Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 22:12
От меня 7 баллов. Понравилось, что сюжет быстро развивался: детям, наверное, это и надо. Ну, вот как-то за Несмеяну мне стало обидно...))) да и больше нравится, когда автор придумывает своих героев, а не использует известных.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8586 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 2:47
Ну, вот как оценивать детскую книжку, которую впервые прочитала взрослой?
Всему свое время.
Когда читаешь вслух ребенку, то от совместного проживания даже четверостишия, от желания доставить радость ребенку я совсем на другом эмоциональном фоне книжки воспринимаю.
Но в этот раз вместе с дочкой осилили где-то пятую часть и она заскучала. Рановато...
Быстренько дочитала в одиночестве.
Вроде с юмором, живенько, язык корявым не показался.
Но всему свое время.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Это я свое "без оценки" так объяснила.
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 11:21
Слушайте, люди, а от меня 10 баллов!
Читала в одиночестве, ибо дочь моя категорически не хочет вырываться из Бюллербю. Но вот после Линдгрен - Успенский однозначно.
К ФМ претензия - я стала беднее на 536 рублей, так как только что заказала на Лабиринте книжку сказок (три в одном - "Дядя Федор, пес и кот", "Вниз по волшебной реке" и "Меховой интернат") с иллюстрациями Чижикова.
Но расставание с деньгами компенсируется сказками, которые я получила за эти дни.
Для меня этот ФМ - самый полезный и значимый, потому что работает не только на меня, но и на мою дочь.
Иногда мне кажется, что я похожа на какую-то жадную тетку, которая сидит на мешках с детскими книжками, времени читать их у нее маловато, но мешки все пополняются и пополняются... А после этого ФМ мешки раздулись окончательно и, похоже, со спортом дочиным нужно завязывать - будем читать, читать и читать.
Ну и, собственно, о сказке.
Читалось легко-легко-легко!!!!!
Смешно было, правда.
Цитата:
– Ничего, ничего! Всё хорошо будет. Тут и бояре есть, и Василиса Премудрая, – успокоил его Макар. – А моё слово твёрдое – уеду я. К бабушке. Загорать буду, как все люди. Сено косить. Лещей стану ловить на удочку. Вопросы есть?
– Есть! Есть! – закричал боярин Морозов. – А ловить-то на что будешь?
– Как – на что? На червяка!
– Прошу слова! Прошу слова! – потребовал Морозов. Он выбрался вперёд и заговорил: – Уважаемые бояре! Лещ – он рыба хитрая. Он на червяка не пойдёт. Его на манную кашу брать надобно!
И они завели долгий рыболовный разговор.
Микс из сказок изящный, юморной, ненапряжный...
Очень благодарна Оле Флоримель за эту книгу.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Старый Успенский мне нравится, современный нет. Но особенно я люблю его стихи - про осьминожек, про Академика Иванова. Все продолжения сказок вообще не воспринимаю.
Но старые вещи вполне интересные.
Я в этот раз пропускаю фм, потому что хорошо помню эту сказку. Кино так вообще одно из самых любимых, наряду с "После дождичка в четверг".
Меня некоторые свежие стихи Успенского вводят в ступор. Но, что интересно, мне они кажутся дурацкими, а Соня в жутчайшем восторге. Значит, что-то в них есть.
Цитата:
Не ходите ночью,
Дети, в Интернет.
Ничего хорошего
В Интернете нет.
Там увидеть можно
Тетю голышом.
Что потом твориться
Будет с малышом!?
Там по всюду бегают
Монстры с автоматом
И со страшной силой
Стреляют по ребятам.
Страшные чудовища
Обитают там
И за малолетками
Мчаться по пятам.
Там на дня открылась
Черная дыра.
И четыре школьника
Сгинули вчера.
Не ходите, дети,
Ночью в Интернет:
Вдруг на вас с экрана
Выскочит скелет!
Он ужасный, он не струсит,
Он вам что-нибудь откусит.
И, копаясь в челюстях,
На своих пойдет костях.
Там увидеть можно
Злого паука-
ОН тогда ребенка
Съест наверняка.
Он огромными когтями
Вас запутает сетями.
Будут косточки хрустеть,
Но придется потерпеть.
И повиснут в паутинке
Лишь трусишки да ботинки.
И имейте в виду, проказники,
Есть опасный сайт "Одноклассники"-
Все, кто туда попадают
На несколько лет пропадают.
Пусть мои нотации
Вам надоедают-
Но дети в Интернете
Часто пропадают.
Многие дети
Пропали в интернете.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 19:46
Поскольку добровольно "в одно взрослое лицо" читать сказки я бы не стала даже в рамках ФМ, пришлось подключить "шкурный" интерес и оценить Успенского с профессиональной точки зрения.
Прочитала за вечер и сделаланекоторые выводы:
Есть мораль, есть герои, есть антигерои
Есть ГГ, на место которого ребенок может поставить себя
Добро побеждает зло
Язык неплохой. Предложения короткие, но емкие, с юмором
Сюжет оптимистичный, динамичный
Причинно-следственные связи прозрачные
Сама сказка пестрит разнообразием сказочных героев и будет понятна тем детям, которые с этими героями знакомы. С другой стороны, если ребенок в силу возраста еще не знаком со всеми персонажами, это может послужить хорошей мотивацией для чтения других сказок. Для начала основной целю будет ознакомление с персонажами, а там, глядишь, втянется так, что за уши от книжек не оттянешь
Книга будет интересна детям младшего школьного возраста, либо на перспективу эрудированному дошкольнику
Из недостатков, пожалуй, можно выделить некоторую сумбурность появления и участия в сюжете героев. Но спишем это на мой замылившийся взрослый взгляд.
В целом сказка пусть и не шедевр, но вполне добротна. Поэтому ей мои 9/10
P/S. А вообще наши сказки, ИМХО, одни из самых лучших. По-моему Гарри Поттер и в подметки не годится нашим Иванам, Василисам, Елисеям и даже Емелям
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
Последний раз редактировалось: Лицкая (Сб Янв 23, 2016 20:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12497 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 20:54
Лицкая писал(а):
В целом сказка пусть и не шедевр, но вполне добротна.
P.S. А вообще наши сказки, ИМХО, одни из самых лучших.
По-моему Гарри Поттер и в подметки не годится нашим Иванам, Василисам, Елисеям и даже Емелям
Лицкая
+100!
Добавлено спустя 46 минут 22 секунды:
Шагане писал(а):
К ФМ претензия - я стала беднее на 536 рублей, так как только что заказала на Лабиринте книжку сказок (три в одном - "Дядя Федор, пес и кот", "Вниз по волшебной реке" и "Меховой интернат") с иллюстрациями Чижикова.
Но расставание с деньгами компенсируется сказками, которые я получила за эти дни.
Для меня этот ФМ - самый полезный и значимый, потому что работает не только на меня, но и на мою дочь.
Шагане
Лена, есть еще такая книжка с иллюстрациями Чижикова