Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Простите ,если мой ответ в той темке Вас тоже бесит. Я ничего плохого никому не хочу ,но рассказала реальный случай и теперь думаю ,как лучше с малышами ездить.Пока никак не езжу из роддома ехали с малышкой без кресла.
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 21:15
Ольга Жальских
А мы всё-таки влезли всей семьёй в нашу машинку с креслом(для средней) и автолюлькой(даже не автокреслом, а именно с люлькой ), но подумываем о большой(только денег пока на неё нет ).
Хорошо, что у меня старшая уже без кресла ездит, её 48кг туда не помещаются .
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 21:31
Ольга Жальских Не... Когда человек говорит, что ему просто страшно это нормально воспринимается. Бесят пафасные заявления типа "Как можно не заботиться о безопасности ребенка!" в ситуации когда самой реально страшно и обеспечить эту самую безопасность нет никакой возможности.
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
На сайте с 08.08.06 Сообщения: 1873 В дневниках: 30 Откуда: Иннополис (Казань)
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 21:38
У меня в машине стоят 2 кресла, дети в них пристегнутя всегда. Все попытки, а можно мы не будем садится в кресло - рубятся на корню словом НЕТ, НЕЛЬЗЯ, крики в расчет не бетрутся. Вообще если с самого начала не давать альтернативы ребенку - ехать в кресле или на ручках у мамы, то вопрос нервов очень быстро отпадает самой. Если есть кресло, а дить не хочет в нем сидеть, советую садить и не обрщать внимание на крик. После 3-го раза ребенок поймет, что другого не дано и успокоется. Согласна, что тяжело будет слушать его бедненького, несчастного, всеми покинутого в кресле, но вариантов больше усадить ребенка в кресло я не вижу...
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 21:50
Glir, а если своей машины нет и не предвидится? Получается ни на такси толком не проедешь (плати двойной тариф за проезд таксиста на базу за креслами и жди не десять минут, а час), со знакомыми не подъедешь. Нас этот закон просто-напросто пересадил в маршрутки и автобусы. Такая вот специфическая забота о безопасности получилась для безлошадных.
При всем понимании опасности ехать непристегнутыми, вижу, что десять минут без кресел в автомобиле с аккуратным водителем (знакомый нас подвозит регулярно), намного безопаснее, чем 30-40 минут на общественном транспорте (дорога до\с остановки, стояние на остановке, само движение в маршрутках опасное, водители самые лихие, да и в автобусах попадаются без меры скоростные).
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
О такси. Есть, конечно, сейчас детское такси, оборудованное креслами. Но проблема в том, что мы слишком детные, мы и на детском такси с трудом сможем проехать без нарушений правил.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 21:52
Topolek
Ну согласна, конечно, дорого получается... Разве что с Академа, ездить в город на электричке, а не на машине, а там на метро - все же данный вмд траспорта я считаю на много более безопасным, чем автомобильный... А по Академу можно или пешком, или на такси
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 22:27
Скарлетт, где это можно купить? Я периодически вожу детей - то по одному, то пачками. С креслами проблема, даже когда их просто из машины в машину перекинуть, а когда безмашинные внуки - того сложнее. А если их больше двух, то всяко не поместятся.
Такие адаптеры выручили бы здорово.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 22:40
Glir писал(а):
Topolek
Ну согласна, конечно, дорого получается... Разве что с Академа, ездить в город на электричке, а не на машине, а там на метро - все же данный вмд траспорта я считаю на много более безопасным, чем автомобильный... А по Академу можно или пешком, или на такси
Так до электрички еще добраться надо . А по Академу на такси - это как? Без кресел? Могут не взять. С креслами? Всем не влезть.
Скрытый текст:
А мне почему-то вообще эти кресла не нравятся, в принципе. Читала всё, но, тем не менее, не очень уверена в их необходимости: слышала рассказы очевидцев и об обратном. А просто сама всё детство проездила пассажиром, безо всяких кресел, и как представлю разницу... просто ни за что сама бы туда не села
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!