Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Masha Kim
Даже нужно,молоко вскипятить на режиме варка на пару,всыпать манку и на подогрев на час-все.
А я кипячу молоко на выпечке, потом засыпаю манку, размешиваюи переключаю на тушение, буквально 5-7 минут и каша готова. По тому же принципу варю геркулес, только по времени подольше.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Май 18, 2012 12:29
Мясо с овощами "тандури-масала":
Ингредиенты:
вырезка свиная или говяжья- 700грамм.
смесь овощей (у меня замороженные)- 500грамм.
картофель средний- 6шт.
специи- тандури масала - 1ч.л. неполная.
соль по вкусу
сок лимона
масло растительное рафинированное
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки, посолить, полить соком лимона, приправить специями.
Оставить мариноваться на час-два.
Затем мясо сложить на дно кастрюли МВ, сверху насыпать смесь овощей, затем картофель большими кусками.
Содержимое кастрюли полить маслом, немного присолить и слегка приправить.
МВ закрыть крышкой, готовить на режиме "выпечка"- 40 минут.
Примечание: если вы используете свежие овощи, тогда добавьте воды 1/4стакана.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пн Май 21, 2012 23:40
девочки, кому интересна Манная каша
залила в мультю 3 мультстакана молока (молоко Любимая чашка), сахара по вкусу и масла
Включила на варку на пару, как закипело, тонкой струкой засыпала манку и тщательно перемешала. 1-2 минуты покипело, выключила, включила подогрев.
чере 10 мин тщательно перемешала, все комочки исчезли. закрыла, через 15 минут снова перемешала. Выключила. и по тарелкам.
Мои муж и сын съели всю кастрюльку
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50477 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Май 26, 2012 20:16
Ураааа, я освоила выпечку!!! Для начала сделала самый простой бисквит - яйца-сахар-мука и чуть-чуть манки. Поднялся отлично, от донышка только плохо отлипал. пришлось поддевать ложкой.
Что-то маловато тут у нас простых рецептов для выпечки, неужели никто не епчёт? Или все по старинке в духовке? Или просто в первый пост не вынесены ссылки?
А самый мой любимый рецепт-дуэт, курица + картошка на пару.
Курицу (любые куски) натираем приправой и солим (я просто добрую щепоть соли добавляю в приправу и перемешиваю), смазываем донышко чаши растительным маслом и укладываем курицу. Картофель крупными кусками (или мелкий - целиком) также посыпаем приправой с солью и складываем в отделение для приготовление на пару. Ставим режим "выпечка" 30 минут, после пика переворачиваем курицу и ставим ещё на 30. Кому картофель на пару кажется слишком постным - можно либо после пика покидать картофель в чашу (если есть место на донышке, у меня вот нету - много курицы кладу), либо после приготовления курицу вынуть, а картофель скинуть в чашу и 10 минут подержать всё в том же режиме выпечки.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Сб Май 26, 2012 20:22), всего редактировалось 1 раз