Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1512 В дневниках: 30 Откуда: п. Элитный
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 20:48
Друзья! Кому нужны веточки клементина для прививки? Буду в пятницу на Маркса в районе обеда, могу захватить. Ко мне так и не приехали, кто собирался....
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 898 Откуда: Советский р-н
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 20:49
danya_1978
danya_1978 писал(а):
Друзья! Кому нужны веточки клементина для прививки? Буду в пятницу на Маркса в районе обеда, могу захватить. Ко мне так и не приехали, кто собирался....
На сайте с 03.08.05 Сообщения: 4452 В дневниках: 14 Откуда: Кольцово
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 20:32
Поделитесь, пожалуйста, черенками для прививки. Хочу мандарины или их гибриды (хочется что-то этакое... вкусное ). С меня шоколадка или черенки на обмен (могу предложить пестролистный каламондин, Павловский померанец, руку Будды - все три у меня цвели и что-то завязали, лимоны Павловский и лунарио - пока не цвели, или что-то нецитрусовое могу посмотреть).
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Маркса Карта № 003963
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 21:01
Девочки, у кого нибудь цвели микрики?
У меня фрустайм второй раз за весну цветет, только пустоцветы или мне так кажется. Тычинки в бутончике есть, а пестика нема... Как пчелкой то работать да и бутонники маленькие... После цветения цветы опадают.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23418 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 12:06
Девочки, а вот мой красавец. Покупала как апельсин. Кто на самом деле не знаю, не умею определять сорта цитрусов. Цветет активно круглый год, я очень много ранней весной оборвала цветов и плодов, т.к. начал загибаться, кучу листьев сбросил, плоды те, что оставила перестал наливать, пришлось ему силы поберечь. Сейчас после пересадки, плодики активно наливаю, ветки стали сильно прогибаться и я его посадила на "растяжку" с двух сторон ветки с крупными плодами поддерживаются. Сейчас на новых веточках снова бутоны, не знаю что с ними делать, веточки молоденькие совсем мягкие, плод точно не выдержат, а растюха сколько цветет столько и плодов завязывает и сбрасывать не думает у меня был как-то лимон, так он оставлял плода 2-3, а остальное скидывал. Вот может Вы подскажите как с цветением поступить? И может кто-нибудь на вид определит апельсин или кто другой у меня?
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1512 В дневниках: 30 Откуда: п. Элитный
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 14:44
ivanovan
Я не специалист, но мне кажется это лимон, скорее всего Пондероза, но могу ошибаться. Лучше подождать созревания плодов. Лишние цветы можно удалять. Смотрите, чтоб на каждый плод приходилось 15-20 зрелых листиков
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23418 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 15:04
danya_1978 писал(а):
ivanovan
Смотрите, чтоб на каждый плод приходилось 15-20 зрелых листиков
Спасибо. Я даже и не знала, что листики стоит подсчитывать
Вот крупней фото плодов..... сама рассматриваю, по форме они разные, один более пузатенький, второй более вытянутый, но и на апельсин не сильно похоже