Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 9:55     Ответить с цитатой

Хороший рассказ, типично "БУНИНСКИЙ", как тут принято выражаться - "АТМОСФЕРНЫЙ".
Обсуждать особо нечего. Такого типа рассказы не сильно люблю - не моё.
Описания соответствуют началу ХХ века, хотя сам рассказ написан в 1940 году.
... В таком же стиле у Сергея Сергеева-Ценского написан его цикл "Преображение России".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 10:01     Ответить с цитатой

О, люблю Бунина, он для меня как русский Мопассан :give_heart:
Такая пронзительность, и в то же время все очень просто.
Маман, конечно, идиотка. Но видимо, она предпочитала более трагических авторов )))
Спасибо предложившему!

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 10:10     Ответить с цитатой

aliina
Спасибо за рассказ. Я прочитала его всем своим знакомым и все меня спрашивали как я его нашла :-) поэтому спасибо передаются ещё от всех моих знакомых! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 10:44     Ответить с цитатой

Celestina
Sunwait
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 10:46     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ. Как сказал Женя, он именно атмосферный!
Немного обидно за жену!
Или мне показалось :oops: а вообще пишет Бунин классно, сочно. ужики, лягушки, ... рукавчики
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 10:51     Ответить с цитатой

И я согласна с КРАСПАПА, что рассказ типично "Бунинский", Чудесный слог, читаю с удовольствием. История вечной первой любви. И тоже немного обидно за жену стало..хотя она сама настояла всколыхнуть эти воспоминания.
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 11:19     Ответить с цитатой

Первая любовь...Он ее до сих пор любит.
Мне кажется ,что он несчастен и жену сделал несчастной.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 11:22     Ответить с цитатой

Вчера прямо, как по наитию читала Дурочка Бунина. Ужасный рассказ.
Сегодня жду рассказ и опять Бунин :haha: .
Этот понравился больше. Действительно, типично Бунинский. Любит он печальные истории писать про невинных девушек...
Окантовка рассказа не понятна, зачем он рассказывает жене о своих увлечениях?

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 11:56     Ответить с цитатой

Я тоже люблю Бунина, и честно признаюсь, его перу принадлежит один из самых любимых мной рассказов :shuffle:
Этот рассказ мне знаком. Пойду, перечитаю :-)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 12:10     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
Немного обидно за жену!

aliina писал(а):
История вечной первой любви.

... Ностальгия по ушедшей молодости, по первой (а может и не первой) любви. :aga-aga:
... может и не любви вовсе, а мимолетном увлечении, расставившем в последствии как утренний туман. ;) :oops:
Natuly) писал(а):
Окантовка рассказа не понятна, зачем он рассказывает жене о своих увлечениях?

Делится воспоминаниями...
... Жена - близкий человек.
Мало ли у кого что в молодости, до свадьбы, было...
Купалинка писал(а):
Мне кажется ,что он несчастен и жену сделал несчастной.

...ДОМЫСЛЫ - ДОМЫСЛЫ!!! :haha: :haha: :haha:
Купалинка писал(а):
Первая любовь...Он ее до сих пор любит.

Думаю нет. Просто вспоминает об этом как о "доброй старой сказке" из какой-то другой жизни...
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 12:19     Ответить с цитатой

как то я Бунина не очень. в описаниях он силен, но темы. нет.не мое. а в рассказе если бы он любил Русю, то хоть бы и через год вернулся. тайком все горазды делать, а иметь смелость вернуться и подумать как там она-это нет. может у них ребенок. Никого он не любит, этот муж. а жена черствая. точно не несчастна.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

еще имел наглость ту латинскую фразу сказать. Кто писал о том, что есть прелесть в том, чтобы сорвать цветок, а потом бросить в дорожную пыль? уж не Бунин ли? у него герои любители такого :aga-aga: Хотя и в жизни такое сплошь и рядом :aga-aga:

Добавлено спустя 27 секунд:

в общем я негодую :haha:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 12:29     Ответить с цитатой

Ну не знаю, в каком ключе идет история - друзьям мог так рассказывать, но не жене...
Только если, ьипа ах, тебя любопытство разбирает? Ну получи. )))

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

А вообще гг довольно неприятен, как многие у Бунина. Нет своей ответственности... Сама пришла, сама позвала, сама выбрала, а у него...приятные воспоминания...Жена попросила-рассказал...

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 12:31     Ответить с цитатой

Я реалистка и больше склоняюсь к мнению КРАСПАПА, о том, что это ностальгия по ушедшей юности, воспоминания о другой жизни. Непохоже, что ГГ рвался делать предложение Русе - будь это любовь, он не замедлил бы с ним до того момента, когда мать узнала и возненавидела его. Хотя и мысль Купалинки о том, что ГГ несчастен, для меня тоже нашла подтверждение в рассказе: будь он сейчас счастлив, он не стал бы глушить рюмку за рюмкой, не стал бы с таким увлечением предаваться воспоминаниям, значит, он сожалеет, что его жизнь пошла так, а не иначе.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 13:15     Ответить с цитатой

Перечитала рассказ с удовольствием. Спасибо предложившему!
Рассказ программный, и потому интересно сравнить свои впечатления от его прочтения в 15-16 лет и сейчас :-) С высоты жизненного опыта (пусть и небольшого :oops: ) некоторые моменты видятся иначе.
Бунин, безусловно, гениальный прозаик и мастер рассказа. Он пишет о любви, не только возвышенной, но делает это очень деликатно, тонко. Поэтому после прочтения его произведений нет ощущения пошлости. Прекрасный авторский слог - слог классической русской литературы, благодаря которому рассказ читается на одном дыхании.

Любил ли ГГ Русю? Думаю, да, любил. И жену вполне мог любить, это не взаиоисключающие моменты. Но был молод, глуп, в какой-то мере труслив. Страх перед маман с восточной кровью оказался сильнее любви. Да и не факт, что Руся согласилась бы стать его женой, угроза матери повеситься - достаточно реальна на фоне постоянной депрессии.
Жена ГГ преуменьшает значение чувств мужа, намеренно оскорбляет его первую любовь. Возможно, ревность, а может, и пренебрежение супругом, к которому она охладела за долгие годы совместной жизни. Потому ГГ и не делится с женой всей историей, предпочитая оставить воспоминания только себе.
Судьба Руси, я думаю, сложилась гораздо печальнее, чем судьба ГГ. При имевшемся раскладе ей непросто было выйти замуж. Так и осталась, наверное, в девках при полоумной матери.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 13:25     Ответить с цитатой

Дачный роман, как и курортный, пьянящий, будоражащий и мимолетный. Лето, тоска, томление душ.

Красивая история, рассказанная красивым слогом. Люблю Бунина за это. Пишет на бумаге, как на холсте красками. Журавли чудесны, озеро прекрасно. Лето замечательное. Видишь каждого комара, слышишь плеск воды, ощущаешь тепло ласкового солнца, вспоминаешь свою первую любовь.

Маман, конечно, сумасшедшая. Но она только ускорила неизбежный разрыв.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 78 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: