Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Квас. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 11:04     Ответить с цитатой

ИРРА
права была Ирина Мираж, что надавила на Вас)) Одно удовольствие Вашими рецептами пользоваться - все ясно, доступно и очень вкусно. Спасибо, что собрали все в одном месте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 11:13     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо, что делитесь с нами свои талантом и фантазией. :love_sibmama: Буду у вас частой гостьей. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 13:29     Ответить с цитатой

ИРРА
подписываюсь на вашу темку, мне тоже пришлось сесть на диету № 5 :-( и я с ужасом думала что мне для себя готовить, ваша темка оказалась прям кладом для меня. :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 14:47     Ответить с цитатой

Lubovie
Prodagnik
leol
Улля
спасибо!!! :give_heart:

Улля
только Вы обращайте внимание, пожалуйста, на указания, что это именно диетический рецепт, а то там попадаются и "вредные" для нас рецепты. Перетаскивала все свои рецепты, сейчас идут в основном диетические.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

татьяна&александр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 15:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Сегодня открыла у Мираж флеш-моб, и нашла вашу ссылку. У вас столько блюд))))). Люблю готовить и хочу чтобы это еще было и полезное. Спасибо Вам. Будем пробовать :-)

@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 8674
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 16:13     Ответить с цитатой

ну нереально вкусные и необычные корзиночки из картошки сырой!
у меня дочь мелкая малоежка, навернула с таким аппетитом :in_love:
боюсь старшую из школы встречать :haha:
отличный вариант накормить неожиданных гостей!
а начинку вообще можно любую!
спасибо огромное за такой рецепт!

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 18:04     Ответить с цитатой

татьяна&александр
присоединяйтесь!

@Лисёнок@
о, как здорово, что детям понравилось! Вы правы, этот рецепт беспроигрышный, в доме всегда есть, что сложить в корзиночки, и выглядят они нарядно.
Спасибо за отзыв!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 20:05     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Улля
только Вы обращайте внимание, пожалуйста, на указания, что это именно диетический рецепт, а то там попадаются и "вредные" для нас рецепты. Перетаскивала все свои рецепты, сейчас идут в основном диетические.

Да. спасибо,я обратила внимание на это :-)
Сейчас в пароварке готовятся зразы гречневые :give_heart:

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 20:35     Ответить с цитатой

ИРРА
А вот если нету таких формочек для корзинок из картошки?В одной форме большой сделать? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 9717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 21:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, только что увидела вашу тему. Большое спасибо! очень интересно и полезно, особенно мне, так как тое показана диета №5. с удовольствием буду готовить блюда по Вашим рецептам.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Elenk@
что ж Вы у меня такая проблемная? :aga-aga:
и что, вообще никаких формочек нет? ни для маффинов, ни для кексиков? быть не может...
В одной большой не делала, что получится - не знаю.
Скорее всего будет сплошная начинка... а здесь весь вкус в том, что получается маленькая запеченная картофельная корзиночка , а в ней начинка. Вкус печеного картофеля + вкус начинки в большой не получится.

Добавлено спустя 29 секунд:

MILenka
на здоровье...
⮝ наверх ⮝

Невеста ветра
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 22:37     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо большое за такую тему!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 22:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Чего это вдруг я проблемная-поясните? :sirena: Просто спросила...в порядке эксперимента :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Михаэлька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.12
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 22:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирра я тоже с вопросиком :oops: ,
Скрытый текст:
хочу хлеб завтра затеять на сыворотке в мы, но она у меня на 5л, мне рецепт ваш просто удвоить и все?? По времени думаю тоже самое 1ч выстоять на йогурте и по 50мин с каждой стороны? И кстати у меня дрожжи свежие ( из морозилки) их *10, т.е если у вас 4г сухих, то мне 40гр *2=80гр на большую мультиварку?
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 0:05     Ответить с цитатой

Вот еще один рецепт, прижившийся у нас в семье.

98. Батон молочный.

рецепт взят отсюда: http://forum.say7.info/topic63756.html

Для одного батона нам понадобится:

1 стакан молока (200 мл)
1 ст. ложка (с горкой) сахара
2/3 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла без запаха
1,5 ч.л сухих дрожжей
2-2,5 ст. муки

Приготовление:

1. Смешать вместе молоко, сахар, соль и растительное масло

2. Размешать до растворения сахара и соли, после этого всыпать первый стакан муки, размешать. Получится жидкое тесто.

3. Теперь всыпаем половину второго стакана и добавляем дрожжи (я дрожжи предварительно распускаю)

4. Размешиваем. Дальше, продолжая добавлять по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое тесто. Муки может уходить разное количество, смотрите по состоянию теста. Подкатываем его в шар и оставляем минут на 30 отдохнуть.

5. Хорошо вымесить его и оставить на расстойку еще минут на 20-30, потом вымесить и начинать формировать батон. Я его формирую сразу на листе для выпечки. Смазать яйцом. Затем дать ему хорошо расстояться.

6. Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов, до золотистой корочки.

Батон получается ароматный и очень вкусный! :in_love:

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Elenk@
не обижайтесь, это я любя :give_heart: :4U: . Что, действительно, формочек нет?
Я действительно не знаю, что получится в большой форме. Хотите - поэкспериментируете и нам расскажете. Скорее всего, получится большая пицца с картофельным тестом, может при вытаскивании развалиться.
Пока пишу, понимаю, что Вы меня опять заинтриговали :haha: . Завтра я весь день на занятиях. А вот в среду после обеда все-таки сделаю. ;)

Михаэлька
я никогда не пекла в 5л чаше. Даже не знаю, что Вам посоветовать. Теоретически должно получиться. Рискните, если хотите. Или подождите, могу рискнуть я. Но только не раньше выходных. У меня сейчас очень большая нагрузка.

Соотношение свежих дрожжей к сухим примерно 3:1. 50г свежих дрожжей = 16-17г (2 ст.л.без верха) сухих дрожжей. Это из записей Иры-Мираж. Я с "мокрыми" не работаю.

Рецепт этого хлеба я когда-то нашла для духовки, там порции были в 2 раза больше, вот такие:
500 г обычной муки
300 мл сыворотки
2 ст.л. растопленного сл.масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей .
Для моей мульти это много, поэтому я его уменьшила. Для 5 л должно быть нормально. Единственное, посмотрите, что у Вас в инструкции написано по поводу выпечки хлеба. Мой режим был прописан в инструкции для маленького редика.
Вот такой он получается в духовке (это полная порция):

Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Ноя 04, 2015 19:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 9 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: