Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 6:33     Ответить с цитатой

Вот такую фантастику я люблю. :in_love: :in_love: :in_love:
Хотя мне кажется перевод немного тяжеловат, в другом переводе рассказ выглядел бы ещё более изящно! :oops:
Мои подозреваемые: ИРРА и Vileya.
... а ещё djv и Текстилька.
Музыкальное сопровождение к рассказу выше всяких похвал - просто великолепно!!! :in_love: :in_love: :in_love:
Юля, снимаю шляпу - точно в яблочко!!! :hello: :give_heart:

P. S. - есть и ещё несколько подозреваемых. Подожду, почитаю обсуждение. :oops:
Читая рассказ на ум сразу пришли Фредерик Браун и Логинов писавшие в этом же духе на тему "контакта". :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Primula*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 7:29     Ответить с цитатой

Меня тоже этот рассказ заставил немножко поностальгировать по детству, когда было прочитано море фантастики. На сегодняшний день почти не читаю такую литературу почему-то. Рассказ понравился, особенно вот эта цитата:
Цитата:
У него был план. Очень смутный план и очень гибкий. Нужно попросту принимать то, что будет, полагаться на счастье и надеяться на лучшее.
Прям под мои сегодняшние настроения :aga-aga:

Сам сюжет всё время напоминал сюжет какой-то сказки, про хитрую лису, или может, смекалистого мужичка. Не конкретной какой-то сказки, а что-то такое сказочно-архаичное, когда не самый умный, быстрый, сильный герой побеждает врага с помощью хитрости и смекалки. Наивные инопланетяне не знали с кем связались! То же мне, нашли у кого искать логику, у Homo sapiens :haha: вида рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов.

Хороший рассказ, добротный, но я понимаю, почему «Другие произведения Гаррета того времени – рассказы, повести, романы, также пользовались успехом, но культовый статус, они, увы, не приобрели». Чего-то не хватает, чего-то глубинного, то ли мысли, то ли морали.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 7:40     Ответить с цитатой

Я пас. Сначала были неудобоваримые имена, потом окончательно запнулась об инструкцию. :haha:
Подобная подростковая фантастика - не моё. Извините. :oops:
Первый подозреваемый.
КРАСПАПА
Как раз в его стиле. Что-то подобное он мне как- то рекомендовал. :aga-aga:

К слову сказать, сейчас читаю рассказы Рея Бредбери, которые вполне подходят и подросткам. Эти рассказы нравятся почему-то :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 8:17     Ответить с цитатой

Прелестно.

Цитата:
были обнаружены разумные существа, но под владычеством империи они постепенно вымерли. Ни одна из этих рас, кстати, и не была особенно разумной.

ИРРА
Ну, а как? Мы же всех мерим по себе. Лжец считает, что все лжецы, агрессор...
И
Цитата:
Только когда какая-нибудь раса становится глупо и неразумно воинственной, мы берем на себя труд показать ей свое могущество.

прелестно!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Утренний кофе удался! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 8:26     Ответить с цитатой

Забавный образец ретро-фантастики. Сейчас, кажется, больше стараются проработать техническую сторону. Детектор лжи этот — полный бред, конечно.
Чувак выкрутился, молодец. Но почему черепахоиды так легко повелись, вот в чем вопрос. Если у них есть концепция лжи в принципе, то забалтывание по принципу «ты мне про Фому, я тебе про Ерему» тоже должно существовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 8:32     Ответить с цитатой

nastyak
Белый человек Землянин априори самый умный, даже если он Иван-дурак. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 8:46     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
nastyak
Белый человек Землянин априори самый умный, даже если он Иван-дурак. :give_heart:

Баба Маня +100500!!! :tiptop:
Точно так! :haha: :haha: :haha:

e_z писал(а):
Подобная подростковая фантастика - не моё. Извините. :oops: Я пас.
Первый подозреваемый.
КРАСПАПА
Как раз в его стиле. Что-то подобное он мне как- то рекомендовал. :aga-aga:

e_z
... и основной! ;)
Кто же ещё, кроме КРАСПАПА, может с утра потроллить серьёзных тетенек таким рассказом! :haha: :haha: :haha:
Детский сад вобщем! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
... а мне нравится!!! ;) :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Окт 07, 2022 9:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 8:59     Ответить с цитатой

О, я теперь знаю, по какой литературе учились составители рекламных объявлений :haha:

"наша паста отчищает до 100% налета * **"
* ну, вообще-то 1% это тоже до 100%
** мы бы и больше указали, но 100% это возможный максимум

Старый, добрый рассказ. С удовольствием прочитала

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 9:07     Ответить с цитатой

Мне очень понравился слог автора. Фантастику не читаю, либо очень ограничено, но было интересно.
Конечно же, люди самые сообразительные, как без этого :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Если честно, то из предпочитающих фантастику знаю только КРАСПАПА.
Таня, запиши мне его.
И остальные пальцем в небо, как обычно.
chekit
RinaF
Sunwait

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

nastyak
Настя, думаю, что они с таким не сталкивались. Только человек может на один вопрос не ответить, а задать другой (отвечая вопросом на вопрос). :oops:

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 9:16     Ответить с цитатой

С удовольствием и улыбкой прочитала). Фантастическая сказка. И морали то особой нет, но настроение поднимает. Смекалка наше все.
Хотя мораль все же есть: проводишь эксперименты с "подопытными кроликами", помни, что сам можешь оказаться этим "кроликом".

"У него был план. Очень смутный план и очень гибкий. Нужно попросту принимать то, что будет, полагаться на счастье и надеяться на лучшее." Хороший план. Возьму на заметку.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 9:22     Ответить с цитатой

Старую_добрую_космическую_фантастическую сказку я пропущу. Сорри

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 9:43     Ответить с цитатой

Любопытный рассказ.
С автором не знакома. Фантастики очень мало читаю. Выкручиваться люди умеют в любой ситуации. Мораль сей басни.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 10:01     Ответить с цитатой

LinaV
Так Эд не вопросом на вопрос отвечает, а уклоняется от прямого ответа на поставленный вопрос, хотя прекрасно его понял.
Если допустить, что эти рептилоиды такие простые как топорище, это не вяжется с тем, что они построили такую развитую цивилизацию. Возможно, у меня это в голове не складывается, потому что для меня, похоже, цивилизация принципиально равна некоторой, эм, хитрожопости, пардон май френч.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 10:14     Ответить с цитатой

Прочитала я первое предложение "Тагобар Ларнимискулюс Верф, Боргакс Фенигвиснока" и сразу захотелось слиться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 10:17     Ответить с цитатой

maschustik
Большое спасибо за рассказ/повесть/произведение!
И, конечно, за вашу историю :-) очень интересно было читать ее.
Обсуждения 🔥. Не знаю, сколько раз напишу эту фразу в веточке ФМ, так хорошо сюда приходить и читать такие разные, и хорошо аргументированные суждения. Всем :4u:
Шерлокам мои аплодисменты👍

Добавлено спустя 59 секунд:

tatyana_nvkz
Благодарю за аудио, сейчас возьмусь слушать. Так как читать не могу сейчас.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 78 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: