Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 16:33
*Милая*
я не парюсь, во всю выпечку добавляю разнотравье
Скрытый текст:
у Медведки тут брала
он у меня уже полузасахаренный, так что я его перемешиваю и вперед. и все с ним очень вусно и ароматно у нас тоже рядом свежий хлеб, но с того момента,как я стала печь хлеб сама, я увидела разительную разницу в хлебах мой белый хлеб на 4 день остается пышным и мягким, а тот я вечером второго дня обычно складывала в мусор,порой даже больше полбулки
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 16:44
Юля-я
я тож у нее беру
не, у нас тут булочная от компании, которая в самолеты еду всю готовит, хлеб неплохой, но конечно разница есть. у них есть хлеб на живой закваске - очень вкусный
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 17:04
Estelle
я не успеваю вас читать. Мы что-то подсели на обычный хлеб, так я даже добавками не заморачиваюсь и новыми рецептами.
А дрожжи я брала в закупке нерусские femipan (Фермипан) мне очень нравятся. И пакет большой 500 гр. уже полгода пользуюсь ))
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 19:18
*Милая*
У меня тоже изредка такое случается,от чего это - не знаю. Но на вкусе это не отражается Дело вкуса, конечно. но по-моему, изюм в этой булке все дело испортит, если только вы не фанаты изюма в любой выпечке lati
Мне кажется. я видела у нас этот фермипан.... мне повезло - у меня в пяти минутах ходьбы от дома специализированный магазин, где всякие штуки для кондитеров, поваров продаются, почти уверена, что уних и видела. ПРикуплю, раз хвалят их Только как их хранить? маленькие пакетики я храню в шкафчике, открытый пакетик у меня за 2-4 дня расходится, а вот с 500гр как быть?
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Девочки, а какие дрожжи фермипан вы пробовали, я погуглила, их несколько видов
есть такие
есть такие
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 19:30
Estelle *Милая*
ну не знаю, у меня пока не трескалась крыша
про изюм: конечно на любителя, просто у меня семья любители кексов с изюмом, поэтому и этот хлеб с изюмом хорош
Estelle
Юль, а ты пакетики с дрожжами не зажимаешь? просто у меня есть зажимы маленькие и большие. маленькими я как раз пакетики саф-момент зажимаю. а большими большие мешки,думаю такими зажимами можно и пакеты с дрожжами большие закрывать
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
*Милая*
Тань, а ты на какой муке печешь?
у меня была мария (из мария-ра) - я очень довольна, сейчас санчо-панса - вроде тоже ниче. а еще в метро брала пакет красный в белый горох - тоже довольна не покупала такую?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 19:44
Юля-я
неа, не зажимаю, маленьке быстро расходую, ухудшения свойств не наблюдала, а вот с большой так не прокатит... А в холодильнике их не надо хранить?
Испекла я хлеб (Юля-я, который со сливочным маслом) на дрожжах Др.Ёткер, ну, в общем, не знаю, как СО проверяла, но у меня на саф-момент подъем выше вкус попозже оценим. Не критично низкий хлеб, но все-таки на саф-момент лучше.
Кстати, Юля, тебе не попадалась информация по нашей печке, в чем отличие 12 и 15 программ (наклейка на печке их называет "свежее тесто" и "пресное тесто для макаронных изделий"). Я раньше не замечала, что в черно-белой инструкции в описании программ последняя программа называется почему-то "сэндвич" и в описании написано. что она предназначена "для мягкого хлеба, покрытого тонкой коркой" - То есть вроде предназначения для замешивания и выпекания хлеба для сэндвичей? Но длительность ее всего 15 минут - то есть только замешивание? Или только выпекание? Или вообще разогрев готового хлеба? и если в описании программы "свежее тесто" написано, что она предназначена для "замешивания и подъема дрожжевого теста" - то это ж не означает. чтто вней нельзя вымесит беджрожжевое, скажем, пельменное тесто? Или пельменное лучше на программе "сэндвич" если, это, конечно, именно замес крутого теста... Короче, язапуталась
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 20:00
Estelle
у меня как по первой картинке красные. ред.
Я на зажим закрываю и всё. Уже полгода пользуюсь и нормально. Еще полпакета. Главное чтоб влага не попадала в дрожжи и всё
У меня икеевские зажимы разные, большие и маленькие, оч. удобно, не представляю как я раньше без них жила
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 20:21
Estelle
Мне и мужу и детям хлеб понравился Считаю, что для сладкого хлеба изюм очень хорошо, но конечно все еще на любителя Юля-я
Юль, понравился хлеб. Только вопрос: он сильно поднимается? Если обычная булка у меня увеличивается с этого объема почти в 3 раз, то этот максимум в 2 Попозже сфотаю в разрезе и все фото выставлю. Стояло у меня на самой светлой корочке - бока прям прожаристые, а верхушка светлая. Но я еще грешу, что печка давно не пекла, может это как то влияет, сейчас вот раскочегарится опять, т.к. при обычном хлебе всегда румяная корочка была
Юль, Алейка у меня была. специально ничего не брала, так сказать " я его слепила из того, что было" дрожжи - саф-момент. специально открыла новую пачку
молоко подогрела немного...
Estelle
я как то читала, что окрытые дрожжи лучше хранить в холодильнике, вроде на сайте ХП
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 20:44
*Милая*, отвечу вмесо Юли, т.к. тоже часто пеу этот хлеб -
этот хлеб сильно не поднимается, высота 500гр булочки примерно 6-7 см. Мякиш плотный. У меня тоже верхушка светлее, чем бока получаются. Хорошо, что вашей семье понравилось сочетание меда, кураги и изюма.
П\ро дрожжи, хранящиеся в холодильнике - а их потом прямо сразу из холодильника можно в тесто? или надо согреть до комнатной температуры, не помните?
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 21:07
Estelle
Юль, 15 прога замешивание без дрожжевого теста, я на ней уже мешала тесто для пельменей а 12 - это как раз для пирожков,булочек - замес и поднятие. я на ней для ромовой бабы тесто делала
про сэндвич - читала,думаю это неправильный перевод лишь
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Estelle
мда, расскажи обязательно,как на вкус с этими дрожжами интересно, брать или так и остаться на саф-момент.
я не храню их в холодильнике,но зажимаю. не замечала, чтобы на пакетике что долго стоит - чтоб что-то хуже было
Estelle
Цитата:
Или пельменное лучше на программе "сэндвич" если, это, конечно, именно замес крутого теста... Короче, язапуталась
да,да, 15 прога - это прям интенсивное замешивание, там так этот колобок колбасит я бы так руками не замесила тесто, у меня всегда потом руки болят. а тут я все забросила и только потом лепила очень хорошее замешивание.
Добавлено спустя 58 секунд:
lati писал(а):
Estelle
У меня икеевские зажимы разные, большие и маленькие, оч. удобно, не представляю как я раньше без них жила
+1 я очень ими довольна, защепляю все
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
*Милая*
да, Тань, Юля права
Цитата:
этот хлеб сильно не поднимается, высота 500гр булочки примерно 6-7 см.
хотя где-то на предыдущих страницах я писала, что на 750 гр у меня булка вышла 15 см что ли не помню точно. прям отлично так,но при том была мука Мария из Мария-ра
а ты молоко сильно подогревала? я обычно до легкой прохлады, оно у меня не теплое.
и про Алейку - почему-то многие ее не любят в ХП, если будешь еще печь этот хлеб,попробуй другую муку
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
*Милая*
нашла) на 71 страничке там моя фотка этого хлебушка на 750гр, высота 12 см
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 21:51
Ну вот мой хлебушек:
разрез:
Estelle
я даже не помню. мне кажется, что не надо их греть, количество то небольшое и от других продуктов быстро согреется Юля-я
Нет, Юль, не сильно подогревала, просто, чтоб не было именно холода, до комнатной температуры Ну может мука такая, у нас скоро Мария-ра откроется - куплю их муки, мы обычно в ней не бываем в городе
Юля-я
жили б вы не на другом конце города, я бы на пробу дала Не скажу что они радикально от саф, момента отличаются, но мне нравится, поднимают всё очень хорошо. Ну и еще меня напрягают все эти мизерные пакетики с дрожжами. Тут пачка так пачка
вот кстати, вдруг кому интересно будет почитать, там много про сухие дрожжи инстантные написано, и мысли на тему хранения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах