Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7989 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 15:32
Поляна
Катя,привет!Только сейчас вспомнила,нам же надо на коррекцию стелек идти на Димитрова?Вроде он говорил что через 3 месяца нужно придти?
Слушай,хруста у меня нет,но палец как у буратины-как деревянный опять становится.Но я сама виновата,ленюсь работать.
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 1666 Откуда: ДК Чкалова
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 1:42
Поляна
У меня тоже похрустывает иногда при определенных движениях. Причем не только в месте "косточки". Еще и в месте где пластина стоит и еще и в пятке! И при этом больновато достаточно. В суставе косточки хрустит - думаю, ничего страшного, там все-таки сустав (они у меня все хрустят))). А вот, где у меня пластина стоит, я думала все намертво должно было уже срастись, операция и предполагала ликвидацию сустава, т.е. его подвижности... Для этого там и поставили пластину. А в пятке такое ощущение, что сухожилие за что-то цепляется... Отек еще есть, хромата тоже. Но я особо пока не парюсь - терпеливо буду ждать, пока пройдет год. Сейчас дачный сезон закроем и хочу снова физио-массажем-лфк озадачиться.
Кто-нибудь на лфк ходил? Или дома спец. упражнения делает для разрабатывания подвижности?
Девочки, всем привет!
Nusha2104
Аня, как зуб, вылечила? Сочувствую, недавно тоже зуб перелечивала. До лечения не болел, а после - началось самое интересное, пришлось все заново пережить .
Поляна Бриз
У меня вроде ничего не хрустит. Хожу сейчас очень много, использую только стельки, от расширителей весь свод стопы болит, и обувь с ними не подобрать. Ощущений в швах почти нет, немного нарушена чувствительность, а вот тугоподвижность в 1 суставе - это да, никак не хочет палец вверх двигаться, высоко на носочки (каблуки тем более) встать не могу, сустав просто не двигается , а на плоской подошве, до 2-3 см бегом бегаю.
На ЛФК я ходила, но там мне ничего, кроме медленной ходьбы по дорожке не предложили. Хожу на йогу, мне нравится, там очень много внимания стопам уделяется
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 807 В дневниках: 2 Откуда: Стрижи
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 14:03
Привет, девочки!
Nusha2104, Бриз, @lesya
Я никак особо не разрабатываю. Кручу просто ступнями, да пальцы сгибаю-разгибаю. Но это неосознанно, у меня и раньше такая привычка была. На правой ноге, считаю, вообще нормально уже все гнется, почти как раньше.
С левой сложнее, там чего-то болит. Но на каблуках спокойно могу ходить, даже на очень высоких. Но на улицу на таких высоких не выходила ни разу, так что это только домашние эксперименты.
Сейчас хожу только в кроссовках, да мокасинах, неохота каблуки носить. Люблю быстро ходить, а на каблуках не побегаешь.
Nusha2104
Ань, я не делала коррекцию, потому что стельки эти летом не носила. Позже, возможно, съезжу. Надоели они мне все, прибамбасы эти!
Бриз
Вооот, ты правильно сказала, что как будто что-то цепляется! Я всё не могла слово правильное подобрать. Начинаю подгибать палец, там что-то хрустит, потом - чик, что-то как-бы срывается и палец подгибается дальше. А в остальных суставах у меня ничего не хрустит...
Ваще ты правильно делаешь, что не паришься! Отеки у меня до сих пор. Но мне все равно, не нравится, как ноги выглядят, хоть с отеком, хоть без. Надо сфотать. после педикюра сфотографирую, покажу.
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 15:35
Девченки,привет!
@lesya
Олеся, с зубом ваще песня!!!!Мне его всеж удалили и поставили пока выравниватель десны.Готовят под имплант.Сейчас хожу беззубая жду как все заростет и приживется штифт ,или как его там назвать,который в десну вкрутили,чтоб зуб одеть потом.Хорошо,что делал муж моей подруги,у него руки золотые и уверенность в пациента вселяет,что все будет супер.Так что я ему доверилась и не ошиблась.Дороговато конеш,но и без зубов рановато ходить.Короче у меня в этом году тюнинг получился со всех сторон.Вроде и так бы можно было жить,но ведь хочется то лучше
Да еще деть мелкий меня выбил из сил.Началось с простых соплей,которые пертекли в гайморит,который перешел в гнойную ангину-ЖЕСТЬ!я уже месяц в коматозном состоянии нахожусь.Надеюсь скоро выйти из этого состояния.
Девочки, всем привет!
Сто лет не писала, времени нет совсем на форумах сидеть. Смотрю, потихоньку поправляетесь хоть и есть ещё проблемы. У меня 6 сентября 2 года исполнилось с момента операции, могу уже с уверенностью сказать, что восстановилась, т.е. прогресса в лучшую сторону уже, наверняка, не будет, останется как есть. Из проблем: до сих пор есть неприятные ощущения на месте швов в том месте, где стояли пластины и делали повторный разрез для их удаления; сустав на левой ноге до конца так и не гнётся. Но эти 2 проблемки меня вообще не беспокоят, поэтому я ни на минуту не пожалела, что прооперировалась. Ездили на море с ребетёнком в июле-августе, 3 недели каждодневных заплывов и, мне кажется, ножки стали ещё лучше, хотя столько времени уже прошло. У меня взъём на правой ноге, который стал больше после ОП, немного выправился, этого я уже совсем не ждала. так что плавайте, девочки, это самое полезное для нас!
Сейчас по 3 раза в неделю хожу на фитнес, надеваю по случаю высокие каблуки, вообще никаких болевых или других неприятных ощущений. Швы, кстати, на месте косточки вообще незаметны (тоооонеькие ниточки), видны только там, где повторно резали.
Никакие стельки и другие приспособления не ношу, только хожу в ортопедических шлёпках дома.
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 19:34
Barguzin
Ну и молодец!Я ведь тоже купила такие шлепки как у тебя...довольнаяяяя!Я даже когда в гости еду к маме на пару дней,волоку их с собой.Уже привыкла с ними.
Плавать хорошо,надо наверно опять в басик идти...Каблуки,это ваще супер пупер предел моих мечтаний!Я все так и таскаюсь в кроссовках больше...не могу чет найти себе обутку...
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 1666 Откуда: ДК Чкалова
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 22:42
Всем привет! Вот и прошел первый месяц осени. Пора подумать о зимних стельках. Кто-нибудь покупал? Я посмотрела в одном отделе. У них было 2 вида: отечественные за 280 (овчина) и какие-то импортные (войлок) за не помню сколько, за дорого, короче.)) Вторые сделаны, конечно, более качественно, но у первых больше выражен "наш" бугорок.
Barguzin Спасибо за подробный отчет! А то я уже запуталась у кого когда операция была. Хочется сравнительную таблицу составить))) Кто когда оперировался, по какому методу и какие на данный момент успехи и проблемы.))
Девочки, привет!
За темой слежу, но времени порой нет отвечать. Про стельки я поняла, что только в индивидуальных мне комфортно, и все бугорки, своды на месте, нога отдыхает. В других же мне все мешает и только хуже потом становится. Вот думаю - индивидуальные с утеплителем делают?
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 22:24
Девченки,привет! Соскучилась по вам
Да все чет времени нет написать,да особо и не чего...
Слушайте,а вы родную стельку из зимней обувки вынимаете что ли ? А я тупень,сверху кладу,и думаю,чет прям жмет сильно сильно Испанские новые сапоги меня ждут уже года четыре...все в коробочке лежат на шкафчике. Решила померить,понравилось. Но как ходить буду не знаю.
19 октября ровно год,как я оперировалась...
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 23:01
Привет!
Я тоже соскучилась!
Nusha2104
Я тоже тупень, с двумя стельками хожу.
Скоро год... Так быстро время пролетело... Как ножки себя чувствуют? Болят, нет? Ты не пойдешь на контрольный осмотр? Я вот всё раздумываю. Надо пойти, сказать, какие моменты мне не нравятся. И вообще, стала тут смотреть в документах, оказывается, мне не вернули мой экземпляр договора на операцию! А у тебя твой на руках?
В ноябре пойду точно еще в НИИТО, правая нога совсем не устраивает. И, девочки, что-то я совсем расстроилась! С наступлением холодов и необходимостью ношения закрытой обуви, стала замечать, что косточки увеличились в размерах! Хотя ношу стельки. Капец какой-то!
Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:
Ань, мы пока так и не переехали, дышу выхлопами. Затянулся ремонт. Но уже близится к завершению. Боюсь сглазить.
У меня на правой ступне, сбоку большого пальца есть место, которое я не чувствую, если трогаю. Т.е. онемевшее такое. Вчера обнаружила. Интересно, восстановится или уже нет...
На днях ходила по обувным, пыталась примерять красоту всяческую, ничо не выбрала. Во многие нога просто не лезет. Или влезает, но так сдавливается, что невыносимо! Расстраиваюсь. Может, мне пора винты вынуть? Болит что-то в костях и всё тут. А вдруг вытащу и пальцы снова загибаться станут! Боюсь... На левой ноге палец стоит прямо при любых обстоятельствах, вообще не отклоняется. А вот на правой и косточка почти такая же как была и палец к остальным прилепился.
У меня у подруги свекровь делала нашу операцию в ЖД больнице, ей 70 с чем-то лет. Так вот, первый раз она сделала где-то год назад, результат её не устроил и в этом году она переделала снова, там же. Недавно только восхищались, что и в пожилом возрасте не боятся же люди!
@lesya
У нас с Аней стельки теплые, зимой комфортно (мне, во всяком случае), ноги не мерзнут.
Девочки, а как ваши ножки поживают? Давайте все отчёт о ходе восстановления лап!
Бриз
Давай, составишь таблицу, всем интересно будет! Думаю, многие почитывают нашу тему, не пишут просто.
Девочки, привет!
Nusha2104 Поляна
Как-то правда писать-то сейчас нечего . Мы оперировались примерно в одно время, год почти прошел, все самые волнующие и болезненные моменты вместе пережили , теперь видим окончательный итог. Мне левая нога не очень нравится, на месте косточки - округлый выступ. И косточкой не назовешь, и нога широкая . У меня 7 ноября будет год, надо к этому времени фотки сообразить, если фотоап-т глючить перестанет.
Я теперь когда обувь выбираю, везде пытаюсь стельку вытащить, если получается, кладу свою, если нет - то сверху и приходится на размер больше брать
Поляна
Ничего себе! В 70 лет решиться на такую операцию! А как восстановительный период? В таком ведь возрасте остеопороз может быть, вероятность тромбозов высокая... Хотя суставы сейчас в весьма преклонном возрасте меняют . Главное - решиться.
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 20:15
Всем привет!
Поляна
Кать,у меня вообще нет никаких документов кроме выписки.А на что это договор?Куда с ним идти то...если решаться на новую оп,то другой составят... Да и на осмотр не особо собираюсь,Ю.И. мне в все сказал в крайнюю нашу встречу.Что из моих ног и так слепили все что смогли при моих показаниях...
Про ноги мне тоже нечего сказать кроме того,что с обуткой начинаются проблемы.Щас уже все прибамбасы надо вставлять в них .похалявили лет и хорош...Стельки,да, у меня теплые оказались.
Кать,я вот тоже уже 15 лет выхлопами дышу и их же с подоконников вытираю. У меня все 3 окна на Советскую выходят-сплошной СВЕЖИЙ воздух
А сколько свекра твоей подруги отдала за операцию в Железке?или ей по полису сделали?
Олесь,по моему я тебя на кулинарном форуме видела?Шанежки вроде пекли на флеш-мобе...делала?Я их прям с детства люблю.Рядом с домом была пирожковая,так мы по воскресеньям по утру с подругой туда бегали,а потом шли чай пить...ММММ,вкуснота..
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 21:34
Привет!
Nusha2104
Я точно помню, что подписывала два экземпляра договора на операцию. Мне даже заранее анестезиолог домой давал типовой экземпляр, ознакомиться. При выписке мой договор должны были вернуть. Я почему-то была уверена, что он у меня.
Я хочу сходить. Меня беспокоят ноги. Они болят. На правой ноге уже хорошая такая шишка, не только сбоку, но и сверху. Как минимум, надо сделать рентген.
Подружкина свекровь делала по полису. Восстановительный период длился долго, по-моему, она ещё не восстановилась окончательно. Да чего там говорить, я-то в два раза младше, и то не восстановилась...
Привет!
Ань, я на кулинарном форуме чаще смотрю и облизываюсь. Шанежки не делала, но взяла на заметку. Как время будет, обязательно вкуснотой семью накормлю. Сын в первый класс пошел, на танцы еще, сама на йогу, у дочи куча занятий... И т.д. и т.п. И работа, работа, работа. Но это неинтересно.
Катя, у меня тоже нет договора на операцию, я его подписывала, но не настаивала, чтобы мне отдали экземпляр. По-моему главное это выписка, там же написано где кто и когда тебя оперировал.
Хорошо, что у вас заканчивается период ремонта, скоро будешь наслаждаться красотой, чистотой и свежестью. Обожаю это послеремонтное состояние. А у нас начинается....
Что-то у меня с компом, не печатает толком, не копирует, смайлики не вставляет, скучно так.