Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8588 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Июл 29, 2022 17:08
nastyak писал(а):
Йенна
Большое спасибо за отзыв. Я слушала книгу зимой, так и не собралась написать что-то развернутое.
Но почему Япония? Это Тайвань, язык китайский, и все имена тоже
Да, Тайвань.
На меня "Райский сад первой любви" произвёл сильное впечатление. Очень болезненная книга.
Отзыв оставляла на одном из этапов Читательского квеста.
Добавлено: Сб Июл 30, 2022 11:28
tatyana_nvkz, nastyak вот поэтому мне ещё и было так непросто вчитаться - я китайские имена от японских не отличу , знаю, что культуры этих стран разные, но для меня весь Восток сливается в одно(
Исправлю сейчас в отзыве, что бы не вводить людей в заблуждение.
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Июл 30, 2022 13:26
У меня в июле прошел индивидуальный дурацкий флешмоб, в рамках которого я читала книги, название которых состоит из одного слова и начинается на букву П
Все книги были взяты из моего ридера, таким образом, я его почистила немножко
Также были открыты и незамедлительно закрыты:
Процесс (Кафка)
Пирсинг (Рю Мураками)
Призраки (Чак Паланик)
Переломы (Франк Тилье)
Полиция (Ю Несбё)
Престиж (Кристофер Прист)
Подземка (Харуки Мураками)
Немного о прочитанном:
1. Камилла Лэкберг "Проповедник"
Вторая книга из цикла "Патрик Хедстрём". Триллер. Буду читать цикл дальше, несмотря на огромнейший недостаток книг Лэкберг - жуткие, вялые диалоги. Люди так не говорят. Ну и вообще, стиль оставляет желать лучшего. Но! Спасают сюжеты. С фантазией у автора всё чики-пуки. Преступления интересные, логика на месте, развязки достойные. Так что, свой филологический снобизм я засунула подальше, с Лэкберг мне по пути.
2. Джонатан Франзен "Перекрёстки"
Десять из десяти, спасибо Книжному Флешмобу.
3. Валери Тонг Куонг "Провидение"
Маленькая повесть с оценкой 7,7 на ЛЛ и кучей разгромных отзывов. А мне понравилось!!!!! Да. После "Перекрестков" с их депрессией было приятно почитать сказочку о добре, любви и "все счастливы". Несколько главных героев, очень разных, живут себе своей жизнью и - вдруг бах! - их жизни пересекаются в одной точке. И каждый получает шанс на счастье. Розовые единороги, мир, дружба, жвачка Прекрасная книжечка на отдых, пляж, отдохнуть от депрессии, улыбнуться и сентиментально поплакать. Рекомендую!
4. Дин Кунц "Подозреваемый"
Вот даже сказать нечего. Плохой триллер. Еле дотянула до финала.
5. Джоди Пиколт "Похищение"
Ну, с Пиколт все ясно, конечно. Я ее очень люблю, хотя отчетливо понимаю, что эта дама спекулирует на громких, спорных темах. Но пишет-то хорошо! Увлекательно. "Похищение" не является исключением. Сюжет явно списан с какой-нибудь газетной статейки о громком похищении.
Живет себе тетенька, по имени Делия, годиков ей 36, мама давным-давно умерла, воспитывал ее папа - добрый, любящий, заботливый. Чудо, а не человек! И вдруг Делия узнает, что матушка-то ее жива! А папенька украл деточку у маменьки, когда Делия была еще совсем малышкой. И жизнь повернулась на 180 градусов. Милый папочка оказался похитителем, лишившим дочь любимой мамы. Но - Боже! - выяснилось, что маменька-то была жуткой алкоголичкой! Так что папа - герой, спасший девочку от страшной участи быть дочерью алкашки. Каждый новый поворот сюжет заставляет нас задуматься: А как было бы лучше? А имел ли право отец увозить ребенка? А как поступили бы мы в этой ситуации? Ну и параллельно там еще пара-тройка интересных сюжетных линий. Короче, Пиколт в своем репертуаре. Мне нравится.
6. Джо Хилл "Пожарный"
Все рецензии и отзывы на книги Хилла начинаются одинаково: "Джо Хилл - сын Стивена Кинга". Далее нужно написать следующее: либо "До папы ему далеко", либо "Сын пишет не хуже, а то и лучше папы".
Ну, не лучше, конечно. Но очень неплохо. Достойная фантастика\мистика\ужасы.
Об эпидемии.
Цитата:
Никто не знает, где и когда это началось. Новая эпидемия распространяется по миру, как лесной пожар. "Драконья чешуя", чрезвычайно заразный грибок, вызывает прекрасные черно-золотые пятна на теле, похожие на тату, а потом сжигает носителя в вспышке спонтанного возгорания. Десятки миллионов инфицированы, а вакцины нет. Безопасности нет. Команды добровольцев самовольно убивают и сжигают носителей болезни. Но есть загадочный Пожарный, его кожа покрыта "чешуей", но он контролирует горение своего тела и использует это для защиты других больных. В эти отчаянные времена медсестра Харпер Грейсон должна раскрыть тайны Пожарного прежде чем сама обратится в пепел.
Я бы сказала, что в стиле "Нужных вещей". Но сыну не хватает великого гуманизма Стивена Кинга. Хилл просто хороший писатель. А Кинг - знаковый.
Но читается хорошо.
Вот такой июль у меня получился.
Сейчас, чтобы добить букву П, смотрю фильм "Признания", который рекомендовала Галя Текстилька.