Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ ШКОЛЬНИКОВ И УЧИТЕЛЕЙ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ
сын повредил телефон одноклассницы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 14:51     Ответить с цитатой

7цветик,
Цитата:
Применительно к случаю нужно определить проявил ли мальчик так называемую достаточную степень заботливости и осмотрительности, чтобы не причинить никому вреда. Если как указано он играл - толкаясь в узком школьном коридоре, где полно других детей, полагаю, что он вообще не проявлял никакой осмотрительности и уж тем более заботливости.

Вы зашли сказать, что вы юрист? К чем это занудство, если оно не нужно ни одной из сторон.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Цитата:
К вопросу о размере возмещения - вы не можете отдать свой телефон! новый или старый значения не имеет, вы обязаны компенсировать причиненный вред вещи потерпевшего.
не, я валяюсь уже... :haha: Кто сказал, что не можете отдать свой телефон? Обязаны... :eek: Люди в состоянии сами договориться без юридических нравоучений, если не могут, то идут в суд.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Дочитала. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 15:00     Ответить с цитатой

Simfonia
Я зашла сказать только то, что сказала.
Если "это занудство" ни к чему и "люди могут сами договориться", то и тем на форуме не возникает, автор же спросила совета.
Приятно, что топик хотя бы развеселил.

Про "озорство" - цитата судебного пленума.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 15:54     Ответить с цитатой

7цветик, к чему ваш спич, наполненный юридическими цитатами и оборотами, да еще и таким тоном?
Вы решили мам, как девочек, отчитать и показать их крайнюю юридическую необразованность?
Цитата:
автор же спросила совета.
Шикарно ответили. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 16:08     Ответить с цитатой

7цветик
вы нам ещё цитаты с пленума ЦК КПСС выложите,а то вдруг мы не знаем.

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 16:13     Ответить с цитатой

7цветик
я тоже не поняла, к чему вот эти тексты из нормативных документов. :eek:
Речь вообще шла о том, как решать подобные ситуации, не доводя их до суда.

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 21:18     Ответить с цитатой

:eek:
Вооот. когда мне мама моя говорит- ну подрались чуть мальчишки-это же не преступление, в наше же время...то я ей тут и приведу цитату с пленума, что она "поощряет озорство".Тогда уж будем строчить этими цитатами друг на друга по сякому случаю. А где человеческое понимание?Что-уже договориться нельзя? А если обиженный границ не видит и требует запредельное- пусть подаёт суд.А то нравится некоторым под эту марку "обиженных" много чего требовать... бреееед же, люди...чё деЯца-то!
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 22:02     Ответить с цитатой

7цветик
Цитата:

Вина причинителя вреда предполагается (презюмируется) и он может доказывать ее отсутствие.

Но вина в гражданском праве понимается не как желание причинить вред, а как принятые меры для того, чтобы избежать возможного ущерба.
Вина делится на два основных вида - умысел и неосторожность. И если для умысла характерно, то что лицо желало наступления неблагоприятных последствий или сознательно их допускало, то для неосторожности достаточно того, что лицо не проявляет ту степень заботливости и осмотрительности, которая требовалась от него по характеру обязательства и условиям ситуации, в результате чего с его стороны не приняты все необходимые меры.

То есть я могу дать своему садовскому мальчику айфон, он его принесет и положит в группе, а я вечерком всем сообщу, что они не проявили нужную степень заботливости и теперь должны раскошелиться ибо айфоня оказался поцарапан. На нем может царапины и до этого были, но это ерунда, вина то презюмируется, так что пусть теперь родители доказывают, что это не их чада поцарапали мое сокровище.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 2:28     Ответить с цитатой

Olenyusha
7цветик написала: "Это как раз к случаю с метро, если человек сознательно пользуется гаджетом на эскалаторе, то именно он и проявляет недостаточную осмотрительность и заботу о своем имуществе, что не освободит причинителя вреда от возмещения ущерба, а лишь может его уменьшить. ". То есть, факт осторожности владельца галжета принимается во внимание. Думаю, что если бы дело дошло до суда, то было бы доказано, что вы проявили неосторожность/неосмотрительность и именно это повлекло за собой порчу вашего же исущества.

7цветик, вы юрист, как я поняла? Спасибо, что зашли и высказали свое профессиональное мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

TatianaVit писал(а):

Согласна с вами. Но полезно знать, как ситуация должна быть решена по закону. До суда можно не доводить при этом.

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Рыжик
Я Вам скажу ,что не все юристы имеют такое мнение,поэтому нельзя опираться исключительно на мнение этой УЗ

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 19:25     Ответить с цитатой

Ксюндель писал(а):
Рыжик
Я Вам скажу ,что не все юристы имеют такое мнение,поэтому нельзя опираться исключительно на мнение этой УЗ
Абсолютно согласна. Очень однобоко и далеко от реальной жизни. Больше на мнение прокурора похоже.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 2:20     Ответить с цитатой

Ксюндель
Simfonia
ну понятно, что каждый свое мнение высказывает :aga-aga: .
7цветик высказала свое профессиональное видение :-) .

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 10:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Simfonia писал(а):
7цветик, к чему ваш спич, наполненный юридическими цитатами и оборотами, да еще и таким тоном?
Цитата:

Никакого особого тона в топик не вкладывала, он действительно состоит из правовых норм, в основном в буквальном цитировании.
Вопрос правовой - поэтому ответ на юридическом языке, то что он специфический и может быть не всегда удобоваримый согласна, но вполне воспринимаемый, потому что русский.

Цитата:
Вы решили мам, как девочек, отчитать и показать их крайнюю юридическую необразованность?

Ага, и в угол поставить, :haha:
Я написала как решается ситуация по нормам, установленным в нашем обществе, незнание которых ... нормы права регулируют поведение людей не только в суде, а как раз таки "в реальной жизни" и весьма разнобоко :aga-aga:
Цитата:
автор же спросила совета.
Шикарно ответили. :-)

Точно! ;)

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Рыжик писал(а):
Olenyusha
7цветик написала: "Это как раз к случаю с метро, если человек сознательно пользуется гаджетом на эскалаторе, то именно он и проявляет недостаточную осмотрительность и заботу о своем имуществе, что не освободит причинителя вреда от возмещения ущерба, а лишь может его уменьшить. ". То есть, факт осторожности владельца галжета принимается во внимание. Думаю, что если бы дело дошло до суда, то было бы доказано, что вы проявили неосторожность/неосмотрительность и именно это повлекло за собой порчу вашего же исущества.

7цветик, вы юрист, как я поняла? Спасибо, что зашли и высказали свое профессиональное мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

TatianaVit писал(а):

Согласна с вами. Но полезно знать, как ситуация должна быть решена по закону. До суда можно не доводить при этом.

Все верно про осмотрительность собственника вещи.
Спасибо за адекватное понимание и ответа и контекста ситуации :-)

Конечно, большинство подобных ситуаций решается по житейски, если речь не идет о крупном ущербе или вреде здоровью, на то мы и взрослые люди. Но вот житейский опыт, представления о справедливости, правильном воспитании и поведении.... у всех разный и именно поэтому нормы закона регулируют такие отношения людей, пусть "однобоко", но единообразно для всех.
⮝ наверх ⮝

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 11:06     Ответить с цитатой

7цветик
Я бы с удовольствием с вами в прениях подискутировала и объяснила, что не бывает черного или белого :-)

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 11:28     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Olenyusha писал(а):
То есть я могу дать своему садовскому мальчику айфон, он его принесет и положит в группе, а я вечерком всем сообщу, что они не проявили нужную степень заботливости и теперь должны раскошелиться ибо айфоня оказался поцарапан. На нем может царапины и до этого были, но это ерунда, вина то презюмируется, так что пусть теперь родители доказывают, что это не их чада поцарапали мое сокровище.

Olenyusha

Что-то у меня логически к недостаточной осмотрительности приравнивается и принесение в школу гаджетов (там на переменах просто броуновское движение :eek: о какой осмотрительности может быть речь?), и просто достать телефон/гаджет на улице в толпе.....
Почему в садик-неосмотрительно, а в школу уже нормально?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 12:31     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
7цветик
Цитата:

Вина причинителя вреда предполагается (презюмируется) и он может доказывать ее отсутствие.

Но вина в гражданском праве понимается не как желание причинить вред, а как принятые меры для того, чтобы избежать возможного ущерба.
Вина делится на два основных вида - умысел и неосторожность. И если для умысла характерно, то что лицо желало наступления неблагоприятных последствий или сознательно их допускало, то для неосторожности достаточно того, что лицо не проявляет ту степень заботливости и осмотрительности, которая требовалась от него по характеру обязательства и условиям ситуации, в результате чего с его стороны не приняты все необходимые меры.

возьму, пожалуй, на вооружение .. надо бы мне телефон поменять .. трижды утопленник, дважды битый .. дам-ка я его сыну в школу без чехла.. самсунги отлично бьются :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: