Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16962 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 23:03
Еще про лыжи... У нас почти у всех с ботинками. Есть даже с современными креплениями, но лично мы решили купить с обычными, т.к. каждый год новые продвинутые ботинки покупать-слишком круто для начинающих лыжников А вот у кого не ботинки, тем сложнее, они на трассе из лыж выскакивают
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7505 Откуда: Академ --> Houston, TX
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 23:07
sawok
При желании его на оба плеча надеть можно. Там большие ручки. Мои его надевают через голову. Т.е. ручка оказывается на груди по диагонали.
Чехол стандартный. Подбирается по длине лыж. Самый короткий, который мне удалось найти - 170 см. У доечери лыжи как раз 160, а у сына - 140, в прошлом году я его просто загнула внутрь.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 502 Откуда: Новосибирск,Калининский район
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 23:21
Тоже хочу про лыжи написать.Нас (родителей) предупредили,что к третьей четверти покупайте лыжи. Мы их купили ещё в прошлом году и очень успешно катается с палками.
Лыжи старенькие,но крепления и ботинки ничего так. только я всё взвесила и решила,что возьму справку об освобождении от лыж. Половина класса на них ещё и не стояли,глаза только повыкалывают друг другу. Пока учительница всем шнурки поможет завязать(у нас двойные!!), половина урока точно пройдёт. Лучше мы семьёй спокойненько не торопясь и не потея будем кататься в выходные дни.
Ещё училка говорит,надевайте лыжи на ботинки. Пардон,а обувь сейчас скока стоит? я не готова на новые ботинки лыжи надевать,а старых нет(уже маленькие!!) Кто вообще придумал в первом классе лыжи??? Идиотизм. Сменную обувь таскаем,так ещё и одежду для лыж Я с родителями разговаривала,больше половины не будут ходить на лыжи.(дети в смысле!! ).
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 23:35
Мнения разделились
Мне кажется, если ребенку нравится, то это здорово. Не сидеть в классе и ждать, когда остальные нагуляются, а активно провести время на свежем воздухе. И в 7-8 лет у нас в классе дети сами шнурки завязывают. Им только крепления на улице застегнуть помогают.
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 23:50
Так они пока все переоденутся,сколько времени останется чтобы покататься на лыжах?
Активно погулять можно и после уроков!!!
Мой вот не умеет бантиком завызывать шнурки,пока только узлы получаются( кто ему их развязывать будет?) Я на шапке то его узлы зубами развязываю!!! (так сильно старается затянуть).
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 0:08
Lara Croft, точно, там же еще и шнурки... Мой тоже бантики не умеет завязывать... Да, я что-то совсем не представляю, как они собираться будут... И идея эта мне нравится все меньше...
На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3763 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск,Кировски й район.
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 0:09
Здравствуйте всем! Мы новенькие. Возьмите в компанию - у вас интересно и очень уютно!
Дочка Лиза учится по программе Перспективная начальная школа.
Сразу хочу несколько слов сказать о лыжах. Мы свою поставили на лыжи с ботинками в прошлом году,правда,катались всего несколько раз. А в этом мы всей семьей с большим удовольствием нарезали круги по Бугринской роще.Честно признаюсь - не знаю,будет ли физкультура на лыжах у нее в этом году,поскольку меня это нисколько не тревожит - с ботинками она сама справится,а с креплениями, думаю, учитель поможет.А вообще считаю, что детям нужно любовь к активному образу жизни прививать с детства.У нас это пока получается.
Зато с любовью к книгам - пока не очень.
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 0:27
ANN DAV
Так мы и пишем,что лыжи здорово!! Только в первом ли классе ? ведь половина не умеют даже стоять на них(не говоря уже о катании!!) А учитель ведь не только Вашей поможет,там ещё человек 20 будет!(как миниум!!)! И всем помочь надо.
Мой сразу пошёл на лыжах с прошлого года и крепления надевает,и палками хорошо работает,а вот шнурки мы обязательно помогаем ему завязывать.
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 0:35
Мне кажется, взрослые склонны драматизировать Первоклассникам движение интереснее, чем сидение за партами. И даже если удастся покататься всего 10 минут, они за этот урок отдохнут, потому что не сидели, а копошились, как могли И даже одевание-раздевание для них - веселье, а не головняк, мне так кажется
ANN DAV, приятно познакомиться
Последний раз редактировалось: Hataлья* (Ср Янв 14, 2009 0:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40373 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 0:36
ну вот и еще интетесный вопрос созрел о креплениях.. я как то намеревалсь купить на резинках чтоб на сапоги одевать.. в ботинки одевать ее я пока не готова. никто ж за ними там не следит одел носки или нет еще разболеются.. а вобще я за лыжи но в выходной день и всей семьей
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44415 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 0:55
sawok
ботинки-то утепленные сейчас продаются... Мы не пододеваем носки, хотя ботинки и не на меху. и в коньки тоже не пододеваем - так нога лучше чувствует ботинок.
Из всего класса 27 человек - 5-6 человек и ботинки завяжет и крепления застегнут, а вот остальные 20 надо и шапочки каждому завязать и ботинки, и проверить, что одели под куртку. Были такие, что куртку надевали на майку(разделся, а одется забыл)
Я ходила одевать- раздевать полгода, у них психологический центр вёл занятия, мы туда их водили(по желанию учительницы). Мы для начала взяли лыжи старенькие(мои), и ребёнок, не смотря на то, что в школе их отменили с удовольствием ходил на них после школы, но в городе место - то тяжелее найти, где покататься. А ещё в нашей школе учить их ходить на лыжах никто не думал, просто поставили на лыжню и все пошли "гуськом", падая и останавливаясь. Вот такая организация, даже тем, кто катается может отбить желание кататься.