Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 15:23
Чья-То Тень. писал(а):
целиакию делают на Горбольнице. 540руб.
А какие именно анализы? Судя по стоимости что вы указали, в эту сумму входят лишь антитела к глиадину. В настоящее время, рекомендуют смотреть не только антиглиадиновые тела, а по максимуму : антитела к глиадину, трансглютаминазе и эндомизию. Такой комплекс стоит значительно дороже. А антитела к глиадину и трансглютаминазе можно сдать бесплатно ребенку.
_________________ Я являюсь информатором НРОО "Новосибирский центр поддержки больных целиакией"
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 14:24
Чья-То Тень, буквально на предыдущей странице писала : в областной и больнице скорой неотложной помощи, в рамках обследования на Целиакию по направлению от педиатра.
_________________ Я являюсь информатором НРОО "Новосибирский центр поддержки больных целиакией"
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 701 В дневниках: 51 Откуда: г новосибирск золотая нива
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 1:32
Всем доброи ночи. Подскажите пожалуиста контакты хорошего гастроентеролога. ,которыи ,даст направления на анализы,диагностику. Педиатр участковыи только лямблии нам лечит. сеичас проблема в том ,что сохраняются запоры. Аллерголог в нашеи поликлинике говорит,даваите до трех лет подождем. дочке 1.11. Ждать не можем. так как атопия по всему телу и в складках вызывает жуткие мучения. исключили глюетен-зуд меньше,бляшки на сгибах не такие яркие.
еще ,мамочки,подскажите,кто-нибудь делал педиатрическую панель деткам .на сколько она информативна? В панели есть реакция на пшеницу,рожь,овес-может ли это быть показателем не переносимости именно глютена?
_________________ Психолог- психоаналитик для детей и их родителей. Подростковые терапевтические группы
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 20:11
ВАРЕНЬКА, а аллерголог не может написать направление на обследование? Чего ждать до 3х лет? Если есть необходимость исключить Целиакию не нужно ничего ждать. Технически так сказать обследовать можно в любом возрасте. Я не особо сильна в аллергопробах, один раз только делала сыну, когда поставили Ц, у него все царапки отрицательные были.
Если можете пойти платно к гастроэнтерологу идите к Фавстовой Светлане Константиновне, она принимает в " Наедине-Н", контакты смотрите в ДубльГисе.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 1094 В дневниках: 40 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 23:11
ВАРЕНЬКА
Мы на днях делали скрининг широкой группы аллергенов (в биовэре), там есть пшеничная мука. Но помойму, даже если выявится, это никак не связано с непереносимостью глютена и целиакией.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 15:19
ЕВУНЯ, а вы пробовали эти пряники? Я в начале диеты по пряникам очень скучала. Сейчас равнодушна к ним. Но ради интереса попробовала бы испечь. Выглядят очень аппетитно .