Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35450 В дневниках: 3454 Откуда: Brn
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 22:11
Прочитала последнюю книгу моей обожаемой Елены Михалковой - Прежде чем иволга пропоет
В отзывах читала, что народ считает эту книгу лучшей у автора. Мне так не показалось. И прям чего-то не хватило, какого-то углубления в некоторые линии, например, подробно рассказано, почему героиня попала в колонию, а потом пустота, бац! и она уже на свободе. И ощущение, что кусок рассказа просто выпал.
Вот тяжелая это доля любить современных авторов - все прочел на сто раз, а новое появляется редко.
Зато перечитала "Кортик" и "Бронзовую птицу" - с детства не трогала, кардинально другое восприятие текста.
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 13:20
Девочки, читал кто-нибудь Галину Серебрякову? Набрела в инете на совет почитать ее "Смерч", нашла онлайн. И вот теперь вопрос - толи книга закончилась и есть продолжение, толи просто не вся была выложена. Что там должно быть на последней странице?
Время сталинских репрессий, ГУЛАГ.
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 29072 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 18:12
Девочки, приглашаю в тему Флэшмоб по рассказам.
Предложения принимаются до конца октября.
Любой желающий может предложить свой любимый или нелюбимый (кому как захочется) рассказ.
Мы его вместе читаем и обсуждаем.
Приходите, будет очень интересно!
Ссылка у меня в подписи
Добавлено: Пт Янв 15, 2021 20:37
Очень очень посоветовали "Дом, в котором" Петросян Мариам
Меня смутил первый отзыв о ней, который я увидела - "Первая мысль по прочтении: эту книгу надо не столько читать мозгом, сколько волочиться по ней сердцем, разбрызгивая кровь во все стороны". (с) Алина Облакова
Не готова к такому. Никто не читал?
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 13:30
Записались мы всей семьей в Шишковку. Честно говоря, не поняла в чем прелесть доступа к Литрес.ру. Ты делаешь заказ в библиотеке, библиотека - на Литрес.ру и, если библиотека согласна выкупить эту книгу, то дает тебе доступ к ней на Литрес.ру. Что-то я не поняла систему, проще платно в других онлайн-библиотеках почитать.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 23:00
Кошка в доме писал(а):
Меня смутил первый отзыв о ней, который я увидела - "Первая мысль по прочтении: эту книгу надо не столько читать мозгом, сколько волочиться по ней сердцем, разбрызгивая кровь во все стороны". (с) Алина Облакова
Я читала. Книга своеобразная, но мне понравилась. Автор отзыва в чем-то прав, хотя высказывание чересчур пафосное
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 23:04
Энн:)
Я сейчас разрешаю себе читать только книги с хорошим концом и про любовь. Душевный ресурс на печаль у меня истощился. Поэтому фантастика (лучше любовная) и агата кристи))))
Про умниц-попаданок прям обожаю - бац! перенеслась, весь мир изменила к лучшему, за оборотня замуж вышла, секс три раза в день. Красота.
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 2465 Откуда: Барнаул, С.Поляна
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 1:25
Кошка в доме писал(а):
Я начала эту книгу со своим десятилеткой читать после кучи хвалебных отзывов, но он с первой главы ничего не понял, видимо, рановато. Да и я, если честно, не сразу поняла, что про детей-инвалидов речь. Теперь думаю, может самой почитать, но если там конец плохой, то тоже не хочу, потом слишком долго всегда переживаю всё это...
А с ребёнком теперь Робин Гуда читаем
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 7:58
Navla
10 лет - это совсем рано для такой книги. Даже 12-13 рановато! Это же взрослая книга, ну может, подростковая, но не детская.
Кошка в доме
там не только финал, там сама по себе книга сложная (эмоционально, по крайней мере), а конец... ну не знаю, спорный, наверное, на мой взгляд, это не ХЭ, хотя слышала разные мнения.
Кошка в доме писал(а):
Про умниц-попаданок прям обожаю - бац! перенеслась, весь мир изменила к лучшему, за оборотня замуж вышла, секс три раза в день. Красота.
Такое тоже надо иногда Про Высшую школу библиотекарей не читала? Я первую часть прочитала, бодрая книжка, хотя написано ужасно. Но настроение поднимает
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.