Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 20:40
wish-and-be
мы ниже.
у нас в соседях двушки... интересно, у них в квартирах места много поди?
из плюсов этих дверей для жильцов, помимо места для обуви и крупных предметов, мне кажется, меньше лифт будет слышно. или не так?
это я к тому - ежели пойдет разговор - какие аргументы? я и соседей то своих ээ плохо знаю, одних еще нормально, а других - только в лицо (и то не всех)
Скрытый текст:
Еще бы как от падающего мусора отгородиться... не знаю почему, но я никак привыкнуть к этим баханьям не могу
Rizotto
тоже интересно. На сайте (как то давненько смотрела) так и не въехала..
На сайте с 27.10.07 Сообщения: 477 В дневниках: 57
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 20:49
Dim_08 писал(а):
wish-and-be
у нас в соседях двушки... интересно, у них в квартирах места много поди?
Места много не бывает
Хотя я, честно говоря, не представляю как тамбур использовать так, чтобы не было захламлено и тесно? Сама жила с тамбуром, но он никак не использовался, только как доп.перегородка, у одних была, там коляску хранили, но в сложенном виде, просто так она не помещалась...
А чтобы лифт было меньше слышно, надо видимо капитальную перегородку ставить (кирпич+дорогая дверь с хорошим уплотнителем), иначе, имхо, толку не будет
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 23:19
Rizotto
ну еще давненько, когда только все узнавали о Кольцово. Вот чтобы не наврать, но вроде как через Кольц старый сайт, как то и выходили на описание.
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 23:25
Piccolo
у нас в тамбуре стоит полка под обувь (нам и соседям), полка со средствами под обувь (крема, шеточки и т.п.) коврик - всё, коляску оставляла там же, когда доча на коляске ездила.
Соседи летом велосипед оставляют.
мы в саму квартиру не проходим в обуви никогда.
я настолько к этому привыкла, что когда прихожу в гости - все время мне как-то некомфортно, особенно, если коридор проходной - у нас, например, чтобы попасть в санузел, придется пройти мимо двери.
Я себе просто не представляю, как организовать разувание дома, особенно осенью - намывать обувь постоянно? куда ставить? как из этого места песок вычищать.
А тут - все-таки не квартира, разулся аккуратно. Осенью почаще просто убираем, а летом/зимой - ну. раз в неделю-две. С соседями даже особо никаких графиков - кто убрал,тот убрал - 7 лет живем - ни разу ни одного повода для конфликтов.
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 11623 В дневниках: 132 Откуда: Кольцово-пл.Калинина.Карта СМ 000834
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 0:28
Корчагину - респект и уважуха как гриЦЦа.
сегодня нам поменяли батарею , усилили ее мощность. в течение февраля решат вопрос от и до со стеной - утепление , герметизация. отремонтируют откосы. проведут работы по вытравлению грибка. в мае сделают лоджию.
директор просто безо всяких принял нашу сторону. сегодня видела все проекты.
принес свои извинения за поведение отдельных подчиненных.
мировой просто человек
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 0:32
wish-and-be
да понятно все это. У нас тоже санузел рядом с входной дверью... да, тема еще та осенью. У меня ребенок маленький. Я, думая о его попе на холодном полу, застелила ковролином.....
Ну надо полагать сколько я потратила сил, средств и энергии на моющем пыдесосе, убираясь...
Ну хоть загоняйся мужиков на коврик у двери обуваться - все равно растащят. В этом году ребенок подрос, заложили плиткой и убрали вообще коврик - вся грязина тащится... и втаптывается. А я как подумаю о велосипеде.... Будем внизу кидать (благо, что вроде народ тут спокойный, или рядом с квартирой оставлять - ну однешка она и есть однешка).
у меня вопрос про то, что дескать пожарники нивкакую не любят железные двери... Ну я понимаю, что мы себе сами ставим.
А как же на Балтийском? там вроде как сновья застройщик им лепит железные входные (молодцы - не будет гемороя с ее выносом, заделкой откосов и т.д.) а? или я чего то не того на фото этих квартир на academ.org - е увидела?
просто интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ignata
да, слышали положительные отзывы, но теперь вообще уважение!
так редки конторы, где начальник не только деньги умеет считать, но и совестливый.
На сайте с 27.10.07 Сообщения: 477 В дневниках: 57
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 1:15
Ignata
а вы к какому именно Корчагину ходили? А то их там несколько
wish-and-be
понятно, я в принципе изначально хотела квартиру с "тамбуром" (бывают у них такие удачные планировки), но увы... будем жить "как все почти все"
P.S. и вообще, увидела новую "квартиру мечты" в 14м доме трешка, с тамбуром и квадратными комнатами... эх... правда я уже хочу 3+2
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 10:35
Dim_08
про балтийский не знаю ничего - но, честно говоря, почему-то уменя сомнения, что там даже если и железные двери - то нормальные -и все их оставят - мы бы, скорее всего, заменили бы.
на счет тамбура - у нас единственная договоренность с соседями, что в тамбуре находятся вещи, кот. мы пользуемся в данный момент - то есть, если осень - то осення обувь, остальная почищена и убрана, если лето - стоит велосипед, коляска, если зима - то все это дома (на балконе, в кладовке, еще где - не знаю). Вот как-то так
Piccolo
3+2 - это объединить трешку с двушкой?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ignata
поздравляю вас! Все-таки хорошо, что есть человек, к которому можно пойти и он просто объективно оценит реальность, и признает ошибки, если таковые есть, а не будет трястись за каждую копейку и до последнего делать вид, что все в порядке.
А УК наша как в этой ситуации вела себя? они просто к строителям отправили, или как?
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 11623 В дневниках: 132 Откуда: Кольцово-пл.Калинина.Карта СМ 000834
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 13:51
Kydriaska
окна будут вскрывать по периметру , утеплять , гидроизолирвать , отделку восстановят , плюс отделают пластиком силами СФ
Piccolo
директор СФ Корчагин Павел Владимирович
wish-and-be
УК...да она ничего не решает в данной ситуации. написали акт и все. при чем , косяк на балконе отмели сразу - мол , вообще не косяк и даже акт не составили , хотя Корчагин сразу балкон признал , не копался , глянул и все.
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 14:45
wish-and-be
я и имела ввиду, сезонное хранение, причем в компактном варианте.
Мне кажется, что многие, кто против, сразу представят ящики-коробки и круглогодичные велосипеды конечно нет. Имею ввиду, чтобы не затаскивать в коридорчик то, что грязное и завтра все ранво на улицу (ну согласитесь, мыть каждый день велосипед ребенка до чистоты полной... ну как то сложно). Внизу в целом места много, конечно. Будем надеятся, что этим и далее безпроблемно будем пользоваться.
в общем, все сразу так и не обдумаешь.
Ignata
а что на балконе было (я по ходу выпала из темы)? - просто тоже хотим как то его облагородить, чтобы знать чего бояться. У нас вроде он зашит силами СФ пластиком (ну или не знаю как назвать конкретнее)..
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 21:22
Ignata
ого, это же надо как накосячили... чтобы облупилась и отпала... да уж.
я то думала, может какое оформление поплыло, а тут отделка сама...
ну удачи!