Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 11:48     Ответить с цитатой

Debi
я очень рада, что совет пришелся по душе! эта книга у самой занимает особое место в сердце, душевная, трогательная история :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Крошка Маргошка писал(а):
Дослушала Элиф Шафак "10 минут 38 секунд в этом странном мире": интересный роман о жизни достаточно смелой и неблагочестивой (в традиционном понимании) мусульманки. Думаю, понравится любителям восточной литературы.

заинтриговала описанием, добавила в виш :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 12:00     Ответить с цитатой

Celestina, Оксана, спасибо что прочитала. Отзыв- ОГОНЬ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 12:01     Ответить с цитатой

Дурная кровь Роберт Гэлбрэйт. Библиомания 2021.
Ну что сказать, обожаю такие книги, которые читаешь на ходу, во время еды, в такси и вместо сна.
Вчера, уже в половине двенадцатого, я решила, что дочитаю текущую главу и лягу спать. И тут, в конце главы, Страйк сообщает, что все понял и знает кто убийца. Естественно, пришлось дочитывать до конца :mrgreen: Хорошо, что каникулы. И даже, пожалуй, хорошо, что таких книг немного.
Дальше возможны спойлеры по сюжету!
Скрытый текст:

В этот раз для меня сюжет был по-настоящему жутким. Пыталась по диагонали просматривать зверства Крида, но взгляд то и дело выхватывал ужасающие подробности :-(
Разгадка оказалась полнейшим сюрпризом, не смотря на то, что момент с осмотром мальчика без мамы насторожил меня сразу.
Почему-то большую часть книги думалось о положении женщин в... Советском Союзе. Страшно было представить себе, что героини этого произведения - не из средневековья, не из 18 века, а возраста наших мам. Если наши мамы и сталкивались с таким вопиющим шовинизмом и беспросветным насилием, то это, как мне кажется, было скорее исключением, чем правилом. Были, наверное, и плюсы в товарищеском суде и отношению к женщинам, как к товарищам и передовикам производства.
Что касается главной интриги серии - отношений Страйка и Робин. Пожалуй, впервые за всю серию я поняла, что не хотела бы их дальнейшего развития. Пока был Мэтью - очень хотелось, чтобы Робин одумалась и сделала выбор в пользу человека, который понимает и принимает ее. Теперь же... совместный ужин с признаниями "ты мой лучший друг" - это крайняя точка, которую хотелось бы здесь наблюдать.
На мой взгляд, они все же слишком разные, чтобы быть счастливыми вместе. Корморан с его нелегкой судьбой, которая, надо сказать, притомила уже своими беспросветными описаниями и во всех смыслах благополучная девочка. Не вижу я их вместе.

В любом случае, будем ждать продолжения :)
nastyak огромное спасибо за совет и за помощь в скачивании книги :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 13:14     Ответить с цитатой

Marinka-P
Спасибо за отзыв. Я тоже выпала из жизни, пока читала. Каким бы ни было положение женщин в СССР, в других странах уж совсем странные вещи творились, конечно. Меня поразил факт, что в Великобритании женщинам не давали ипотеку без поручителя-мужчины до 1970-х годов. Это как вообще!?
Скрытый текст:
что касается маньяков, я перед самым новым годом послушала книгу Саши Сулим «Безлюдное место» про ангарского маньяка. Как-то одно за другое зацепилось.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 14:16     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Шагане

Цитата:
И еще вопрос: почему в королевских пингвинах так мало мяса? Они ж большие!

Потому что у них жира много и перьев :haha:

Вот у меня взрыв мозга был просто. Представьте, королевские пингвины - метр высотой!!! И, оказывается, нужно 4 пингвина в день человеку, чтобы наесться. То есть там мяса - малюсенький кусочек. :o

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

ИРРА писал(а):
Изабель Отисье. И вдруг никого не стало. https://www.livelib.ru/reader/Irananov/read?utm_source=livelib&utm_medium=header

Немного подкачал финал, поэтому сняла полбалла.

Я тоже дочитала, мне финал понравился :oops: , поэтому 10 из 10.

Очень интересная современная робинзонада, массу вопросов поднимает, заставляет задуматься.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 14:30     Ответить с цитатой

Шагане
Так может там ели как не в себя.

Вообще у них 30% массы тела занимает мышечная ткань.

Поискала вчера инфу про поедание пингвинов и сделала вывод, что упоминание об этом встречается только в отчётах мореплавателей старинных экспедиций самое позднее 19 века, остальное домыслы. Так что автор возможно преуменьшил объемы, либо съедобным считает только "куропингвиногрудь" :-) А остальное рыбой воняет :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 14:33     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Шагане
Так может там ели как не в себя.

Вообще у них 30% массы тела занимает мышечная ткань.

Поискала вчера инфу про поедание пингвинов и сделала вывод, что упоминание об этом встречается только в отчётах мореплавателей старинных экспедиций самое позднее 19 века, остальное домыслы. Так что автор возможно преуменьшил объемы, либо съедобным считает только "куропингвиногрудь" :-) А остальное рыбой воняет :haha:

Ой, Женя, они там всё ели. :-( Кроме пингвинов, вообще еды не было. Не до выпендрёжа.

А автору можно доверять, она сама опытная путешественница, тоже попадала в тяжелые ситуации.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 14:48     Ответить с цитатой

Шагане

Цитата:
А автору можно доверять, она сама опытная путешественница, тоже попадала в тяжелые ситуации.

Поэтому умеет приподнести инфу так, чтоб все поверили. :-)

Сделаем простой расчёт:
Вот смотри. Возьмем средний вес некрупного пингвина. Пусть 30 кг.

Цитата:
мышечная масса составляет около 30% от массы всего тела
(это не домыслы, а обычный анатомический факт)
Следовательно на мышцы приходится 9 кг. А мясо - это и есть мышцы. Даже если запишем половину в отходы, будет всё равно 4,5 кг диетического, легко усвояемого... Хотя нет, не диетического. Там же жир сплошной.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 14:58     Ответить с цитатой

Eugene 17

Наврала, значит, Отисье.

Но книга все равно отличная! :-)
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 15:12     Ответить с цитатой

Eugene 17
Эка ты пингвинов разделала! :lol: :lol: :lol:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 15:30     Ответить с цитатой

ИРРА
я тоже согласна, что И вдруг никого не стало - крутая книга про невероятную силу духа.
в контексте книги поступок героине понятен
переносить его в "обычную" жизнь и проводить паралели немыслимо.
ну умерли бы они вместе. кому бы от этого стало легче(

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 18:05     Ответить с цитатой

Меня ещё в рецензиях выбесило, что приводится песня Высоцкого

Парня в горы тяни — рискни!
Не бросай одного его:
Пусть он в связке в одной с тобой —
Там поймешь, кто такой.

Ну взял, и на горе понял, какое г*** взял. Что ж теперь, умирать рядом с ним?

Почему-то эти особо сострадающие второй куплет не приводят:

Если парень в горах не ах,
Если сразу раскис — и вниз,
Шаг ступил на ледник — и сник,
Оступился — и в крик, —
Значит рядом с тобой — чужой,
Ты его не брани — гони.
Вверх таких не берут и тут
Про таких не поют.

Так вот, Владимир Семёнович предлает гнать его. А ведь это тоже может быть смертельно, смотря куда его смогли затащить. Т.е. гуманизм пресекаем на корню.
Кстати, могу соврать, давно не интересовалась, но у альпинистов (по крайней мере за кордоном) было жесткое правило - сорвавшемуся в пропасть верёвку обрезают. Группа должна выжить, а не утянуться за упавшим. Спасать одного ценой жизни остальных они не будут.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 18:12     Ответить с цитатой

Сейчас перечитываю "Голодные игры" и понимаю насколько неправильно была подобрана актриса, которая играла Китнис в фильме. Но не чего не могу с собой поделать перед глазами стоит именно Дженифер Лоуренс, хотя в книге она совсем другой описана.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 18:19     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Сделаем простой расчёт:
Вот смотри. Возьмем средний вес некрупного пингвина. Пусть 30 кг.

Цитата:
мышечная масса составляет около 30% от массы всего тела
(это не домыслы, а обычный анатомический факт)
Следовательно на мышцы приходится 9 кг. А мясо - это и есть мышцы. Даже если запишем половину в отходы, будет всё равно 4,5 кг диетического, легко усвояемого... Хотя нет, не диетического. Там же жир сплошной.

Не, королевский пингвин меньше, они ростом 75-90 см и весом 10-15 кг. Т.е., мяса в нем значительно меньше.

Меня другое интересовало. Вот пингвинов они били и ели. А яйца? Пингвины же должны были откладывать яйца. Если они их били хотя бы по полсотни, то уж с десяток яиц должны были найти. Или яйца пингвинов несъедобные?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

О, смотрите, что нашла:

Геолог-исследователь Р. Пристли написал книгу "Антарктическая Одиссея", которая описывает подробности реальной антарктической экспедиции, совершенной в 1911-1914 гг. командой-полярников из 6 человек (в том числе присутствовал и сам автор книги). Так вот Реймонд Пристли упоминает в своем документальном произведении о том, что во времена холода и голода команде приходилось есть тюленей и ... пингвинов.

Автор говорит о том, что по сравнению с нейтральным на вкус мясом тюленей, пингвин занимал фаворитную позицию. Из внутренностей пингвинов варили супы и похлебки.

Пристли отметил, что по вкусу филе пингвинов не хуже говядины или баранины. Но в особую категорию гастрономического "фурора" писатель-геолог отнес мозги(!) тюленя, из которых делали наваристый суп, считающийся коронным блюдом во времена их экспедиции.

Полярники, вынужденные жить в условиях Севера, рассказывают, что мясо пингвинов очень жирное. Из-за холодов животные запасают под кожей много жира. В свежем виде филейная часть мяса довольно-таки вкусная. Позже мясо становится жестким. Яйца пингвинов имеют своеобразный вид: желток красного цвета, а белок не белеет даже при длительной термической обработке.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 18:23     Ответить с цитатой

ИРРА

Яйца пингвинов точно едят. В книге есть момент, когда героиня думает, что читала о том, что путешественники ели пингвиньи яйца, и завидует им. Из этого я сделала вывод, что у них там пингвины есть, а яиц нет. Почему-то я решила, что все пингвины одновременно родили и высидели птенцов, и теперь там только птенцы, а яиц нет. Вот так в моей голове всё сложилось. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 80 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: