Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Гимназия №3
Детский проезд, 10

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 152, 153, 154  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 21:44     Ответить с цитатой

Расскажите, что за олимпиада по английскому проходила в 3-их классах? Мне интересно, какие примерно были задания (какое место отводится аудированию).
Mukha, вас можно поздравить?

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 0:17     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):
Расскажите, что за олимпиада по английскому проходила в 3-их классах? Мне интересно, какие примерно были задания (какое место отводится аудированию).

Был бы у меня ребенок поразговорчивее, рассказала бы. А так сама имею весьма смутное представление об олимпиаде. :idontno: Я про нее вообще случайно узнала через 2 недели после собственно события. Почему-то ребенок не считает нужным меня про олимпиады по английскому информировать. Вот про контрольные по математике - всегда знаю, про русский, даже про контрольные и аудирования по английскому. А про олимпиаду - молчал, как партизан!
Аудирования там не было, если я правильно понимаю. Был некий набор заданий, которые дети выполняли письменно. У каждого задания была своя "цена". Завтра попробую устроить сыну "допрос с пристрастием", может что-нибудь подробнее узнаю.
А первое аудирование (если ничего не произойдет с программой) бывает в конце первой четверти второго класса.
E-lena писал(а):
Mukha, вас можно поздравить?

Угу, принимаем поздравления. :oops:Кирюхин уже второй год держит первое место на параллели. 5ballov
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 23:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Угу, принимаем поздравления. :oops:Кирюхин уже второй год держит первое место на параллели. 5ballov

Поздравляем-поздравляем. :4u: Так держать!
Меня смутило несколько, что такой разброс в баллах... Ну, балбесов везде хватает.
P.S. А я чёй-то еще несколько болезненно отношусь, что нас в 130-ку не взяли. Вот переживаю за наш английский и пр.[/quote]

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".

Последний раз редактировалось: E-lena (Ср Мар 22, 2006 21:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 22:21     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):
А я чёй-то еще несколько болезненно отношусь, что нас в 130-ку не взяли. Вот переживаю за наш английский и пр.

Я тоже переживаю за английский. Мне не нравится, например, что детям совсем не ставят произношение, не учат писать прописными буквами. Очень редко пишут квизы :shock: И учителя есть разные по силе - кому как повезет. Некоторые дети репетируются у учителей нашей же гимназии. Кому-то активно помогают родители...
В общем, поскольку у чада проявляется явный гуманитарный уклон, есть мысль заняться-таки английским на более глубоком уровне. Наверное, со следующего учебного года. Правда, там может второй язык добавиться...

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 11:03     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Я тоже переживаю за английский. Мне не нравится, например, что детям совсем не ставят произношение, не учат писать прописными буквами. Очень редко пишут квизы :shock: И учителя есть разные по силе - кому как повезет. Некоторые дети репетируются у учителей нашей же гимназии. Кому-то активно помогают родители...
В общем, поскольку у чада проявляется явный гуманитарный уклон, есть мысль заняться-таки английским на более глубоком уровне. Наверное, со следующего учебного года. Правда, там может второй язык добавиться...

Тань, за письменные буквы я совсем не переживаю. Сколько раз была за границей и общалась с разными людьми - все пишут такими печатными буквами как наши дети. :lol: Вот произношение - это да, совсем не работают, над интонациями тоже. Правда Сашка несколько месяцев в прошлом году отходила в группу с носителем, произношение стало резко лучше, но к сожалению не закрепилось. :cry: Кстати квизы в последнее время они проводят, но часто в другой форме, я из своей выудила, как проходит данный процесс :) Вообщем позаниматься с носителем, мне кажется, весьма полезным будет, но у нас очень плотное расписание и так :cry:
Второй язык с большой вероятностью будет с 5-го класса. Я у нашей спрашивала и поняла, что у них бытует мнение, что это перегрузит детей, не знаю уж :) или :(.Может конечно что-нибудь еще поменяется до конца года ...

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 19:08     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):
Второй язык с большой вероятностью будет с 5-го класса. ...

Я у Рекичинской спрашивала про второй язык. Она сказала, что кафедра двумя руками за введение второго языка в 4 классе. Нужно будет только заявление родителей с просьбой ввести второй язык в 4 классе. Вот по поводу заявления от родителей у меня большие сомнения (вспоминая историю со введением шестидневки и страшным "перегрузом"). Правда, мне кажется, что лучше чуток догрузить 4 класс, чем вводить второй язык в 5 классе. Мало им будет новых предметов, что ли?
Татьяна Д. писал(а):
Тань, за письменные буквы я совсем не переживаю....
Это, скорее, наши личные заморочки. У Кири и так подчерк, хм, скажем так, - папин :oops: . А в печатном варианте - :evil: ! Я вообще не понимаю, как НС в нем разбирается. :idontno: А письменные буквы все-таки дисциплинируют...

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 22:01     Ответить с цитатой

Неее, письменными буквами по-английски никто не пишет. В школе у нас только одна учительница из всей 130-ки (еще, видимо, с первого набора) учила детей так писать. Да и американцы все печатными пишут, и почерк у них, я скажу, не лучше чем у наших детей.
Про второй язык: а есть ли толк в изучении второго языка, если первому как следует выучить не могут? Я бы наоборот вводила второй язык в старших классах, когда английский уже уляжется в голове. Помню себя, когда немецкий начинала учить. Так потом и по-английски читать как забыла.
Тень, как ваше мнение? Поделитесь опытом...

⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 22:07     Ответить с цитатой

И еще по поводу почерка (да и вообще отношения к учебе). Ребенка нашего отправили на занятия к школьному психологу, якобы из-за плохого почерка. Да еще и пригрозили из школы выгнать, если писать лучше не станет. Это что? Личная инициатива преподователя (типа пытается таким образом наставить ребенка на путь истинный)? Не сталкивались с таким? И как вообще учителя "борются" с плохим почерком?

⮝ наверх ⮝

artemis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 17:27     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает каким образом можно попасть в эту школу, если начать заниматься этим вопросом ТОЛЬКО СЕЙЧАС? Т.е. ни на каких акциях, подготовительных курсах и тестированиях мы не были. Что нужно сделать? С чего начать? И сколько стоит вступительный взнос нынче? Что должен знать ребенок чтобы туда попасть?
Буду очень признательна за ответы.
(это же сообщение запостила в топик про 130 школу, т.к. рассматриваю оба варианта)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 11:07     Ответить с цитатой

artemis писал(а):
Кто-нибудь знает каким образом можно попасть в эту школу, если начать заниматься этим вопросом ТОЛЬКО СЕЙЧАС? Т.е. ни на каких акциях, подготовительных курсах и тестированиях мы не были. Что нужно сделать? С чего начать? И сколько стоит вступительный взнос нынче? Что должен знать ребенок чтобы туда попасть?
Буду очень признательна за ответы.
(это же сообщение запостила в топик про 130 школу, т.к. рассматриваю оба варианта)

Для начала надо зайти/позвонить в школу. Вчера на нашем этаже видела объявление о приеме документов, но дат не запомнила. Требуется обычно написать заявление, приинести один из паспортов родителей, насчет мед.справки не помню. Но Mukha может, наверное, написать подробнее 8-). Для детей не посещавших подготовку устраивается отдельное тестирование, где-то в конце мая-начало июня.

artemis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 12:29     Ответить с цитатой

Звонила в 3-ю гимназию: прием документов в 1 класс до 20 мая.
Документы: свидетельство о рождении, мед. справка, паспорт (показать). Спросила можно ли к ним попасть, если ребенок прописан не там - сказали, что можете подать документы на общих основаниях, а там побеседуют, посмотрят. Спросила обязательно ли должны стоять прививки - не знает, не медик. (Кстати, а как это узнать? Я хочу сделать справку - с обходом необходимых врачей, но прививки ставить не хочу)
Да, звонить узнавать лучше по телефону 330-24-74 - можно подробнее расспросить.
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 13:33     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Правда, мне кажется, что лучше чуток догрузить 4 класс, чем вводить второй язык в 5 классе. Мало им будет новых предметов, что ли?
..

В 5 классе новые предметы? Да не особо-то много нового. Информатика, вот, ну раньше логика была. История, но в прошлом году тоже была история (факультативно). Литература вместо чтения.
У нас еще был выбор 3 или 4 года в началке, в итоге 4 класс можно сказать бездельничали, теперь-то, наверное, уже программа "устаканилась".
Что касается моего мнения по поводу иностранных языков. Школу-то эту выбрали в свое время из-за наличия второго языка. Однако, мой сын в языках-то как раз оказался крайне слаб, поэтому я объективно судить не могу.
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 13:37     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):
Ребенка нашего отправили на занятия к школьному психологу, якобы из-за плохого почерка. Да еще и пригрозили из школы выгнать, если писать лучше не станет. Это что? Личная инициатива преподователя (типа пытается таким образом наставить ребенка на путь истинный)?

Да нет...
Просто каждого третьего ребенка из этой школы отправляют к психиатру (со слов самого психиатра) поскольку он "неадекватен".
А уж выгнать-то грозятся за все, и мы, похоже "допрыгались"...
⮝ наверх ⮝

artemis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 14:21     Ответить с цитатой

Тень писал(а):

Просто каждого третьего ребенка из этой школы отправляют к психиатру (со слов самого психиатра) поскольку он "неадекватен".
А уж выгнать-то грозятся за все, и мы, похоже "допрыгались"...

Вообще, это серьезный "диагноз" для школы, если это действительно так, как Вы пишите. Если это так и есть, то нечего там делать. Особенно тем, кто туда стремится не по прописке (например, нам :) ), потому что принцип "нас, поди, это не касается" тут малоэффективен - а вот возьмет и коснется, запросто. Так что, может быть, даже к лучшему, если вы действительно допрыгались?
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 14:32     Ответить с цитатой

Я не про то, что ребенок становится "неадекватен", а про то, что школа перестраховывается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 9 из 154 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 152, 153, 154  След.

Перейти: