Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Рецепт недели
Коронавирус. Хроники, том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы планируете прививаться от коронавируса?
да, очень жду вакцину
4%
 4%  [ 12 ]
скорее да, чем нет
20%
 20%  [ 49 ]
скорее нет, чем да
31%
 31%  [ 76 ]
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
9%
 9%  [ 24 ]
ни за что не буду
24%
 24%  [ 60 ]
пока не задумываюсь об этом
9%
 9%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 245

Автор Сообщение
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 17:41     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
pooha Не верю я, что нет снижения. Очевидцы в 11-ой, даже в "не подтвержденно ковидном" отделении говорят, что койки заполнены на 70%. Это совсем не то, что люди ночевали в палатках в ожидании госпитализации в мае-июне. И общая смертность в июне +33%, в июле +18% по отношению к 2019-му.
На кт я записывалась "на всякий случай" в первых числах июля - записали на +5 дней самое раннее. В 1 числах августа - на завтра, при отказе на завтра - на послезавтра и после-послезавтра. Оба раза - ФМБА ))

Так если тесты теперь делают только в каких-то суперкрайних случаях, то госпитализировать уж точно не разбегутся. А по поводу летальных видимо есть разнарядка причиной смерти считать сопутствующие заболевания, а не кв. Ради красивых цифр опять же. Потому что июньская статистика удручающая. Вот исправляют положение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 17:43     Ответить с цитатой

Анета
Даже при таких условиях будет скачок, а он подозрителен.
Я за новую систему подсчёта, через одного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 17:44     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Почти блондинка А я не сравниваю с концом апреля-началом мая. Я сравниваю сейчас с июнем (госпитализировать только тяжелых начали с начала июня).

мама болела в июне. На кт нас готовы были записать в день звонка. Другой вопрос, что с симптомами не принимали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 17:52     Ответить с цитатой

Анета Да фиолетово на тесты. Я про общую смертность.
А госпитализируют с острой дыхательной недостаточностью. Сейчас койки свободные. В июне люди умирали,не дождавшись госпитализации. Я вообще слабо понимаю, чего народ так на тестах зациклился, которые 50/50 :haha: :haha:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Анета писал(а):
Darya писал(а):
Почти блондинка А я не сравниваю с концом апреля-началом мая. Я сравниваю сейчас с июнем (госпитализировать только тяжелых начали с начала июня).

мама болела в июне. На кт нас готовы были записать в день звонка. Другой вопрос, что с симптомами не принимали

Я лично звонила. Из требований - отсутствие температуры и медицинская маска. Отсутствие температуры я изобразила бы с успехом, если бы была необходимость. Что все и делали, если быть откровенными... :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 17:53     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Анета Да фиолетово на тесты. Я про общую смертность.
А госпитализируют с острой дыхательной недостаточностью. Сейчас койки свободные. В июне люди умирали,не дождавшись госпитализации. Я вообще слабо понимаю, чего народ так на тестах зациклился, которые 50/50 :haha: :haha:

опять же по опыту: не было у мамы острой дыхательной недостаточности. Была пневмония, услышанная при осмотре и подтвержденная кт. Настоятельно рекомендовали в стационар. Писали отказ. А сейчас при идентичных симптомах госпитализировать и не предлагают даже. И тесты не берут. Поэтому и статистика красивая и в стационаре свободнее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 18:08     Ответить с цитатой

Убьем корону статистикой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 18:09     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
А сейчас при идентичных симптомах госпитализировать и не предлагают даже. И тесты не берут

А койки свободные. То есть не берут не по причине отсутствия мест. А политические мотивы мне меньше интересны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 18:25     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
Убьем корону статистикой

Уже даже мемы подобные ходят в инете, похороненный в могилу ковид19
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 18:32     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер.
Прошу помочь,кто сможет советом. Я теряюсь,и пугаюсь и не знаю что делать
Мама в больнице лежит с подтвержденным короновирусом. В 25 МСЧ. Поступила с хрипами с одной стороны,теперь уже двухсторонние. лежит неделю. лекарства эффекта не дают,становится хуже. лечащий врач внимания на жалобы особого не обращает,мед персонал тоже. Кислород элементарно дать не могут. Дозвонится и просить ситуацию с врачом в выходные не реально.
Ещё есть другие заболевания. слабость такая что ни есть не может,ни пойти попросить настойчиво помощи. К другим в палате подходят и слушают и не по одному разу. Она лежит и слабеет.
Куда можно обратится вот сегодня? Кто то может подсказать? Это страшно, когда да врачи ничего не делают. Завтра буду звонить на горячую линию.

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 18:44     Ответить с цитатой

Машундия
У меня родители дежали в 25 Мед сан части.
За кислородом самой надо идти, так на принесут.
Не зав ли отделением лечащий врач?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Да и сатурацию тоже нужно напоминать, чтобы померили.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 19:10     Ответить с цитатой

Машундия
А вас туда не пускают? Свой прибор для измерения сатурации принести не можете?
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 19:16     Ответить с цитатой

Медики наши ещё сказали, что контагиозность КВ не очень высокая, т.е. просто побыть в одном помещении с заражённых меньше 15 мин недостаточно, чтобы заболеть. Надо, чтобы человек кашлял/чихал или находится рядом дольше

Среди тех, кто делал анализы, антител тоже ни у кого не нашли

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 19:33     Ответить с цитатой

Да нет конечно не пускают. Да и сатурацию меряют,она снижается. 96 % вот вечером меняли. Но отдышка есть,а на жалобы врачи не реагируют

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Iylia
На 5 этаже мама лежит. Лечащий, мужик лет около 40. Своеобразный такой. Тоже на все жалобы не реагирует. И становится хуже

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 19:36     Ответить с цитатой

Машундия
96 это нормальная сатурация.
Мама тоже на 5 этаже лежала. Там у них ковидное отделение.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 19:38     Ответить с цитатой

Ещё вопрос,есть какие то сроки на взятие теста у контактных? Кто знает

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Iylia
Ну я понимаю,что это не страшно критично. Но у нее отдышка,и ещё и сердцем проблемы
Звонит плачет,что вообще врачи ничего не делают

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 80 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: