Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Окт 07, 2022 6:33
Вот такую фантастику я люблю.
Хотя мне кажется перевод немного тяжеловат, в другом переводе рассказ выглядел бы ещё более изящно!
Мои подозреваемые: ИРРА и Vileya.
... а ещё djv и Текстилька.
Музыкальное сопровождение к рассказу выше всяких похвал - просто великолепно!!!
Юля, снимаю шляпу - точно в яблочко!!!
P. S. - есть и ещё несколько подозреваемых. Подожду, почитаю обсуждение.
Читая рассказ на ум сразу пришли Фредерик Браун и Логинов писавшие в этом же духе на тему "контакта".
Меня тоже этот рассказ заставил немножко поностальгировать по детству, когда было прочитано море фантастики. На сегодняшний день почти не читаю такую литературу почему-то. Рассказ понравился, особенно вот эта цитата:
Цитата:
У него был план. Очень смутный план и очень гибкий. Нужно попросту принимать то, что будет, полагаться на счастье и надеяться на лучшее.
Прям под мои сегодняшние настроения
Сам сюжет всё время напоминал сюжет какой-то сказки, про хитрую лису, или может, смекалистого мужичка. Не конкретной какой-то сказки, а что-то такое сказочно-архаичное, когда не самый умный, быстрый, сильный герой побеждает врага с помощью хитрости и смекалки. Наивные инопланетяне не знали с кем связались! То же мне, нашли у кого искать логику, у Homo sapiens вида рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов.
Хороший рассказ, добротный, но я понимаю, почему «Другие произведения Гаррета того времени – рассказы, повести, романы, также пользовались успехом, но культовый статус, они, увы, не приобрели». Чего-то не хватает, чего-то глубинного, то ли мысли, то ли морали.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12743 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Окт 07, 2022 7:40
Я пас. Сначала были неудобоваримые имена, потом окончательно запнулась об инструкцию.
Подобная подростковая фантастика - не моё. Извините.
Первый подозреваемый.
КРАСПАПА
Как раз в его стиле. Что-то подобное он мне как- то рекомендовал.
К слову сказать, сейчас читаю рассказы Рея Бредбери, которые вполне подходят и подросткам. Эти рассказы нравятся почему-то
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3052 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Окт 07, 2022 8:26
Забавный образец ретро-фантастики. Сейчас, кажется, больше стараются проработать техническую сторону. Детектор лжи этот — полный бред, конечно.
Чувак выкрутился, молодец. Но почему черепахоиды так легко повелись, вот в чем вопрос. Если у них есть концепция лжи в принципе, то забалтывание по принципу «ты мне про Фому, я тебе про Ерему» тоже должно существовать.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Окт 07, 2022 8:46
Баба Маня писал(а):
nastyak Белый человек Землянин априори самый умный, даже если он Иван-дурак.
Баба Маня +100500!!!
Точно так!
e_z писал(а):
Подобная подростковая фантастика - не моё. Извините. Я пас.
Первый подозреваемый.
КРАСПАПА
Как раз в его стиле. Что-то подобное он мне как- то рекомендовал.
e_z
... и основной!
Кто же ещё, кроме КРАСПАПА, может с утра потроллить серьёзных тетенек таким рассказом!
Детский сад вобщем!
... а мне нравится!!!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Окт 07, 2022 9:16), всего редактировалось 1 раз
С удовольствием и улыбкой прочитала). Фантастическая сказка. И морали то особой нет, но настроение поднимает. Смекалка наше все.
Хотя мораль все же есть: проводишь эксперименты с "подопытными кроликами", помни, что сам можешь оказаться этим "кроликом".
"У него был план. Очень смутный план и очень гибкий. Нужно попросту принимать то, что будет, полагаться на счастье и надеяться на лучшее." Хороший план. Возьму на заметку.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3052 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Окт 07, 2022 10:01
LinaV
Так Эд не вопросом на вопрос отвечает, а уклоняется от прямого ответа на поставленный вопрос, хотя прекрасно его понял.
Если допустить, что эти рептилоиды такие простые как топорище, это не вяжется с тем, что они построили такую развитую цивилизацию. Возможно, у меня это в голове не складывается, потому что для меня, похоже, цивилизация принципиально равна некоторой, эм, хитрожопости, пардон май френч.
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11874 В дневниках: 3204 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 07, 2022 10:17
maschustik
Большое спасибо за рассказ/повесть/произведение!
И, конечно, за вашу историю очень интересно было читать ее.
Обсуждения 🔥. Не знаю, сколько раз напишу эту фразу в веточке ФМ, так хорошо сюда приходить и читать такие разные, и хорошо аргументированные суждения. Всем
Шерлокам мои аплодисменты👍
Добавлено спустя 59 секунд:
tatyana_nvkz
Благодарю за аудио, сейчас возьмусь слушать. Так как читать не могу сейчас.