Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
заготовки из крупных огурцов
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 16
Предлагаем книги для ФМ № 16 "Золотой век русской прозы"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 10:48     Ответить с цитатой

А у меня Поющие в терновнике как то не очень пошли все понравилось в итоге, но один раз только читала оч давно. Для меня из любовной тематики постоянно перечитываю Джен Эйр и Королек птичка певчая

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Ну и естественно Мастер и маргарита )))но это любовь к автору и ко всем его произведениям

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 11:57     Ответить с цитатой

Какая напряженная борьба :o Очень интересно, какая книга победит. Я буду читать весь список предложений :in_love:

Natuly)
Мастера и маргариту тоже регулярно перечитываю, никогда не надоедает :in_love:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
ух, ты! Как я рада встретить соратников по Мастеру и Маргарите. Сама эту книжку раз на 6 уже перечитала :in_love: , но в моем окружении она никого не впечатлила. Я иногда прям жду, когда в книге начнется то или иное действие :haha:
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 12:04     Ответить с цитатой

Роксалана
Так потому и перечитываешь, что каждый раз книга новые грани открывает :)
У меня много таких, особенно Анна Каренина поражает - с возрастом как будто меняется смысл, все совсем иначе воспринимается. Ну об этом я могу писать бесконечно ))

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 12:43     Ответить с цитатой

Olga20
Крошка Маргошка
Natuly)
Я очень люблю "Мастера и Маргариту". На четвертом курсе писала большой курсовик по времени и пространству в этом романе, с интересом работала, столько прочитала и про Булгакова, и конкретно про этот роман....Перечитывала его раз....не знаю сколько.
А главное перечитывание моей жизни - это Чехов. Для меня это высший пилотаж литературы. Лучше (лично для меня) не писал никто.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Цитата:
Роксалана писал(а):
Флоримель
И не только перечитываешь, а что то новое видишь. У меня таких книг две "Поющие в терновнике" и "Роксолона", не устаю от них.
Жалко очень, что "Поющие в терновнике" всего одна экранизация, ну не легли у меня актеры, и один :oops: и "Роксолана" тоже нет достойной экранизации :oops:

Очень соглашусь - в экранизации "Поющих в терновнике" абсолютно не те актеры. :-(

Добавлено спустя 34 минуты 41 секунду:

Похоже, придется второй тур голосования устраивать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 12:56     Ответить с цитатой

Да, видимо, не обойдется без второго тура голосования :aga-aga: Из лидирующих все читано-перечитано, а вот книга птиц Восточной Африки для меня что-то новенькое, отдала свой голос за нее.
⮝ наверх ⮝

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 13:18     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

А главное перечитывание моей жизни - это Чехов. Для меня это высший пилотаж литературы. Лучше (лично для меня) не писал никто.

+1000! :give_heart:
Как очень здорово сказал Кое-Кто
Цитата:
Чехов писал печальные книги для веселых людей.. я хочу сказать, что только читатель с чувством юмора сумеет по-настоящему ощутить их печаль.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 13:19     Ответить с цитатой

Я тоже обожаю Булгакова. Перечитываю регулярно. Как раз близится очередной период перечитки.
У меня таких авторов много. Ильфа и Петрова уже до дыр зачитала, Аверченко, Хармс, Зощенко и многие многие другие.
В последнее время читаю вслух для семейства. Дочь в восторге была от "12 стульев" и "Золотого теленка". Булгаков, чувствую, тоже её автор. Пока ещё рано, конечно, хотя фильм "Собачье сердце" любит.
С "Мастером и Маргаритой" я дружу с 15 лет. Сначала было поверхностное восприятие, потом постепенно въезжала глубже, сейчас уже просто смакую, т.к. знаю практически наизусть.

Какое напряжённое голосование. Я пока в раздумьях.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 16:38     Ответить с цитатой

у меня было долгое знакомство с Мастером и Маргаритой Лет в 12 прочитала только отдельные выборочные куски - типа бала у сатаны, остальное пролистывала. Потом, когда это произведение было по программе интересно было только настоящее время - где было про Понтия пилата пропускала - скучно, и только лет в 18 как-то мне эта книга попалась и была прочитана за одну ночь. И с тех времен не один десяток раз. И не только Маргарита - записки юного врача, Собачье сердце, Бег и так далее.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

Шагане
Еще предложение на будущее - а давайте тему классика разобьем на две - русская и зарубежная?

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 18:39     Ответить с цитатой

Поддерживаю насчёт разбития классической темы на две.
Ещё хочу предложить в начале апреля сделать весёлый ФМ. Сейчас так мало хороших юмористических книг попадается. Была бы рада открыть для себя что-то новенькое.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 18:51     Ответить с цитатой

Natuly)
Eugene 17
Отлично. Разобьем классику на две части и сделаем между ними ФМ по Кингу. Чтобы не одно и то же.
Скорее даже так.
Зарубежная классика.
Юмористический ФМ. (как раз уже будет апрель)
Кинг
Русская классика.
Далее - еще куча ФМ. :-)
Я еще предложу ФМ по книгам о школе.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 19:47     Ответить с цитатой

Natuly)
Eugene 17
Шагане
сколько планов :in_love: главное сейчас определить книгу на ФМ :haha: :haha:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 21:52     Ответить с цитатой

Шагане
Русская или Советская (в смысле ПУШКИН, ЧЕХОВ, ДОСТОЕВСКИЙ, ЛЕВ ТОЛСТОЙ, ТУРГЕНЕВ и т.д. или БУЛГАКОВ, ШОЛОХОВ, ШУКШИН, КАВЕРИН и т.д.)? ;)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 21:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А как лучше?
Можно русскую разбить еще на подразделы
Русская классика 18 - 19 веков
Русская классика 20 века
Новая русская классика (Кабаков, Улицкая, Рубина, Сорокин, Сенчин, Пелевин) ;) ;) ;)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 22:07     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
КРАСПАПА
А как лучше?
Можно русскую разбить еще на подразделы
Русская классика 18 - 19 веков
Русская классика 20 века
Новая русская классика (Кабаков, Улицкая, Рубина, Сорокин, Сенчин, Пелевин) ;) ;) ;)

Точно!!! ;)
Тогда можно будет три книги предложить (две из которых я уже знаю). :aga-aga:
...И зарубежную так же, что бы ДЕКАМЕРОН и РЕМАРК были в разных подразделах.
Шагане писал(а):
Я еще предложу ФМ по книгам о школе.

С удовольствием потдержу! ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 78 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: