Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21439 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 9:28
Девочки, всем спасибо за спасибо!
Рассказ Стругацких прямо мой. Люблю тему репрессий. Не перестаю ужасаться тому, как государство обходилось с людьми. Почему все терпели? Почему боялись? Наверное, никогда не найду ответ на эти вопросы. Во мне самой живет страх перед бездушной системой.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 5059 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 9:42
Рассказ понравился. Тема эта волнует и интересует. И тоже ничего страшного не увидела. Поддержу обычная мама, в последнее время эту тему избегают, очень правильно она написала.
Спасибо предложившему.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 11:02
Пусть будет tatyana_nvkz, Баба Маня и Салями
А мне тоже не кажется, что герой проявил слабость. В такой ситуации не может быть одного героического сценария поведения для всех.
А куда же у нас пропал Евгений КРАСПАПА?
Во-первых, кажется, рассказ бы ему пришелся по душе и интересно было бы его отзыв почитать на Стругацких. А во-вторых, кто как ни он умеет оживить обсуждение?!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 12:51
Наверное, я соглашусь со Стругацкими, что эта тема не их.
Редко кому удаётся проникнуть в вещи, которые не испытаны в собственной жизни. У каждого писателя своя ниша. Исторический реализм не сильная сторона Стругацких.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 12:52
У меня возникло чувство, что ношу розовые очки. Почему-то сознание блокирует все страшное и негативное, не хочется верить в злобу людей. Спасибо всем, кто подробно анализирует произведение, сама на многие моменты не обратила внимания. Даже по другому стала восприниматься общая картина. Возможно показана тупиковая ситуация. Люди - отправленные на чужую войну - стали не нужными своей стране. Печальные факты.
Еще под подозрением tatyana_nvkz