уже позже. Лично знаю случай, когда люди не смогли улететь из-за штрафа 100 рублей (это позже уже ввели ограничение по сумме от 5000 или от 10000 тысяч). А по телевизору смотрела передачу, где у людей штраф был погашен и крайне давно (с полгода что ли), но по каким-то причинам не прошел по компьютеру. Итог отпуск сорван, через суды они выиграли компенсацию путевки и незначительный материальный ущерб, но отпуск сорван, новый ждать, путевки подорожали, оплата адвоката и по итогу. Ни отпуска и неполная компенсация затрат.
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6179 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 10:43
lilac
например, в Сиде - Чолаклы Bella Resort & SPA 5*(были там 2 раза в конце апреля - начале мая) и соседние с ним (Sural Saray 5*, Golden coast 5* и тд)
а сейчас едем в Nerton Beach 4* в самом Сиде, да были в сентябре 2014 (отчет есть у меня в дневе http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=466137 )
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Feya0380
поздравляю - занесла Вас в списочек
Добавлено спустя 49 секунд:
пчель
уморили
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Мариссабель
поздравляю - отель мммм
ждем Ваш отзыв по возвращению (в списочек Вас внесла )
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 5219 В дневниках: 1 Откуда: Граница ( между центральным и дзержинским районами)
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 10:52
Летящая-по-волнам
Здравствуйте , смотрю Ваш отель на сентябрь - нет. У Вас какой туроператор ? море через променад ( по отзывам )- это как ? по подзем. переходу или наземн переход ?