Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Леворукий ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна:'
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 12:55     Ответить с цитатой

Никогда ре не заприщала, какой рукой брет,ест.Даже если был былевшой, ну и что же.Понятно не удобно, зато говорят у них оба полушария мозга работают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Татьяна:'
Сейчас, по-моему, никто не запрещеат и не переучивает с "лева на право". Наш сам иногда пытается держать ложку в правой руке... :eek: потом весь стол в еде. Говорит, "в садике все так держат ложку и я хочу". Особо тоже не запрещаем.

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 17:07     Ответить с цитатой

Сегодня вычитала, что до трех лет, ребенок может и левой рукой держать ложку, ручку и это не повод говорить, что ребенок левша.

-Nastya-
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 16:42     Ответить с цитатой

интересно книгу будет почитать..
⮝ наверх ⮝

C@LIBRI
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 18:46     Ответить с цитатой

Неужели так и делает все наоборот, ваша история заставила задуматься :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 17:59     Ответить с цитатой

нам год и пять, с самого начала левая рука была сильнее, сейчас почти все делает левой рукой. но иногда ложку берет в правую. лопату поднимает правой, потом перекладывает в левую. рисует обеими руками. но похоже, что все-таки он уже определился. как вот только его учить что-либо делать, ума не приложу. ладно, поживем - увидим
⮝ наверх ⮝

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 18:26    Заголовок сообщения: когда вы поняли, что Ваш малыш левша? Ответить с цитатой

Моему мальчику сейчас год и пять. с самого начала левая ручка у него была сильнее, ей он тянулся за погремушкой, ей он начал пытаться самостоятельно есть, ей он держит лопатку. но поднимает игрушку правой рукой, потом перекладывает в левую, карандаш держит то левой, то правой. кто еще с этим сталкивался, скажите, в каком возрасте стало точно ясно что ребенок левша, или с возрастом он может сменить ведущую руку. дело в том, что моя мама левша (правда вынужденная), я почти свободно владею обеими руками, но преобладает все-таки правая. А свекровь меня уже измучила, чтобы я переучивала малыша. Сама считаю, как будет, так будет. но все-таки хочется, чтобы вы поделились своим опытом.
⮝ наверх ⮝

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 22:12     Ответить с цитатой

white cat

Насколько я знаю, переучивать нельзя. Мне это стремление бабушек всех уровнять под одну гребенку порой очень не нравится, то переучивать на правую руку надо, то голову обрить налысо ровно в год, и прочее...наследство советского режима это, что-ли.
А большинство талантливых людей между прочим левши :) Потому что у них доминирует та часть полушария, которая отвечает за творчество. У меня ребенку год и 9, одинаково активны обе руки. Сама определится со временем, как ей удобнее - быть левшой или правшой.

Последний раз редактировалось: Шалфей (Пт Апр 23, 2010 2:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КазнаЮля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 0:14     Ответить с цитатой

наследство

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 2:28     Ответить с цитатой

КазнаЮля

да, исправила, спасибо :)
⮝ наверх ⮝

Тонька и Янка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 23:19     Ответить с цитатой

У меня ребенок тоже очень активно использует левую руку и переживаю из-за этого. Мне бы совсем не хотелось бы проблем в будущем. А леворуких в нашей семье много :-( Зная, что переучивать нельзя я уже сейчас пытаюсь разработать именно правую руку. Смотрю, если у нее левая рука занята я тут протягиваю какую нибудь новую игрушку, чтобы она тянулась к ней правой рукой. Но иногда этот фокус не прокатывает :D
⮝ наверх ⮝

Кена

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 0:05     Ответить с цитатой

Я тоже за своим ребёнком заметила предпочтение левой ручке, ну думаю нам пока рано говорить о леворукости. Ну будет левшой так будет, у меня все знакомые левши обладали каким-то выраженны талантом: рисование, пение, стихи писали, поэтому я не против.
⮝ наверх ⮝

Паста :)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 0:12     Ответить с цитатой

У меня старшая дочька левша, точно определили после года! Как говорит наш папа, "мир устроин для правшей", он сам тоже левша и мама у него левша, дочька на их родню и похожа! :aga-aga: Переучивать не надо, если так само все получилось, зачем издеваться над ребенком, ему так удобнее! ;) А вот младшая дочька правша!

florist
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 15:03     Ответить с цитатой

а у нас папа левша, сын старший тоже, а ещё дед с одной стороны и бабушка с другой! Про маленького ещё не понятно. Это даже забавно. Никита в 1,5 года знал весь алфавит, а в 2 начал своей левой ручкой буквы вырисовывать :-)

Маша и Полина
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 1:29     Ответить с цитатой

Девочки, это вам только кажется, что левшам не удобно писать, рисовать и т.д. это только с точки зрения правшей не удобно. Я как 100% левша могу сказать, что очень даже удобно :).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 9 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: