Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
9%
[ 24 ]
ни за что не буду
24%
[ 60 ]
пока не задумываюсь об этом
9%
[ 24 ]
Всего проголосовало : 245
Автор
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Вс Авг 16, 2020 17:41
Darya писал(а):
pooha Не верю я, что нет снижения. Очевидцы в 11-ой, даже в "не подтвержденно ковидном" отделении говорят, что койки заполнены на 70%. Это совсем не то, что люди ночевали в палатках в ожидании госпитализации в мае-июне. И общая смертность в июне +33%, в июле +18% по отношению к 2019-му.
На кт я записывалась "на всякий случай" в первых числах июля - записали на +5 дней самое раннее. В 1 числах августа - на завтра, при отказе на завтра - на послезавтра и после-послезавтра. Оба раза - ФМБА ))
Так если тесты теперь делают только в каких-то суперкрайних случаях, то госпитализировать уж точно не разбегутся. А по поводу летальных видимо есть разнарядка причиной смерти считать сопутствующие заболевания, а не кв. Ради красивых цифр опять же. Потому что июньская статистика удручающая. Вот исправляют положение
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Вс Авг 16, 2020 17:52
Анета Да фиолетово на тесты. Я про общую смертность.
А госпитализируют с острой дыхательной недостаточностью. Сейчас койки свободные. В июне люди умирали,не дождавшись госпитализации. Я вообще слабо понимаю, чего народ так на тестах зациклился, которые 50/50
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Анета писал(а):
Darya писал(а):
Почти блондинка А я не сравниваю с концом апреля-началом мая. Я сравниваю сейчас с июнем (госпитализировать только тяжелых начали с начала июня).
мама болела в июне. На кт нас готовы были записать в день звонка. Другой вопрос, что с симптомами не принимали
Я лично звонила. Из требований - отсутствие температуры и медицинская маска. Отсутствие температуры я изобразила бы с успехом, если бы была необходимость. Что все и делали, если быть откровенными...
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Вс Авг 16, 2020 17:53
Darya писал(а):
Анета Да фиолетово на тесты. Я про общую смертность.
А госпитализируют с острой дыхательной недостаточностью. Сейчас койки свободные. В июне люди умирали,не дождавшись госпитализации. Я вообще слабо понимаю, чего народ так на тестах зациклился, которые 50/50
опять же по опыту: не было у мамы острой дыхательной недостаточности. Была пневмония, услышанная при осмотре и подтвержденная кт. Настоятельно рекомендовали в стационар. Писали отказ. А сейчас при идентичных симптомах госпитализировать и не предлагают даже. И тесты не берут. Поэтому и статистика красивая и в стационаре свободнее
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1595 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
Добавлено: Вс Авг 16, 2020 18:32
Всем добрый вечер.
Прошу помочь,кто сможет советом. Я теряюсь,и пугаюсь и не знаю что делать
Мама в больнице лежит с подтвержденным короновирусом. В 25 МСЧ. Поступила с хрипами с одной стороны,теперь уже двухсторонние. лежит неделю. лекарства эффекта не дают,становится хуже. лечащий врач внимания на жалобы особого не обращает,мед персонал тоже. Кислород элементарно дать не могут. Дозвонится и просить ситуацию с врачом в выходные не реально.
Ещё есть другие заболевания. слабость такая что ни есть не может,ни пойти попросить настойчиво помощи. К другим в палате подходят и слушают и не по одному разу. Она лежит и слабеет.
Куда можно обратится вот сегодня? Кто то может подсказать? Это страшно, когда да врачи ничего не делают. Завтра буду звонить на горячую линию.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19508 В дневниках: 22709 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Авг 16, 2020 19:16
Медики наши ещё сказали, что контагиозность КВ не очень высокая, т.е. просто побыть в одном помещении с заражённых меньше 15 мин недостаточно, чтобы заболеть. Надо, чтобы человек кашлял/чихал или находится рядом дольше
Среди тех, кто делал анализы, антител тоже ни у кого не нашли
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи