Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 0:55
анча_80
вообще-то суд признаёт вину обвиняемого - это как раз означает понести уголовную ответственность. я искренне не понимаю, почему вы разделяете вину и ответственность. совершенно официально в судах спрашивают, признаёт ли обвиняемый свою ВИНУ. юридическая штука вполне, а не чисто на совесть завязанная.
реально чувствовать свою вину человека заставить нельзя. ну никак. потому и придумана ответственность уголовная и финансовая. если совести нет, она не подсказывает что сделал плохо - то вот тебе вот так подскажут, что ты сделал плохо. и должен сделать из этого выводы.
Vassansk
их мало, именно поэтому выбирать-то особо не из чего, так что и дальше клиенты найдутся. вон на колыбельку уже дело уголовное было со множеством эпизодов, по всем сми вой стоял, а клиент как шёл, так и шёл. так что огласка домашней акушерке не упирается ни в какое место.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
пусть будет у всех просто чувство вины за свои косяки. а ещё пусть все будут счастливы.
у нас что, придумали машинку, которая может заставить человека что-то чувствовать на эмоциональном уровне?
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 10542 В дневниках: 162 Откуда: Западный ж\м
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 1:18
ptiZa
Вот для меня это близко:
Вина-это то, что заменяет исправление ошибок. Или то, что остается после того, как уже разобраны причины, исправлены ошибки, извлечены уроки. Может быть даже уже получено прощение, но вот сам себя человек никак не простит. Вина душит, вина давит, не дает наслаждаться жизнью.
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 1:23
анча_80
ну я разве говорю что было бы плохо, если бы человек, по чьей халатности пострадала роженица или ребёнок чувствовал бы вину? но заставить чувствовать вину - нельзя. а значит выводов он не сделает, не станет исполнять свои обязанности лучше. значит и другие будут думать что "а, посплю, а она там пусть рожает себе", ведь если что - ничего за это не будет. вину такой человек явно чувствовать не будет (у него в принципе нет чувства ответственности за свою работу), а вот если будет знать что если что, то по судам затаскают, денег заплатить заставят - это хотя бы будет стимулом работать качественно.
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 1:49
ptiZa
А почему Вы решили, что в ДР акушерка, а тем более мама не несут ответственность?
А акушерка не будет чувство вины испытывать при неблагополучных родах?
Это же ее репутация, после ее безответственности вряд ли мамочки брали бы ее в сопровождение. Правильно? А вот врач после его безответственности, чувство вины ему чуждо, он дальше принимает роды на большом потоке.
И халатность скорее всего в % соотношении врачей будет больше,чем у акушерок в ДР.
Одновременно врач принимает 2-5 рожениц в родзале, а акушерка ДР только тебя одну ведет.
Чувствуете разницу?
На своем опыте, в родзале было нас 3- е одновременно, врач же рассеяла свое внимание на нас троих, итог у одной щипцами тянули ре, второй эпидуралку ставили бесконечно, а меня КС, и при этом ее периодически вызывали с родзала
А если бы она сконцентрировалась на одной из нас, то все бы родили сами благополучно, без вмешательств, поверьте
Я именно чувствовала не защищенной себя, не нужной
Это я про роды без сервиса
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 2:10
анча_80
Цитата:
На своем опыте, в родзале было нас 3- е одновременно, врач же рассеяла свое внимание на нас троих, итог у одной щипцами тянули ре, второй эпидуралку ставили бесконечно, а меня КС, и при этом ее периодически вызывали с родзала
А если бы она сконцентрировалась на одной из нас, то все бы родили сами благополучно, без вмешательств, поверьте
С чего вы решили, что все бы родили благополучно?
Вы же не врач, откуда вы можете знать такие тонкости?
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 2:49
анча_80
вы историю с колыбелькой знаете? десяток смертельных случаев, уголовное дело, серьёзное освещение в сми не помешали той "акушерке" принимать роды и дальше. желающие были. хотя
Цитата:
Это же ее репутация, после ее безответственности вряд ли мамочки брали бы ее в сопровождение.
и тут на сибмаме есть несколько плохих отзывов про известных в новосибирске домашних акушеров. и уголовные дела заведены были. на востребованность это не повлияло как я понимаю.
первый раз я рожала без сервиса и без мужа. вместе со мной в предродовой лежала как минимум одна девушка всё время (в смысле девушки менялись, одна я не лежала). и непосредственно рожать мы хором пошли. обе родили быстро, хотя её попросили потерпеть немного (прям на потугах, на кресле) потому как акушерка была одна, а я первой успела на кресло запрыгнуть.
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 3:05
Iylia писал(а):
анча_80
Цитата:
С чего вы решили, что все бы родили благополучно?
Вы же не врач, откуда вы можете знать такие тонкости?
Я знаю свой организм и чувствовала свое тело, беременность идеальная, кроме того что на потугах геморрой вылез. Почти на полном раскрытие увезли на КС, после того как врач тянула ре щипцами, видимо ее потенциал и закончился на той роженице... Вы поймите чувствовается отношение и работа врача к своим пациентам. Та роженица,которая гоняла головку ре, врач орала что она цирк устраивает , вот и получается мы клоуны, а они жонглеры
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
ptiZa писал(а):
анча_80
обе родили быстро, хотя её попросили потерпеть немного (прям на потугах, на кресле) потому как акушерка была одна, а я первой успела на кресло запрыгнуть.
А если невтерпеж?нет сил терпеть?
Немного юмора из моей жизни
Скрытый текст:
Гуляли с мужем по парку и тут я захотела по-маленькому (пи-пи) все сил нет терпеть, а муж говорит а ты там губы сожми да посильней
У меня знакомая родила в предродовой, звала (орала) акушерку чтобы ее посмотрели, пока та пришла, у малышки уже пол головки вышло, так и рожала на кушетке
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
анча_80
Да и врачи которые допускали свои неоднократные ошибки, думаете у них мамочки не рожают?
Последний раз редактировалось: анча_80 (Ср Апр 01, 2015 4:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 3:19
анча_80
Чувствовать это одно, а вот как дела обстоят на самом деле это другое. Чувства бываю порой очень субъективны.
Меня с вам рядом не было и я не могу судить.
В роддомах все не идеально, и даже порой плохо. Тут я с вами согласна.
Выбор между домашними родами и родами в роддоме вполне может быть. Но...
Только при условии полной легальности домашних родов.
Домашние роды- нелегальны т. е. это преступление.
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 3:45
Iylia писал(а):
анча_80
Чувствовать это одно, а вот как дела обстоят на самом деле это другое. Чувства бываю порой очень субъективны.
Меня с вам рядом не было и я не могу судить.
В роддомах все не идеально, и даже порой плохо. Тут я с вами согласна.
Выбор между домашними родами и родами в роддоме вполне может быть. Но...
Только при условии полной легальности домашних родов.
Домашние роды- нелегальны т. е. это преступление.
Да простят меня наши бабушки, которые были преступницами. Мою бабушку как учила ее мать-оборт это грех (преступление). Вот и рожала 10 деток, чтобы не быть преступнецей И не брать на себя грех.
Лучше бы оборты были нелегальны! Вот где надо тревогу бить
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 8:58
анча_80
ну врачи решили бы эту проблему, если б не могла она терпеть - уж на пол ребёнок не грохнулся бы, в паре метров от неё я рожала.
дело в том, что бабушки рожали где есть как бы легально, т.к. альтернативы почти не было (хотя, вообще-то, первые родильные дома (если точнее койки в количестве нескольких штук) в отсталой россии стали появляться только в первой половине 19го века. и акушерство с ДРЕВНИХ времён - это чисто медицинская профессия, при которой обязательно знание хирургии.
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 11:17
ptiZa писал(а):
анча_80
ну врачи решили бы эту проблему, если б не могла она терпеть - уж на пол ребёнок не грохнулся бы, в паре метров от неё я рожала.
Врачи то понятно решили бы, а вот роженица как вы думаете на подсознательном уровне отпечаток не остался? т.е процесс запустился,а ей говорят стоп. Т.е я хочу сказать как раз процесс родов у нее уже был не правильный, а кто виноват в этом?
Вы же говорю попали в тройку счастливых рожениц ( процесс Ваш не останавливали).
Вы знаете я все чаще и чаще слышу от мамочек,что роды в РД это рулетка. Кому как повезет. Разве такое вообще допустимо, касаемо РД?!
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 11:43
анча_80
При чем здесь аборты и наши бабушки, не зная как ваша, но моя рожа в роддоме. Не поняла, вы это к чему вообще.
То что не входит в рамки закона и есть преступление.
Можно тоже самое сказать и про эвтаназию. И при наркотики.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
анча_80
Про рулетку, да роды в роддоме это рулетка.
Также как собственно и домашние роды.
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 12:26
анча_80
мм.. ну вообще на потугах очень часть приходится себя сдерживать - открытие допустим не полное ещё. я вот тоже себя сдерживала, мне сказали что рано мне ещё рожать, не поверили что уже усё, готова я. так что минут так наверное 20 я лежала и честно просто продыхивала потуги. а у той, второй девушки как раз все выспрашивали не тужит ли её, а она всё не знала, тужит ли (это в дородовой ещё).
а второй раз мне себя на потугах сдерживать часа 2 пришлось, потуги пошли на раскрытии 8 см, через одну схватка и потуга. и ничего, перетерпела 2 часа, потом ещё опять же доказывать пришлось что уже пора рожать, не верили мне.
роды - это вообще рулетка. как и вся наша жизнь. никогда не знаешь откуда прилетит по башке, хоть в буквальном, хоть в фигуральном плане. а в нашей стране и подавно.
Iylia
моя тоже в роддоме рожала. вот на счёт прабабушки не скажу точно, но скорее всего тоже в роддоме (надо у бабушки спросить). собственно бабушку-то родили в поезде (случайно так получилось), а вот её младшую сестру - не знаю.