Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10315 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 11:04
ИРРА
права была Ирина Мираж, что надавила на Вас)) Одно удовольствие Вашими рецептами пользоваться - все ясно, доступно и очень вкусно. Спасибо, что собрали все в одном месте!
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18684 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 13:29
ИРРА
подписываюсь на вашу темку, мне тоже пришлось сесть на диету № 5 и я с ужасом думала что мне для себя готовить, ваша темка оказалась прям кладом для меня.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 14:47
Lubovie Prodagnik leol Улля
спасибо!!!
Улля
только Вы обращайте внимание, пожалуйста, на указания, что это именно диетический рецепт, а то там попадаются и "вредные" для нас рецепты. Перетаскивала все свои рецепты, сейчас идут в основном диетические.
На сайте с 27.10.10 Сообщения: 4040 В дневниках: 11 Откуда: Кировский р-он, пл. Сибиряков -Гвардейцев
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 15:44
ИРРА
Сегодня открыла у Мираж флеш-моб, и нашла вашу ссылку. У вас столько блюд))))). Люблю готовить и хочу чтобы это еще было и полезное. Спасибо Вам. Будем пробовать
_________________ Массаж меняющий твой мир и придающий легкость. Знакомтство. Пиши в л.с
Мой чат заботы о красоте и здоровье
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5647 В дневниках: 8674 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 16:13
ну нереально вкусные и необычные корзиночки из картошки сырой!
у меня дочь мелкая малоежка, навернула с таким аппетитом
боюсь старшую из школы встречать
отличный вариант накормить неожиданных гостей!
а начинку вообще можно любую!
спасибо огромное за такой рецепт!
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 18:04
татьяна&александр
присоединяйтесь!
@Лисёнок@
о, как здорово, что детям понравилось! Вы правы, этот рецепт беспроигрышный, в доме всегда есть, что сложить в корзиночки, и выглядят они нарядно.
Спасибо за отзыв!
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18684 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 20:05
ИРРА писал(а):
Улля
только Вы обращайте внимание, пожалуйста, на указания, что это именно диетический рецепт, а то там попадаются и "вредные" для нас рецепты. Перетаскивала все свои рецепты, сейчас идут в основном диетические.
Да. спасибо,я обратила внимание на это
Сейчас в пароварке готовятся зразы гречневые
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 11193 В дневниках: 9717 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 21:28
ИРРА
Ира, только что увидела вашу тему. Большое спасибо! очень интересно и полезно, особенно мне, так как тое показана диета №5. с удовольствием буду готовить блюда по Вашим рецептам.
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 22:28
Elenk@
что ж Вы у меня такая проблемная?
и что, вообще никаких формочек нет? ни для маффинов, ни для кексиков? быть не может...
В одной большой не делала, что получится - не знаю.
Скорее всего будет сплошная начинка... а здесь весь вкус в том, что получается маленькая запеченная картофельная корзиночка , а в ней начинка. Вкус печеного картофеля + вкус начинки в большой не получится.
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 22:46
ИРРА
Ирра я тоже с вопросиком ,
Скрытый текст:
хочу хлеб завтра затеять на сыворотке в мы, но она у меня на 5л, мне рецепт ваш просто удвоить и все?? По времени думаю тоже самое 1ч выстоять на йогурте и по 50мин с каждой стороны? И кстати у меня дрожжи свежие ( из морозилки) их *10, т.е если у вас 4г сухих, то мне 40гр *2=80гр на большую мультиварку?
_________________ АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
1 стакан молока (200 мл)
1 ст. ложка (с горкой) сахара
2/3 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла без запаха
1,5 ч.л сухих дрожжей
2-2,5 ст. муки
Приготовление:
1. Смешать вместе молоко, сахар, соль и растительное масло
2. Размешать до растворения сахара и соли, после этого всыпать первый стакан муки, размешать. Получится жидкое тесто.
3. Теперь всыпаем половину второго стакана и добавляем дрожжи (я дрожжи предварительно распускаю)
4. Размешиваем. Дальше, продолжая добавлять по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое тесто. Муки может уходить разное количество, смотрите по состоянию теста. Подкатываем его в шар и оставляем минут на 30 отдохнуть.
5. Хорошо вымесить его и оставить на расстойку еще минут на 20-30, потом вымесить и начинать формировать батон. Я его формирую сразу на листе для выпечки. Смазать яйцом. Затем дать ему хорошо расстояться.
6. Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов, до золотистой корочки.
Батон получается ароматный и очень вкусный!
Приятного аппетита!
Elenk@
не обижайтесь, это я любя . Что, действительно, формочек нет?
Я действительно не знаю, что получится в большой форме. Хотите - поэкспериментируете и нам расскажете. Скорее всего, получится большая пицца с картофельным тестом, может при вытаскивании развалиться.
Пока пишу, понимаю, что Вы меня опять заинтриговали . Завтра я весь день на занятиях. А вот в среду после обеда все-таки сделаю.
Михаэлька
я никогда не пекла в 5л чаше. Даже не знаю, что Вам посоветовать. Теоретически должно получиться. Рискните, если хотите. Или подождите, могу рискнуть я. Но только не раньше выходных. У меня сейчас очень большая нагрузка.
Соотношение свежих дрожжей к сухим примерно 3:1. 50г свежих дрожжей = 16-17г (2 ст.л.без верха) сухих дрожжей. Это из записей Иры-Мираж. Я с "мокрыми" не работаю.
Рецепт этого хлеба я когда-то нашла для духовки, там порции были в 2 раза больше, вот такие:
500 г обычной муки
300 мл сыворотки
2 ст.л. растопленного сл.масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей .
Для моей мульти это много, поэтому я его уменьшила. Для 5 л должно быть нормально. Единственное, посмотрите, что у Вас в инструкции написано по поводу выпечки хлеба. Мой режим был прописан в инструкции для маленького редика.
Вот такой он получается в духовке (это полная порция):