Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 19:31     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Nat@ly
Сокращай количество ингредиентов :)

Я итак по возможности. :-) Только если печь какие-нибудь булочки и делать тесто на стакан жидкости, то получается не так уж мало... :-)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Анна Семенович
ну вот да - мальчики лет 14 - это самая благодатная почва для всяких кулинарных подвигов. :D
У меня 2 девочки, одна из которых почти 12 лет, но с намечающимся избыточным весом... как я могу её булочками третировать... :haha: ну и сама тоже.. в перманентной борьбе.. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 85
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 17:58     Ответить с цитатой

Мираж
пекла сегодня по вашему рецепту плетёнку с маком и орехами-тесто чудесное :give_heart: :give_heart: :give_heart: , а начинка почему то не загустела. :o Видимо от мака зависит. Я в СП покупала голубой мак. У вас нет на примете ухищрения, что бы такое добавить в мак, чтоб густой стал? :-) Но за тесто отдельной спасибо!!!! Теперь всегда буду заводить по вашему рецепту :give_heart: :give_heart: :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 18:01     Ответить с цитатой

Татьяна Перевалова
:give_heart:
Я не разбираюсь в сортах мака. Возможно, какой-то разбухает сильнее, какой-то меньше. Надо тогда в след. раз жидкости поменьше добавить и распаривать подольше.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 20:10     Ответить с цитатой

Мираж
Анна Семенович
Ну, ткните меня носом, где рецепт этой красоты, вкусноты (плетёнка с орехами)? :-)

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 21:43     Ответить с цитатой

Натусиk
вот она: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966167#36966167
нереально вкусная вещь!!! Вообще, у Иры все страницы очень вкусные, а выпечка так завлекательно описана, что и не хочешь, и понимаешь, что НИЗЗЯЯ, а идешь на кухню и ставишь тесто :oops:

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Кстати, хитрая я сделала три тонких рулетика, скрепила из вверху, а прорезала каждый по середине по мере их заплетания в косу. Т.е. вверху разрезАла, а нижние части были не разрезаны. Может, конечно, самый сакральный вкус и потерялся, но реально плести было легче (и чище) :haha:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 22:52     Ответить с цитатой

Большое спасибо за рецепты!!! Вчера пекли пирог с сайрой-очень понравилось, а сегодня пирог булочный-до конца остыть не дали, все растащили, очень вкусно :give_heart:

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 23:38     Ответить с цитатой

ИРРА
А мне, ксттати и по Ириному способу плести было удобно и не грязно... Тока руки грязные, а стол не совсем)))

Мне еще что нравится тут - что описывается каждое тесто... Т.к. рецептов много с дрожжевым, но все равно каждое немного другое. А не так, как бывает у других - приготовить дрожжевое тесто.... и все...
Так что Ирише огромный респект за это!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 0:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!
А вот скажите с какой начинкой её ещё можно сделать? У меня ребёнок орехи не ест, на грецкие вообще страшная аллергия!

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 17:00     Ответить с цитатой

Натусиk
Это ко мне вопрос или к Мираж? Если ко мне - то я бы сложила в него ту начинку, которую можно есть ребенку и не заморачивалась. Собственно, я так и готовила, семье - по рецепту, себе - маленький рулетик без орехов и кофе, но с яблоками и корицей. Тесто очень вкусное :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 20:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Вопрос был ко всем :-) А яблоки как измельчали?
Скрытый текст:
Я смотрю аватарки у всех весенние становятся... ;) у Вас же вроде другая была? :oops:

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 20:22     Ответить с цитатой

Натусиk
Я для себя решила, что по рецепту ореховой плетенки можно сделать с сахаром и корицей, со штрейзелем....
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 21:15     Ответить с цитатой

Натусиk
яблоки - мелкими кубиками
Скрытый текст:
нет, аватарку не меняла, она у меня вечная, из серии мантр: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,ПОТОМУ ЧТО ПЛОХО УЖЕ НАДОЕЛО!!!!! Да зарасти оно все... РОМАШКАМИ!!!...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 1:35     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Спасибо за вариант! Буду думать :-)

Девушки,а я сегодня изобразила запеканку (как у меня часто бывает, по сборному рецепту - мужу сказала, что сама придумала :hvalu: ). Запеканка из картофеля с начинкой из фарша и грибов. Причём картофель не толчёный, как часто делают, а порезанный соломкой. Муж говорит, что ооочень вкусно :oops: (сама не пробовала, т.к. поздно уже было, но выглядит и пахнет ). Кому интересно - поделюсь :-)

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 5:58     Ответить с цитатой

Натусиk
Конечно, интересно :) Делитесь :)
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 17:23     Ответить с цитатой

Рецепт запеканки:
Фарш немного обжарила(на сковороду добавляла немного масла, т.к. у меня фарш говяжий), когда жидкость выпарилась добавила лук и ещё обжарила, посолила, поперчила, добавила мускатный орех. Грибы (мороженые опята) измельчила и обжаривала отдельно(не забыть посолить) и потом всё смешала.
Картофель нарезать соломкой, посолить.
Форму для запекания смазала подсолнечным маслом, выложила: слой картофеля- начинка- слой картофеля. Для заливки делала: смешала примерно 700мл молока и 3 яйца (ну, это количество от размера формы зависит). У меня немного не доходило до верха картофеля. На картофель разложила пластинки сливочного масла и посыпала тёртым сыром. Закрыла фольгой и в разогретую духовку, примерно на 50-60 минут(зависит от духовки и количества запеканки). Когда картошка пропеклась, сняла фольгу и ещё в духовку минут на 10-15, чтобы поджарилось.
Вот что получилось

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Страница 80 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 392, 393, 394  След.

Перейти: