Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 10:48
А у меня Поющие в терновнике как то не очень пошли все понравилось в итоге, но один раз только читала оч давно. Для меня из любовной тематики постоянно перечитываю Джен Эйр и Королек птичка певчая
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ну и естественно Мастер и маргарита )))но это любовь к автору и ко всем его произведениям
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 12:02
Крошка Маргошка
ух, ты! Как я рада встретить соратников по Мастеру и Маргарите. Сама эту книжку раз на 6 уже перечитала , но в моем окружении она никого не впечатлила. Я иногда прям жду, когда в книге начнется то или иное действие
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 12:04
Роксалана
Так потому и перечитываешь, что каждый раз книга новые грани открывает
У меня много таких, особенно Анна Каренина поражает - с возрастом как будто меняется смысл, все совсем иначе воспринимается. Ну об этом я могу писать бесконечно ))
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28869 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 12:43
Olga20 Крошка Маргошка Natuly)
Я очень люблю "Мастера и Маргариту". На четвертом курсе писала большой курсовик по времени и пространству в этом романе, с интересом работала, столько прочитала и про Булгакова, и конкретно про этот роман....Перечитывала его раз....не знаю сколько.
А главное перечитывание моей жизни - это Чехов. Для меня это высший пилотаж литературы. Лучше (лично для меня) не писал никто.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Цитата:
Роксалана писал(а):
Флоримель
И не только перечитываешь, а что то новое видишь. У меня таких книг две "Поющие в терновнике" и "Роксолона", не устаю от них.
Жалко очень, что "Поющие в терновнике" всего одна экранизация, ну не легли у меня актеры, и один и "Роксолана" тоже нет достойной экранизации
Очень соглашусь - в экранизации "Поющих в терновнике" абсолютно не те актеры.
Добавлено спустя 34 минуты 41 секунду:
Похоже, придется второй тур голосования устраивать.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 12:56
Да, видимо, не обойдется без второго тура голосования Из лидирующих все читано-перечитано, а вот книга птиц Восточной Африки для меня что-то новенькое, отдала свой голос за нее.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 13:19
Я тоже обожаю Булгакова. Перечитываю регулярно. Как раз близится очередной период перечитки.
У меня таких авторов много. Ильфа и Петрова уже до дыр зачитала, Аверченко, Хармс, Зощенко и многие многие другие.
В последнее время читаю вслух для семейства. Дочь в восторге была от "12 стульев" и "Золотого теленка". Булгаков, чувствую, тоже её автор. Пока ещё рано, конечно, хотя фильм "Собачье сердце" любит.
С "Мастером и Маргаритой" я дружу с 15 лет. Сначала было поверхностное восприятие, потом постепенно въезжала глубже, сейчас уже просто смакую, т.к. знаю практически наизусть.
Какое напряжённое голосование. Я пока в раздумьях.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 16:38
у меня было долгое знакомство с Мастером и Маргаритой Лет в 12 прочитала только отдельные выборочные куски - типа бала у сатаны, остальное пролистывала. Потом, когда это произведение было по программе интересно было только настоящее время - где было про Понтия пилата пропускала - скучно, и только лет в 18 как-то мне эта книга попалась и была прочитана за одну ночь. И с тех времен не один десяток раз. И не только Маргарита - записки юного врача, Собачье сердце, Бег и так далее.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Шагане
Еще предложение на будущее - а давайте тему классика разобьем на две - русская и зарубежная?
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 18:39
Поддерживаю насчёт разбития классической темы на две.
Ещё хочу предложить в начале апреля сделать весёлый ФМ. Сейчас так мало хороших юмористических книг попадается. Была бы рада открыть для себя что-то новенькое.
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 18:51
Natuly) Eugene 17
Отлично. Разобьем классику на две части и сделаем между ними ФМ по Кингу. Чтобы не одно и то же.
Скорее даже так.
Зарубежная классика.
Юмористический ФМ. (как раз уже будет апрель)
Кинг
Русская классика.
Далее - еще куча ФМ.
Я еще предложу ФМ по книгам о школе.
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 21:56
КРАСПАПА
А как лучше?
Можно русскую разбить еще на подразделы
Русская классика 18 - 19 веков
Русская классика 20 века
Новая русская классика (Кабаков, Улицкая, Рубина, Сорокин, Сенчин, Пелевин)
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12495 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 22:07
Шагане писал(а):
КРАСПАПА
А как лучше?
Можно русскую разбить еще на подразделы
Русская классика 18 - 19 веков
Русская классика 20 века
Новая русская классика (Кабаков, Улицкая, Рубина, Сорокин, Сенчин, Пелевин)
Точно!!!
Тогда можно будет три книги предложить (две из которых я уже знаю).
...И зарубежную так же, что бы ДЕКАМЕРОН и РЕМАРК были в разных подразделах.