Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 5
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Юля-я
О, Юля, я так рада, что тебе понравилось!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Я сейчас читаю Лиану Мориарти (прям дочитываю-дочитываю), очень нравится и думаю, что тебе понравится тоже. :-)

Сразу напишу о книге.
Лиана Мориарти "Тайна моего мужа"
http://www.livelib.ru/book/1000974606
Вот не поворачивается язык назвать эту книгу "женским романом". Потому что сильно написано. Это не веселая Софи Кинселла и не Хелен Филдинг...
Очень близко к Джоджо Мойес.
В книге просто - о важном.
В центре повествования - три женщины, разного возраста, с разными характерами, разными судьбами. Но их жизни оказываются тесно переплетены. Мне очень нравится, когда в книге меняются рассказчики, когда видишь события глазами нескольких людей...
Может быть кому-то покажется, что события в книге Мориарти разворачиваются слишком медленно - мне так не показалось. Я люблю, когда все рассказывается подробно, когда уделяется много внимания деталям (при условии, что они действительно важны и сыграют свою роль. Когда идет переизбыток деталей ПРОСТО ТАК - это бесит.)
Повороты сюжета в книге - умопомрачительны и неожиданны. Но абсолютно не фальшивы. Я поверила каждой героине, поверила в чувства и события. Очень переживала за всех.
Реально книга захватила меня.
Рекомендую. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 11:39     Ответить с цитатой

Юля-я
Я книгу не читала, только собираюсь. Но насчет родителей - видела такую сцену: Едет с нами в газели женщина с ребенком и видит в окно мать свою, сидящую на перекрестке с сумками. Ушла "бедная" из дома и сидит там, где ее можно увидеть проезжая, а можно и не увидеть. :idontno: Дело за городом. Водитель остановился, подождал пока бабушку погрузят. Поехала она с охотой. На самом деле, это клиника, но таких лечат добровольно, так как они опасны только для себя. Возможно и тут есть элемент заболевания.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 11:42     Ответить с цитатой

Юля-я
Цитата:
и все таки, скорее всего, мой ответ был бы: да, оставила бы на улице, бросила бы их, ведь по сути не дети несут за своих родителей ответственность

Это, Юль, очень сложный вопрос.
Скрытый текст:
Вот меня мать не воспитывала. По сути, бросила. Сейчас она мне никто совсем, чужая. Отношений не поддерживаю. Знаю, где живет, как живет - все. А случись что, попросит помощи - никогда не смогу сказать "нет", никогда не брошу. Даже в ущерб себе.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 12:16     Ответить с цитатой

Шагане
:give_heart: да, понравилась и очень задела

я, Лена, уже читала Тайну мужа, тоже очень понравилась книга :give_heart: получила от ее прочтения огромное удовольствие ;)

Баба Маня
да,я согласна с вами, что это заболевание, но такие, как правило, не лечатся. им кажется, что они нашли себя, они свободны, они больше не рабы. у меня есть такой один пример. и этот человек вполне уверенно рассказывал мне, что все мы стадо баранов, рабы денег и пристрастий, а он абсолютно свободен, он познал истинную суть бытия :aga-aga:

Шагане
Скрытый текст:
ты так говоришь, потому что уже были такие случаи? когда ей нужна была твоя помощь и ты бежала, несла ей свою помощь? или ты пока чисто теоретически? я ведь тоже писала все это и вроде бы пишу, что бросила бы, но внутри сомневаюсь, как было бы на самом деле.
у меня у мужа родители разошлись, когда ему было 15 лет. мать ушла жить к мужчине, отец женился и уехал в другую страну. Парень жил один в их квартире, учился в технаре, ночами работал. ему мать не помогала, отец, т.к военный, свою пенсию до поры до времени переводил сыну. Потом тот поступил в универ. так и жил один и работал. С отцом общался по телефону, с мамой раз в год. Шло время, мы уже жили вместе. Он всегда с неохотой звонил маме на др и новый год, не виделся с ней со дня нашей свадьбы с 2006 года. я всегда чувствовала его внутреннюю детскую обиду на маму, но он никогда мне об этом не говорил, уходил всегда от разговоров. и тут год назад в нем что-то щелкнуло, мы стали ездить к его маме, общаться, созваниваться, по возможности покупает ей в дом нужные вещи и предметы. Да, делает, да, чувствует свое родное, но все равно нет-нет да и скажет мне, когда я прошу поехать снова к маме, мол, зачем, мне там неуютно, мне скучно и делать нечего. и разговаривает с ней все равно натянуто. все идет из подсознания и неосознанно, но материнское тепло и участие очень необходимо.... на каком-то космическом уровне чувствую это и вижу. поэтому, и сама в полнейшей растерянности, что было бы, если бы у меня так случилось :aga-aga:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 12:32     Ответить с цитатой

Шагане
я тоже тайну моего мужа читала. интересная история о последствиях. мне кажется, в нашем сообществе книга оч многим понравится. хотя она прямо женская-женская :haha: я честно сказать слабо представляю, чтобы мужик ею зачитывался :aga-aga:

насчет бросивших родителей.
ИМХО, я не собираюсь ничего узнавать, а тем более помогать той половине родителей, которая меня бросила. мне вообще неинтересно жив он там. или как. и общаться никогда не буду. и скорее всего на улице не узнаю. но тут в романе именно о другом.... тут же не только об ассоциальности родителей, а именно о том, что они такие путешественники по жизни за гранью здравого и здорового смысла. в контексте таких родителей.... я не могу себя представить вообще. тем более мать же свое бомжство сознательно выбирает. у нее и коллекция украшений есть и земля. именно этим история цепляет и выделяется от обычных родителей-кукушек.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 12:40     Ответить с цитатой

Юля-я
Скрытый текст:
У нас, Юль, все очень запутанно, и хоть я и живу спокойно без нее, и она мне реально чужая, и с 6 лет меня воспитывала не она, и хоть я ее ЧЕСТНО простила, и ни капельки обиды не таю, и понимаю, что по сути она была права, оставив меня деду и бабушке, но еще дня не проходило, чтобы я о ней не думала.
Мы не общаемся.
Но это из-за ее нынешней семьи, у нее реально отвратительные муж, сын и дочь.
И была уже ситуация, когда они пытались меня напрячь с помощью сыночку и алкашу-муженьку, вот с чистой совестью сказала "нет". :aga-aga:
А вот мама попросит...лично ей... ну никогда не откажу.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Toshiba
Цитата:
хотя она прямо женская-женская :haha: я честно сказать слабо представляю, чтобы мужик ею зачитывался aga-aga

Ага, согласна на 100 процентов, не "женский роман", но очень женская книга! :-)
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 13:18     Ответить с цитатой

Шагане
Скрытый текст:
я точно знаю одно, что каждая семья и каждая ситуация это нечто интимное и тут никто не вправе вмешиваться. в одной семье поступят вот так, а в другой совсем иначе.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 13:24     Ответить с цитатой

Шагане
а в чем разница женский роман и женская книга? - для меня "женская лит-ра" - это лирические истории, написанные дамой для дамой. :oops:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 13:50     Ответить с цитатой

Юля-я
Согласна. :give_heart:
Хотя общие определенные правила все же есть.
И именно поэтому так задевают книги, в которых речь идет о нарушении этих правил.
"Замок из стекла" - прекрасный тому пример.
В этой книге родители нарушают правила. Их поведение по отношению к детям нетипично. Но даже такое страшное отступление от правил вызывает у нас разные чувства.
Меня эта книга тоже очень задела. Я же писала - у меня даже...зависть какая-то проклюнулась к этой свободе.
Я сама настолько перфекционистка, настолько люблю жить по правилам, в рамках, по графику, по режиму, что отступления от этого мне даются с трудом. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Toshiba
Это у меня в голове такое деление. :haha:
Для меня "женский роман" - это книжка, которую читаешь с удовольствием, легко, ненапряжно, и так же легко забываешь. Она не ставит никаких глобальных задач, ее хорошо читать в отпуске на пляже. Типичные примеры - романы Софи Кинселлы или Хелен Филдинг.
Мориарти в эту категорию не попала, потому что несмотря на легкость чтения, книга заставила задуматься и забыть ее сразу же после последней страницы не смогу.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 16:14     Ответить с цитатой

Юля-я
"Блаженны нищие духом"? :oops:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 16:30     Ответить с цитатой

Шагане
тоже люблю правила и графики, хотя жизнь не расписана моя, живу здесь и сейчас, но день грядущий распланировать люблю :-)

Баба Маня
о нет! там далеко от этого, там весь мозг съеден наркотой :aga-aga:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 16:33     Ответить с цитатой

Шагане
Скрытый текст:
У меня было похоже, но с отцом, и когда его вторая жена попросила меня приехать к ним "посидеть" с престарелым отцом я отказалась. Но, если бы его привезли ко мне, то согласилась бы.
Но матерей я, простите, не понимаю :eek: хоть у меня аналогичная ситуация и я считаю, что детям лучше со мной. Там нет ни другой семьи, ни мужа... Но они то ее любят. И в детских домах дети любят своих матерей.
Скрытый текст:
И Вы любили свою мать (и любите). Но обида детская, ее то никуда не деть.

А сын и дочь это же Ваши брат и сестра.

Не завидуйте! Каждому свое. Не такая уж там и "свобода"... Я совсем не перфекционистка, но понятие "надо" надо мной довлеет. И чувство долга. И когда я поступаю "неправильно" меня это очень напрягает.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Юля-я
Так там не свобода, а зависимость. А все остальное жалкие попытки оправдания. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 16:44     Ответить с цитатой

Баба Маня
Скрытый текст:
Да, брат и сестра. Уже взрослые. Сели матери на шею. Не работают. Командуют ею. Лоботрясы, хамы, наглые.

Юля-я
Я обязательно все планирую, и на каждый пункт плана у меня десять разных вариантов развития событий. :-)
⮝ наверх ⮝

Муссон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 16:52     Ответить с цитатой

Toshiba
С удовольствием бы, но я в основном бумажные книги читаю :oops: и эта-не исключение
Скрытый текст:
сестра в библиотеке районной нашла :eek:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 21:53     Ответить с цитатой

Шагане
Закон бумеранга :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 79 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: