Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 16:33
*Милая*
я не парюсь, во всю выпечку добавляю разнотравье
Скрытый текст:
у Медведки тут брала
он у меня уже полузасахаренный, так что я его перемешиваю и вперед. и все с ним очень вусно и ароматно у нас тоже рядом свежий хлеб, но с того момента,как я стала печь хлеб сама, я увидела разительную разницу в хлебах мой белый хлеб на 4 день остается пышным и мягким, а тот я вечером второго дня обычно складывала в мусор,порой даже больше полбулки
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 16:44
Юля-я
я тож у нее беру
не, у нас тут булочная от компании, которая в самолеты еду всю готовит, хлеб неплохой, но конечно разница есть. у них есть хлеб на живой закваске - очень вкусный
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 17:04
Estelle
я не успеваю вас читать. Мы что-то подсели на обычный хлеб, так я даже добавками не заморачиваюсь и новыми рецептами.
А дрожжи я брала в закупке нерусские femipan (Фермипан) мне очень нравятся. И пакет большой 500 гр. уже полгода пользуюсь ))
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 19:18
*Милая*
У меня тоже изредка такое случается,от чего это - не знаю. Но на вкусе это не отражается Дело вкуса, конечно. но по-моему, изюм в этой булке все дело испортит, если только вы не фанаты изюма в любой выпечке lati
Мне кажется. я видела у нас этот фермипан.... мне повезло - у меня в пяти минутах ходьбы от дома специализированный магазин, где всякие штуки для кондитеров, поваров продаются, почти уверена, что уних и видела. ПРикуплю, раз хвалят их Только как их хранить? маленькие пакетики я храню в шкафчике, открытый пакетик у меня за 2-4 дня расходится, а вот с 500гр как быть?
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Девочки, а какие дрожжи фермипан вы пробовали, я погуглила, их несколько видов
есть такие
есть такие
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 19:30
Estelle *Милая*
ну не знаю, у меня пока не трескалась крыша
про изюм: конечно на любителя, просто у меня семья любители кексов с изюмом, поэтому и этот хлеб с изюмом хорош
Estelle
Юль, а ты пакетики с дрожжами не зажимаешь? просто у меня есть зажимы маленькие и большие. маленькими я как раз пакетики саф-момент зажимаю. а большими большие мешки,думаю такими зажимами можно и пакеты с дрожжами большие закрывать
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
*Милая*
Тань, а ты на какой муке печешь?
у меня была мария (из мария-ра) - я очень довольна, сейчас санчо-панса - вроде тоже ниче. а еще в метро брала пакет красный в белый горох - тоже довольна не покупала такую?
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 19:44
Юля-я
неа, не зажимаю, маленьке быстро расходую, ухудшения свойств не наблюдала, а вот с большой так не прокатит... А в холодильнике их не надо хранить?
Испекла я хлеб (Юля-я, который со сливочным маслом) на дрожжах Др.Ёткер, ну, в общем, не знаю, как СО проверяла, но у меня на саф-момент подъем выше вкус попозже оценим. Не критично низкий хлеб, но все-таки на саф-момент лучше.
Кстати, Юля, тебе не попадалась информация по нашей печке, в чем отличие 12 и 15 программ (наклейка на печке их называет "свежее тесто" и "пресное тесто для макаронных изделий"). Я раньше не замечала, что в черно-белой инструкции в описании программ последняя программа называется почему-то "сэндвич" и в описании написано. что она предназначена "для мягкого хлеба, покрытого тонкой коркой" - То есть вроде предназначения для замешивания и выпекания хлеба для сэндвичей? Но длительность ее всего 15 минут - то есть только замешивание? Или только выпекание? Или вообще разогрев готового хлеба? и если в описании программы "свежее тесто" написано, что она предназначена для "замешивания и подъема дрожжевого теста" - то это ж не означает. чтто вней нельзя вымесит беджрожжевое, скажем, пельменное тесто? Или пельменное лучше на программе "сэндвич" если, это, конечно, именно замес крутого теста... Короче, язапуталась
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 20:00
Estelle
у меня как по первой картинке красные. ред.
Я на зажим закрываю и всё. Уже полгода пользуюсь и нормально. Еще полпакета. Главное чтоб влага не попадала в дрожжи и всё
У меня икеевские зажимы разные, большие и маленькие, оч. удобно, не представляю как я раньше без них жила
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 20:21
Estelle
Мне и мужу и детям хлеб понравился Считаю, что для сладкого хлеба изюм очень хорошо, но конечно все еще на любителя Юля-я
Юль, понравился хлеб. Только вопрос: он сильно поднимается? Если обычная булка у меня увеличивается с этого объема почти в 3 раз, то этот максимум в 2 Попозже сфотаю в разрезе и все фото выставлю. Стояло у меня на самой светлой корочке - бока прям прожаристые, а верхушка светлая. Но я еще грешу, что печка давно не пекла, может это как то влияет, сейчас вот раскочегарится опять, т.к. при обычном хлебе всегда румяная корочка была
Юль, Алейка у меня была. специально ничего не брала, так сказать " я его слепила из того, что было" дрожжи - саф-момент. специально открыла новую пачку
молоко подогрела немного...
Estelle
я как то читала, что окрытые дрожжи лучше хранить в холодильнике, вроде на сайте ХП
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 20:44
*Милая*, отвечу вмесо Юли, т.к. тоже часто пеу этот хлеб -
этот хлеб сильно не поднимается, высота 500гр булочки примерно 6-7 см. Мякиш плотный. У меня тоже верхушка светлее, чем бока получаются. Хорошо, что вашей семье понравилось сочетание меда, кураги и изюма.
П\ро дрожжи, хранящиеся в холодильнике - а их потом прямо сразу из холодильника можно в тесто? или надо согреть до комнатной температуры, не помните?
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 21:07
Estelle
Юль, 15 прога замешивание без дрожжевого теста, я на ней уже мешала тесто для пельменей а 12 - это как раз для пирожков,булочек - замес и поднятие. я на ней для ромовой бабы тесто делала
про сэндвич - читала,думаю это неправильный перевод лишь
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Estelle
мда, расскажи обязательно,как на вкус с этими дрожжами интересно, брать или так и остаться на саф-момент.
я не храню их в холодильнике,но зажимаю. не замечала, чтобы на пакетике что долго стоит - чтоб что-то хуже было
Estelle
Цитата:
Или пельменное лучше на программе "сэндвич" если, это, конечно, именно замес крутого теста... Короче, язапуталась
да,да, 15 прога - это прям интенсивное замешивание, там так этот колобок колбасит я бы так руками не замесила тесто, у меня всегда потом руки болят. а тут я все забросила и только потом лепила очень хорошее замешивание.
Добавлено спустя 58 секунд:
lati писал(а):
Estelle
У меня икеевские зажимы разные, большие и маленькие, оч. удобно, не представляю как я раньше без них жила
+1 я очень ими довольна, защепляю все
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
*Милая*
да, Тань, Юля права
Цитата:
этот хлеб сильно не поднимается, высота 500гр булочки примерно 6-7 см.
хотя где-то на предыдущих страницах я писала, что на 750 гр у меня булка вышла 15 см что ли не помню точно. прям отлично так,но при том была мука Мария из Мария-ра
а ты молоко сильно подогревала? я обычно до легкой прохлады, оно у меня не теплое.
и про Алейку - почему-то многие ее не любят в ХП, если будешь еще печь этот хлеб,попробуй другую муку
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
*Милая*
нашла) на 71 страничке там моя фотка этого хлебушка на 750гр, высота 12 см
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 21:51
Ну вот мой хлебушек:
разрез:
Estelle
я даже не помню. мне кажется, что не надо их греть, количество то небольшое и от других продуктов быстро согреется Юля-я
Нет, Юль, не сильно подогревала, просто, чтоб не было именно холода, до комнатной температуры Ну может мука такая, у нас скоро Мария-ра откроется - куплю их муки, мы обычно в ней не бываем в городе
Юля-я
жили б вы не на другом конце города, я бы на пробу дала Не скажу что они радикально от саф, момента отличаются, но мне нравится, поднимают всё очень хорошо. Ну и еще меня напрягают все эти мизерные пакетики с дрожжами. Тут пачка так пачка
вот кстати, вдруг кому интересно будет почитать, там много про сухие дрожжи инстантные написано, и мысли на тему хранения.