Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 249 Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 19:31
Мираж писал(а):
Nat@ly
Сокращай количество ингредиентов
Я итак по возможности. Только если печь какие-нибудь булочки и делать тесто на стакан жидкости, то получается не так уж мало...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Анна Семенович
ну вот да - мальчики лет 14 - это самая благодатная почва для всяких кулинарных подвигов.
У меня 2 девочки, одна из которых почти 12 лет, но с намечающимся избыточным весом... как я могу её булочками третировать... ну и сама тоже.. в перманентной борьбе..
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5548 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 17:58
Мираж
пекла сегодня по вашему рецепту плетёнку с маком и орехами-тесто чудесное , а начинка почему то не загустела. Видимо от мака зависит. Я в СП покупала голубой мак. У вас нет на примете ухищрения, что бы такое добавить в мак, чтоб густой стал? Но за тесто отдельной спасибо!!!! Теперь всегда буду заводить по вашему рецепту
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 18:01
Татьяна Перевалова
Я не разбираюсь в сортах мака. Возможно, какой-то разбухает сильнее, какой-то меньше. Надо тогда в след. раз жидкости поменьше добавить и распаривать подольше.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 21:43
Натусиk
вот она: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966167#36966167
нереально вкусная вещь!!! Вообще, у Иры все страницы очень вкусные, а выпечка так завлекательно описана, что и не хочешь, и понимаешь, что НИЗЗЯЯ, а идешь на кухню и ставишь тесто
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Кстати, хитрая я сделала три тонких рулетика, скрепила из вверху, а прорезала каждый по середине по мере их заплетания в косу. Т.е. вверху разрезАла, а нижние части были не разрезаны. Может, конечно, самый сакральный вкус и потерялся, но реально плести было легче (и чище)
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 2790 В дневниках: 670
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 22:52
Большое спасибо за рецепты!!! Вчера пекли пирог с сайрой-очень понравилось, а сегодня пирог булочный-до конца остыть не дали, все растащили, очень вкусно
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 23:38
ИРРА
А мне, ксттати и по Ириному способу плести было удобно и не грязно... Тока руки грязные, а стол не совсем)))
Мне еще что нравится тут - что описывается каждое тесто... Т.к. рецептов много с дрожжевым, но все равно каждое немного другое. А не так, как бывает у других - приготовить дрожжевое тесто.... и все...
Так что Ирише огромный респект за это!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 17:00
Натусиk
Это ко мне вопрос или к Мираж? Если ко мне - то я бы сложила в него ту начинку, которую можно есть ребенку и не заморачивалась. Собственно, я так и готовила, семье - по рецепту, себе - маленький рулетик без орехов и кофе, но с яблоками и корицей. Тесто очень вкусное
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 1:35
Анна Семенович
Спасибо за вариант! Буду думать
Девушки,а я сегодня изобразила запеканку (как у меня часто бывает, по сборному рецепту - мужу сказала, что сама придумала ). Запеканка из картофеля с начинкой из фарша и грибов. Причём картофель не толчёный, как часто делают, а порезанный соломкой. Муж говорит, что ооочень вкусно (сама не пробовала, т.к. поздно уже было, но выглядит и пахнет ). Кому интересно - поделюсь
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 17:23
Рецепт запеканки:
Фарш немного обжарила(на сковороду добавляла немного масла, т.к. у меня фарш говяжий), когда жидкость выпарилась добавила лук и ещё обжарила, посолила, поперчила, добавила мускатный орех. Грибы (мороженые опята) измельчила и обжаривала отдельно(не забыть посолить) и потом всё смешала.
Картофель нарезать соломкой, посолить.
Форму для запекания смазала подсолнечным маслом, выложила: слой картофеля- начинка- слой картофеля. Для заливки делала: смешала примерно 700мл молока и 3 яйца (ну, это количество от размера формы зависит). У меня немного не доходило до верха картофеля. На картофель разложила пластинки сливочного масла и посыпала тёртым сыром. Закрыла фольгой и в разогретую духовку, примерно на 50-60 минут(зависит от духовки и количества запеканки). Когда картошка пропеклась, сняла фольгу и ещё в духовку минут на 10-15, чтобы поджарилось.
Вот что получилось
Была Натусиk