Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.17 Сообщения: 877 Откуда: Волгодонск
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 16:20
Красивых шариков у меня не получилось, а вот блинчики на твердую троечку вышли , кое кого вытеснили, но это уже мои ошибки и незнание возможностей соседства с другими цветами.
надеюсь в следующем году, получив опыт этого года и поняв ошибки, смогу добиться лучшего результата.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21490 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 20:00
Девочки, всем привет!
Давно в тему не заходила - на даче интернет не безлимитный, а у вас же тут красОты! Свои тоже выложить не могла. Сейчас на пару дней в город приехала, так хоть тему полистала, полюбовалась. Записала себе большими жирными буквами, что надо Blanket Zinfandel!
У меня в этом году пока вот так:
Ray Salmon - любовь на все времена
Господи, как можно было запретить производство этой петунии, я не понимаю) /понимаю, конечно, но простить не могу)))/
Микс рим мадженты и вегетативного алиссума (каждого по 1 шт в 25 л).
Борьба не на жизнь, а на смерть)) и мне кажется, алиссум скоро победит
Baby Doll и Constellation Aries
Это средняя и нижняя часть 3-ярусного кашпо Грация.
Скрытый текст:
Кстати, у меня появилась возможность измерить верхнюю чашу. Если наполнять до самого верха, она вмещает 3 л, если так, как мы обычно грунтом наполняем - чуть больше 2 л, как я и предполагала:
Фанфара вайт и салмон
Сначала было ощущение, что салмон все захватила и задавила вайт, но скоро все резко изменилось!) Вообще для меня было удивлением, что у салмон цветок намного крупнее, чем у вайт. Здесь по 1 шт в 12 л.
Фанфара вайт, 1 шт в 10 л.
Сурфиния Green Edge Lime (фото 17 июля - неделю назад) 1 шт в 18 л
Грозовое небо растет вокруг горшка) Висит в полутени, солнце только после обеда.
1 шт в 7 л
Miss Marvelous в 10 л с вербеной Lanai Twister Pink. Видно, кто побеждает)
По 1 шт каждой.
Опера ред и вербена. Каждой по 2 шт, в ванной 45 л.
Evening Scentsation. Цвет великолепный, запах тоже. Но у меня очень рыхлый он какой-то.
2 шт в 20 л.
Тайдал Черри и Сильвер - по 1 шт на грядке в дальнем углу огорода) Даже не подхожу к ним, растут сами по себе
На сайте с 10.09.14 Сообщения: 5290 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 20:25
У нас такая туча прёт с Бердска, мысленно прощаюсь со своими цветочками в подвесах.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Mama Lanya
Рэй Салмон великолепен!!! Если будет лишний черенок я встаю в очередь
А точно остановили производство? Я его видела в каталоге одного из поставщиков в теме ЕТК.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Кстати, девочки, мне кажется по фото или правда рим маджента довольно рыхло растёт?
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21490 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 23:13
Oundina
В прошлом году она росла у меня 1 шт в 25 л! Прекрасно себя чувствовала. А в этом году алиссум ее выживает)
А так, ее конечно и в 12 л сажают, и даже в 10. Да что там, видела во вконтакте женщину, которая сажала 3 римки в 6 л И была вполне довольна))
Просто надо быть готовым, что чем меньше объем, тем раньше закончится рост и цветение, тем чаще придется поливать и кормить.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114803 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 8:49
Tusiya писал(а):
Первый раз посеяла в этом году рамблин скай блю.
Понравился цвет - действительно голубой, когда отцветает - цветы становятся почти белыми. Но фото он получается чуть более фиолетовым, чем в жизни. Я бы его назвала голубой деним, прям именно выцветшие голубые джинсы получаются в итоге.
И это в итоге красиво смотрится или наоборот?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Mama Lanya
Красотень!
Oundina
В этом году маджентам не погода, что ли. Сколько лет ее выращиваю, самый рыхлый год. Хотя, казалось бы, опыта больше, результат лучше дб
На сайте с 06.12.11 Сообщения: 3392 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 9:14
Mama Lanya
Рей прекрасен!
Все остальные тоже хороши! Вот грозовое небо у меня тоже такое же, вниз стремится отдельными ветками, я с лимонной петунией его посадила, нет гармонии, одна вверх растет, вторая вниз, не получилось ...
А вегетативный алиссум интересно стричь можно, девочки, не пробовали? У меня он с колеусами растет, тоже весь горшок захватил, Или если постричь, то больше цветения не будет?
На сайте с 10.09.14 Сообщения: 5290 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 9:24
Mama Lanya
ПРо полив и подкормку понятно.
Я смотрю на зарубежные миксы и мне кажется, что там в лучшем случае по 2 литра на растюху
Где б земли хорошей и дешевой найти. Такими темпами мне в следующем году уже не 200, а 400 литров надо будет
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10721 В дневниках: 13435 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 10:35
Adelvase писал(а):
Tusiya писал(а):
Первый раз посеяла в этом году рамблин скай блю.
Понравился цвет - действительно голубой, когда отцветает - цветы становятся почти белыми. Но фото он получается чуть более фиолетовым, чем в жизни. Я бы его назвала голубой деним, прям именно выцветшие голубые джинсы получаются в итоге.
И это в итоге красиво смотрится или наоборот?
Мне нравится, красиво смотрится на мой взгляд.
Ивнинг сенсейшн, когда отцветает цветы становятся как с пятнами ржавчины, страшными
А у рамблина скай блю красивые всё время, от голубого до белого.
Я не справилась с формой куста, сейчас подстригла его - посмотрю.
Вазон 18 литров - 1 черенок.
Фанфары салмон и вайт - неутомимые петунии - растут, цветут - всё сами.
Вазон литров 20 - по 1 черенку.
Рим чанти с алиссумом, вазон 20 л по 1 черенку.
Сурфиния дабл блю - 1 черенок .
Сурфиния дабл пинк - сильно отличается от дабл блю.
Ветки толстые как у дерева, цветы махровые, но не настолько и гораздо крупнее.
1 черенок
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Twilight
Я думаю, можно алиссум постричь.
Еще зацветёт.
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 10:42
Tusiya писал(а):
Ивнинг сенсейшн, когда отцветает цветы становятся как с пятнами ржавчины, страшными
Ого, вот это открытие для меня. У меня то он на крыльце стоит, дождь на него не попадает, так что при отцветании цветы просто светлеют и все..
Tusiya писал(а):
А у рамблина скай блю красивые всё время, от голубого до белого.
Я не справилась с формой куста, сейчас подстригла его - посмотрю.
А у рамблина блю мне не нравится сам цветок - целлюлитный какой-то Поняла, что люблю гладкие, а не такие бугристые. У меня он тоже сейчас развалился уже, надо стричь.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Tusiya
Наташа, клево у тебя фанфара салмон растет! Половину точно захватила, еще и больше хочет У меня почему-то вайт лидирует.
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10721 В дневниках: 13435 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 10:51
Mama Lanya
Аня
Целлюлитный
Зато, форма и цвет на мой вкус хорошие.
Новая классификация поверхности цветов: шелковые, бархатистые, целлюлитные...
Про ивнинг - не знаю от чего пятна рыжие при отцветании.
И кто-то из девочек написал, ржавые - вот прям так и есть.
Мне нравятся цветы у Грозового неба.
Форма, цвет, бархатистость.
Особо не наросло, но любуюсь им.
И в том году, фанфара салмон лидировала - она спринтер.
Зато, вайт - стайер.