Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Детская мебель недорого
Конфликт с классным руководителем!
Как поступить, а не пороть горячку?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 21:33     Ответить с цитатой

К вопросу о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав:
Скрытый текст:
Закон об образовании
Статья 19. Общее образование
...
3. Общее образование является обязательным.
6. По согласию родителей (законных представителей), комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить общеобразовательное учреждение до получения общего образования.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, оставившего общеобразовательное учреждение до получения основного общего образования, и органом местного самоуправления в месячный срок принимает меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и продолжение освоения им образовательной программы основного общего образования по иной форме обучения.
7. По решению органа управления образовательного учреждения за совершенные неоднократно грубые нарушения устава образовательного учреждения допускается исключение из данного образовательного учреждения обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет.
Исключение обучающегося из образовательного учреждения применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в образовательном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения, а также нормальное функционирование образовательного учреждения.
Решение об исключении обучающегося, не получившего общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.
Образовательное учреждение незамедлительно обязано проинформировать об исключении обучающегося из образовательного учреждения его родителей (законных представителей) и орган местного самоуправления.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с органом местного самоуправления и родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, исключенного из образовательного учреждения, в месячный срок принимает меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и (или) продолжение его обучения в другом образовательном учреждении.

Статья 15. Общие требования к организации образовательного процесса
...
6. Дисциплина в образовательном учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, воспитанников, педагогов. Применение методов физического и психического насилия по отношению к обучающимся, воспитанникам не допускается.

Вот ещё:
Скрытый текст:
Статья 2. Принципы государственной политики в области образования
Государственная политика в области образования основывается на следующих принципах:
1) гуманистический характер образования, приоритет общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности. Воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье;
2) единство федерального культурного и образовательного пространства. Защита и развитие системой образования национальных культур, региональных культурных традиций и особенностей в условиях многонационального государства;
3) общедоступность образования, адаптивность системы образования к уровням и особенностям развития и подготовки обучающихся, воспитанников;

Обязательно в заявлении в отдел образования ссылайтесь на закон об образовании, что-то вроде ... такие-то действия персонала школы..., что нарушает такие-то права ребенка..., закрепленные ст. такой-то закона об образовании... или ... такие-то действия учителя не соответствуют таким-то (обратите внимание на п. 3, это к вопросу о "плохо учится") Принципам государственной политики в области образования, закрепленным в ст. такой-то закона об образовании...
Кстати, ни в одном законе не написано, что плохие оценки ребенка, невыполнение им домашнего задания, даже плохое поведение, являются основанием для оскорбления ребенка. У моего ребенка в классе учился мальчик, абсолютно "отмороженный": он мог поджечь зажигалкой волосы девчонкам, одеть себе пакет на голову и пустить туда газ из баллончика... Так вот, с ним и его родителями школа пыталась работать до последнего (пока они не уехали жить в другой город), родители его в школе жили, была кипа докладных учителей по поводу конкретных действий ребенка. Но и в этой ситуации школа не могла от такого ребенка (7 класс) избавиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24792
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 0:21     Ответить с цитатой

Шумилка, непрошеные мной советы, которые Вы мне непрерывно пытаетесь здесь дать, и комментарии в свой адрес со стороны другого пользователя не по теме я воспринимаю именно так.

Упрямый папа, завтра ещё человек обещал отписаться

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 0:25     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Шумилка, непрошеные мной советы, которые Вы мне непрерывно пытаетесь здесь дать, и комментарии в свой адрес со стороны другого пользователя не по теме я воспринимаю именно так.

А с какой целью вы описываете свои конфликтные ситуации? Я так думала, что для того, чтобы на их примере мы искали пути возможного решения. Нет?

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 0:37     Ответить с цитатой

Я отвечала на пост, где мне припомнили целый один упомянутый мной на форуме 4 года назад "конфликт" с воспитателем д/с по поводу другого моего ребенка, которого не отпускали в туалет на сончасе. Я поняла, что слишком долго не даю информации для сплетен и описала этому пользователю ещё несколько конфликтов. Как-то невежливо оставлять без ответа обращенный лично мне пост.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 0:43     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Я поняла, что слишком долго не даю информации для сплетен и описала этому пользователю ещё несколько конфликтов. Как-то невежливо оставлять без ответа обращенный лично мне пост.

Так можно было в личку ответить, а не засорять тему (если не хотели обсуждать).

Я как-то буквально все восприняла и со всей наивностью стала искать конструктивные решения для озвученных ситуаций :-)

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 0:50     Ответить с цитатой

Можно было, но не сдержалась, захотелось пресечь тему "самидуракивиноваты". :-)

natalychi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 9:47     Ответить с цитатой

Слежу за темкой. ТС, держитесь!
К сожалению, в наших школах много дам, считающих, что они знают как лучше. Ни родители, ни дети, не знают, и не правы, а правы только они, хоть и доходит порой до маразма.
Возможно, с помощью этой темы удастся создать некий алгоритм действий родителей, при нарушении прав их ребёнка. Я думаю, что если большинство родителей будут отстаивать интересы своих детей, требовать исполнения того, что положено, то ситуация начнет меняться. Многие просто не знают куда обратиться, и предпочитают затаиться и не связываться, а дети страдают!
Помните, не так давно продавцы вели себя нагло? Сейчас это единичные случаи. Отдел по защите прав потребителей работает четко (сами сталкивались). Много информации, и в магазинах и в интернете. Создан целый сайт на эту тему.
Я думаю, что и в сфере образования скоро наведут порядок, не даром администрация школы просит "не выносить сор из избы". Но помните, промолчите Вы, замнете конфликт, учитель от этого не изменит своё поведение и будут продолжать страдать дети.
Огромный респект автору темы, что не побоялся пойти на открытый конфликт и не побоялся рассказать об этом публике на форуме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Упрямый папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 10:29     Ответить с цитатой

[quote="Н.В."]
Шумилка писал(а):

Dio писал(а):
Они как-то странно заинтересованы. До 25 человек - заинтересованы, а вот больше (в одном классе) - уже нет.

За превышение норматива учеников на класс прилетают штрафы.

Действительно????? Откуда такая информация?
У нас и правда 28 детей в классе! Под прицелом оказалось ТРОЕ! Т.е. 28 -3 = 25. Интересная математика.
(За третьего родители пока не заступаются, ему тоже не сладко).

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Woda писал(а):
Упрямый папа, алгоритм действий для перевода в другую школу:
1. Если хочется тихо-мирно просто уйти и не выносить сор из избы, можно самостоятельно обойти школы в своём районе, подойти к директору, объяснить ситуацию, спросить про наличие свободных мест и готовность принять ребёнка. Если устное согласие получено, пишите заявление на имя директора о приёме ребёнка в школу, вам дают справку, с это справкой в свою школу за документами.
2. Если свободных мест нет, пишете заявление в районный отдел образования, копию - в мэрию, в отдел образования. В заявлении перечисляете возмутившие вас инциденты, произошедшие между ребёном и педагогами, если есть диктофонная зпись - приложите к заявлению её копию и расшифровку. Далее указываете на невозможность ребенку обучаться в таких условиях с таким отношением педагогов, если были встречи с дирекцией школы - укажите, сколько раз и как ситуация изменялась после таких встреч. Далее в том же заявлении просите предоставить вашему ребенкуместо в другой школе района.

Скрытый текст:
У нас была подобная ситуация, тянулась с начальной школы, и когда мне удалось уговорить ребёнка сменить школу, я действовала по первому пути. Но не отказала себе в удовольствии написать заявление в районный отдел образования (копия - в мэрию) с уведомлением, что мой сын больше не будет учиться в этой школе с указанием причин такого решения.
Мама бывшего одноклассника, которому также весьма изрядно доставалось от некоторых педагогов школы, пошла по второму пути, и у них тоже получилось покинуть ту школу вполне благополучно, хотя и не сразу, пришлось немного подождать.
Скрытый текст:
Считаю, что случаи непозволительного обращения педагогов с детьми ни в коем случае нельзя спускать на тормозах. Если всё равно уже идёт конфликт и ребёнка травят взрослые в школе, то как раз вынесение сора из избы и поможет его защитить.

Удачи! :give_heart:

Пробовал первый вариант. Глухо!
Теперь пробую второй! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

21OKSI писал(а):
Упрямый папа писал(а):
подскажите пошагово возможность перевода в другую школу через районный отдел образования, отдел образования мэрии, уполномоченного по правам человека. Что-за чем, поэтапно. У кого есть опыт?
С уважением ....

Именно так как я вам и писала:
1. Узнаете, где находится отдел образования вашего района и как принимает его руководитель.
2. Пишите заявление с просьбой о переводе вашего ребенка в школы №№ (какие вас устраивают по месту нахождения) и указываете причину перевода максимально сухо, только факты, без эмоций (с этим у вас не должно быть проблем, вы же мужчина), также в конце заявления указываете, что к нему есть приложение в виде копий заявлений на имя директора школы.
3. Идете на прием к руководителю отдела образования с этим заявлением, даете почитать и поясняете, то, что будет непонятно.
4. Если руководитель пишет на заявлении резолюцию о возможности перевода, то все хорошо идете с ним в ту школу куда будите переводиться.
5. Если руководитель начинает жалиться на тяжелую жизнь, то регистрируете заявление у секретаря (вы знаете как).
5.1. Ждете ответа (в любом случае не более 30 дней), через 2-3 дня узнайте у секретаря какому специалисту отдела отписано ваше заявление и активно общаетель с этит спецом.
5.2. Идете согласно п. 3-5 в отдел образования города, но к заявлению еще прикладываете копии заявления ответа отдела образования района (если ответа нет через положенный срок то в заявлении указываете, что ответа вам не дали).
Если хотите перевести в школу другого района, то сразу в отдел образования города.

"Уполномоченный по правам ребенка" звучит красиво, но реальных рычагов воздействия у него нет, т.к. он может только рекомендовать должностным лицам, но они вовсе не обязаны его рекомендации выполнять. Он (читай - аппарат уполномоченного) в лучшем случае подскажет куда обращаться.

Другое дело, комиссии по делам несовершеннолетних: им хоть школы официально и не подчиняются, но рычагов воздействия предостаточно, директор точно не будет с ними портить отношения. И вы не бойтесь, там не монстры, и они не только детей на учет ставят.

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОШАГОВУЮ ИНСТРУКЦИЮ! ХОТИМ В ДРУГОЙ РАЙОН. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

pooha писал(а):

Упрямый папа, завтра ещё человек обещал отписаться

Благодарю! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 13:59     Ответить с цитатой

Вам для примера, хотя и на другую тему и ссылка на старый закон об образовании, но все же суть повествования та же. Статьи, нового закона, которые вам могут пригодиться для ссылок, я упоминала выше.
Скрытый текст:

Кстати, вопрос наш решился положительно и очень быстро.

История из моей школьной жизни. В 10 классе у нас сменился учитель математики. Это был 90-й год, демократия, гласность и все такое. Нашему классу она не понравилась и мы, не нашли ни чего лучшего, как написать заявление директору о смене учителя. Только мы были дети и писать "красиво" не умели. Для нас это закончилось очень плохо: собрали родительское собрание с нами, она там выступила, какая она хорошая, а мы так плохо сделали. Мои родители поверили мне, а большинство ей, поэтому нас "прописочили", кому-то ещё и дома досталось. А потом мы остались с ней, оценки она занижала беспощадно всем нам и старалась всеми способами гнобить и унижать. Один пример: задала сложное д/з с условием, что выполнившему, ставит "5" в журнал. Мне к тому времени уже стало понятно, что пятерки мне не видать, а подружка моя сделала и сдала на проверку и оказалось, что сделала правильно. Казалось бы что проще, поставь "5", ан нет. Вызвала девочку к доске, задавала всё новые и новые задания, пока та, простояв у доски 30 минут, наконец не совершила описку. И тут со словами "Вот видишь, какая может быть пятерка, поставила в журнал "4". Мы потом всем классом приводили девочку в порядок.
Поэтому, как только стала назревать такая ситуация у ребенка в классе, я сразу стала организатором акции по смене педагога. Тут главное идти до конца и дать понять противоположной стороне, что тебе не страшно, что не отступишь. Как говориться, побеждает не тот, кто имеет силу, а тот кто верит в свою правоту и не боится ее отстаивать. Уж, извините, лирическое отступление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 11:32     Ответить с цитатой

Упрямый папа, вот мне в личку написали ответ

Цитата:
Наконец-то есть немного времени, чтобы тебе ответить: пусть пишет мужик - в РОНО, в Мэрию (обязательно, а то РОНО просто на это дело забьет), в организацию по защите прав детей (она легко в Инете ищется) и в прокуратуру, аудио/видео материалы приветствуются. Я писала в три первых, другая мамашка писала в прокуратуру, что тетради не выдают - все на "ура", то, что ему говорят "жалуйтесь, куда хотите" - фигня, нашим уродам вставили по самое не хочу, мне из мэрии письмо пришло официальное: так как Вы считаете, обучение для ребенка в данной школе не комфортно, переводите, и после этого Гребнева (зав нашего РОНО) напряглась, пригласила директрису ... гимназии, и счас мы там учимся, довольны и счастливы и рейтинг у сына - неплохой -ттт. Но сразу говорю, что понервничать и побегать придется. Хотя для мужчины эт все полегче, чем для тетеньки rolleyes.gif Удачи!

Упрямый папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 19:53     Ответить с цитатой

pooha Спасибо огромное!
Наша ситуэйшн разворачивается так: КР присмирела, выпадов в адрес детей - больше нет. Одноклассники оставили в покое, раньше были открытые провокации (я писал).
ЗАвуч выборочно посещает уроки лично. Отзывы детей положительные, дескать материал подается по другому, доступнее, понятнее. ДЗ стали делать (так как слежка и пристальный надзор в школе за ними по поводу ДЗ). Успеваемость конечно улучшилась.
В общем, даже не знаю теперь на что жаловаться. :)
Подскажите еще, кто знает. Сегодня оставил сына дома (что-то с желудком, бывает у нас такое). Набрал КР предупредить - трубку не взяла (оно и понятно). Подсказали, что до 5 дней можно не посещать школу по записке от родителей (у нас один день пропуска). Действительно так?
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 19:56     Ответить с цитатой

Можно, но в вашем случае кроме записки ещё и позвоните завучу
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 20:08     Ответить с цитатой

Упрямый папа писал(а):

Наша ситуэйшн разворачивается так: КР присмирела, выпадов в адрес детей - больше нет. Одноклассники оставили в покое, раньше были открытые провокации (я писал).
ЗАвуч выборочно посещает уроки лично. Отзывы детей положительные, дескать материал подается по другому, доступнее, понятнее. ДЗ стали делать (так как слежка и пристальный надзор в школе за ними по поводу ДЗ). Успеваемость конечно улучшилась.
В общем, даже не знаю теперь на что жаловаться. :)

Что и требовалось доказать :-)

Я бы на вашем месте позвонила завучу и поблагодарила за внимание к вопросу и отметила положительную динамику. Это продемонстрирует, что вы адекватный человек, с которым можно и нужно иметь дело.

Упрямый папа писал(а):

Подскажите еще, кто знает. Сегодня оставил сына дома (что-то с желудком, бывает у нас такое). Набрал КР предупредить - трубку не взяла (оно и понятно). Подсказали, что до 5 дней можно не посещать школу по записке от родителей (у нас один день пропуска). Действительно так?

У нас 3 дня, затем справка. И обязательно отправляем смс учителю ДО начала уроков (в день начала болезни). Это будет подтверждением того, что вы предупреждали о ситуации (при необходимости возьмете распечатку у оператора).

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Упрямый папа
3 дня по закону с запиской или объяснительной на имя классного руководителя в свободной форме. Удачи вам. Рада, что у вас налаживается. Отстаивайте и защищайте своего ребенка.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 14:27     Ответить с цитатой

pooha
Скрытый текст:
Я знаю твердо: если моего ребенка будет оскорблять учитель, то я буду очень благодарна тому родителю, который выложит эту запись в открытом доступе! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: