Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 17:17
Олюня
Ну галоперидол или не галоперидол, а "Духов день" читать я попытаюсь обязательно.
И большое спасибо предложившему за нового для меня автора и прекрасную "сумасшедшую" сказку.
А предложила-то Оксана.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11083 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 17:54
Очень интересная сказка! Про автора почитала: ну очень загадочная, но разносторонняя личность. Думаю, что псевдоним.
Пока думаю, что предложила Celestina
Читала тоже не за один раз, но потому что сказка длинная, а время у меня урывками какими-то. Чем-то напомнило "Старуху Изергиль", но больше не про цыган, а про Данко. Только без пафоса. Хотя автор иногда срывается. А так великолепно балансирует между пошлостью и поэтичностью, между оригинальностью и штампами... Заинтересовало. "Духов день" тоже скачала.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52586 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 18:11
Пытаюсь продраться через первые абзацы. И в голову лезет нетленное
"Понюхал дед Макар свою портянку, и аж заколдобился..."
Так уж всё витиевато. Может, вечером лучше пойдёт.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2619 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 18:11
Snegnaya
Дина, не там галоперидола, просто буйная фантазия на фоне широкого литературного кругозора, символизм, постмодернизм да, местами мрачновато. чем-то напомнило Булгакова если бы твоей сказки не было ещё, подумала бы на тебя.
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 18:20
Natuly)
вот-вот, я теперь когда слышу про предполагаемое безумие автора, руки сразу чешутся почитать.
Шагане
некоторые авторы имитируют шизофазию, например, Винклер или Елинек. но тут другой случай.[/spoiler]
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 18:28
Олюня
если бы автор был щизой, он бы не смог на бумаге зафиксировать свой поток сознания. хотя надо у Наташи спросить, она читала книгу про шизофрению.