|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Просто Нина
Студент

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 1694 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2026 11:21 |
|
|
| Цитата: | | и собрать на следующий год урожай |
В том-то и дело, что урожая нет. Это меня и смущает. Загущение уже началось, причем усов в 2 раза больше тоже не стало. И клещ. Никак не могу его вывести- будь он неладен.
Кто-то уже нашел отраву пошибчее Санмайта или Актары? Хоть для весенней обработки, хоть сейчас био. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
852
Профессор

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9748 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2026 12:00 |
|
|
Я по своему участку поняла-в этом году мало поливала,ягоды меньше;
ну и травы в целом меньше,жара.
Дочь на Золотой Горке,поливала через день, говорит очень много ягоды в этом году было. Все таки солнце для клубники это хорошо. И точно она не кормила ничем,еще не приучена,только полив.
Заполивала также и томаты,кусты с нее ростом,а плодов немного.
Я говорит поливала все что видела))))))
Ничего,научится))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natalli77
Студент

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 2085 Откуда: Новосибирск, Цирк
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2026 15:23 |
|
|
| Просто Нина писал(а): | | Цитата: | | и собрать на следующий год урожай |
В том-то и дело, что урожая нет. Это меня и смущает. Загущение уже началось, причем усов в 2 раза больше тоже не стало. И клещ. Никак не могу его вывести- будь он неладен.
Кто-то уже нашел отраву пошибчее Санмайта или Актары? Хоть для весенней обработки, хоть сейчас био. |
Санмайт нужно использовать только раз в год, быстро вырабатывается резистентность.
Аполло, Масай от клеща. Мне помогает санмайт. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15517 В дневниках: 72939 Откуда: Nsk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Просто Нина
Студент

|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2026 21:52 |
|
|
llazy
Где берёте? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
наталья 56
Школьные годы

На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1083 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2026 22:50 |
|
|
|
Просто Нина если вы хотите вывести клеща ,то это недостижимо. Раз завелся ,то все. Я обрабатываю весной 1 раз и осенью 1 раз. Вполне достаточно.По молодым листьям сейчас ,вижу ,что он есть ,но ягода была нормальная. Когда не было импортных препаратов ,обрабатывала карбофосом ,актелликом ,газовой горелкой.Ничего не помогало , носики у ягодок были сухие. Актара вообще не заявлена как акарицид. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Просто Нина
Студент

|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2026 23:13 |
|
|
llazy
Спасибо! Шикарно!
Оказывается, так много средств от клеща - а другими не пробовали? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lori
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2384 В дневниках: 1168 Откуда: Плановая Пл.Калинина
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2026 7:57 |
|
|
Напишу свой опыт этого года в борьбе с трипсами
Месяц назад писала что он меня победил и все пропало
Но нет все же отвоевала хорошую часть ягод
После первых !!! испорченных трипсом ягод (я его только же тогда увидела ) начала каждые 3-4 дня обрабатывать фитовермом в большой концентрации 6-8 мл на 1 литр (больше просто не было в запасе и в дачном магазине)и битоксибациллином по инструкции.
Еще начала поливать дождеванием, где то прочитала эти рекомендации в жару погоду, жара ж тогда была 30-32 .
И трипса стало гораздо меньше, последние цветы вообще без трипса были |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lori
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2384 В дневниках: 1168 Откуда: Плановая Пл.Калинина
|
 Добавлено: Сб Июл 18, 2026 17:56 |
|
|
Может кто подскажет сорт клубники, от предыдущих хозяев дачи досталась
Кустики не высокие, усов много, ягоды корявенькие , не ровные , спеют не равномерно , но до чего же она сладкая
прямо приторная почти, ранее никогда такой сладкой ягоды кроме земклуники не пробовала
ягод не очень много и не крупные и за внешний вид все думаю вывести ее, но поем очередной раз и опять оставляю
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|