Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Внимание -мошенники!
будьте бдительны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 159, 160, 161  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кэткабинет
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 14:48     Ответить с цитатой

Иррида

Пожалуй, впервые встречаю на СМ адекватную реакцию участника форума на полнейший беспредел в теме КП и абсолютно безнаказанное нарушение оргом п. 1.4 «Правил Закупок СМ» (в части поставки товара, не соответствующего заказанному). Есть впечатление, что соблюдение «Правила Закупок СМ» применяется таким образом, чтобы обезопасить бизнес Орга от возможных потерь, за которые всегда заплатит честный УЗ из своего кармана. :aga-aga:
По неизвестной мне причине, в случае открытия спора по фактически пришедшему товару, сам товар НИКОГДА оргом не рассматривается! Решение принимается на основании отгрузочных документов (УПД) от поставщика. Естественно, в документах орга «все чики-пуки». :-(
Скрытый текст:
Я даже думаю: вот пришел бы мне… кирпич. Упаковка КПБ все равно запечатана наглухо гофрой: что внутри-не видно. И орг бы мне ответила: «нет там кирпича –там КПБ из сатина. А экспертизу содержимого я не обязана производить-УПД у меня в порядке» Занавес!

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 14:57     Ответить с цитатой

Кэткабинет
КП не регулируется правилами СП, там все на свой страх и риск, увы :-(
Скрытый текст:
сама сталкивалась с обманом там, бесполезно что-либо доказывать
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 16:07     Ответить с цитатой

Никогда бы не подумала, что в кп бывает обман... Буду знать, спасибо.

Кэткабинет
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 22:00     Ответить с цитатой

Инга2007
Вот оферта закупки КП https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=144492 .Обязательна для любой КП.
Есть п. 1,4
Скрытый текст:
"условия урегулирования претензий Участников закупки при получении не соответствующего заказу товара,"

1.16.
Скрытый текст:
Организатор и Участники закупки обязуются соблюдать правила Сибмамы, установленные в разделах «Совместные покупки» и «Коммерческие предложения» Сайта, а также иные Правила форумов Сибмамы.

Последний раз редактировалось: Кэткабинет (Пт Июл 31, 2020 22:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 22:03     Ответить с цитатой

Кэткабинет
К модератору КП обращались?
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кэткабинет
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 22:12     Ответить с цитатой

Иррида
Томасу Джозефу Даннингу принадлежит широко известное высказывание о сути капитализма, процитированное Карлом Марксом в «Капитале»:
Скрытый текст:
«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову

, при 100 процентах прибыли он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
No comments :-(

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Инга2007
"Правила форумов СМ" запрещают обсуждать действия модератора в теме. No comments ;)

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 0:30     Ответить с цитатой

Девушки, причем тут КП или СП?
Это оптовая закупка, орг независимо от раздела не является продавцом, он посредник между вами и оптовой компанией. В данном конкретном случае была заявлена претензия поставщику, на нее был получен официальный ответ, у орга проверены документы, каких еще военных действий вы хотите?

Реально, кто-то ждет качества премиального сатина от комплекта за 1600 рублей?
Вам показали сайт, показали их условия, привезли выбранный вами артикул, это был ваш совершенно добровольный выбор, подход «вам не понравилось - пусть орг пристраивает» - ну нет, это так не работает.
И да, модерация не обсуждается. Тем более мы еще несколько месяцев назад уже все обсудили, и снова здравствуйте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Кэткабинет
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 9:27     Ответить с цитатой

Suwolga
Здравствуйте, хотелось бы получить ответ на вопрос: по Вашему мнению –как многолетнего участника форума - п. 1.4 оферты закупок СМ в части «….условия урегулирования претензий Участников закупки при получении не соответствующего заказу товара теме ...» этот самый п 1.4 и НЕ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ в оптовой закупке СМ?! :eek:
Орг-посредник доставила мне вполне качественный товар, но совершенно не тот, что я заказала. Полученный мною товар оказался в 3 раза дешевле оплаченного (полисатин из хим. волокна за 600 руб вместо хб сатина за 1530р). Использовать КПБ по назначению не могу. Ну, не могу спать на СИНТЕТИКЕ :aga-aga: организм ее не переносит...
Кстати, сайт Поставщика не исключает подобный случай в закупке и считает его гарантийным. Если верить поставщику (или не верить?) в случае обнаружения «неправильного вложения», поставщик меняет его на правильное, или уценяет до фактической цены 600 руб. после подачи покупателем претензии. При условии, что товар новый, сохранил все этикетки и не был постиран. Ну, ошибся поставщик при комплектации КПБ- так он же готов исправить свою ошибку! Верно? :-) Может, производитель и не «мошенник» вовсе, а вот орг не до конца выполнила свою работу? Так как не решила с поставщиком вопрос о «неправильным вложении товара».
По Вашему мнению, орг отвечает за фактическое вложение товара в запечатанную заводскую упаковку? Производитель отечественный, не в Америке находится. Случай свежий, произошел один месяц назад.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 9:46     Ответить с цитатой

Кэткабинет

П. 1.4 оферты говорит о том, что существенные условия закупки должны быть зафиксированы в ее первом посте. В частности, это касается брака.
В условиях закупки п. 1.13 говорит о том, что подобного рода претензии должны быть подтверждены экспертизой. Вы так эффектно ссылаетесь на портьеру из фикспрайса, как будто все вокруг обязаны были там побывать и ее пощупать. Абсолютно не представляю ее ни на вид, ни на ощупь, и не имею мнения, возможно ли на ней спать. Соответственно считать это сравнение аргументом не представляется возможным.
Почитайте правила закупки.

В итоге - в споре одна сторона предоставила сертификат соответствия, вторая рассказала о личных ощущениях :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 13:46     Ответить с цитатой

А отзывы разве у вас в закупках не оставляют? В любом случае очень полезно почитать про такого поставщика.
И не важно на самом деле какое качество ожидалось от КПБ за 1600.
Я так однажды покупала набор: терка и 3 сменных лезвия за 130 руб, а пришла одна терка. И тоже орг и администрация сайта закупок стали говорить - типа че вы ожидали за такие деньги.
Я ничего не ожидала. И не приценивалась к теркам. Но свой отзыв оставила. И орга запомнила. И в чате вайбера нашего закупочного форума совсем недавно очень в тему вспомнила те терочки, хотя года 2 прошло с того происшествия. И люди были мне благодарны.
И да, поставщика я тоже запомнила. Ибо мало ли ...

Кэткабинет
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2020 18:29     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Вот на "отзывы" по этом "сатину Премиум" я и купилась :mad: К моменту моего заказа Орг уже получила КПБ из этой ткани себе и родственникам. Выложила реальные фоты в теме и "мамой клялась" (ей обман возвращается, других не касается), что ткань –распрекрасный ,прохладный сатин, сотканный их ХБ нитей. И на сайте производителя указан состав этого сатина «хлопок 100%». Однако даже по фото видно, что моя ткань по цвету/фактуре заметно отличается от ее КПБ. А уж наощупь отличить галимую синтетику от хлопка (пусть и смесового) может любая женщина. Тут и товароведом не надо быть.
Но не хочет никто мой «сатин» их хим. волокна щупать: ни орг, ни «третьи лица», действия которых «Правила форумов СМ» не разрешают обсуждать в теме.
Почему же у орга хб сатин, а у меня полисатин из хим. волокна? За одинаковую цену 1930руб.
Скрытый текст:
Потому, что производитель КПБ, и, как следствие -закупка, работают по принципу «народной» игры «Кручу, Верчу, запутать хочу». :aga-aga: В которой, как известно, всегда есть «выигравшие». Каковые при ближайшем рассмотрении оказываются лицами, аффилированными с Организатором.
Фабрика П*С*ТП иногда прикупает реального хб сатина «на стороне» у той же «Арт*посте*ли» (рисунки совпадают). Получает сертификат на эту ткань. Отшивает совсем немного –чтобы не войти «в убытки». Естественно, эти «образцы» оседают у орга закупки. Затем делается реальное фото прихода, отличные отзывы и реклама. Далее идет наглый обман УЗ в виде поставки КПБ из химозного полисатина собственного пр-ва фабрики –вместо оплаченного хлопка.
Вот так и делается успешный бизнес сприбылью 300%

УЗ доказать обман не может. Т.к. ткань его КПБ никто брать в руки и не собирается.

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2020 19:23     Ответить с цитатой

Кэткабинет
Простите, может, Вы писали, я не помню, а с производителем вы на эту тему общались? Интересна его позиция. Не вижу причин, почему бы ему не предъявить претензию от имени потребителя.

Я вот ни разу не считаю 1600 за комплект постельного белья настолько низкой ценой, чтобы за эти деньги ожидать "а чего вы хотели за такую цену ... Вполне адекватная стоимость комплекта из натуральной ткани.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2020 22:58     Ответить с цитатой

Цитата:
цена 1530 руб. + орг +ТР

Общая цена около 1950 руб.
Кэткабинет
Я тоже на Вашей стороне. За эти деньги оффлайн на распродажах можно купить КПБ сатин 100% хлопка. Покупала в посудоцентре и гиперах именно за эту цену.
Год назад тоже купилась на привлекательную цену одной закупки на см (не Ваша) и это тоже оказался полисатин. Как кто-то написал - орга запомнила, но спорить не стала.
Давно хочу КПБ из страйп-сатина, но даже в магазинах наощупь очень сомнительное качество

Кэткабинет
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 13:33     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):
Кэткабинет
Простите, может, Вы писали, я не помню, а с производителем вы на эту тему общались? Интересна его позиция. Не вижу причин, почему бы ему не предъявить претензию от имени потребителя.
Я вот ни разу не считаю 1600 за комплект постельного белья настолько низкой ценой, чтобы за эти деньги ожидать "а чего вы хотели за такую цену ... Вполне адекватная стоимость комплекта из натуральной ткани.

По условиям закупок СП/КП я –УЗ-не имею права общаться с производителем КПБ. Резонно: я у него ничего не покупала и ему не платила. :aga-aga: Я купила у Орга. Все претензии на предмет «несоответствия полученного товара сделанному заказу» я могу предъявить только оргу закупки.
Орг, как оказывается, выступает в роли курьера-доставщика за свои 15%, за «пришедший по факту» товар ответственности не несет. Хотя должна нести –согласно п 1.4 Оферты закупок, каковая обязательна для всех участников.

Домик
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 05.05.10
В дневниках: 800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 20:57     Ответить с цитатой

Добрый вечер
Скажите пожалуйста как работает авито-доставка?
Мне покупатель написал в Вотсап. Потом прислал ссылку что оплатил, я зашла по этой ссылке. Оплата есть и адрес получателя. Но чтобы мне перевести деньги на карту нужно чтобы на моей карте была такая же сумма. Это так? Или меня мошенники разводят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 78 из 161 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 159, 160, 161  След.

Перейти: