Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 16:33     Ответить с цитатой

*Милая*
я не парюсь, во всю выпечку добавляю разнотравье
Скрытый текст:
у Медведки тут брала

он у меня уже полузасахаренный, так что я его перемешиваю и вперед. и все с ним очень вусно и ароматно :in_love:
:haha: у нас тоже рядом свежий хлеб, но с того момента,как я стала печь хлеб сама, я увидела разительную разницу в хлебах :o мой белый хлеб на 4 день остается пышным и мягким, а тот я вечером второго дня обычно складывала в мусор,порой даже больше полбулки :aga-aga:

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Юля-я
я тож у нее беру :-)
не, у нас тут булочная от компании, которая в самолеты еду всю готовит, хлеб неплохой, но конечно разница есть. у них есть хлеб на живой закваске - очень вкусный :oops:

lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 2299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 17:04     Ответить с цитатой

Estelle
я не успеваю вас читать. :lol: Мы что-то подсели на обычный хлеб, так я даже добавками не заморачиваюсь и новыми рецептами.
А дрожжи я брала в закупке нерусские femipan (Фермипан) мне очень нравятся. И пакет большой 500 гр. уже полгода пользуюсь ))

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 18:19     Ответить с цитатой

Юля-я
что-то у меня треснула корочка :-( еще 15 минут выпекаться ему....

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 19:18     Ответить с цитатой

*Милая*
У меня тоже изредка такое случается,от чего это - не знаю. Но на вкусе это не отражается :roll: Дело вкуса, конечно. но по-моему, изюм в этой булке все дело испортит, если только вы не фанаты изюма в любой выпечке :aga-aga:
lati
Мне кажется. я видела у нас этот фермипан.... мне повезло - у меня в пяти минутах ходьбы от дома специализированный магазин, где всякие штуки для кондитеров, поваров продаются, почти уверена, что уних и видела. ПРикуплю, раз хвалят их :-) Только как их хранить? маленькие пакетики я храню в шкафчике, открытый пакетик у меня за 2-4 дня расходится, а вот с 500гр как быть?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Девочки, а какие дрожжи фермипан вы пробовали, я погуглила, их несколько видов
есть такие

есть такие

и вот такие

чем они все отличаются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 19:30     Ответить с цитатой

Estelle
*Милая*
ну не знаю, у меня пока не трескалась крыша :oops:
про изюм: конечно на любителя, просто у меня семья любители кексов с изюмом, поэтому и этот хлеб с изюмом хорош :aga-aga:

Estelle
Юль, а ты пакетики с дрожжами не зажимаешь? просто у меня есть зажимы маленькие и большие. маленькими я как раз пакетики саф-момент зажимаю. а большими большие мешки,думаю такими зажимами можно и пакеты с дрожжами большие закрывать ;)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

*Милая*
Тань, а ты на какой муке печешь?
у меня была мария (из мария-ра) - я очень довольна, сейчас санчо-панса - вроде тоже ниче. а еще в метро брала пакет красный в белый горох - тоже довольна :-) не покупала такую?

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 19:44     Ответить с цитатой

Юля-я
неа, не зажимаю, маленьке быстро расходую, ухудшения свойств не наблюдала, а вот с большой так не прокатит... А в холодильнике их не надо хранить?
Испекла я хлеб (Юля-я, который со сливочным маслом) на дрожжах Др.Ёткер, ну, в общем, не знаю, как СО проверяла, но у меня на саф-момент подъем выше :aga-aga: вкус попозже оценим. Не критично низкий хлеб, но все-таки на саф-момент лучше.
Кстати, Юля, тебе не попадалась информация по нашей печке, в чем отличие 12 и 15 программ (наклейка на печке их называет "свежее тесто" и "пресное тесто для макаронных изделий"). Я раньше не замечала, что в черно-белой инструкции в описании программ последняя программа называется почему-то "сэндвич" и в описании написано. что она предназначена "для мягкого хлеба, покрытого тонкой коркой" - :shock: То есть вроде предназначения для замешивания и выпекания хлеба для сэндвичей? Но длительность ее всего 15 минут - то есть только замешивание? Или только выпекание? Или вообще разогрев готового хлеба? :haha: и если в описании программы "свежее тесто" написано, что она предназначена для "замешивания и подъема дрожжевого теста" - то это ж не означает. чтто вней нельзя вымесит беджрожжевое, скажем, пельменное тесто? Или пельменное лучше на программе "сэндвич" если, это, конечно, именно замес крутого теста... Короче, язапуталась :oops:
⮝ наверх ⮝

lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 20:00     Ответить с цитатой

Estelle
у меня как по первой картинке красные. ред.
Я на зажим закрываю и всё. Уже полгода пользуюсь и нормально. Еще полпакета. Главное чтоб влага не попадала в дрожжи и всё
У меня икеевские зажимы разные, большие и маленькие, оч. удобно, не представляю как я раньше без них жила

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 20:19     Ответить с цитатой

lati
т.е. ты их не в холодильнике хранишь? а что за зажимы? у нас икеи нет, но зажимы-то всякие разныепродаются...
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 20:21     Ответить с цитатой

Estelle
Мне и мужу и детям хлеб понравился :-) Считаю, что для сладкого хлеба изюм очень хорошо, но конечно все еще на любителя :aga-aga:
Юля-я
Юль, понравился хлеб. Только вопрос: он сильно поднимается? Если обычная булка у меня увеличивается с этого объема почти в 3 раз, то этот максимум в 2 :aga-aga: Попозже сфотаю в разрезе и все фото выставлю. Стояло у меня на самой светлой корочке - бока прям прожаристые, а верхушка светлая. Но я еще грешу, что печка давно не пекла, может это как то влияет, сейчас вот раскочегарится :lol: опять, т.к. при обычном хлебе всегда румяная корочка была :aga-aga:
Юль, Алейка у меня была. специально ничего не брала, так сказать " я его слепила из того, что было" :haha: дрожжи - саф-момент. специально открыла новую пачку :aga-aga:
молоко подогрела немного...

Estelle
я как то читала, что окрытые дрожжи лучше хранить в холодильнике, вроде на сайте ХП :aga-aga:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 20:44     Ответить с цитатой

*Милая*, отвечу вмесо Юли, т.к. тоже часто пеу этот хлеб -
этот хлеб сильно не поднимается, высота 500гр булочки примерно 6-7 см. Мякиш плотный. У меня тоже верхушка светлее, чем бока получаются. Хорошо, что вашей семье понравилось сочетание меда, кураги и изюма.
П\ро дрожжи, хранящиеся в холодильнике - а их потом прямо сразу из холодильника можно в тесто? или надо согреть до комнатной температуры, не помните?
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 21:07     Ответить с цитатой

Estelle
Юль, 15 прога замешивание без дрожжевого теста, я на ней уже мешала тесто для пельменей ;) а 12 - это как раз для пирожков,булочек - замес и поднятие. я на ней для ромовой бабы тесто делала :-)
про сэндвич - читала,думаю это неправильный перевод лишь

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Estelle
мда, расскажи обязательно,как на вкус с этими дрожжами :-) интересно, брать или так и остаться на саф-момент.
я не храню их в холодильнике,но зажимаю. не замечала, чтобы на пакетике что долго стоит - чтоб что-то хуже было

Estelle
Цитата:
Или пельменное лучше на программе "сэндвич" если, это, конечно, именно замес крутого теста... Короче, язапуталась
да,да, 15 прога - это прям интенсивное замешивание, там так этот колобок колбасит :haha: я бы так руками не замесила тесто, у меня всегда потом руки болят. а тут я все забросила и только потом лепила :-) очень хорошее замешивание.

Добавлено спустя 58 секунд:

lati писал(а):
Estelle
У меня икеевские зажимы разные, большие и маленькие, оч. удобно, не представляю как я раньше без них жила

+1 я очень ими довольна, защепляю все :-)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

*Милая*
да, Тань, Юля права
Цитата:
этот хлеб сильно не поднимается, высота 500гр булочки примерно 6-7 см.

хотя где-то на предыдущих страницах я писала, что на 750 гр у меня булка вышла 15 см что ли :oops: не помню точно. прям отлично так,но при том была мука Мария из Мария-ра :aga-aga:

а ты молоко сильно подогревала? я обычно до легкой прохлады, оно у меня не теплое.
и про Алейку - почему-то многие ее не любят в ХП, если будешь еще печь этот хлеб,попробуй другую муку :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

*Милая*
нашла) на 71 страничке там моя фотка этого хлебушка на 750гр, высота 12 см :-)

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Ну вот мой хлебушек:

разрез:

Estelle
я даже не помню. мне кажется, что не надо их греть, количество то небольшое и от других продуктов быстро согреется :aga-aga:
Юля-я
Нет, Юль, не сильно подогревала, просто, чтоб не было именно холода, до комнатной температуры :aga-aga: Ну может мука такая, у нас скоро Мария-ра откроется - куплю их муки, мы обычно в ней не бываем в городе :aga-aga:

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 22:29     Ответить с цитатой

*Милая*
красавчик :4u:
да я тоже не бываю в мария-ра, просто делала обход тут по магазинам - смотрела где и какая мука :haha: контрольная закупка так сказать :haha:

lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 22:53     Ответить с цитатой

Estelle
Скрытый текст:

да такие разноцветные пластиковые.

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:

Юля-я
жили б вы не на другом конце города, я бы на пробу дала :-) Не скажу что они радикально от саф, момента отличаются, но мне нравится, поднимают всё очень хорошо. Ну и еще меня напрягают все эти мизерные пакетики с дрожжами. Тут пачка так пачка :haha:
вот кстати, вдруг кому интересно будет почитать, там много про сухие дрожжи инстантные написано, и мысли на тему хранения.
Скрытый текст:

Я храню в шкафу. Через полгода поделюсь опытом, стало ли хуже. Куплю новую пачку и проверю :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 78 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: