Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Новичкам и сочувствующим :)
общение, борьба со страхами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 11:41     Ответить с цитатой

aннушка_разлила_масло, а для чего эта справка нужна при поездках? где её надо предъявлять? :oops:

Последний раз редактировалось: VaLerochka (Ср Мар 11, 2015 11:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 11:43     Ответить с цитатой

aннушка_разлила_масло, вроде выдают справку они, как поступаешь - месяц годна справка эта. А так в течение года ещё, наверное, можно, только представь опять курьер, почта... :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

VaLerochka, по-моему для шенгена надо. Визу оформлять.

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 11:47     Ответить с цитатой

Мария Земцова писал(а):

VaLerochka, по-моему для шенгена надо. Визу оформлять.

в прошлом году мама с братом шенген оформляли, не нужна была такая справка

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11176
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 11:50     Ответить с цитатой

VaLerochka
Смотря в какое время ехали. Если в уч.году, то нужна. В Германию, во всяком сл.

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 11:54     Ответить с цитатой

Вот, как раз в Германию. Но летом. Ясно :-)

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 11:56     Ответить с цитатой

Справка о том, что ребёнок учится в школе, выдаётся на один учебный год, она действительна весь год. Она бывает нужна в нескольких случаях: 1. для получения пособий (например, в многодетных семьях выдают денежку при поступлении ребёнка в первый класс, так же выдают денежку на школьную форму), 2. на получение, например, шенгенской визы (мы недавно получали, нам пригодилась), 3. после того, как ребёнку исполняется 10 лет, справка нужна, чтобы получить скидку 50% на проезд на поезде. Возможно, ещё где-то нужна.

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Девочки, пишу письмо в ЦОДИВ, какие ещё вопросы задать?

Скрытый текст:
1. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность прикрепиться к ЦОДИВ, попробовать себя в аттестации без отправки вам личного дела?

Заочное обучение для нас дело новое, а потому страшно, справимся ли.

Имеется два ученика: 4 и 7 класс.

Можем ли мы зарегистрироваться, оплатить ваши услуги, заниматься, к примеру, лето,

в конце лета попробовать сдать 1 предмет, и если это у нас получится - забирать документы из школы и прислать вам (мы из Новосибирска)?

2. На сайте цены 2014-2015 гг. Где можно посмотреть актуальные?
3. Уточните пожалуйста, под табличкой с ценами указано ещё 500р/аттестация - это повторная, в случае неудачно первой? Пересдача то есть, верно?

4. Будет ли возможность в течение года получить справку, о том, что мои дети учатся в вашей школе (бумажный вариант, синяя печать)?
(Мы многодетные, и иногда приходиться сдавать такие справки в отдел соцзащиты)

Знакомые мамы, которые к вам тоже собираются, тоже интересуются этим вопросом, справка из школы нужна ещё для оформления шенгенской визы.

5. Может есть где-то форум, где общаются родители, дети? С первой попытки найти его не удалось.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Девочки, вот форум 277 школы, я так понимаю, что всё это справедливо и для ЦОДИВ, они ведь просто посредничают между учеником и 277?

Добавлено спустя 6 секунд:

http://forum.school277.spb.ru/viewtopic.php?f=3&t=5

aннушка_разлила_масло
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 12:05     Ответить с цитатой

что за личное дело? в школе его просто тупо заводят в папке, ну фотографию им предоставляешь, они вклеивают. или я чего-то не знаю? что там ещё подшивают? или им нужна именно папка бумажная :058: ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Какая схема действий при поступлении в ЦОДИВ?
1. Отправляем заявку
2. Получаем счет на оплату
3. Оплачиваем, после чего нам высылают предварительную справку о приеме в ГБОУ
4. С этой справкой идем в обычную школу и забираем личное дело
5. Отправляем все нужные документы в ЦОДИВ
6. и? нам высылают справку о том, что ребенок зачислен в ГБОУ и является учащимся?

или вообще всё не так?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

aннушка_разлила_масло писал(а):
что за личное дело? в школе его просто тупо заводят в папке, ну фотографию им предоставляешь, они вклеивают. или я чего-то не знаю? что там ещё подшивают? или им нужна именно папка бумажная :058: ?

туда оценки четвертные/годовые вписывают ещё по-моему

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 12:11     Ответить с цитатой

aннушка_разлила_масло, для первого класса не надо личного дела, а у меня-то ещё 4 и 7 класс сынки. Там надо.

Скрытый текст:
Для рассмотрения заявки на поступления в ОУ на семейную форму обучения так же необходимо прислать сканы документов:
Заявка на поступление в 1 класс
Свидетельство о рождении
Ф9 (справка о регистрации по месту жительства сроком давности не более одного месяца)
Заявка на поступление в 10 ,11 классы
Паспорт
Ф9 (справка о регистрации по месту жительства сроком давности не более одного месяца)
Аттестат об окончании 9 класса (для поступления в 10 класс)
Аттестат об окончании 9 класса и личное дело (для поступления в 11 класс)
Заявка на поступление во 2-9 классы
Свидетельство о рождении/паспорт
Личное дело

VaLerochka, так, только справку, чтобы забрать личное дело нам ждать не надо, личное дело обязаны отдать просто так.

Обращаем ваше внимание на то, что если ваш ребенок числиться в государственной школе, личное дело вам обязанные выдать ТОЛЬКО на основании вашего личного заявления, никаких справок о будущем приеме НЕ требуется.

aннушка_разлила_масло

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 12:25     Ответить с цитатой

VaLerochka
дык это для тех, у кого уже есть личные дела в другой школе. а у нас нет никаких дел, мы же только сейчас идём в школу, тогда они там сами у себя заведут, а если что, пришлют.
господи, 21 век на дворе, а всё бумажки высылать, вот как будто нельзя всё оформить в электронном виде и послать-распечатать...

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

ох-ох, ну и геморрой...
сдаётся мне, что я в итоге пойду в школу по прописке, там заключу с ними договор, что-нибудь придумаю относительно того, что мы всё время в разъездах и буду ходить сдавать туда только экзамены.
надо, короче, охватывать другие школы, а то АБ даже уже не справляется с потоком, он с 2-мя или 3-мя школами сотрудничает. самим, конечно, тяжело будет биться, зато беготня короткая.
⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 12:47     Ответить с цитатой

Мария Земцова, а для чего тогда эта справка нужна о предварительном зачислении? Просто в качестве подтверждения для нас, что они предварительно согласны? Типа как знак подтверждения оплаты? :haha:

Семёрка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Про справку...

Не хочется искать в форуме - вроде не писала об этом ничего, но накануне первой аттестации у нас получилось так...

Мы пришли в школу за неделю до аттестации, чтобы получить консультацию, но в списке сдающих СО-шников нас не было. Завуч сказала мне, чтобы я обратилась в УпрОбр. Я обратилась и выяснила:

Прежде чем обратиться к Битнеру, нас вынуждали в обязательнои порядке прикрепиться к какой-то школе. Битнер позвонил в 83 школу, где нам выдали справку, что берут нас. Но в этот момент меня начали терзать такие сомнения, в результате которых я решила остановить оформление СО и вернуть сына в школу (не в 83). Договор с Битнером я, естественно, заключать не стала, полагая, что по умолчанию это является отказом от сотрудничества.
Однако 83 школа от идеи взять нас почему-то не отказалась. Они прислали ещё одну такую справку по домашнему адресу и сообщили о нашем прикреплении к ним в наше УпрОбр. В результате чего УпрОбр вычеркнули нас из списка своих семейников.

На справку, присланную домой, я, конечно, отреагировала и позвонила в школу, объяснив, что мы больше не нуждаемся к прикреплению к ним. А вот о уведомлении в УпрОбр ничего я не знала.

В итоге получилась такая картина: мы оказались никому не нужны - нас вычеркнули и те, и другие... То есть фактически, если бы мы вообще не пришли сдавать, то никто бы нас не потерял.
Зато меня так убеждали, что мы непременно должны находиться под полным контролем, что вынесли весь мозг!
⮝ наверх ⮝

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 14:44     Ответить с цитатой

Семёрка, у семи нянек дитя без глазу. :aga-aga: Спасибо за Ваш опыт, намотаю на ус.

VaLerochka, по видимому так. :idontno:

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 21:53     Ответить с цитатой

aннушка_разлила_масло
я так поняла, что если идешь в школу по прописке, то надо будет брать их учебники и прописи, то есть всю их программу и просто выполнять все в домашних условиях? Мне то как раз мутит именно от самой школьной программы и необходимости все это рисовать раскрашивать, обводить, точнее, меня бы не мутило, если бы Миха так не страдало от этого.

Скажите мне, я тут пролистала все, что пропустила, и назрел вопрос - а что у Битнера смущает, раз еще какие-то иногородние варианты рассматриваете? Только ценник?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 9 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: