Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.09.11 Сообщения: 97 Откуда: Барнаул, ул.Балтийская, квартал "2000"/( Бельмесево, Ковыльная 1-я)
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 12:12
Милисента писал(а):
ssv2000
А вас рентген не просили сделать для приема фтизиатра?
Ни школьная медсестра, ни педиатр конкретно на рентген не отправляли, отправляли просто к фтизиатру.
На двери кабинета фтизиатра бумажка висела, что без заполненного "Согласия.." в кабинет не входить. Прочитал, заполнил, вычеркнул некоторые пункты:
, и зашёл в кабинет. Врач прочитала и ещё раз поинтересовалась, отказываюсь ли я от постановки Манту ребенку и рентгена. Я подтвердил отказ.
_________________ КУПЛЮ участок в Бельмесево без коммуникаций, на улицах: Весенняя, Ковыльная 1-я, Камышовая 1-я, Солнечная. Предложения - в личку.
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 393 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 13:23
ssv2000
Шикарный фтизиатр Вам попался! У нас в Новосибе в какой-то поликлинике Толи 24, толи 25 не запомнила, есть фтиз, который на основании осмотра дает нормальные справки! Хоть иди проси у них политического убежища
Добавлено спустя 18 секунд:
ssv2000
Шикарный фтизиатр Вам попался! У нас в Новосибе в какой-то поликлинике Толи 24, толи 25 не запомнила, есть фтиз, который на основании осмотра дает нормальные справки! Хоть иди проси у них политического убежища
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 13:27
Милисента писал(а):
ssv2000
Чудеса прям вещаете!!! Все на Алтай!!!
И не говорите, Рассея - страна контрастов, где-то в глубинках лес дремучий и бюрократический беспредел, а где-то нормальное прочтение законов и ни выноса мозга, ни насильного навязывания своих услуг...
А еще, у той же Червонской на видео-семинарах, говорилось, что когда с мамами идут еще и папы, то нет беспределу со стороны мед. работников. Главное, чтобы папы были адекватными и принимали сторону мамы.
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 7557 В дневниках: 214 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 9:52
Нам тоже в саду выдали направление на рентген и к фтизиатору, ссылаются на новые СП. Дали сроку месяц, потом обещают отстранить ребенка от сада. Планирую распечатать очередной отказ от ПТП со ссылками на ФЗ.
пы.сы. почему принимают такие СП, противоречащие ФЗ. каждый раз приходится доказывать, что ты не верблюд
_________________ Нумерологический расчет. УЗНАЙ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. СОВМЕСТИМОСТЬ ПАРЫ. Детская матрица.
На сайте с 28.06.10 Сообщения: 3456 В дневниках: 61
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 8:25
У нас в саду мед.сестру не отпускает, она опять стыдит меня и пугает отлучением от садика... Что ей принести такое чтобы отвалила, может в прокуратуру написать?
Добавлено спустя 38 секунд:
И типа если мед.отвод длительный у ребенка все равно тогда на рентген отправляют!!!
А Вы приносили, после того как она послала на манту и рентген, отказ от всего этого?
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Милисента
Моё мнение, хотя сама грешу, нужно всё решать мирным путём. Нужно чётко дать понять мед. сестре, что это Ваше осмысленное решение и Вы от него не отступитесь и подать отказ от всего: от манту, от посещения фтизиатра, от рентгена Ре. Если нужно я пришлю ссылку.
Поговорить с мед. сестрой по душам, пока Ре в таком состоянии Вы не готовы подвергать его излучению, ведь она сама мама и должна вас понять. Принесите ей шоколадку. Ведь она сама заложница ЭТОЙ СИСТЕМЫ.
Прокуратура - только потратите свои нервы и деньги.
Добавлено спустя:
Милисента
Моё мнение, хотя сама грешу, нужно всё решать мирным путём. Нужно чётко дать понять мед. сестре, что это Ваше осмысленное решение и Вы от него не отступитесь и подать отказ от всего: от манту, от посещения фтизиатра, от рентгена Ре. Если нужно я пришлю ссылку.
Поговорить с мед. сестрой по душам, пока Ре в таком состоянии Вы не готовы подвергать его излучению, ведь она сама мама и должна вас понять. Принесите ей шоколадку. Ведь она сама заложница ЭТОЙ СИСТЕМЫ.
Прокуратура - только потратите свои нервы и деньги.
На сайте с 28.06.10 Сообщения: 3456 В дневниках: 61
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 9:20
Алескис
Так ее вроде отпустит после моих слезных просьб, а чрез день опять буйство!!! А сегодня сказала зачем я не привитого ребенка потенциальную угрозу в здоровый коллектив вожу...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Дайте ссылку на отказ, пожалуйста, я как раз хотела сегодня написать ей и письмо из прокуратуры распечатать, тут выкладывали и ФЗ 323.
Подскажите, а она это при всех родителях говорит? (про угрозу в здоровый коллектив)
Добавлено спустя:
Милисента
Подскажите, а она это при всех родителях говорит? (про угрозу в здоровый коллектив)
Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:
Милисента
моежт быть я ошибаюсь, но вот как раз просить не нужно. Постараться донести, что Вы тверды в своём решении и поговорить без родителей, чтобы никто не мешал, по душам.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Милисента
в той же ссылке можно найти и заполнить письмо в ген. прокуратуру, я писала и мне спустя месяц пришел ответ, он точно такой же как здесь выкладывалось ранее, только на моё имя.
Милисента
почитайте внимательно эту тему:
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=35473&start=1215
если кратко:
у вас должен быть оформлен отказ от противотуберкулезной помощи
вам врач(!) дает направление к фтизиатру без медицинских показаний (клиническая картина туберкулеза при осмотре, это записано в карте и направлении предварительный диагноз)
через месяц заведующая(!) д/с печатает приказ с указанием законов, по которым ваш ребенок отстраняется от д/с (у вас с ней договор, а не с поликлиникой)
если без приказа, то надо ходить. не пускают - вызывать полицию и 2 свидетелей.
с приказом можно обращаться в суд с просьбой восстановить право ребенка на образование.
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 16:05
Rolgardina писал(а):
Милисента
почитайте внимательно эту тему:
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=35473&start=1215
если кратко:
у вас должен быть оформлен отказ от противотуберкулезной помощи
вам врач(!) дает направление к фтизиатру без медицинских показаний (клиническая картина туберкулеза при осмотре, это записано в карте и направлении предварительный диагноз)
через месяц заведующая(!) д/с печатает приказ с указанием законов, по которым ваш ребенок отстраняется от д/с (у вас с ней договор, а не с поликлиникой)
если без приказа, то надо ходить. не пускают - вызывать полицию и 2 свидетелей.
с приказом можно обращаться в суд с просьбой восстановить право ребенка на образование.
Все верно, именно так и надо поступать!
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Милисента, по поводу того, что медсестра говорит про Вашего ребенка, что он потенциальная угроза - это недопустимо терпеть!
Вот с сайта котока инфа, это подсудное дело, разглашение врачебной тайны, никто не должен знать прививаю я ребенка или нет, болеет он чем или нет, с таким же успехом она может тыкать в ребенка ВИЧ-инфицированного при всех и говорить, что он потенциальная угроза.
Цитата:
Так как самым основным, главным и по юридической силе высшим нормативно-правовым актом является Конституция РФ, то начинают всегда с неё!
ч. 1 ст. 23 Конституции РФ гласит, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Далее, уже нужно руководствоваться непосредственно тем нормативно-правовым актом, который регулирует конкретные правоотношения! В нашем случае это Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", а именно ст. 13 данного ФЗ
Звучит она так:
Цитата:
Статья 13. Соблюдение врачебной тайны
1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев, установленных частями 3 и 4 настоящей статьи.
3. С письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях.
4. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
1) в целях проведения медицинского обследования и лечения гражданина, который в результате своего состояния не способен выразить свою волю, с учетом положений пункта 1 части 9 статьи 20 настоящего Федерального закона;
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
3) по запросу органов дознания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, по запросу органов прокуратуры в связи с осуществлением ими прокурорского надзора, по запросу органа уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением уголовного наказания и осуществлением контроля за поведением условно осужденного, осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, и лица, освобожденного условно-досрочно;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 205-ФЗ)
4) в случае оказания медицинской помощи несовершеннолетнему в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона, а также несовершеннолетнему, не достигшему возраста, установленного частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, для информирования одного из его родителей или иного законного представителя;
5) в целях информирования органов внутренних дел о поступлении пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий;
Цитата:
Можно и начальству нервы пощекотать ст.136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина
Цитата:
Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.