Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
должен ли уступать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 13:14     Ответить с цитатой

Как всегда, снимаю шляпу :) Но...
Anonymous писал(а):
[Непосильных крестов не бывает :) . Если некто несёт крест и в это время осуждает до злости другого "некту", то это не есть несение креста... Или вернее, тогда не очевидно, кто же тяжелее ношу несёт: судящий или судимый... Как Вы считаете? Если человек САМООТВЕРЖЕНО взваливает крест, когда же он думает, что им манипулируют? Он же "себя отверг"?

Я опять поясню, что я не о себе. В моих межличностных отношениях все более-менее выстроено и, в принципе устраивает обе стороны. Вы правы - муж моя поддержка (именно с ним я стала тем кем стала!) и опора (за исключением иногда :x ). Не без проблем конечно (нет предела совершенству!), но особо жаловаться грех :) .
Меня восхищает ваше эдакое благодушие и всепрощение, то к чему я стремлюсь, но сформировавшиеся в голове установки вечного Данко (знаете, это когда формируется способность защищаться, даже когда на тебя не нападают :) . Несколько отвлекусь... Давеча порадовала фраза Викинга: "Мы не спрашиваем сколько врагов. Мы спрашиваем - где они?") не позволяют простить всех и вся, даже когда очень хочется. Ну, надеюсь, вы понимаете о чем я пытаюсь сказать.
Все что вы говорите абсолютно созвучно и эзотерическим учениям, в коих я просвещена лучше, чем в православии (но думаю не велика разница, ищущий истину ее обретет, вопрос во времени). Но одно делать уразуметь (понять разумом), а совсем другое - принять душой, сердцем и воистину простить всех кто по жизни наносит удары ниже пояса. Вот в чем вижу свою основную проблему и задачу на сегодняшний день. Разум - да, принимает, душа - не отпускает обиды... Знать и мочь - две большие разницы.
В этой связи анекдот: "Зайцы, измученные хищниками, обратились к мудрой сове: Посоветуй, мудрейшая, как сделать так, чтобы нас обижать перестали... Сова не долго думая выдает им рецепт счастья: А вы ежиками станьте!. Обрадовались косые и поскакали счастливые, бурно обсуждая перспективы новой колючей жизни... И тут самый маленький зайчишки, дотоле молчавший, робко так спрашивает: А как мы ежиками-то станем? Стопорнулись зайцы и назад к сове: Мудрейшая, здорово все, конечно, а как нам ежиками-то стать? Сова проворчала: А это не мои проблемы. Я по глобальному креативу."
Глобально - понятно. Вопрос - как?
Это про себя, дык сказать.
Теперь о том, что же все-таки вызывает мой внутренний протест в ваших высказываниях.
Жизнь, зачастую демонстрирует нам примеры, когда всепрощенческое и весьма покорное поведение женщины отнюдь не приносит ей "щастье". Разберем реальную ситуацию многолетней давности, для примера, чтоб стало понятно о чем я собственно. Молодая девушка вышла замуж... Муж декларировал, что с детишками надо подождать (он мечтал о машине!), а она все-таки забеременела (незнаю специально ли, случайно, думаю это не суть в данной теме). Муж настаивает на аборте, она всеми силами упирается и тянет время в надежде, что он свыкнется с мыслью о ребенке... Отнюдь, он не смирился и я была свидетелем, как он над ней измывался и всю беременность и после рождения сына. Она молчала и все терпела: ради брака, ради любви к человеку (на мой взгляд ТАКОЙ любви не заслуживавшего), только слезы в подушку и сопли в кулак. Не надо объяснять, что дело все равно закончилось разводом. Не выдержала она и просто ушла с ребенком в никуда... Знаете как она его оправдывала, терпение и какая-то безумная любовь не помогли ей. Да и ему тоже. Не озарила и не одухотворила его ее любовь. Он купил таки машину и вскоре разбился на ней насмерть, а она еще много лет ходила на его могилу, носила цветы и плакала о нем... (с ребенком он НИКОГДА не общался, хотя к моменту гибели сыну было уже 4 года). Или, согласно вашим представлениям, ей надо было уступить своему парящему в прозаичных и мирских мечтах мужчине, априори принять его правоту, как мыслящего глобально? И потом так же тихо страдать остаток жизни, мысленно рыдая над нерожденным ребенком? Принести себя в жертву своему мужчине? Или она тоеж достойна была такого себе отношения в 18 лет? Замечу, что беременность в данном случае не была шантажом, люди поженились за пол года до этого! Далеко не каждый, я бы даже посмела сказать редкий, иужчина способен осознать ЧТО испытывает женщина, по какой-то причине доведенная до аборта! Еще парочку не менее душещипательных историй могу привести, если хотите... Вот я про какой крест говорю: она то его несет, а ему-то ее жертва не нужна, ему машину надо (карьеру и т.д., каждый может подставить в соответствии с жизненным опытом).
Не каждый индивидум достоин жертвы, которую кто-то готов принести ради любви. Мне так ка-а-а-ться, почему-то. Вот и любымый мной князь Мышкин никого не смог спасти своей любовью и всепрощением... Вот какие нестыковки в моей, отдельно взятой голове.
Кстати, как редко смотрящая телевизор озадачилась вопросом. Вот новое это шоу Диброва "Я готов на все", в нем только дамы принципиально принимают участие или это случайность. Я на анонсы натыкаюсь (передачу то не доводилось видеть) и череда женских лиц готовых на все ради любви и ни одного мужского. Или просто не попадались?
А еще не могу, ну не могу я согласиться с абсолютным преимуществом мужской половины! Взять бизнес... Почему в высокоприбыльном и потому рискованном бизнесе мало женщин? Отнюдь не потому, что мы глупее или бездарней! Нас туда просто не пустят! И бороться с нами будут мужскими методами, вплоть до отстрела и жизнь это красноречиво доказывает.
Как есть великолепные женщины руководители (себя не отношу к их числу, слишком сильны материнские инстинкты, потому и нахожусь в постоянном раздрае между любимым делом и не менее любымыми детьми. Я люблю свою работу, кроме того, что она неплохо кормит все мое немалочисленное семейство) и есть абсолютные бездари среди мужчин (поверьте, я их немало повидала!). "Фирма есть отображение невроза ее руководителя" - прочитала когда-то в умной книжке и па-а-а-астоянно нахожу тому красноречивые и ярчайшие тому подтверждения. А мужчина это или женщина - не суть. А иметь партнера мужчину необходимость не в том плане, что сама не потянешь, а чтоб чужие мужики не сожрали.
Не все так однозначно в этом мире, Елена.
Эк, как меня распёрло! Темка больно животрепещущая, хотя м далеко ушедшая в сторону от изначального вопроса.
Сибпапы, ничё, что мы тут на вашей территории общаться все продолжаем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 13:30     Ответить с цитатой

В общем-то согласна, что не всегда и не во всем надо уступать (независимо от пола). Здравый смысл во всем нужен! ВО ВСЕМ!!!!
:!: и, действительно, на кой ляд жертвовать человеку, которому твоя жертва на фиг не нужна????
Сама в свое время между мужиком и ребенком выбрала ребенка. И ни одной секунды еще не пожалела :D
И прекрасно знаю, что есть ситуации (и люди), когда (и которым) ни за что не уступлю. :twisted:
Но что-то, действительно далековато от начальной темы.....
Немного уже перекликается с темой про общий язык.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гаечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 3:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте сибпапы, сибмамы. Начала читать топик, а потом чуть не потеряла смысл всего вопроса. Столько философии и размышлений :shock: В свое время работала воспитателем в дет саду. и первая моя группа была ясельно-младшая, дети в возрасте от 1,7 до 3 лет в одной группе, всего их было 17 детишек. Были и старшие и младшие и девочки и мальчики в каких угодно комбинациях. По конкретному случаю уступать ли игрушку девочке. Приходилось с этим сталкиваться чуть ли не через каждую секунду. Выход был только один и он срабатывал. (Правда мне тогда 19 было, сама почти ребенок.)
У них нет понятия девочка-мальчик, старше-младше. Есть только одно - хочу! хочу! хочу!
Подходишь и начинаешь взрослый разговор, но очень короткий. для примера: "Игрушка одна, а вас много (два они еще не понимают), играйтесь игрушкой по очереди сначала Вася, а потом Маша (имя ставишь всегда ребенка, который младше т.к. как правило они еще не научились играть вместе с кем-то , а только самостоятельно), если начинаются препирания между ними, а это как правило сразу в первую секунду, сразу сообщаешь, если не смогут договориться, игрушка будет конфискована и лежать у меня на столе. И решение принималось тут же, дети сразу договаривались об условиях. А нет игрушка конфисковывалась на непродолжительное время.
После нескольких конфискаций, когда дети понимали, что нужно таки договорится, а то оба останутся с "носом", все вопросы решались.
Эта проблема уступить не уступить в группе держалась не долго буквально 1,5 месяца, после чего дети научились договариваться.
Правда было пару случаев, когда малыши(мальчики) после конфискации кидался на меня с кулаками. Ситуация тоже решалась мирным путем. Игра с воспитателем "перетягивание полотенца", кто выиграл тому и игрушка и сразу же демонстрация силы на подсознательном уровне, или чаще всего (мальчики в три года как правило) старались пересилить воспитателя в игре, забыла как это называется, когда уладываешь руку противника на стол. Думаю вы поняли. Вот так вот.
И есть небольшое предложение, стараться меньше философии, и побольше конкретных решений. Практика - она и есть практика. :D
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 13:47     Ответить с цитатой

Гаечка, когда вот так по-филосовствуешь с людьми, тогда как раз и понимаешь - к чьим конкретным советам стоит отнестись серьезно, а чьи и полелить можно на два... опять же люди сюда не только за советами, конкретикой и решениями, но и за простым человеческим общением ходят... а практика, она как ни крути, все равно у каждого своя. и какой она будет в некоторой степени зависит от того, с кем и как мы общаемся, и что из этого общения мы выносим...

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 20:18     Ответить с цитатой

Гаечка писал(а):
И есть небольшое предложение, стараться меньше философии, и побольше конкретных решений. Практика - она и есть практика. :D

Дэвушка, если не философствовать, то можно не только на 2 разучиться делить, но и полотенец не досчитаться!

Сначала детей в год и семь в садик ведут, а потом полотенца перетягивают, что бы игрушка досталась... Бррр.
Во-первых, можно предусмотреть такую конфликтную ситуацию с дракой из-за игрушки и ЗАРАНЕЕ занять детей разными игрушками и играми. Так я и делаю, причём даже с подростками.
Во вторых, можно одному из драчунов(спорщиков) оставить вожделенную игрушку, а с другим САМОЙ поиграть в другую - столько, сколько нужно для переключения и увлечения другой игрой. И этот способ меня, например, тоже никогда не подводил. При этом я не воспитатель в саду, но и предложенная ситуация "в песочнице" отличается от садовской?

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 0:33     Ответить с цитатой

[quote="Мамариша

Цитата:
Все что вы говорите абсолютно созвучно и эзотерическим учениям, в коих я просвещена лучше, чем в православии (но думаю не велика разница, ищущий истину ее обретет, вопрос во времени).

Прошу Вас!!! Я вот получила письмо о сопричасности с "Анастасией"- в личку... Проклятый старый развратник Ошо уже "обрыдл" своей наглой вибрацией... Я не имею никакого отношения к эзотерическим знаниям - знакомилась с ними в той необходимой мере, которая позволяла помогать друзьям выходить из тоталитарных сект... Правда, этим я занималась подробно.

Цитата:
Но одно делать уразуметь (понять разумом), а совсем другое - принять душой, сердцем и воистину простить всех кто по жизни наносит удары ниже пояса. Вот в чем вижу свою основную проблему и задачу на сегодняшний день. Разум - да, принимает, душа - не отпускает обиды... Знать и мочь - две большие разницы.

Именно. Это тернистый путь. Я понимаю, что нельзя делать абортов - и не делаю, понимаю, что ТВ - помойка - и выкидываю его, понимаю, что развод - это зло и не развожусь 20 лет ( правда, Господь милостив, и не хочу), понимаю, что нельзя бить детей - и не бью их. Кроме того, я учусь не осуждать, поскольку не прощать и осуждать - это наносить серьёзные удары в духе! Видимо, Вы уже это тоже почувствовали в инете? Духовный рост похож на роды: терпишь-терпишь-терпишь боль и не знаешь конца её... А результат потрясающий, как новорождённый младенец.(Это есть тайна Рождества!)

Цитата:
Мудрейшая, здорово все, конечно, а как нам ежиками-то стать? Сова проворчала: А это не мои проблемы. Я по глобальному креативу."
Глобально - понятно. Вопрос - как?
Это про себя, дык сказать.

Простые шаги: пост, неосуждение и делание - реальное - того, что декларируешь. Хоть иногда.

Цитата:
Теперь о том, что же все-таки вызывает мой внутренний протест в ваших высказываниях.
Жизнь, зачастую демонстрирует нам примеры, когда всепрощенческое и весьма покорное поведение женщины отнюдь не приносит ей "щастье".

Мама дорогая!!! Кто говорил о покорном поведении ? Я?

[quote]
Разберем реальную ситуацию многолетней давности, для примера, чтоб стало понятно о чем я собственно. Молодая девушка вышла замуж... Муж декларировал, что с детишками надо подождать (он мечтал о машине!), а она все-таки забеременела (незнаю специально ли, случайно, думаю это не суть в данной теме).[/quote./]

Это как раз важнейший момент! Нельзя начинать с обмана. Кроме того, почему не договориться об основных ценностях преде, чем прыгать в койку?
[quote]Муж настаивает на аборте, она всеми силами упирается и тянет время в надежде, что он свыкнется с мыслью о ребенке... Отнюдь, он не смирился и я была свидетелем, как он над ней измывался и всю беременность и после рождения сына. Она молчала и все терпела: ради брака, ради любви к человеку ...quote]

Есть смысл говорить только о своих проблемах,а? Вы можете чего-то не знать. Вспомните "Снежну королеву", "Финист- ясный сокол". Это же абсурдно любить человека, который вас не любит? А Иисус называл Иуду: друг. Но именно такая абсурдная любовь и есть настоящая, потому что бескорыстная. Кроме того, эта любовь основана на вере, что человек исправится и возродится и если так не относиться даже к любимому человеку, то какими глазами смотреть на остальных людей? Ваша знакомая обращалась за помощью к Богу? Терпеть, любить и верить ПРОДУКТИВНО можно только с верой в Божью помощь. Нужна молитва и молитва чистого сердца... возможно, молитва монахов в монастыре. Я прошла этот круг, объехала полстраны в поисках помощи. И я почувствовала, что Господь помогает. Это правда. Мне сейчас с моим личным опытом кажется, что ваша знакомая однозначно заслуживает уважения и плоды её любви не внешние, а душевные: её душа возростала, но внешне ничего не менялось, так как человек полагался только на себя. А не на помощь свыше. Всё же я надеюсь, что эти супруги простят и найдут друг-друга в вечности.

Цитата:
Или, согласно вашим представлениям, ей надо было уступить своему парящему в прозаичных и мирских мечтах мужчине, априори принять его правоту, как мыслящего глобально? И потом так же тихо страдать остаток жизни, мысленно рыдая над нерожденным ребенком? Принести себя в жертву своему мужчине? Или она тоеж достойна была такого себе отношения в 18 лет?

Вы не поняли мои представления. Надеюсь, что из-за косяков интернет-общения :) . Кто Вам сказал, что уступать нужно всегда? В признаваемой мною Библии говорится "Прилепится МУЖ к жене и станут они одно". И тут же "Жена да убоится мужа своего"... Всё неоднозначно, как вы и заметили. На мой взгляд выше всяких человеческих отношений, в т.ч. и брачных - Бог. Совесть. И если есть разногласия между тем, что говорит муж и что говорит совесть,я бы пошла к священнику: не затем, что бы благословиться на аборт, а за молитвенной помощью. Родила бы ребёнка и молилась бы о душевном здравии мужа, поскольку материализм - душевная болезнь.
Жертва, к слову приносится не кому-то а во имя чего-то: во имя мира, сохранения отношений, любви. И в жертву приносят обычно не себя, а свои приорететы. Ребёнок - не приоретет, а вот ожидаемое отношение мужа к жене - приоретет.

Цитата:
Вот я про какой крест говорю: она то его несет, а ему-то ее жертва не нужна, ему машину надо (карьеру и т.д., каждый может подставить в соответствии с жизненным опытом).

Ещё раз: жертва приносится не ему, а Богу и только тогда она "работает". Я тоже это поздно поняла. И несение креста и жертва - это же разное!
Я, кстати, не пойму: почему-таки ребёнок мешал машине? Почему нельзя было договориться? Почему тот факт, что человеку важнее машина, вылез только в момент беременности?

Цитата:
Не каждый индивидум достоин жертвы, которую кто-то готов принести ради любви. Мне так ка-а-а-ться, почему-то. Вот и любымый мной князь Мышкин никого не смог спасти своей любовью и всепрощением... Вот какие нестыковки в моей, отдельно взятой голове.

Кто решил, достоин или не достоин? И по каким критериям? Зорко только сердце, как известно. Вот и Христос спас ли он кого Своей любовью? В земные дни - немногих. А в перспективе вечности - всех. Любовь-всепрощение - это "фьючерный проект", плоды которого должны пожинать потомки. Поэтому современники скептически относятся к таким сегодня-невыгодным мероприятиям. И я вижу здесь заразу материализма.

Цитата:
и череда женских лиц готовых на все ради любви и ни одного мужского. Или просто не попадались?

Думаю, лУчшие мужчины не лезут в телевизор... Вы согласны?

Цитата:
А еще не могу, ну не могу я согласиться с абсолютным преимуществом мужской половины! Взять бизнес... Почему в высокоприбыльном и потому рискованном бизнесе мало женщин? Отнюдь не потому, что мы глупее или бездарней! Нас туда просто не пустят! И бороться с нами будут мужскими методами, вплоть до отстрела и жизнь это красноречиво доказывает.

А чё так тянет за мамонтами -то??? Мужское дело - мужские приёмы. А как Вы хотели?

Цитата:
Как есть великолепные женщины руководители ... и есть абсолютные бездари среди мужчин (поверьте, я их немало повидала!).

А кто бы спорил? Но мне попадались жуткие особи со шлифованными фигурами и такими же мозгами, экзотичные свиду, импозантно одетые, но алчные, паникующие и нервные внутри. про простую уравновешенность я молчу. Среди мужчин я встречала так же странных руководителей, но чтоб такие шараханья из стороны в сторону! Такие интриги и подстрекательства. "Ищите женщину" - это французская, что ли поговорка о причинах войн?

Цитата:
А иметь партнера мужчину необходимость не в том плане, что сама не потянешь, а чтоб чужие мужики не сожрали.

Я вот наблюдала обратное! И писала об этом. Что да, не тянем, лучше уступать. Причём уступать я предлагала поначалу именно в этом: мужчина одарённее женщины. В среднем, что подтверждается многочисленными гениями-мужами... и так далее. Мужчина имеет отблеск славы Отца небесного. Я это так понимаю. Он - на шаг впереди. Он думает и действует иначе! НО ЭТО НЕ ЗАЩИЩАЕТ ЕГО ОТ ОШИБОК, в которых ему разобраться и признаться помогает в том числе жена. Это никак не значит, что она умнее, просто иногда другой угол зрения подталкивает человека к Истине.Господь может говорить и через животное и через детей...и через ближних.

Цитата:
Не все так однозначно в этом мире, Елена
.

Что подтверждается моей биографией. :D
Меня, знаете, коробит и даже оскорбляет такое отношение к мужчинам, которое постепенно становится нормой: мужики, мужчинки, мужичата. Всё сваливают. Пьют, никуда не пускают,
У меня был очень хороший отец, теперь - муж, трое сыновей. КАК я могу писать "МУЖЧИНКИ", если я уважаю их и люблю? Даже пусть сами отдельные мужчины позволяют себе НЕЧТО о дамах - давайте первыми начнём УВАЖАТЬ всех мужчин. Пусть авансом иногда. Уважать и уступать. В моей семье эта позиция принесла очень хорошие плоды, почему бы всем не попробовать? :)

ЕленаП..
⮝ наверх ⮝

Гаечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 3:26     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Дэвушка, если не философствовать, то можно не только на 2 разучиться делить, но и полотенец не досчитаться! ?

Я не говорю, что философию надо полностью исключить!!! Я говорю о том, что мы-взрослые смотрим на мир по другому. А дети в этом отношении гораздо проще и я бы сказала жестоки. Мы все равно не сможем со всей нашей философией понять что и как, взрослые усложняют там, где для детей все очень просто. И только на большом количестве примеров возможно определиться, что делать в некоторых ситуациях.
ЕленаП.. писал(а):
Во-первых, можно предусмотреть такую конфликтную ситуацию с дракой из-за игрушки и ЗАРАНЕЕ занять детей разными игрушками и играми. Так я и делаю, причём даже с подростками.?

Это можно сделать только если малое количество детей и если между ними есть хотябы один, который будет старше других, хотя бы на 3 года.
ЕленаП.. писал(а):
Сначала детей в год и семь в садик ведут, а потом полотенца перетягивают, что бы игрушка досталась...
Игрушка как правило достается младшему, не зависимо от пола ребенка. А для старших - Здоровая конкуренция, стремление к цели и поиск альтернативных решений в получении своего. Все проходит под контролем, менее решительных слегка поддерживаешь, более агрессивных, слегка осаживаешь.
ЕленаП.. писал(а):
Во вторых, можно одному из драчунов(спорщиков) оставить вожделенную игрушку, а с другим САМОЙ поиграть в другую - столько, сколько нужно для переключения и увлечения другой игрой.

Это хороший вариант, но в малой группе, а когда их 17, то нужно делать так, чтоб было приковано внимание всех детишек, иначе пока вы играете с одним все остальные такое сделают, что и в сказке не придумаешь + дети очень завистливы в раннем возрасте, и ревнуют даже воспитателей, что внимание уделилось кому-то больше, а не ему, тем более, что это разные дети, разных возрастных категорий, и с разных семей.
bessmertnik писал(а):
Гаечка, когда вот так по-филосовствуешь с людьми, тогда как раз и понимаешь - к чьим конкретным советам стоит отнестись серьезно, а чьи и полелить можно на два...

Я понимаю что в спорах и философии рождается истина, а потом конкретная наука и т.д. Но с детьми как ни странно, а ведь не странно, страбатывает имено анализ конкретных ситуаций. А не что да кабы... Для решения какого-то вопроса со стороны философии и знаний можно сделать отдельный топик "Возможности решения вопросов в перспективе" или "Попытка, предусмотреть...чего-то там"
Вы вправе со мной не соглашаться. И даже поделить мое мнение на 2. Я просто рассказала Вам один из примеров жизни, и по сей день, хотя прошло уже много лет, считаю что в тот момент я не ошиблась.
А форум сибпапа, потехоньку превратился в форум сибмама :( . и что обидно, мнений мужчин очень мало и их дискуссий тоже. А они смотрят на многие вещи "ближе" к детям, без излишнего зарывания в тему, не так сильно дробя как женщины. И жаль, что мы женщины и я в том числе влезли в мужской топик. интересно было бы помотреть на какую глубину развили многие темы в отношении воспитания детей именно мужчины!!!
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 15:57     Ответить с цитатой

Гаечка писал(а):
А форум сибпапа, потехоньку превратился в форум сибмама :(

наверное повлияло то, что размещен он между "хвастушками" и "юмором"...

и то, что папы сначала загнали себя в эту резервацию, а потом самоустранились с непонятно зачем отвоеваной территории - тоже прекрасно иллюстрирует то, о чем мамы так дискутируют тут последнее время... (не будем упускать из виду, что папы всячески приветствовали присутствие мам в своем форуме)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 16:13     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):
Гаечка писал(а):
А форум сибпапа, потехоньку превратился в форум сибмама :(

наверное повлияло то, что размещен он между "хвастушками" и "юмором"...

и то, что папы сначала загнали себя в эту резервацию, а потом самоустранились с непонятно зачем отвоеваной территории - тоже прекрасно иллюстрирует то, о чем мамы так дискутируют тут последнее время... (не будем упускать из виду, что папы всячески приветствовали присутствие мам в своем форуме)

Странно однако что "Сибпапа" внутри "Сибмамы"?... :)
Не всем мужчинам по нраву интернет в том ключе, что нам с Вами. И ладно! Какая разница, где говорить?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 16:27     Ответить с цитатой

[quote="Гаечка"]
Цитата:
Я не говорю, что философию надо полностью исключить!!! Я говорю о том, что мы-взрослые смотрим на мир по другому. А дети в этом отношении гораздо проще и я бы сказала жестоки.

У. Прям из роддома - жестоки! Взрослые пофилософствовали - и пошли воспитывать философов. А не хищников. :)

Цитата:
Мы все равно не сможем со всей нашей философией понять что и как, взрослые усложняют там, где для детей все очень просто. И только на большом количестве примеров возможно определиться, что делать в некоторых ситуациях.

Сорри, то есть делать надо, а думать нет?

Цитата:
ЕленаП.. писал(а):
Во-первых, можно предусмотреть такую конфликтную ситуацию с дракой из-за игрушки и ЗАРАНЕЕ занять детей разными игрушками и играми. Так я и делаю, причём даже с подростками.?

Это можно сделать только если малое количество детей и если между ними есть хотябы один, который будет старше других, хотя бы на 3 года.

Нет. Это можно сделать когда дети одного возраста и погодки! Но это требует усилий. У меня был такой опыт, о нём и говорю. Я просто не терплю все эти драки...и стелю солому. А что касается большого кол-ва детей одного возраста на одной территории - так это аномалия. Особенно если они вместе целый день. В природе такого нет: ну у кого родится сразу 15 детей? отсюда аномальные метода погашения конфликтов.

Цитата:
ЕленаП.. писал(а):
Сначала детей в год и семь в садик ведут, а потом полотенца перетягивают, что бы игрушка досталась...
Игрушка как правило достается младшему, не зависимо от пола ребенка. А для старших - Здоровая конкуренция, стремление к цели и поиск альтернативных решений в получении своего. Все проходит под контролем, менее решительных слегка поддерживаешь, более агрессивных, слегка осаживаешь.

См. выше. Я против длительного совместного пребывания детей в возрасте до 4-5 лет. Так же против конкуренции и соревнований, в процессее которых пропадает СМЫСЛ того, к чему собственно стремился. А я ценю-таки осмысленные движения.

Цитата:
ЕленаП.. писал(а):
Во вторых, можно одному из драчунов(спорщиков) оставить вожделенную игрушку, а с другим САМОЙ поиграть в другую - столько, сколько нужно для переключения и увлечения другой игрой.

Это хороший вариант, но в малой группе, а когда их 17, то нужно делать так, чтоб было приковано внимание всех детишек, иначе пока вы играете с одним все остальные такое сделают, что и в сказке не придумаешь + дети очень завистливы в раннем возрасте, и ревнуют даже воспитателей, что внимание уделилось кому-то больше, а не ему, тем более, что это разные дети, разных возрастных категорий, и с разных семей.

Да,да. Всё так. И всё-то у нас как-то не так. 17 детей до 3 лет - это ж просто адская нагрузка. И поэтому, опять-таки методы...

Цитата:
Я просто рассказала Вам один из примеров жизни, и по сей день, хотя прошло уже много лет, считаю что в тот момент я не ошиблась.

Ну, ради справедливости, согласитесь, что ситуация была экстремальной? Не относительно других садов и групп, а относительно нормальной спокойной жизни маленького ребёнка?

Цитата:
А форум сибпапа, потехоньку превратился в форум сибмама :( . и что обидно, мнений мужчин очень мало и их дискуссий тоже. А они смотрят на многие вещи "ближе" к детям, без излишнего зарывания в тему, не так сильно дробя как женщины. И жаль, что мы женщины и я в том числе влезли в мужской топик. интересно было бы помотреть на какую глубину развили многие темы в отношении воспитания детей именно мужчины!!!

Согласна.

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 16:55     Ответить с цитатой

Гаечка писал(а):

Ну почему же... Здесь папы, здесь. Просто лично я из этой темы "должен ли уступать" узнал все, что хотел (насколько позволяло свободное время). У меня было сложившееся мнение по этому поводу, просто я его немного скорректировал. Теперь же захожу в основном из-за модераторских обязанностей :-\

Вот что я действительно хочу понять, так это как вырастить джентльмена/леди в современном обществе (и нужно ли это нашим детям). Меня этот вопрос очень волнует, и я хотел бы узнать на него ответ. Однако в эту сторону дискуссия практически не пошла, всего лишь две девушки поддержали меня. Чтож, видимо придется учиться самому. О первых результатах воспитания юной леди доложу... лет эдак через 10-15 :)

По-прежнему всячески приветствую участие мам в папском форуме.

Гаечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 18:33     Ответить с цитатой

отец Алексей писал(а):
Ну почему же... Здесь папы, здесь. Просто лично я из этой темы "должен ли уступать" узнал все, что хотел (насколько позволяло свободное время). У меня было сложившееся мнение по этому поводу, просто я его немного скорректировал. Теперь же захожу в основном из-за модераторских обязанностей :-\
По-прежнему всячески приветствую участие мам в папском форуме.

Вот имменно модераторских обязаностей, не в обиду будет сказанно :(
По поводу этой темы, мой муж сазал, что мальчик уступать не должен. А в форум заходить не хочет потому, что линия уже давно потеряна и в мужском форуме 90% женщин., и для того, чтоб найти мнения именно мужчин, надо перерыть кучу страничек. Его предложение было таким: сделать допустим название темы " уступать или нет - мнение мужчин" и паралельную тему " уступать или нет - мнение женщин". Это конечно дублирование в некоторой степени, но смысл в этом есть. Будет четкое разделение мужчин и женщин, и мужчины, которые присоединятся, будут делать свои добавления, по мере их прихода. Ну нет у мужчин времени перечитывать все то, что пишут женщины, хотят знать мнение именно мужчин. А к женщинам они всегда смогут зайти и прочитать их мнение и почерпнуть что-то новое и опять таки обсудить в своем топике.
На счет воспитания джентельмена и леди - я считаю, что это очень важно, но немного в модифицированом виде с коррективой нашего современного мира. Вот и начали бы новую тему. Кстати, очень много хороших отзывов слышала о воспитании именно в этом направлении о школе-лицее Гранд-лицей, находится в Киеве. У них по-моему и сайт есть. Достигают они этого эффекта за счет занятий танцами, конная езда, искусство и т.д. Очень интеренсные у них методики. Еще они выпускают очень интересный журнал. Правда у них очень дорого учить своего ребенка около 4 000 у.е. в год для младших классов, а для старших не знаю.
⮝ наверх ⮝

Гаечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 18:47     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
У. Прям из роддома - жестоки! Взрослые пофилософствовали - и пошли воспитывать философов. А не хищников. :)

Сорри, то есть делать надо, а думать нет?

Люблю людей с крайностями :D Сорри
А дети все-таки очень жестоки. Попробуйте представить детское гос-во, которое будет управлятся именно детьми. Ну и как результат. В общем это все офф-топик.
⮝ наверх ⮝

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 7:47     Ответить с цитатой

Не могу не согласиться с Гаечкой.. практика и только практика.
Пофилосовствовать, за кружечкой пивка, конечно приятное времяпрепровождение... но результатов от него не много. И идея сперетягиванием и армреслингом очень понравилась. Вот тоже - "из практики": был с сыном (3,5 года) на именинах его "подруги".. детей прорва, игры, конкурсы, торты, лимонады. Домой пора, мы первые уходим... как его уговорить( обещания тортов дома не срабатывает - тут объелся), просто "за руку и домой" соплей не оберёшся. И не хочется заканчивать праздник рёвом ( ещё не ровён час, осадочек останется). Оказалось, если его попросить меня домой проводить, типа сам дорогу не помню, а надо поработать на компьютере дома - с серьёзным видом оставил игры, оделся и домой меня повёл.
А на счёт ледизма и джентлементства, я уже писал своё мнение, но вот опять "из практики":
Стартуем из нашего дома, я и две дамы (чуть старше меня) с кучей сумок к их родственниками 800 метров пешком. Жена нам машет рукой и советует мне поменяться сумками с одной из дам ( у неё действительно тяжелее), говорю: давай свои, забирай мои ( все в одни руки по любому не влезают) - отказывается, я второй раз, третий... после четвёртого закрадывается мысль: может она мне просто эти сумки не доверяет ( ну яйцам...там разобью или помну чего). Идём как есть. Возвращаюсь домой, жена: поднёс её сумки ??? -Не дала.... Ну ты у меня и "медведь", женщине не помог....
Ну что мне с этой женщиной драться что ли ??? Ну не хочет она соблюдать "сценарий" ДАМА-ДЖЕНТЛЕМЕН, может из вежливости, может из осторожности, может из кокетства... не важно из чего, главное сумки-то не даёт.
⮝ наверх ⮝

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 13:15     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Вот тоже - "из практики": был с сыном (3,5 года) на именинах его "подруги".. детей прорва, игры, конкурсы, торты, лимонады. Домой пора, мы первые уходим... как его уговорить( обещания тортов дома не срабатывает - тут объелся), просто "за руку и домой" соплей не оберёшся. И не хочется заканчивать праздник рёвом ( ещё не ровён час, осадочек останется). Оказалось, если его попросить меня домой проводить, типа сам дорогу не помню, а надо поработать на компьютере дома - с серьёзным видом оставил игры, оделся и домой меня повёл.
.

:D Тоже всегда так делаю. Командный голос не срабатывает, сын либо игнорирует, либо скандалит, зато а если попросить его о чем то сказав что без него ну никак, чуствует себя таким значимым, и все дела у нас решаются мирно.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: