Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Anutk@a
Нет, только с момента подачи на алименты. Вы в суд ещё не подавали?
Нет. А если тогда сразу подавать на лишение прав. Будет ли это плюсом мне, что он не платил? Или как и в случае с алиментами, типа вы же и не требовали ? Убивают эти законы. Не обращалась, потому что были причины, хотела имущество разделить по соглашению, чтоб не злить и не подавала. А он в итоге хочет квартирой моей завладеть. Зря не подавала на алименты получается.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8258 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Май 02, 2024 22:45
абсурдная ситуация, пристав отказывает мне в постановлении по расчету алиментов по месяцам и отказывает в ограничении ву должника, мотивируя тем, что он не пришел на явку к ней, а она не будет его бегать и искать
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Anutk@a
если не подавать на алименты, для суда он платит добровольно и на лишение нет смысла подавать, он образцовый отец.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5896 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Май 02, 2024 23:43
Anutk@a
Вы не можете просто так лишить прав отца, для этого нужны веские причины, доказательства. А так вы даже на алименты не подали. Подайте на алименты, их сразу вам присудят. Дальше к приставам.
Чтобы лишить отцовства одного вашего желания мало, нужно что-то весомое - отец годами не платил алименты, никак не участвует в жизни ребенка, или создал угрозу жизни/здоровья ребенку и это не со слов, нужны свидетели, доказательства.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Marochka
А как он может вашей квартирой завладеть? Если вы покупали ее в браке, к сожалению, она в совместном имуществе, даже если оформили ее на вас делится пополам.
И это не только нашим законы, везде так))
Только ваша собственность - приобретена до брака, в браке ее вам подарили или вы ее получили по наследству, ещё вариант - брачный договор. Все остальное - приобретено в общую совместную собственность.
Если вы продали свою квартиру, приобретенную до брака, и купили в браке на эти деньги и деньги мужа общую квартиру, можно попробовать отсудить эту часть. Если остались документы, которыми вы можете подтвердить, что получили со своей собственности и потратили на эту квартиру. Но это через суд и хорошего юриста, гарантий никто не даст к сожалению.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Marochka
Да уж, приставы работают "закатав рукава" . Я бы к начальнику записалась на приём. Поэтому вообще не любят наши мелкие дела, отмахиваются от нас как от мух
Anutk@a
Вы
Если вы продали свою квартиру, приобретенную до брака, и купили в браке на эти деньги и деньги мужа общую квартиру, можно попробовать отсудить эту часть. Если остались документы, которыми вы можете подтвердить, что получили со своей собственности и потратили на эту квартиру. Но это через суд и хорошего юриста, гарантий никто не даст к сожалению.
Вот именно так и было. Продала свою квартиру. Теперь судиться будем, раз совести нет у этого человека.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5896 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Май 03, 2024 19:35
Anutk@a
Ну у вас остались документы, договор купли-продажи?! Через суд надо, конечно, если совести нет.
У меня подруга также надеялась на мужа, кредит выплачивала. Для продажи квартиры согласие на продажу отдала бывшему мужу, ребенок общий... А деньги он присвоил себе все
Добрый день! Подскажите, может кто знает. Такая ситуация.
У мужа есть от прошлого брака ребенок. На него платятся алименты.
В новом браке родился ребенок. Как и куда писать заявление и в какой суд- отцу или новой супруге, чтобы алименты разделились на двоих детей?
Истинная причина- желание чтобы детям были ровное отчисление.
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 17:49
Кроникс как бы третья не появилась жена и третьй ребенок
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
закрыла я ип по алиментам, достали подачки 3,5тр на троих детей в месяц)))
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
в общем, бывший быстро выплатил долг и устроился на 0,025 ставки по мрот гениальный мужик) и пофиг все, сыну в глаза сказал, ты пешком ходишь, а я на мерсе езжу, так вам и надо и это ребенку 11 лет)
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 20:18
Кроникс
Да уж видимо много ваш муж платит, что вы хотите урезать алименты его первому ребенку?
Добавлено спустя 2 минуты:
Marochka
К сожалению, у некоторых папаш совести нет! У нас была примерно такая же ситуация с бывшеньким, правда дети подросли и теперь он уже так не говорит)).
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 22:21
Хочушка
Что то чувствую там все 25% от мрот а по классике жанра - бывшая пьет, гуляет, ребенком не занимается, в обносках ходит.........
И хочет это мужик сделать, а женушка типа наивная))))
Кроникс
Если хотите ровно. Получаете приказ об алиментах и относите приставу и вам 25% и первому ребенку 25%. Только не этого вы хотите)))) А лучше ребенка к себе жить возьмите и платить не нужно
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 22:33
Marochka
Да-да)
Бывшие жены же все дуры, выпивохи и транжиры . Это я солидарочку включила))
Представляю, какие сказки поет обо мне мой бывший муж своей третьей жене . Я - вторая жена, слушала сказки о первой))) волосы дыбом... А потом как поняла , но было поздно))
Marochka
В смысле возьмите себе ребенка??? Вместе с ее матерью что ли
Ребенок не обделен ничьим вниманием абсолютно. В том числе и моим. Растет в любви. Поди уж муж и бывшая сами разберутся без Вас как им с ребенком общаться. Я тут не просила советов.
Мы живем дружно, в отличие от комментаторов здесь и общаемся. Теперь я понимаю почему все тут бывшие жены
Хочушка
Очень много! которые тратятся не на ребенка. Вам и не снились такие алименты)
Посему хочу, чтобы деньги были разделены либо поровну между детьми, или лично мужем клались на счет, открытый для первого ребенка, чтобы при совершеннолетию отдать их первому ребенку в целости и сохранности. Вполне здравая мысль. Никто никого обделять не собирается.
Marochka
завидуйте молча
ПС: думала по теме ответят, а тут одни обиженки бывшие, кому не платятся алименты. В вас реально много йаду
Удачи!
Последний раз редактировалось: Кроникс (Чт Авг 22, 2024 14:30), всего редактировалось 2 раза