Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ-2025
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2022 9:44     Ответить с цитатой

ИРРА

Ира, я очень рада! :give_heart:
Скрытый текст:
Про наперстянку было очевидно, да :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2022 13:59     Ответить с цитатой

Йенна
Большое спасибо за отзыв. Я слушала книгу зимой, так и не собралась написать что-то развернутое.

Но почему Япония? Это Тайвань, язык китайский, и все имена тоже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2022 15:38     Ответить с цитатой

Йенна
Я читала всего Ведьмака. Смотрела первый сезон с большим удовольствием. Очень красиво снят.
До второго еще не добралась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2022 17:08     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Йенна
Большое спасибо за отзыв. Я слушала книгу зимой, так и не собралась написать что-то развернутое.

Но почему Япония? Это Тайвань, язык китайский, и все имена тоже

Да, Тайвань.
На меня "Райский сад первой любви" произвёл сильное впечатление. Очень болезненная книга.
Отзыв оставляла на одном из этапов Читательского квеста.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2022 11:28     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, nastyak вот поэтому мне ещё и было так непросто вчитаться - я китайские имена от японских не отличу :oops:, знаю, что культуры этих стран разные, но для меня весь Восток сливается в одно(
Исправлю сейчас в отзыве, что бы не вводить людей в заблуждение.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2022 13:26     Ответить с цитатой

У меня в июле прошел индивидуальный дурацкий :-) флешмоб, в рамках которого я читала книги, название которых состоит из одного слова и начинается на букву П :haha:

Все книги были взяты из моего ридера, таким образом, я его почистила немножко :aga-aga:

Были прочитаны:

Проповедник
Перекрёстки
Провидение
Подозреваемый
Похищение
Пожарный

Также были открыты и незамедлительно закрыты:
Процесс (Кафка)
Пирсинг (Рю Мураками)
Призраки (Чак Паланик)
Переломы (Франк Тилье)
Полиция (Ю Несбё)
Престиж (Кристофер Прист)
Подземка (Харуки Мураками)

Немного о прочитанном:

1. Камилла Лэкберг "Проповедник"

Вторая книга из цикла "Патрик Хедстрём". Триллер. Буду читать цикл дальше, несмотря на огромнейший недостаток книг Лэкберг - жуткие, вялые диалоги. Люди так не говорят. :aga-aga: Ну и вообще, стиль оставляет желать лучшего. Но! Спасают сюжеты. С фантазией у автора всё чики-пуки. Преступления интересные, логика на месте, развязки достойные. Так что, свой филологический снобизм я засунула подальше, с Лэкберг мне по пути.

2. Джонатан Франзен "Перекрёстки"

Десять из десяти, спасибо Книжному Флешмобу.

3. Валери Тонг Куонг "Провидение"

Маленькая повесть с оценкой 7,7 на ЛЛ и кучей разгромных отзывов. А мне понравилось!!!!! Да. :aga-aga: После "Перекрестков" с их депрессией было приятно почитать сказочку о добре, любви и "все счастливы". :-) Несколько главных героев, очень разных, живут себе своей жизнью и - вдруг бах! - их жизни пересекаются в одной точке. И каждый получает шанс на счастье. Розовые единороги, мир, дружба, жвачка :in_love: Прекрасная книжечка на отдых, пляж, отдохнуть от депрессии, улыбнуться и сентиментально поплакать. Рекомендую!

4. Дин Кунц "Подозреваемый"

Вот даже сказать нечего. Плохой триллер. Еле дотянула до финала.

5. Джоди Пиколт "Похищение"

Ну, с Пиколт все ясно, конечно. Я ее очень люблю, хотя отчетливо понимаю, что эта дама спекулирует на громких, спорных темах. :aga-aga: Но пишет-то хорошо! Увлекательно. "Похищение" не является исключением. Сюжет явно списан с какой-нибудь газетной статейки о громком похищении.

Живет себе тетенька, по имени Делия, годиков ей 36, мама давным-давно умерла, воспитывал ее папа - добрый, любящий, заботливый. Чудо, а не человек! И вдруг Делия узнает, что матушка-то ее жива! А папенька украл деточку у маменьки, когда Делия была еще совсем малышкой. И жизнь повернулась на 180 градусов. Милый папочка оказался похитителем, лишившим дочь любимой мамы. Но - Боже! - выяснилось, что маменька-то была жуткой алкоголичкой! Так что папа - герой, спасший девочку от страшной участи быть дочерью алкашки. :aga-aga: Каждый новый поворот сюжет заставляет нас задуматься: А как было бы лучше? А имел ли право отец увозить ребенка? А как поступили бы мы в этой ситуации? Ну и параллельно там еще пара-тройка интересных сюжетных линий. Короче, Пиколт в своем репертуаре. Мне нравится.

6. Джо Хилл "Пожарный"

Все рецензии и отзывы на книги Хилла начинаются одинаково: "Джо Хилл - сын Стивена Кинга". :haha: Далее нужно написать следующее: либо "До папы ему далеко", либо "Сын пишет не хуже, а то и лучше папы". :haha:

Ну, не лучше, конечно. :aga-aga: Но очень неплохо. Достойная фантастика\мистика\ужасы.

Об эпидемии.
Цитата:
Никто не знает, где и когда это началось. Новая эпидемия распространяется по миру, как лесной пожар. "Драконья чешуя", чрезвычайно заразный грибок, вызывает прекрасные черно-золотые пятна на теле, похожие на тату, а потом сжигает носителя в вспышке спонтанного возгорания. Десятки миллионов инфицированы, а вакцины нет. Безопасности нет. Команды добровольцев самовольно убивают и сжигают носителей болезни. Но есть загадочный Пожарный, его кожа покрыта "чешуей", но он контролирует горение своего тела и использует это для защиты других больных. В эти отчаянные времена медсестра Харпер Грейсон должна раскрыть тайны Пожарного прежде чем сама обратится в пепел.

Я бы сказала, что в стиле "Нужных вещей". Но сыну не хватает великого гуманизма Стивена Кинга. Хилл просто хороший писатель. А Кинг - знаковый.

Но читается хорошо.

Вот такой июль у меня получился. :-)

Сейчас, чтобы добить букву П, смотрю фильм "Признания", который рекомендовала Галя Текстилька.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2022 21:36     Ответить с цитатой

Давайте сделаем подобный ФМ :-)

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2022 21:45     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

ДА! Вместо моего именного!
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2022 21:46     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Eugene 17 писал(а):

ДА! Вместо моего именного!

Да щас, ага!
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2022 21:46     Ответить с цитатой

Я ЗА!
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2022 21:50     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Я ЗА!

И я ЗА! После твоего именного :haha:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2022 21:55     Ответить с цитатой

Debi
Слиться? Атата! Ненене! Мы ждем и потираем ручки :in_love:
П.С. даже на Стейнбека, особенно на Стейнбека :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2022 22:02     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius, заранее напьюсь валерьянки, если он выиграет. :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2022 22:03     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Selene-von-Sirius, заранее напьюсь валерьянки, если он выиграет. :haha:

Слово "валерьянки" здесь лишнее :haha:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2022 22:09     Ответить с цитатой

Шагане, :oops: Лена, это был пункт два. :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 80 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: