|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Лучший рассказ о коллекции |
Katerina__ |
|
2% |
[ 10 ] |
*СахаРа* |
|
0% |
[ 1 ] |
Мирина |
|
4% |
[ 16 ] |
Barbi |
|
0% |
[ 3 ] |
Juli |
|
4% |
[ 16 ] |
Folika |
|
0% |
[ 0 ] |
ВАЛЯ-М |
|
0% |
[ 0 ] |
Svet_Лана |
|
0% |
[ 0 ] |
Aysa |
|
9% |
[ 32 ] |
Скорпиоша |
|
2% |
[ 8 ] |
Скорпиоша коллекция сына |
|
0% |
[ 1 ] |
VEEKA8 |
|
0% |
[ 1 ] |
Scarlet Little Flower |
|
0% |
[ 2 ] |
Babae4ka |
|
10% |
[ 36 ] |
Babae4ka коллекция сына |
|
8% |
[ 28 ] |
МатвеевнА |
|
1% |
[ 4 ] |
Айрин |
|
6% |
[ 22 ] |
UnonaV |
|
0% |
[ 2 ] |
Максюта |
|
3% |
[ 13 ] |
Метаморфоз@ |
|
0% |
[ 0 ] |
полимер коллекция сыновей |
|
1% |
[ 4 ] |
Laverica коллекция дочери |
|
4% |
[ 14 ] |
Баяна |
|
4% |
[ 14 ] |
Pumka |
|
3% |
[ 11 ] |
Мираж |
|
4% |
[ 14 ] |
VareGka |
|
2% |
[ 7 ] |
Platinka |
|
3% |
[ 12 ] |
Platinka коллекции детей |
|
1% |
[ 5 ] |
Ирина_Арина |
|
8% |
[ 28 ] |
abarat |
|
4% |
[ 17 ] |
abarat коллекция сына |
|
1% |
[ 5 ] |
*Мышаня* |
|
0% |
[ 3 ] |
Alysia |
|
1% |
[ 6 ] |
Наташка коллекция дочери |
|
0% |
[ 2 ] |
olen коллекция сына |
|
2% |
[ 8 ] |
МарияН |
|
1% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 128 |
опрос проводился до Ср Ноя 26, 2014 4:36 |
|
Автор |
Сообщение |
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14350 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 10:16 |
|
|
Баяна
Какая красивая коллекция у вас! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баяна
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4917 В дневниках: 22 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112401 В дневниках: 58340 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 14:53 |
|
|
Меня убедили в том, что мои любимые кулинарные книги - это все же коллекция, а не просто мои любимые кулинарные книги:) Поэтому делюсь своей коллекцией кулинарных книг:)
Вообще-то самыми первыми моими кулинарными книжками, по которым я училась готовить в школе, были бабушкина и мамина кулинарные тетрадочки с записями. А еще старая книга "Домоводство" и "Кулинария для молодой хозяйки". Эти книги показать не могу, их когда-то забрала себе моя младшая тетя.
Я очень завидовала своей старшей тете. У нее ведь была толстенная Книга о вкусной и здоровой пище. С фотографиями! С рецептами! Меня не надо было развлекать, если я приезжала к тете в гости. Книгу мне в руки - и меня не видно, не слышно.
Еще у меня было огромное количество вырезанных из журналов и календарей рецептов. Однажды я их собрала и... перепечатала на печатной машинке. Мама отнесла на завод, мне всё сброшюровали в тетрадь формата А4. И это была моя первая печатная кулинарная книга Самиздат
Мой раритет, моя любимая книжка детства, когда-то переданная мне бабушкой - "Детское питание" выпуска 1957 года. Обложку нещадно попортила моя младшая кузина
Это была в детстве моя настольная книга. Там было много интересной информации о продуктах, о правильном питании, очень много познавательных историй о происхождении тех или иных продуктов. На всю жизнь запомнился рассказ, как при помощи тыквы охотники ловят обезьян Или о том, как в России появилась картошка.
Мне очень нравились рисунки щекастых малышей...
непритязательные стишки: "Тот, кто пьет молоко, будет бегать далеко. Будет прыгать высоко, тот, кто пьет молоко". Очень любила рассказы о детях. Например, про капризницу Леночку, которая не хотела кушать
В начале восьмидесятых, когда вообще почти невозможно было купить хорошие книги, а уж кулинарные тем более, мне удалось "урвать" книжки новосибирской кулинарки Е. Демаковой. Оттуда я почерпнула много хороших вкусных рецептов.
В начале 90-х купила чудесную небольшую книжку без картинок "Рецепты домашнего кондитера". Картинок нет, но рецепты чудесные! И в букинистическом отделе книжечку Похлебкина "Занимательная кулинария".
Разумеется, потом у меня со временем появились и другие книги Похлебкина (на фото не все присутствуют).
Чуть позже - о, чудо! Мне удалось купить редчайшую в советские времена книгу Лемкуль "Праздничный стол" и Кенгис про домашнее приготовление тортов и др. выпечки. Я их читала, как художественную литературу. С восторгом, затаив дыхание.
И еще спасибо букинистическому отделу за невзрачные на вид, но просто волшебные по содержанию книги Лагутиной "Всё для тортов" и молдавскую книжечку с рецептами печенья. Очень, скажу я вам, оригинальные там рецепты С виноградом, фруктами и другими чудесами
Ближе к середине девяностых уже стали появляться книги с фотографиями. Пусть не такая шикарная полиграфия, как позднее, но тем не менее. Рецепты доступные, выпечка вкусненькая. Проколов с рецептами из этих книг не было. Пеку по ним и сейчас.
Книгу с рецептами блюд из птицы нам подарили на свадьбу Рядом с ней книга гораздо более позднего "года рождения". С интересными рассказами Люблю не только готовить, но и читать
Когда родилась дочка, не смогла, конечно, пройти мимо такой ценной книги Рядом книга по консервированию с замечательными рецептами. Хотя и без картинок
Ну, а дальше... А дальше появилось столько красивых книг: познавательных, с интересными рецептами, с замечательными фотографиями, что я не могла удержаться. Каждая книга для меня представляет ценность или в плане интересных рецептов, или в плане нестандартного оформления блюд, или в плане познавательном, или в плане обучения кулинарному и кондитерскому делу.
Разумеется, и для дочки книги нашлись:)
Не могу не сказать о своих любимых авторах отдельно. У меня много книг замечательно кулинарки Лидии Лагутиной. Жаль, что она несколько лет назад ушла из жизни. Сейчас видела книги, выпущенные уже ее дочерью. Оценить не могу, в руках не держала.
Оооооочень люблю книги Ильи Лазерсона! Трепетно и нежно И познавательно, и весело читать.
Люблю рецепты Бориса Бурды, написанные с присущим ему юмором И рядом - по виду скромная, но весьма интересная книга повара-путешественника
Отдельно хочу сказать о книге "Чеснок и сапфиры". Ох, как же я за ней "гонялась", пока не нашла наконец Эта книга написана ресторанным критиком. Что в ней меня привлекло? Божественное описание вкуса различных блюд. Такие эпитеты, такая фантазия, что кажется - это ты только что положила кусочек в рот и блаженствуешь, перебирая ощущения
Моя недавняя покупка в "Лабиринте".
Наверное, я утомила вас большим количеством фотографий своих любимых книг, но да, люблю каждую в отдельности и все вместе . И не могу уделить внимание одним и забыть про другие. Каждая из них дала мне что-то новое, интересное.
С нетерпением жду заказанную в "Лабиринте" новую "подружку - книгу Тинатин Мжаванадзе "Лобио, сациви, хачапури или Грузинская кухня со вкусом".
Еще положила глаз на книгу моего френда по ЖЖ Марата Абдуллаева "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты. Плов, манты, шурпа". Марат - журналист. И у него не просто рецепты, а рецепты-рассказы. Читаешь и не знаешь, что лучше: сам чудесный рецепт или его рассказ Рекомендую.
upd
Ну, вот я и дождалась новую подружку Получила сегодня новую книгу о грузинской кухне.
Это изумительная книга! Я бы назвала ее теплой, солнечной! Не просто рецепты, а рассказы о традициях, о семье, о Грузии. Читается на одном дыхании. Конечно, пока читала только выдержки, книга только-только доехала Но уже поняла, что она будет одной из любимых. 
Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Ноя 22, 2014 12:21), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aysa
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9222 В дневниках: 18268 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112401 В дневниках: 58340 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 15:06 |
|
|
Aysa
Спасибо Это две трети от того, что было. Одну треть раздала. Вынужденная мера была. Я тогда очень много книг разных раздала. Со слезами, но... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 15:47 |
|
|
Скорпиоша
Да ладно. Приезжай в гости, бесплатно подержишь и полистаешь ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VareGka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11 Сообщения: 640 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:10 |
|
|
Здесь на Сибмаме я в основном засиживаюсь на других темках - все больше о детках, да о профессии.. Но мимо этого конкурса пройти не смогла... Даже не столько поучаствовать, сколько излиться о своем хобби))))
Коллекционирование у нас уже в 4 поколении.. но покажу только одну коллекцию. Об остальных могу упомянуть.
Бабушка моя собирала книги - у нас до сих пор есть книги довоенных лет, заклеенные, переклеенные, но есть.
Мама моя продолжила начатое бабушкой и теперь у нас по по подсчетам двухлетней давности библиотека насчитывает 1046 читаемых экземпляров, но за два года это дело все еще пополнилось... это мамина забава.
Муж мой собирал марки и вкладыши от жвачек, сейчас увлекся монетами...
Я сама начинала с резиновых игрушек, когда перевалило за сотню - мама сказала что выкинет весь зоопарк. Раздавали, частью сейчас играет младший сын.
Потом начались магниты - сейчас есть специальный стенд в коридоре, где висят только самые интересные - 90 штук оставили. Предпочтение тем, корыте откуда-то привезены!!!
Построкроссинг - это само собой)))хоть и недавно - но тож увлекательно..
А вот о моей любимой коллекции я и хочу рассказать...
Это наклейки, альбомы с наклейками, карточки - те которые именно коллекционные.
Согласно ресурсу, где мы это все собираем у нас сейчас 112 коллекций Причем это не все. есть такие, которые у меня есть, а на сайте они пока не зарегистрированы, т.е. сайт их пока не знает))))
И так начиналось все с киоска на Гагаринской и случайных альбомов сыну на забаву.. вот этих двух)))
Покупается отдельно чистый альбом, внутри рамки для наклеек, и покупаются пачки наклеек, в которых от 4-7 наклеек. чтобы собрать альбом нужно купить от 50-120 пачек))) (статистика) Удовольствие дорогое, но затянуло настолько.....
Наклейки бывают разные - простые бумажные, фигурные (надо вклеить по определенному контру какую-то недостающую часть изображения), блестящие, с блестящим лаком (глитре), тканевые, с фосфорным светящимся рисунком, прозрачные... т.д. т т.п.))))
Можно просто покупать, пока не соберешь, а можно меняться - тут то появляется вторая сопровождающая этого хобби - обмены. У нас сейчас более 700 обменов по стране и ближнему зарубежью))) Обмен ведется по почте, ты мне я тебе, по договоренности ЗАКАЗНЫМИ письмами.
Ну а теперь немножко об изюминках. И так чтобы собрать коллекцию ( от 100-360 стикеров в альбоме) нужно 2-12 месяцев, а то и больше. Все чего раздобыть обменами уже не можем - заказываем в Италии - у производителя, и только там)))
Вот например мультики, красочные, интересные)
Это карточки - сын собирал, Человек паук, Черепахи, есть еще Скуби, Тачки, Финес и Ферб, Супер гонки. Хранятся в специальных биндерах с кармашками или специальных коробках.
Карточки тоже всякие разные, есть простые, есть термокарточки - нагреваешь, появляется картинка, есть переливашки, есть с запахом)))
Те которые повторяются, или неохота вклеивать - например на сложенный плакат внутри альбома я храню в специальной папочке - любимая папочка)))
Сами коллекция по очень разным тематикам - больше всего мультиков, и кино. все, что на иностранном языке - это куплено заграницей. В России этот вид коллекционирования практически не развит.
А это самое любимое. Альбомы по Гарри Поттеру и Нарнии. Альбомы шедевральные.
Гербы Хогрвартса - это тканевые наклейки
В кубке огня наклейки 3D шикарно смотреть через очки - просто все оживает
В дарах смерти наклейки переливашки.
По Поттеру у нас еще 8 базовых сетов карточек - тоже потрясающие. Есть прозрачные, есть пазлы, есть голографические, с тиснением. Есть еще уникальные карточки с автографами и кусочками ткани - одежда персонажей - но на это у нас денег не хватит.
Это Нарния. На альбоме прорезана дверка шкафа - она открывается)))
Ну а это изюминки. Например Монстры на каникулах выходили только в Бразилии, оттуда и приехали. А почтовый атлас Феликса - чисто немецкая коллекция кругосветка.
Хоббит приехал из Аргентины, а Гадкий Я специально для меня покупал итальянский владелец интернет магазина))) В Пингвинах есть пушистые стикеры, очень милые. Ральфа до сих пор не могу дособирать - там наклейки с фосфорным светящимся покрытием)
Есть альбомы посвященные популярным компьютерным играм и детским каналам.
Есть очень большой блок - города мира. Издана почти вся Германия - они сами заказывали))) У меня пока еще нет Лондона и Шотландии.
А это промоальбомы, которые заказывают большие гипермаркеты для промоакций. Среди них один продавался в Ленте, второй в магазинах центральной полосы (мне присылали из нижнего Новгорода), а остальное привезено из Германии. Эти альбомы в Жесткой обложке и с шикарной полиграфией!!!
А это альбомы из разряда красивых. Если кто знаком с рисунками Сары Кей, то два альбома про них. Холодное сердце вышло во всех странах кроме России. У нас немецкий вариант
Вот в таких посылках я получаю свои драгоценности из Аргентины, Англии, Германии, Бразилии, из Чили, и Перу!!! Из Италии, Словении, Франции, Америки и Бельгии.
А вот так выглядят пакетики, блоки (коробка с 50 пакетиками) и альбомчики
Теперь о хранении. Занимает это у меня две очень большие полки, и стоит очень плотно. Альбомы в картонных икеевских подставках, наклейки на обмен рассортированы по коллекциям и хранятся в пакетиках и икеевских контейнерах.
Это коробока для почты: конверты, скотч, пакеты, рекламки которые идеально входят в конверт и в которые упаковываются запакованные в пакетики наклеечки... Ножницы, степлер....
Ну а это одна из полочек - бииитком))))
Коллекцию свою люблю, сын с нее начал свое хобби - ЛЕГО, его у нас боле 60 наборов, и примерно 58 кг))))) Сейчас собирает роботов. Зато подрастает другой помощник. Я некоторые альбомчики не вклеивала - собирала полный комплект наклеек (сэт), но не вклеивала. Ждет нового коллекционера)))
Ну, вот))))_________________ Рожденный ползать самолет сконструировал....
Можно почти всё))) Было бы желание... Рисую, учу рисовать.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Pumka
Профессор

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8475 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:29 |
|
|
VareGka
(смайлики со странным выражением лица, но это приятное изумление))))) Вот это коллекция! Самое натуральное коллекционирование ради него самого! ) Очень круто!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14350 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:36 |
|
|
VareGka
Круто! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VareGka

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:48 |
|
|
Pumka
Иногда я задумываюсь - перевожу в цифры, снова задумываюсь. Считаю денежки и снова задумываюсь. А потом лезу на Ебей и заказываю себе по 4-5 лотов и пишу другу в Италию))))) Сейчас с благоговейным трепетом жду альбом из Франции с Астериксом))))
Ну что такое деньги - это ведь удовольствие))))))
надо еще любимые карточки показать, по Чарли и шоколадной фабрике!!! Крутые!!!!!))))_________________ Рожденный ползать самолет сконструировал....
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UnonaV
Академик

На сайте с 28.09.07 Сообщения: 5573 В дневниках: 4842 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:50 |
|
|
VareGka
ох ты же Боже мой!!! Хочу в руках их подержать!!! Помню у меня ку-ку-ру-ку был альбом!!!
Добавлено спустя 6 секунд:
VareGka
ох ты же Боже мой!!! Хочу в руках их подержать!!! Помню у меня ку-ку-ру-ку был альбом!!!
Добавлено спустя 47 секунд:
VareGka
а можно лего показать?
в дневнике например? Я сыну покажу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VareGka

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 23:00 |
|
|
UnonaV
Можно)) Но я не знаю, что такое дневник)) И в выходные случилась оказия - младший сын свалил шкаф ( я на полном серьезе) уронил его на комплекты с Властелином колец. Мы его оплакивали два часа, теперь снова восстанавливаем. А внутри шкафа стоял дом Рональда из Поттерианы, и коллекция снежных шариков. Не великая, 12 штучек, но почти вся из Европы. Сохранилось только 4 штучки. Дом уцелел!!!)))
Старшенького попрошу, вычистит, сфотографируем.. а пока фото, когда мы начинали))
_________________ Рожденный ползать самолет сконструировал....
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Babae4ka
Студент

На сайте с 07.05.08 Сообщения: 1767 В дневниках: 540
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 23:48 |
|
|
VareGka
Впечатляет Остается только позавидовать тому, что вы можете себе позволить тратить СТОЛЬКО денег на свои увлечения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VareGka

|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 1:03 |
|
|
Babae4ka
На самом деле есть скрытые секреты)))) сейчас я покупаю только с аукционов. По России только обмены - уже столько накоплено, что даже раздариваю. А обменник не уменьшается. А на аукционах при правильном подходе и желании можно и за 1 евро ценность купить. Азарт, и море удовольствия за евро))))
А ЛЕГО это мужская болезнь. Папа спонсирует, я только раритеты и то что в России не выпускается достаю)))_________________ Рожденный ползать самолет сконструировал....
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|